Соленые огурцы с аспирином

Соленые огурцы с аспирином

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Рецепт даю на 3л банку. Этот рецепт дала соседка по даче (она узбечка из Ташкента, давно живет на Украине, но рецепты у нее все – просто бомба). По мере закруток буду давать. Данным рецептом пользуюсь уже лет 10.

Огурчики помыть, “попки” обрезать. Залить холодной водой на пару часов (лучше на 6-12 ч., будут очень хрустящими).

Нам понадобиться на 3л банку:

таблетки ацетилсалициловой кислоты – 3 шт.
лимонная кислота – 2 ч.л. (без верха!)
соль крупная – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
перец горошком -6-10шт. (кто как любит)
лавровый лист -3 листочка
чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена , листики грецкого ореха, я еще кладу порезанный эстрагон (у меня растет огромным кустом на даче).

В стерилизованную банку все это добро закладываем, “ставим” огурчики в банке (чтоб больше поместилось-см. фото).на самый верх огурчиков кладу пару зонтиков укропа. Заливаю крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закручиваю крышкой. Потом беру банку прихватками и поворачиваю вниз крышкой туда-сюда несколько раз, пока не растаял сахар, соль и таблетки. Теперь стелю на полу теплую подстилку (где нет сквозняков), ставлю на нее банки крышками вниз. Сверху накрываю одеялами и т.п. Такая “баня” на 3-4 часа. Потом все раскрываю, даю до конца остыть банкам и спускаю в погреб на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

В этом году на данный момент закрутила своих гоурчиков уже 9 банок по 1,5л. В таких банках удобнее, чем в 3-х л. Порцию всего делю пополам (1,5 табл. кислоты, 1 ст.л. сахара и т.д.)

поделись с друзьями


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Вообще не кислые! Хрустящие, твердые! Я забыла на даче книжку с рецептами, так соседка дала еще рецепт огурцов с кетчупом чили консервировать. В следующий раз напишу рецепт – буду крутить на этой неделе. Таблетки кислоту вообще не дают, они именно консервируют, так мне объясняли. Я сейчас кручу только так. Кто раньше крутил с уксусом, попробовав мои огурцы, полностью перешли на этот рецепт.

Еще аналогично крутяться [b]помидоры консервированные. Только сахара 3 ст.л., а соли- 2 ст.л. на 3л банку. Специи кроме хрена, укропа и чеснока, перца горошком не добавляются. Нужно к этому всему добавить гвоздику-отменные помидоры выходят! До чего я не люблю консервированные помидоры, но даже я лупила их с удовольствием.


Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 950 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 14.6.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2814
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Всем трям! Благодаря Вам я начинаю многое узнавать, что и как делается у меня дома. Оказывается мама уже два года консервирует огурцы с добавлением аспирина Мы закручиваем огурцы с горьким стручковым перцем
Практически тоже самое:
огурцы моются, замачиваются в воде, раскладываются по банкам, туда же 2 горьких перца,штук 6 зубчика чеснока, листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа.
Заливается кипятком, накрываются крышкой и стоят минут 40. Потом вода сливается, в банку добавляется 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки 9% уксуса,перец горошек и 2 таблетки аспирина.

Хрустящие, нежно остренькие(на мой вкус я бы туда перчиков 5 засунул)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5209 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250

Поискала в сети информацию про консервирование при помощи аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Вот это информация с сайта “Большая домашняя кулинария”

Консервирование с применением консервантов. Антисептики — это химические вещества, обладающие антисептическим и консервирующим свойствами. Они тормозят процессы брожения и гниения и, следовательно, способствуют сохранению пищевых продуктов.
К ним относятся: бензойнокислый натрий, салицилокислый натрий, аспирин (ацетилсалициловая кислота). Однако применять их в домашних условиях не рекомендуется, так как при этом способе сохранения качество продуктов ухудшается. Кроме того, эти вещества неприемлемы в постоянном питании.

Это для “сумневающихся”, как и я )))

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

вещества неприемлемы в постоянном питании.

Это для “сумневающихся”, как и я )))

Трям! Ну если использовать инет то.
Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.

Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

Добавление в рассол аспирина – это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.

Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

енто мнение из инета, я к не му не кого отношения не имею, так как всеми знанию по данному вопросу не распалагаю

Источник: forum.hlebopechka.net

Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред

Что может быть приятнее зимой, чем похрустеть вкусными огурчиками, законсервированными своими руками? К тому же огурец для организма человека еще и полезен. Конечно огурцы свежие полезнее, но и консервированные далеко не бесполезны. Кушать засолку любят все – хороша она и в будни под жареную картошечку, и для застолья. Однако не каждой хозяйке хочется в летнюю жару возиться с горячими банками, стоя у плиты. Именно поэтому многие женщины ищут способ упростить процесс заготовки овощей и сократить время, затраченное на него. Вот почему рецепты без стерилизации вызывают всё больший интерес. Если же продукт не стерилизуют, в него обязательно добавляют консервант. Ещё с советских времён хозяйки старой закалки использовали аспирин. Давайте уточним, как правильно делать заготовки из огурцов без стерилизации банок с аспирином, а также обсудим плюсы и минусы этого способа консервирования.

Заготовки огурцов с аспирином

Вкуснейшие маринованные огурчики без стерилизации с аспирином

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, несомненно, придутся по вкусу всем без исключения, ведь они не напичканы уксусом, а значит, не приторные, хрустящие, упругие и приятно пахнущие пряностями. А плюс для хозяек в том, что для их консервирования не затрачивается много времени, так как они не требуют длительной стерилизации.

Ингредиенты на 1 трёхлитровый бутыль: огурчики свежие – 1,5 кг; соль (мелкая не подходит) – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; листочки лавра – 3; аспирин – 2 шт.; лимонная кислота – 1 ч. л.; головка чеснока; пряности – листья фруктовых деревьев (вишни, смородины) и хрена, укроп, перец горошком – 8 шт.

Если у вас огурчики свои, свежесобранные, просто хорошенько вымойте их. Купленные на рынке лучше замочить на несколько часов. Вобрав влагу, они станут более хрустящими. Подготовьте банки – помойте с содой и простерилизуйте над паром несколько минут, крышки тоже прокипятите в миске. Вымойте листья для заготовки и укроп.

Разомните таблетки аспирина, отправьте в банки. Вначале укладываем на днище банок «покрывало» из листьев, затем заполняем тару огурцами наполовину. Теперь всыпьте сахар, соль, перец и лимонку. Закладываем огурцы по плечики банки. Сверху укладываем укроп. В кастрюле закипятите достаточное количество воды (из расчёта на 1 бутыль примерно литр). Кипящую воду набираем половником, вливаем в банки и сразу закатываем.

Хранить такие огурчики с аспирином можно прямо в квартире. Но кушать их не стоит хотя бы полтора месяца, дайте им время, чтобы они промариновались.

Огурчики солёные с аспирином без стерилизации

Этот рецепт предполагает предварительную засолку огурцов. Здесь не будет использован ни уксус, ни лимонная кислота, а в качестве консерванта для надёжности добавим аспирин.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль: огурчики – 1,5 кг, соль – 80 г, перец горошком – 8, половина стручка острого перца, чеснок – 5 зубчиков, укроп, листья хрена и другие (по желанию), аспирин – 1 шт.

Тщательно моем и замачиваем огурчики. Не забудьте также вымыть зелень. В чистые банки укладываем листья и пряности, сверху на них располагаем огурцы. Кладите их, как вам нравится. Поверх огурчиков положите зонтики укропа. В каждую банку насыпьте соль и залейте содержимое водой. Прикройте горловины чистой тканью или крышками. Для предварительного засола требуется как минимум два дня.

Чтобы закупорить эти огурцы на зиму, слейте рассол в кастрюлю, закипятите. Снова наполните им банки. Через 20 минут опять слейте рассол для кипячения. Когда он закипит, разлейте по бутылям, в каждый из них добавьте 1 таблетку аспирина. Теперь можно закатывать.

Заготовки с аспирином – польза и вред

Опасны ли заготовки с аспирином, вред от них какой?

Чем может быть опасен аспирин, содержащийся в банках с консервацией?

1. Это лекарственное средство – ацетилсалициловая кислота. Её свойства известны: она способствует разжижению крови, снижает температуру.
2. Аспирин может негативно отразиться на здоровье людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью. Он раздражает слизистую оболочку желудка, может спровоцировать даже внутреннее кровотечение.
3. Если часто принимать аспирин даже в небольших количествах, организм постепенно перестанет реагировать на данный препарат. В случае необходимости проведения терапии аспирином, он просто не подействует на больного.

Аспирин в заготовках – есть ли от него польза?

1. Огурцы с добавлением ацетилсалициловой кислоты становятся более упругими и хрустящими, а хозяйке не нужно долго стерилизовать банки с овощами.
2. Консервация с аспирином не испортится даже при комнатной температуре, так как это вещество уничтожает микробы и бактерии.
3. Медики говорят, что в малых количествах аспирин не нанесёт вреда людям, которые кушают заготовки с ним. Во всём нужно соблюдать меру – если сильно не налегать на такие заготовки, тем более, не пить рассол, то вреда не будет.

Если уж говорить откровенно, то домашнее консервирование огурцов на зиму с уксусом или лимонной кислотой, не сильно полезно для здоровья, потому что любая кислота опасна для желудка, особенно, больного. Вывод из этого таков: используйте в качестве консерванта то, что вам больше нравится. Просто соблюдайте умеренность в употреблении содержащих кислоту заготовок.

Теперь вы знаете, как делать заготовки из огурцов на зиму без длительного процесса стерилизации с применением аспирина. Если вы считаете эту добавку вредной или страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не используйте её. В качестве её замены можно взять уксус, лучше яблочный, или лимонную кислоту.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином

Вымачиваем огурцы в холодной воде примерно 6–8 ч.

Стерилизуем банки, закладываем укроп, перец горошком, 3–4 лавровых листа, чеснок и огурцы. Заливаем кипятком и даем постоять 5 мин. Потом сливаем в кастрюлю и варим маринад из этой заливки.

На 1,5 л маринада — 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Дать закипеть маринаду и заливаем в банку. Кладем 1 таблетку аспирина и 1 ч. л. уксусной эссенции. Закрываем крышкой и зимой наслаждаемся малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Похожие главы из других книг:

ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ Засолка огурцовПродукты на литровую банку: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горького перца, по 4 листика смородины и дуба.Для рассола: 450 г воды, 1 ст. л. соли, кусочек хрена Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с

Огурцы

Огурцы Огурец для большинства россиян стал настолько обыденным продуктом питания, что мало кто догадывается о его пользе. Единственное, что говорят об нем, когда речь заходит о его пользе, что он почти полностью состоит из воды. И это действительно так, 95 % его состава –

Огурцы

Огурцы Огурцы свежие, жаренные со сметаной Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Сметану смешать с яйцами, посолить и залить горячие огурцы.

Аджика с аспирином

Аджика с аспирином На 10 кг помидоров — 3 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 0,5 кг чеснока, 100 г соли, 30 таблеток аспирина.Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и аспирин, разложить по банкам,

Аджика с аспирином

Аджика с аспирином На 10 кг помидоров — 3 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 0,5 кг чеснока, 100 г соли, 30 таблеток аспирина.Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и аспирин, разложить по банкам,

Соленые арбузы с аспирином и лимонной кислотой «Николаевские»

Соленые арбузы с аспирином и лимонной кислотой «Николаевские» • 2 средних по величине арбузаДля рассола на 3 л воды:• 3 таблетки аспирина• 1 ст. ложка сахара• 1 ч. ложка лимонной кислоты• 1 ст. ложка солиВымытые арбузы разрежьте на порционные куски, уложите в

Аджика с аспирином

Аджика с аспирином На 10 кг помидоров — 3 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 0,5 кг чеснока, 100 г соли, 30 таблеток аспирина.Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и аспирин, разложить по банкам,

Огурцы

Огурцы Соленые огурцы по-болгарски Огурцы – 10 кг Соль – 500 г Корень хрена – 300 г Растительное масло – 300 мл Стебли и соцветия укропа – 150 г Черный молотый перец – 10 г Вода – 7,5 л Уксусная эссенция – 5 столовых ложек 1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите

Аджика с аспирином

Аджика с аспирином На 10 кг помидоров — 3 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 0,5 кг чеснока, 100 г соли, 30 таблеток аспирина.Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и аспирин, разложить по банкам,

Огурцы

Огурцы Как выбирать Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой

Огурцы

Огурцы Родиной огурцов считается Индия. Это одно из самых древних культурных растений. Известны огурцы уже более 6000 лет. В Северо-Западной Индии встречаются и дикие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, словно лиана, и достигающего 20-метровой высоты.Из Индии

Огурцы

Огурцы Огурцы малокалорийны, поэтому полезны людям, страдающим ожирением. Огурцы повышают аппетит, улучшают усвоение жиров и белков. Обладают легким послабляющим действием. Имеют желче- и мочегонные свойства. Способствуют выведению жидкости из организма, что

Огурцы

Огурцы Соленые огурцы по-болгарскиОгурцы – 10 кг, соль – 500 г, корень хрена – 300 г, растительное масло – 300 мл, стебли и соцветия укропа – 150 г, черный молотый перец – 10 г, вода – 7,5 л, уксусная эссенция – 5 столовых ложек1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите

Огурцы

Огурцы Родина огурца – Индия. Здесь их разводят более 6 тыс. лет. Оттуда культура их проникла в Китай, в другие соседние, а позже – и в более отдаленные страны. Например, огурцы знали еще древние египтяне и греки, о чем можно судить по изображениям плодов на фресках в храмах,

Источник: eda.wikireading.ru

Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред

Что может быть приятнее зимой, чем похрустеть вкусными огурчиками, законсервированными своими руками? К тому же огурец для организма человека еще и полезен. Конечно огурцы свежие полезнее, но и консервированные далеко не бесполезны. Кушать засолку любят все – хороша она и в будни под жареную картошечку, и для застолья. Однако не каждой хозяйке хочется в летнюю жару возиться с горячими банками, стоя у плиты. Именно поэтому многие женщины ищут способ упростить процесс заготовки овощей и сократить время, затраченное на него. Вот почему рецепты без стерилизации вызывают всё больший интерес. Если же продукт не стерилизуют, в него обязательно добавляют консервант. Ещё с советских времён хозяйки старой закалки использовали аспирин. Давайте уточним, как правильно делать заготовки из огурцов без стерилизации банок с аспирином, а также обсудим плюсы и минусы этого способа консервирования.

Заготовки огурцов с аспирином

Вкуснейшие маринованные огурчики без стерилизации с аспирином

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, несомненно, придутся по вкусу всем без исключения, ведь они не напичканы уксусом, а значит, не приторные, хрустящие, упругие и приятно пахнущие пряностями. А плюс для хозяек в том, что для их консервирования не затрачивается много времени, так как они не требуют длительной стерилизации.

Ингредиенты на 1 трёхлитровый бутыль: огурчики свежие – 1,5 кг; соль (мелкая не подходит) – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; листочки лавра – 3; аспирин – 2 шт.; лимонная кислота – 1 ч. л.; головка чеснока; пряности – листья фруктовых деревьев (вишни, смородины) и хрена, укроп, перец горошком – 8 шт.

Если у вас огурчики свои, свежесобранные, просто хорошенько вымойте их. Купленные на рынке лучше замочить на несколько часов. Вобрав влагу, они станут более хрустящими. Подготовьте банки – помойте с содой и простерилизуйте над паром несколько минут, крышки тоже прокипятите в миске. Вымойте листья для заготовки и укроп.

Разомните таблетки аспирина, отправьте в банки. Вначале укладываем на днище банок «покрывало» из листьев, затем заполняем тару огурцами наполовину. Теперь всыпьте сахар, соль, перец и лимонку. Закладываем огурцы по плечики банки. Сверху укладываем укроп. В кастрюле закипятите достаточное количество воды (из расчёта на 1 бутыль примерно литр). Кипящую воду набираем половником, вливаем в банки и сразу закатываем.

Хранить такие огурчики с аспирином можно прямо в квартире. Но кушать их не стоит хотя бы полтора месяца, дайте им время, чтобы они промариновались.

Огурчики солёные с аспирином без стерилизации

Этот рецепт предполагает предварительную засолку огурцов. Здесь не будет использован ни уксус, ни лимонная кислота, а в качестве консерванта для надёжности добавим аспирин.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль: огурчики – 1,5 кг, соль – 80 г, перец горошком – 8, половина стручка острого перца, чеснок – 5 зубчиков, укроп, листья хрена и другие (по желанию), аспирин – 1 шт.

Тщательно моем и замачиваем огурчики. Не забудьте также вымыть зелень. В чистые банки укладываем листья и пряности, сверху на них располагаем огурцы. Кладите их, как вам нравится. Поверх огурчиков положите зонтики укропа. В каждую банку насыпьте соль и залейте содержимое водой. Прикройте горловины чистой тканью или крышками. Для предварительного засола требуется как минимум два дня.

Чтобы закупорить эти огурцы на зиму, слейте рассол в кастрюлю, закипятите. Снова наполните им банки. Через 20 минут опять слейте рассол для кипячения. Когда он закипит, разлейте по бутылям, в каждый из них добавьте 1 таблетку аспирина. Теперь можно закатывать.

Заготовки с аспирином – польза и вред

Опасны ли заготовки с аспирином, вред от них какой?

Чем может быть опасен аспирин, содержащийся в банках с консервацией?

1. Это лекарственное средство – ацетилсалициловая кислота. Её свойства известны: она способствует разжижению крови, снижает температуру.
2. Аспирин может негативно отразиться на здоровье людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью. Он раздражает слизистую оболочку желудка, может спровоцировать даже внутреннее кровотечение.
3. Если часто принимать аспирин даже в небольших количествах, организм постепенно перестанет реагировать на данный препарат. В случае необходимости проведения терапии аспирином, он просто не подействует на больного.

Аспирин в заготовках – есть ли от него польза?

1. Огурцы с добавлением ацетилсалициловой кислоты становятся более упругими и хрустящими, а хозяйке не нужно долго стерилизовать банки с овощами.
2. Консервация с аспирином не испортится даже при комнатной температуре, так как это вещество уничтожает микробы и бактерии.
3. Медики говорят, что в малых количествах аспирин не нанесёт вреда людям, которые кушают заготовки с ним. Во всём нужно соблюдать меру – если сильно не налегать на такие заготовки, тем более, не пить рассол, то вреда не будет.

Если уж говорить откровенно, то домашнее консервирование огурцов на зиму с уксусом или лимонной кислотой, не сильно полезно для здоровья, потому что любая кислота опасна для желудка, особенно, больного. Вывод из этого таков: используйте в качестве консерванта то, что вам больше нравится. Просто соблюдайте умеренность в употреблении содержащих кислоту заготовок.

Теперь вы знаете, как делать заготовки из огурцов на зиму без длительного процесса стерилизации с применением аспирина. Если вы считаете эту добавку вредной или страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не используйте её. В качестве её замены можно взять уксус, лучше яблочный, или лимонную кислоту.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru