Засолка огурцов на зиму с яблочным уксусом
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- =Иван советует= (62)
- сад (16)
- томаты (14)
- чеснок (10)
- здоровье (7)
- рассада (7)
- огурцы (4)
- картофель (3)
- (0)
- Иван советует. (46)
- Иван советует2. (44)
- Иван советует3. ” (5)
- Favorite garden (307)
- удобрения (35)
- вредители (12)
- клубника (7)
- кустарники (17)
- деревья (31)
- огород (16)
- огурцы (13)
- перец (8)
- советы (39)
- томаты (20)
- цветник (34)
- цветник2 (29)
- цветы комнатные (15)
- черенкование (25)
- мой сад (5)
- Android (3)
- Здоровье (684)
- желудок (42)
- карантин (12)
- волосы (7)
- голова (19)
- давление (33)
- лекарства (33)
- лечебная зарядка (49)
- лечим ноги (22)
- лицо (39)
- мёд-лекарь (14)
- мудры (25)
- невроз (15)
- остеохондроз (29)
- польза продуктов (34)
- помоги себе сам (34)
- помоги себе сам2 (44)
- природа лечит (14)
- простуда (26)
- руки (16)
- сердце (17)
- сон (6)
- тело (16)
- травник (41)
- травник2 (42)
- укрепляем мышцы (1)
- уксус лечит. (7)
- худеем (32)
- щитовидка (10)
- Мастерица2 (49)
- картон (14)
- Мастерица (42)
- Кулинария (700)
- баклажаны (34)
- варенье (24)
- грибы (22)
- десерт (9)
- заготовки (20)
- закуска (32)
- кабачки (36)
- крупа (17)
- капуста (28)
- картофель (14)
- курочка (40)
- блины (6)
- мясо (40)
- огурчики (12)
- рыба (26)
- суп (24)
- салаты (30)
- соус (33)
- свч (4)
- мультиварка (23)
- перец (32)
- печень (13)
- пироги (45)
- печенье (32)
- пирожки (16)
- пицца (6)
- кекс (17)
- торт (34)
- тыква (25)
- чай,кофе (32)
- =Лирика= (50)
- Море (50)
- Море2 (44)
- Autumn pictures (38)
- Dancing (30)
- Floral (50)
- Floral2 (38)
- Graphics (23)
- Illustration (51)
- Illustration2 (3)
- Painting (49)
- Painting2 (50)
- Painting3 (50)
- Painting4 (50)
- Painting6 (50)
- Painting5 (50)
- ProShow Producer (42)
- Photonaturalist (23)
- St. Petersburg (49)
- St. Petersburg2 (50)
- St. Petersburg3 (49)
- St. Petersburg4 (26)
- Spring theme (39)
- Summer theme (26)
- Wintertime (50)
- Wintertime2 (31)
- Аquarelle (48)
- Аquarelle2 (34)
- Абхазия (18)
- Гадания (47)
- Города (44)
- Динская (18)
- Адлер (10)
- Европа (31)
- Женщины … (51)
- Женщина= (50)
- =Женщина= (31)
- Saxophone (14)
- Знаки Зодиака (18)
- Интересное= (50)
- Интересно (35)
- Кинозал (48)
- Кинозал2 (21)
- Китай (17)
- Клипарт (178)
- весна (14)
- девушки (7)
- зима (20)
- осень (14)
- птицы (18)
- разделители (5)
- разное (50)
- скрапы (20)
- цветы (24)
- Клипы (29)
- Компьютер (25)
- Краснодар (43)
- Лирика (46)
- Москва (17)
- Мысли вслух (49)
- Мысли вслух2 (47)
- Мысли вслух3 (50)
- Мысли вслух4 (49)
- Мысли вслух5 (49)
- Мысли вслух7 (51)
- Мысли вслух6 (50)
- Мысли вслух8 (0)
- Новый год (50)
- Обои на раб. стол (23)
- Плеер (235)
- Плетём из газет (33)
- Полезные советы (42)
- Пригодится (40)
- Праздники (35)
- Приметы (29)
- Притчи (50)
- Притчи2 (3)
- Путешествия (40)
- Ремонт (31)
- Самые-самые. (47)
- Симорон (21)
- Тесты (36)
- Шью сама (28)
- Эдитор (17)
- Юмор (11)
- Юмор= (50)
- Windows 10 (50)
- Liveinternet (30)
- Favorite melody2 (51)
- Favorite melody (46)
- Вязание крючком (7)
- Вязание спицами (114)
- пуловеры (40)
- топы (33)
- узоры (21)
- шапочки (18)
- Photoshop (403)
- фильтры (43)
- кисти,стили (18)
- маски (27)
- уроки (48)
- уроки (44)
- учусь (49)
- учусь= (45)
- коллажи (44)
- уроки Millada Kataleya (38)
- фоны (23)
- шрифты,экшены (25)
–Цитатник
«Хандра хуже холеры» 7 советов для самоизоляции от русских классиков П.
Анна Никитична Михалкова Российская киноактриса, продюсер, телевед.
Bel Suono – уникальное Фортепианное Трио. Классическая музыка в современной аранжировке.
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Солим огурчики с яблочным уксусом.
Среда, 11 Июля 2018 г. 16:37 + в цитатник
огурцы –600 гр.
зонтики укропа – 3 шт.
или сухие семена – 2 ч.л.
чеснок – 6 зубчиков
перец черный горошек – по 1 ч.л. в банку
перец душистый горошек – 12 шт.
гвоздика – 9 шт.
соль морская – 1 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 500 мл
2 банки емкостью 500 мл
У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон.
Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно.
На дно стерильных банок уложите чеснок нарезанный дольками.
Добавьте зонтики укропа.
И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
Теперь приготовьте рассол:
в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус,
соль и специи для маринования. Взбейте смесь до полного растворения соли.
Залейте огурцы рассолом.
Накройте банки не плотно крышками или марлей.
Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня .
Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник.
В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до 6 месяцев.
Источник: www.liveinternet.ru
Огурцы с яблочным уксусом на зиму
Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами. Очень важно уметь законсервировать огурцы так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму. Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.
Огурцы с яблочным уксусом маринованные на зиму
рецепт маринованных огурцов с фото пошагово
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений. Также она должна быть идеально чистой. На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.
У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны. В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили. Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.
После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.
Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю. Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Эти ингредиенты в рецепте указаны на 1 литр маринада. Но банки всегда разные. То есть, после того, как выльем жидкость из банки в кастрюлю, нужно измерить ее количество, чтобы рассчитать количество ингредиентов для маринада.
Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.
За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.
Источник: za100le-online.ru
326. Огурцы резаные с яблочным уксусом
326. Огурцы резаные с яблочным уксусом
На две 700-граммовые банки: 800 г огурцов • 8-10 горошин душистого перца • 1 пучок зелени укропа • 80 мл яблочного уксуса • 1 ст. ложка соли • 1 ч. ложка сахара • 1 л воды.
Огурцы нарежьте соломкой, выложите, перемежая зеленью, в стерилизованные банки поверх горошин перца. Приготовьте рассол. Залейте кипящим рассолом содержимое банки. Влейте уксус. Герметично закройте. Остудите. Храните в прохладном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Индейка, вяленная с яблочным уксусом
Индейка, вяленная с яблочным уксусом Ингредиенты5 кг индейки.Для маринада: 1 л воды, 150 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 2 см.Приготовить
Свекольник с хреном и яблочным уксусом
Свекольник с хреном и яблочным уксусом Вода – 1 лСвекла – 300 гКорень хрена – 100 гЛук зеленый – 50 гКартофель – 300 гОгурцы – 200 гУксус яблочный – 40 млСахар – 10 гГорчица – 2 гЗелень петрушки мелкорубленая – 40 гСоль по вкусуСвеклу очистите, вымойте, натрите на крупной
325. Огурцы резаные с укропом
325. Огурцы резаные с укропом На 2-литровую банку: 1,5 кг огурцов • 4 зонтика укропа • 1 пучок зелени укропа • 1 ст. ложка горошин душистого перца • 1,5 ст. ложки соли • листья смородины • 1 ч. ложка уксусной эссенции • 1 л воды.Огурцы вымойте, нарежьте кружочками, уложите в
Имбирь с яблочным уксусом, мирином и свеклой
Имбирь с яблочным уксусом, мирином и свеклой • 500 г корня молодого имбиря• 1 кусочек свеклы• 6 ст. ложек сахара• яблочный уксус и мирин — по вкусу• 2 л воды• 1 большая щепотка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные резаные Свежие огурцы подбирают по размерам и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят из расчета 30 г соли на 1 кг подготовленных огурцов,
Индейка, вяленная с яблочным уксусом
Индейка, вяленная с яблочным уксусом Ингредиенты:1 кг индейки, 45 мл яблочного уксуса, 30 г сахара, 60 г соли.Индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 2 см.Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар,
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»
Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские» • 2 кг 500 г мелких огурцов• 2 мелкие головки лука• 1 шт. некрупного сладкого красного перца• 3 зубчика чеснока• 3 л яблочного уксуса• 3 перчика чили• 1 ч.
Маринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой»
Маринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой» • помидоры, небольшие огурчики, сладкий перец, базилик, кориандр, и черный перец горошком — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 100 г яблочного уксуса• 4
Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом
Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом 1 кг помидоров100 мл яблочного сока200 мл яблочного уксуса50 г репчатого лука5 зубчиков чеснока10 г соли2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца2 г красного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3
Кетчуп томатный с яблочным уксусом и сельдереем
Кетчуп томатный с яблочным уксусом и сельдереем 1 кг помидоров100 г яблок кислых сортов100 г репчатого лука50 г сахара200 мл яблочного уксуса20 г зелени сельдерея10 г сушеной зелени базилика3 звездочки гвоздики10 г соли2 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть,
Аджика с помидорами, сладким перцем и яблочным уксусом
Аджика с помидорами, сладким перцем и яблочным уксусом 2 кг помидоров1 кг красного сладкого перца500 г красного горького перца200 г семян укропа200 г семян кинзы20 зубчиков чеснока100 мл яблочного уксуса30 г соли5 г черного молотого перца1. Помидоры обдать кипятком, опустить в
Аджика с баклажанами и яблочным уксусом
Аджика с баклажанами и яблочным уксусом 1 кг баклажанов1 кг помидоров1 кг красного сладкого перца200 г красного горького перца30 зубчиков чеснока200 мл растительного масла100 мл яблочного уксуса100 г зелени кинзы100 г зелени укропа20 г сушеной зелени пажитника10 г
Соус сливочный с хреном и яблочным уксусом
Соус сливочный с хреном и яблочным уксусом 200 мл сливок50 г корня хрена50 г панировочных сухарей или хлебных крошек20 г сахарной пудры10 мл яблочного уксуса2 г соли1. Сливки соединить с тертым корнем хрена, сахарной пудрой и панировочными сухарями.2. Все тщательно
Индейка, вяленная с яблочным уксусом
Индейка, вяленная с яблочным уксусом Ингредиенты:5 кг индейки.Для маринада: 1 л воды, 150 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 2 см.Приготовить
Салат из краснокочанной капусты с яблочным уксусом
Салат из краснокочанной капусты с яблочным уксусом ? краснокочанная капуста — 200 г.? яблоко — 1 шт.? перец болгарский — 100 г.? масло оливковое — 1 ч. л.? яблочный уксус — 1 ст. л.[25]Шинкуем краснокочанную капусту и немного ее мнем, чтобы стала мягкой. Добавляем нарезанные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные резаные Свежие огурцы подобрать по размерам и степени зрелости, промыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем огурцы нарезать на мелкие кусочки, поместить их в эмалированную кастрюлю, посолить из расчета 30 г соли на 1 кг подготовленных огурцов,
Источник: eda.wikireading.ru
Рецепт засолки огурцов с яблочным уксусом
Огурцы маринованные стерилизованные
- 3 кг огурцов,
- 450-500 г 6%-ного уксуса,
- 100 г соли,
- 100 г сахара,
- 10 лавровых листов,
- 5 красных стручковых перцев,
- 50 горошин черного перца,
- 50 горошин душистого перца,
- 40 шт гвоздики.
- Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком.
- Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара.
- Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.
- 1 кг корнишонов,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. 6%-ного уксуса,
- 1 стручок горького перца,
- 2 луковицы,
- 5-6 долек чеснока,
- 1 ст. л. соли.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Корнишоны промойте в проточной воде, обсушите и плотно уложите в пол-литровые банки, перекладывая их луком, чесноком и перцем.
- 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте соль и уксус, после чего остудите. Полученным рассолом залейте корнишоны и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего закатайте.
- 1 кг огурцов,
- 400 г 6%-ного уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 головка чеснока,
- ½ стручка красного перца,
- зелень укропа.
- Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп.
- Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите.
- Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.
Маринованные огурцы с брусникой
- 2 кг огурцов,
- 500 гр брусники,
- 50 гр соли,
- 100 гр сахара.
- Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара.
- Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.
Огурцы маринованные кисло-сладкие
- 3 кг мелких огурцов,
- 20 гр мелкого лука,
- 100 гр хрена,
- 5 гр горчичных зерен,
- 3 лавровых листа,
- 15 горошин черного перца,
- 500 мл 9%-ного уксуса,
- стебли укропа,
- 150 гр сахара,
- 60 гр соли.
- Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара.
- Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня.
- На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.
Маринованные болгарские огурчики
- огурцы,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 гр 9%-ного уксуса,
- 1 лист хрена,
- 1 лист смородины,
- чеснок, укроп,
- перец черный горошком.
- Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.
Источник: cook-live.ru