Огурцы в желатине на зиму – рецепт и способ приготовления блюда

Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:
огурцы лук репчатый вода – 4 л сахар – 200 г соль – 120 г желатин – 1 ч. л. уксус – 50 мл перец черный горошком – 6 шт. лавровый лист – 6 шт. душистый перец горошком гвоздика
Как приготовить огурцы в желатине на зиму:
1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу. 2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами). 4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука. 5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут. 6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут. 7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания. 8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.
В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике
Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.
Источник: relasko.ru
Заготовки на зиму. Огурцы. 7 рецептов.
Огурцы в банках без стерилизации.
– Огурцы – 2 кг. – Зонтики свежего укропа – 2 шт. – Чеснок – 2-3 зубчика – Листья черной смородины – 3-4 шт. – Уксусная эссенция – 1 ст. л. – Перец черный горошком – 5 шт. – Сахар – 1,5 ст. л. – Соль – 2 ст. л.
Огурцы вымыть, положить в большую миску и залить водой на 3-4 часа. За все время замачивания воду следует сменить 2-3 раза. Для приготовления данной заготовки желательно использовать молодые огурчики среднего размера, с плотной кожурой насыщенного зеленого цвета.
Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Чеснок очистить от шелухи. Листья черной смородины промыть под проточной водой.
На дно подготовленных ранее банок выложить листья смородины, зонтики укропа, очищенный чеснок и горошины черного перца. Сверху специй уложить огурцы. Накрыть банки крышками.
Приготовить маринад. Для этого воду (примерно 1,2 л) вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллы данных продуктов полностью растворились. Количество ингредиентов в данном рецепте указано для приготовления 1 банки заготовки объемом 3 л.
Наполнить банки горячей заливкой, влить уксус. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить минимум на 5 часов (или до полного остывания).
В процессе приготовления огурцов в банках без стерилизации на зиму вы можете добавить в заготовку горошины душистого перца, листья или корень хрена, листья вишни.
Для того, чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно положить в баночки небольшие кусочки острого стручкового перца.
Огурцы в банках без стерилизации станут отличной самостоятельной закуской или прекрасно дополнят вкус мясных и рыбных блюд, гарниров. Помимо этого, такие огурчики хороши для приготовления разнообразных салатов, типа «Оливье» или винегрета.
Огурцы на зиму холодным способом.
– Чеснок – 3 зуб. – Огурцы – на 3-литровую банку – Укроп – 2 соцветия – Перец черный – 8-10 шт. – Листья смородины – 3 шт. – Листья хрена – 1 шт. – Листья вишни – 3 шт. – Соль – 3 ст.л. с горкой – Перец красный (горький) – щепотка
Промываем огурцы, заливаем их холодной водой и даем постоять несколько часов.
Укладываем огурцы, листья и специи в банку (огурцы при желании можно нарезать дольками). Один зубчик чеснока кладем на дно, один в середину, один – сверху.
Разводим в 0,5 л воды соль, заливаем огурцы. После этого доливаем воду, чтобы наполнилась вся банка. Воду можно брать холодную кипяченую, но лучше колодезную или родниковую. Можно минеральную несоленую и без газа.
Если вы хотите хранить огурцы, то сразу ставьте их в холодильник или погреб. Если собираетесь их есть сразу, то оставляйте в квартире, через 4 дня они будут готовы.

– 1 стакан сахара – 3 ст. л. соли – 1 стакан уксуса 9% – 1 стакан растительного масла – 1 ч. л. черного молотого перца – 1 ч. л. красного молотого перца – 2 ст. л. сухой горчицы – 2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки, либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать.
Огурцы в желатине на зиму.
– Огурцы – Лук репчатый – Вода – 4 л. – Сахар – 200 г. – Соль – 120 г. – Желатин – 1 ч. л. – Уксус – 50 мл. – Перец черный горошком – 6 шт. – Лавровый лист – 6 шт. – Душистый перец горошком – Гвоздика
Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать.
Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости.
Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
Аккуратно наполнить банки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.
В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике. Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только огурцы, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.
– Огурцы – 5 кг. – Огурцы переспелые – 5 кг. – Зелень укропа – 1 пучок – Лист хрена – 1 шт. – Чеснок – 5-6 зубчиков – Перец горький – 2 шт. – Соль – 400 г.
Огурцы вымыть, дать стечь воде. Переспелые огурцы мелко нарубить (можно перемолоть) и перемешать с солью.
На дно подготовленной посуды для засолки положить слой зелени и приправ, затем выкладывать партиями огурцы, заливая перемолотой массой и перекладывая зубками чеснока, зеленью и горьким перцем.
Огурцы уплотнять, они должны быть покрыты огуречной массой.
Сверху положить зелень.
Накрыть чистой салфеткой и положить груз.
Оставить на 2-3 дня в тепле, затем закатать в стерилизованные банки, и убрать в холодное место.
Маринованные кисло-сладкие огурцы.

– Огурцы – 600 г. – Лук мелкий – 40 г. – Хрен – 20 г. – Горчица в зернах – 1 г. – Лавровый лист – 1 шт. – Перец чёрный горошком – 3 горошины – Укроп – по вкусу – Вода – 400 мл. – Уксус 9% – 100 мл. – Сахар – 30 г. – Соль – 12 г.
Огурцы моют, плотно укладывают в банку, перекладывая их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками корня хрена.
Заливают кипящим маринадом.
Банку закрывают и оставляют до следующего дня.
На второй день сливают заливку и кипятят, затем снова заливают ею огурцы.
Банку закручивают, и ставят в холодное место.
Салат “Тещин язык” из огурцов.
Этот салат готовится из старых, переросших огурцов. Многие хозяйки не знают, что делать с такими огурцами, ведь обычным способом их не законсервируешь, да и в летнем салате они не очень вкусны. Однако не торопитесь расстраиваться, для зимнего салата вы всегда можете использовать даже такие огурцы, которым никак не можете найти достойного применения.
– Огурцы – 2 кг. – Гвоздика – 6 шт. – Перец душистый горошек – 6 шт. – Перец черный горошек – 6 шт. – Вода – 1 литр – Соль – 15 г. – Сахар – 100 г. – Лимонная кислота – 5 г.
Огурцы помойте и полностью очистите. Твердая кожура переросших огурцов вам не нужна.
Чищеные огурцы нарежьте вдоль, ломтиками толщиной 1 см. Если семена уже стали твердыми, удалите их.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее все специи, соль и сахар. Лимонную кислоту пока добавлять не надо.
Сложите нарезанные огурцы в эмалированную посуду и залейте кипящим маринадом. Накройте, поставьте сверху гнет и оставьте на полчаса.
Тем временем хорошо помойте банки с крышками и простерилизуйте их.
Переложите огурцы в подготовленные банки, укладывая их как можно более плотно.
Маринад вместе с выделившимся в него огуречным соком снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите маринад 7-10 минут.
В каждую банку всыпьте по 2,5 г лимонной кислоты и залейте кипящий маринад.
Банки сразу же закатайте.
Особенность этого салата – использование лимонной кислоты вместо уксуса. Если вы по каким-то причинам не хотите добавлять в заготовки уксус, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита) 🙂
Источник: available-cook.livejournal.com
Салат на зиму с желатином.

Салат на зиму с желатином.
Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками “салат с желатином”делается проще и быстрее всего.
Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале “Ароматы счастья” № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму:
Рассол на 2 литра воды:
- 20 шт черного
- 20 шт лаврового листа
- 6 шт гвоздики
- 2 ст ложки с горкой соли
- 6 ст ложек сахара
- сухой желатин 3 ст ложки
Как готовить Салат на зиму с желатином
1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.
2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.
3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.
4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.
5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.
7.Заливаем салат горячим рассолом. 
8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.
8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .
9. Храниться “Салат на зиму с желатином” должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.
Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!
Фото салат на зиму с желатином

Салат на зиму с желатином.
Презентация рецепта “Салат из овощей на зиму с желатином” от ТутВкусно. ru в журнале “Ароматы счастья” № 16
Приятного аппетита! ТутВкусно!
Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.

кабачковая икра рецепт
Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.
Источник: tytvkysno.ru
Adblock detector
|