Икра кабачковая на зиму с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
От автора:
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам.
Ингредиенты:
Кабачки – 3000 гр. (очищенные)
Перец болгарский – 500 гр.
Чеснок – 25 зуб. (100 гр.)
Томатная паста – 380 мл.
Сахар – 180 гр. (1 ст.)
Масло растительное – 190 мл. (1 ст.)
Соль – 60 гр. (2 ст. л.)
Перец красный молотый – 5 гр. (1 ч. л.)
Уксусная кислота 70 процентная – 5 мл. (1 ч. л.)
Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться.

Болгарский перец помыть и очистить от семян.


Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой.

К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать.


Добавить растительное масло.


Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Следите, чтобы икра сильно не кипела, а варилась. Периодически помешивать, чтобы не пригорало.

Через 30 минут добавить уксусную кислоту, перемешать и варить еще 5 минут.

Перед заключительным этапом, обязательно нужно простерилизовать банки, самый простой способ описан в нашем совете “Стерилизация банок в духовке”

Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрутить кипячеными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в теплом месте “под шубой” до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Ягодный сорбет
Время: 15 мин.
Просмотры: 127
Состав: сгущенка, ягоды
Заварной белковый крем
Время: 30 мин.
Просмотры: 482
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота
Кабачки со вкусом ананаса
Время: 30 мин.
Просмотры: 1671
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота
Балтийское лечо
Время: 90 мин.
Просмотры: 2225
Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Время: 150 мин.
Просмотры: 2859
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный
Огурчики маринованные, как магазинные
Время: 90 мин.
Просмотры: 2233
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая
Домашний майонез «Провансаль»
Время: 5 мин.
Просмотры: 2412
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо
Домашний майонез на молоке
Время: 5 мин.
Просмотры: 2459
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль
Мандариновое мороженое в домашних условиях
Время: 20 мин.
Просмотры: 6344
Состав: мандарины, сметана, сгущенка
Источник: rusdinner.ru
Кабачковая икра на зиму, вкусная, ароматная, заморская, пальчики оближешь
Кабачковая икра один из распространённых продуктов, который заготавливают на зиму. Вспоминаю, что это был один из наших любимых продуктов в детстве, ну и ещё конечно баклажанная икра, потому что когда открывали банку, можно было намазать хлеб и бежать с куском на улицу. Что нельзя было сделать с другими заготовленными на зиму продуктами.
В прошлой статье, где я давал рецепт кабачковой икры , я обещал, что мы рассмотрим ещё и другие рецепты. Потому что их очень большое разнообразие и вам может понравиться что-нибудь новое. Ну что же, смотрите, читайте, готовьте.
Как приготовить кабачковую икру. Рецепты приготовления икры на зиму, дома
Ниже мы рассмотрим приготовление три рецепта. А вы выберите тот, который вам понравился больше всех.
Пишите свои комментарии ниже, под статьёй. Нам важно ваше мнение.
Кабачковая икра на зиму с болгарским сладким перцем
В этом рецепте взяты ингредиенты в большом количестве. Просто я указал так, как мы делали. Не все закатывают так много кабачковой икры, поэтому если готовите меньшее количество, берите ингредиенты пропорционально количеству кабачков.
Ингредиенты :
- Кабачки — 3 кг (очищенных от кожуры и семян )
- Перец болгарский сладкий — 8-10 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль крупная — 2 ст. ложка
- Томатная паста — 400 гр.
- Масло растительное — 400 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка
- Перец горький острый — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи моем, чистим и нарезаем, как нам удобно, для мясорубки.
2. Нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку.
3. Нарезанный болгарский перец также пропускаем через мясорубку. Перец можете брать любого цвета. Мы взяли красный, чтобы икра получилась поярче цветом.
4. Сразу за перцем прокручиваем чеснок.
5. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, в которой будем их варить.
6. Заправляем кабачки томатной пастой и растительным маслом по 400 г. каждого.
7. Всыпаем полстакана сахара и две столовых ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, доводим иногда помешивая , до кипения, огонь убавляем до маленького, закрываем крышкой и варим ещё 1 час. Не забывайте периодически помешивать. Подходите к плите хотя бы каждые 5 минут.
9. Примерно через полчаса крышку снимаем и дальше варим без крышки, чтобы выпаривалась жидкость. Также периодически помешивая.
10. За 5 минут до окончания варки наливаем в кастрюлю столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться. Если любите острое, можете добавить очень мелко-мелко нарезанный острый перчик.
Раскладываем икру по банкам, на хранение
11. Когда икра доварится, сразу разливаем её по стерилизованным банкам. Банки ставьте или на что-то деревянное, или на полотенце. чтобы они не соприкасались с холодной поверхностью стола.
12. Закрываем банки стерилизованными крышками.
В начале этой статьи есть ссылка на мою прошлую статью. Там описано как мы стерилизуем банки и крышки.
13. Накрываем банки чем нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого отправляем на постоянное хранение в кладовую.
Ну вот и всё. Наша кабачковая икра на зиму готова.
Икра получилась ароматная, цвет ближе к красному. Это из-за того, что мы брали красный перец и томатную пасту.
Но конечно мы её сразу попробуем. Я надеюсь вы оставили немного на пробу.
Кабачковая икра как в магазине, рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Кабачок (очищенный) — 1 кг.
- Морковь (очищенная) — 60 г.
- Лук репчатый (очищенный) — 40 г.
- Соль — 20 г.
- Сахар — 10 г.
- Перец черный — щепотка.
- Томатная паста (30 %) — 100 г.
- Масло растительное — 50 г.
Добавки по вкусу:
- Чеснок — пару зубчиков
- Чеснок сушеный — щепотка
- Уксус винный — пару ложек
Приготовление:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.
2. На сковороду наливаем немного растительное масло, разогреваем и выкладываем кабачки для обжарки. Обжариваем до зарумянивания и выкладываем на блюдо.
3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Очищенный чеснок очень мелко нарезаем кружочками. Всё это выкладываем на сковороду.
4. Если там осталось немного масла после жарки кабачков, то больше не добавляйте, этого будет достаточно. Если же масла не осталось, налейте немного в морковь с луком и чесноком. Обжариваем эти овощи до мягкости.
5. Обжаренные кабачки, обжаренную морковь с луком и чесноком выкладываем в блендер и доводим до состояния пюре.
Если нет стационарного блендера, можете выложить в глубокую чашку и разбить овощи погружным блендером. Или перекрутить в мясорубке.
6. В это же время, предварительно вымытые банку и крышку стерилизуем в кипящей воде. Для этого:
на дно большой кастрюли кладём полотенце, или дощечку, или какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли. Ставим банки и заливаем холодной водой до верха. В кастрюлю также наливаем холодную воду, по горлышко банкам. Включаем плиту и после того как вода закипит, даём банкам «повариться» ещё минут 15 если литровые, и 20 и более, если банки больше.
Крышки можно положить в воду к банкам или отдельно прокипятить 5-7 минут.
Начинаем варить икру
7. Икру выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
8. Добавляем неполную столовую ложку соли- 20 г, и чайную ложку сахара — 10 г., томатную пасту, примерно 3,5 столовых ложки — 100 г.
Если хотите, можете добавить чеснок, или свежий, или сухой.
9. Доводим массу до кипения и варим ещё 30 минут. Если вы хотите сделать икру погуще, варите чуть дольше.
10. В конце варки, минут за 5 добавляем две столовых ложки винного уксуса (по желанию).
11. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Накладывайте икру в банки по самую крышку.
12. Закрываем стерилизованными крышками.
13. Вот такая кабачковая икра на зиму как в магазине, у нас получилась.
Можете поставить на хранение в прохладное место или можете сразу съесть, а потом сделать ещё и поставить на хранение.
Видео — Кабачковая икра на зиму
Источник: garim-parim.ru
Кабачковая икра с болгарским перцем
Не заморская, а самая родная кабачковая икра с ароматным болгарским перцем, которую мы сейчас вместе с вами заготовим на зиму в банках!
Существует множество блюд, рецепты которых заботливо передаются из поколения в поколение. И, в первую очередь, касается это консервации. К слову, сегодня домашние заготовки особенно актуальны, ведь достаточно посмотреть на ценники в магазинах. Но не только высокая стоимость заставляет хозяек каждое лето запасаться на зиму консервированными овощами. Не менее важным является качество используемых продуктов, проследить за которым гораздо проще в домашних условиях. Итак, если вы согласны с этими утверждениями, мы предлагаем рассмотреть простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем. Более того, предлагаемый нами рецепт икры можно отнести к диетическим, так использование масла здесь сведено к минимуму.
Заготовить такую икру можно как впрок, так и приготовить ее в небольшом количестве для вашего летнего обеда или ужина.
Выход: 2 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- крупные свежие кабачки (1400 г) – 2 шт
- средняя морковь (160 г) – 2 шт
- репчатый лук (120 г) – 2 шт
- чеснок – 5 зуб
- рафинированное масло – 2 ст.л.
- средний болгарский перец (110 г) – 2 шт
- уксус столовый (6 %) – 1 ст.л.
- белый сахар – 1/2 ст.л.
- крупная соль – 1 ст.л.
- жгучий перец (красный) – 1 ч.л.
- укроп – 7 веточек
- фильтрованная вода (380 мл) – 2 стакана
Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем
На первом этапе удаляем у кабачков и моркови мягкую кожуру, промываем овощи и нарезаем их средними кубиками.
Также очищаем репчатый лук и режем его одинаковыми дольками. Кроме того, вырезаем у сладкого перца плодоножки и внутренние перегородки, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Перемещаем все подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.
На среднем огне отвариваем овощи на протяжении 40-50 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится. Когда это произойдет, добавляем внутрь шинкованный укроп и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Готовим будущую икру из кабачков и болгарского перца еще 5 минут. Теперь перемещаем ароматную массу в высокий стакан и измельчаем ее блендером. В зависимости от желаемой консистенции делаем это от 1 до 5 минут.
На следующем этапе переливаем кабачковую икру в чистую кастрюлю, вводим запланированный объем крупной соли, жгучего перца, белого сахара, а также выливаем столовый уксус и рафинированное масло.
На минимальном огне томим кабачковую икру еще 8 минут, постоянно ее перемешивая, после чего немедленно переливаем кабачковую икру с болгарским перцем в стерилизованные банки, которые плотно закручиваем крышками. Хранить консервированные икру из кабачков с болгарским перцем лучше в темном прохладном месте.
Еще рецепты домашнего консервирования:
Источник: vkusnonatalie.ru
Икра кабачковая со сладким перцем
- Кабачок 1,5 килограмма
- Морковь 0,5 килограмма
- Лук репчатый 0,5 килограмма
- Красный сладкий перец (стручковый) 3 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 0,5 столовой ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Чёрный перец (молотый) 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Помидоры (томаты) 600 грамм
- Вода 0,5 столовой ложки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Кабачки промойте, удалите шкурку и, если необходимо, внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте.
Поместите кабачки в просторную кастрюлю. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения и без крышки, периодически помешивая, выпаривайте в течение 2-3 часов (!). Длительная термообработка позволяет избавиться от лишней влаги и уменьшить “взрывоопасность” кабачковой икры, которая славится своей повышенной способностью взрываться.
К хорошо выпаренным кабачкам добавьте измельченную очищенную морковь.
Также положите измельченный очищенный сладкий перец, лук и помидоры (в данном случае использовались “серединки”, оставшиеся от вяленых помидоров).
Не накрывая крышкой, тушите овощи не менее 40 минут, бурление должно быть средней интенсивности. Периодически помешивайте овощи. Когда морковь станет мягкой, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
При помощи погружного блендера измельчите овощи в однородную массу. Семена помидоров сложно тщательно измельчить, поэтому они могут эпизодически все таки попадаться. В почти готовую икру добавьте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и начинайте снова нагревать, перемешивайте до тех пор пока не “растворится” масло. Затем влейте уксус.
Икра должна быть на грани закипания, разлейте горячую икру по стерильным банкам и закатайте. Накройте шерстяным одеялом. Держите до полного остывания.
Источник: vpuzo.com