Капуста маринованная с болгарским перцем
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Маринованная капуста с перцем болгарским быстрого приготовления является неотъемлемой частью праздничного стола и любой обыденной трапезы. Рецепт быстрого приготовления позволит заготовить капусту на зиму или же сделать заготовку на неделю. Процесс приготовления быстрый и простой.
Технология быстрого приготовления
Технологий приготовления капусты с болгарским перцем довольно много и они не требуют длительного времени и затраты сил. Если точно следовать рецепту и подходить к готовке с должным вниманием, то процесс не займет много времени. Быстрое маринование капусты на зиму известно еще с давних времен и представляет собой процедуру засолки овощей с уксусом и сахаром. Ниже описаны несколько способов маринования, на которые потребуется затратить всего несколько часов.
Рецепт капусты маринованной с перцем быстрого приготовления
Способ маринования быстрый и простой, начинается с подготовки ингредиентов, как правило, это не занимает более получаса, остальное время (6-9 часов), занимает процесс квашения. Этот способ позволяет приготовить салат, заправленный маслом. Маринованная капуста получается вкусной и полезной, а витамины в составе овощей обеспечивают хорошее сочетание с блюдами из множества диет и здоровых рационов.
Маринованную капусту в таком состоянии можно хранить в холодильнике или в подвале. 4 недели с момента закатки достаточно, чтобы можно было раскупоривать банку и подавать салат к столу.
Самыми распространенными оказались 3 вида маринованного салата.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
Специи и различные добавки в маринованное блюдо можно и нужно использовать в зависимости от предпочтений семьи и вкусов людей, для которых готовят салат.
Для быстрого приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- чеснок в количестве 4-5 зубчиков;
- капуста, не более 1 кг;
- болгарский перец 250 г;
- морковь – 250 г.
Процесс маринада занимает дополнительное время и требует ингредиентов:
- уксус 9% — 110 мл;
- сахар — 100 г;
- вода — 450 мл (2 кружки);
- соль — 2 ч. л.;
- лавровый лист – 1шт.
Болгарский перец лучше использовать красный. Другой вид может испортить общий вкус салата, например, зеленый недостаточно сладкий. Видов нарезки два и одним из них является старый способ, в форме соломки, а второй – это кубики маленького размера. Оба варианта получаются вкусными и красивыми на вид, поэтому выбор формы нарезки болгарского перца придется сделать самостоятельно.
- Болгарский перец и остальные ингредиенты подготавливают заранее.
- Капусту нужно нарезать тонкими полосками. Мариноваться ей предстоит довольно долго, и это время она будет находиться под прессом, поэтому соления и специи стоит добавлять своевременно в моменты, когда в миске будет появляться сок.
- Салат следует перемешивать и постоянно проверять на выделение сока.
- После этого необходимо очистить морковку и натереть на терке соломкой. Если необходимой терки в наличии нет, всегда можно воспользоваться ножом, это займет немного больше времени. Морковная соломка должна получиться средней длины, тогда она лучше будет размешана с другими овощами и блюдо приобретет ресторанный вид.
Маринованная капуста быстрого приготовления со сладким перцем и имбирём
Для быстрого приготовления маринованного салата, потребуются:
- капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- корень имбиря – 60 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 130 мл.
Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками, морковку натереть на терке в форме соломки.
- Чеснок измельчить полосками шириной с зубчик на терке или же вручную, ножиком.
- Имбирь необходимо очистить от кожуры и нарезать круглыми пластинками очень тонко.
- Нарезку необходимо поместить в миску и перемешать ложками или руками.
- Кастрюлю с водой помещают на огонь и дожидаются кипения. В воду добавляют ингредиенты для маринада, а уксус наливают в самом конце. 6 минут кипятят воду вместе со специями, затем из смеси убирают лавровый лист.
- Всю жидкость переливают в кастрюлю с нарезанными овощами и болгарским перцем и накрывают тарелкой, чтобы можно было сверху поставить тяжелый груз, и нарезка оказалась под прессом.
- После полного остывания салата, его помещают в холодильник.
Острая быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Для быстрого приготовления маринованного салата эти способом потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- острый перец – 0,5 стручка;
- гвоздика – 4 бутона;
- лавровый лист – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- уксус – меньше стакана;
- соль – 60 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 0,5 стакана.
Для всех рецептов самым удобным способом маринования является процесс приготовления в миске или в банке. Так как в предыдущих способах приготовление в банке указано не было, то он будет описан ниже.
- Для начала потребуется подготовить овощи. Болгарский перец вымыть, очистить морковку и чеснок. Нашинковать всю капусту крупными полосками.
- Морковь нарезать на крупной терке.
- Чеснок очистить и тоненькими полосками нарезать его при помощи ножа или специальной терки.
- Заготовки помещают в кастрюлю и перемешивают их ложками или руками и пересыпают в трехлитровую банку.
- Необходимо поставить 1 литр воды греться на плиту, когда жидкость вскипит, добавляют в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и масла. Кипятят в течение 8 минут и добавляют оставшиеся ингредиенты.
- Сняв воду с огня и дождавшись, когда она перестанет кипеть, помещают овощи в банку и наливают в нее маринад. Закрывают резиновой крышкой и оставляют остывать.
Маринованный перец с капустой быстрого приготовления
Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца с капустой потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- морковь — 2 шт.;
- соль – 2 ч. Л.;
- болгарский перец, красный – по вкусу;
- вода – 1 л;
- уксус — 150 мл;
- масло растительное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 70 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый процесс маринования:
- Болгарский перец выбирают для этого поспелее и маленького размера. Срезают верх и низ, очищая от семени изнутри. Верхушки измельчают в начинку, а нижнюю часть выбрасывают.
- Вскипятив воду, в нее помещают на 2 минуты перец, затем вытаскивают и оставляют сушиться на столе.
- Нарезают морковь тонкими полосками, острый перчик тоже мелко шинкуют.
- Вслед за болгарским перчиком нарезают чеснок, помещают все в одну миску и перемешивают салат, добавив специи.
- Остывшие овощи аккуратно заполняют начинкой и укладывают в емкость для последующей варки.
- После того как вся начинка нафарширована, в кастрюлю наливают воду, уксус, насыпают специи. Все необходимо вскипятить и залить в сковороду с овощами, чтобы они оказались в воде.
- Накрыв крышкой, оставляют до следующего дня.
Сроки и условия хранения
Хранить все маринованные виды салата и фаршированный болгарский перец можно довольно долго. Если изначально рассчитывать на использование продукта в течение нескольких ближайших недель, то первые три варианта ничего более не требуют. Маринад спокойно можно хранить в холодильнике в течение 3-х недель, кроме фаршированного перца, он может простоять только неделю.
Если необходимо закатать салаты на зиму, то их придется поместить в банки, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут, после закатать. Можно в банку добавить кипящий маринад и стерилизовать 20-30 минут, после этого закатать.
Заключение
Маринованная капуста с перцем болгарским быстрого приготовления – вкусное блюдо, на которое потребуется минимум времени. Ингредиенты для рецептов общедоступны и присутствуют в продаже в любом супермаркете. Быстро замаринованная капуста с дополнительными ингредиентами позволит разнообразить любой стол.
Источник: agrognom.ru
Хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем🥗
Вы узнаете, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем всего за 40 минут. Ниже вы найдёте список ингредиентов и пошаговую инструкцию к этому рецепту. Всё это понадобится вам для того, чтобы реализовать этот рецепт на своей кухне. Обязательно попробуйте сделать закатки с капустой и перцем по этому рецепту. Вы сможете кушать вкусную закуску уже на следующий день после приготовления!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Уксус 9% | 6 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- В воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда закипит, снимаем с огня и добавляем уксус.
- Капусту шинкуем и складываем в миску.
- Перец нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Овощи в миске перемешиваем.
- Перекладываем овощи в банки, простерилизованные заранее. Немного утрамбовываем овощи.
- Заливаем всё тёплым маринадом.
- Закрываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник на 12-14 часов. Готово!
Вариации приготовления блюда
Готовить закатки на зиму любят далеко не все хозяйки. Ведь если и делать закатки, то сразу делать много, а для этого нужно тратить целый день на процесс закатывания и стерилизации банок, а также на подготовку продуктов для закатывания. Однако, результат всегда того стоит. По итогу вы получаете большое количество банок с вкусными овощами (и иногда фруктами), которые можно будет кушать целую зиму, когда овощи и другие полезности в дефиците.
Маринованная капуста по этому рецепту получается очень вкусной. Но что самое главное – её можно будет кушать уже на следующий день после приготовления. В таком формате капуста с морковью и перцем станет идеальным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо будет сочетаться эта закуска с мясными блюдами и каким-нибудь гарниром, например, отварным картофелем или картофельным пюре.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы приготовить маринованную капусту с болгарским перцем по быстрому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать быструю и вкусную закуску, которую можно будет подавать к столу уже через сутки. Приятного просмотра!
Источник: www.svoimirykami.club
Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму
Существуют заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но несмотря на это, они удивительно вкусны и полезны. Среди них – маринованная капуста с болгарским перцем. Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона позволяют сделать настоящую витаминную бомбу. Это блюдо бывает готово через несколько суток после приготовления. Но если есть желание, такую витаминную вкуснятину можно заготовить на зиму.
Маринованная капуста с перцем, закрытая герметично, хорошо хранится на холоде. Можно приготовить острую закуску, добавив перчик чили и чеснок, легко заготовить диетическое блюдо с мягким кисло-сладким вкусом, прибавив больше болгарского перца и моркови. Словом, простор для кулинарной фантазии неограничен. В выборе ингредиентов практически нет запретов. Но вот продукты для этого блюда подготавливаются традиционным способом.
Подготовка продуктов для приготовления маринованной капусты
- капусту выбирают так же, как и для квашения – белую, сочную и плотную, она должна содержать много сахаров;
- освобожденный от верхних покровных листьев, кочан шинкуют на мелкие полоски с помощью шинковки или просто вручную острым ножом. Иногда капусту нарезают шашечками, так она лучше сохранит полезные вещества и будет хрустящей;
- морковь для этой заготовки должна быть яркая, сочная и сладкая, чаще всего ее натирают на терке. Самая красивая маринованная капуста получается, если морковь натереть так же как для приготовления по-корейски;
- сладкий перец лучше брать разноцветный, полностью зрелый с толстыми стенками – это самый сочный овощ. Прежде чем его нарезать, нужно хорошо помыть и обязательно освободить от семян, нарезать перчик нужно соломкой;
- если используют лук, очень острые сорта брать не стоит: луковая горечь может придать заготовке неприятный привкус, полусладкие сорта дадут необходимую остроту и сладковатое послевкусие. Режут лук дольками или полукольцами;
- для маринада необходимы пряности, но здесь нужно соблюдать золотую середину: слишком много пряностей просто забьют вкус овощей, а если их будет недостаточно, блюдо окажется пресноватым;
- уксус для маринада лучше всего взять натуральный яблочный, он, в отличие от синтетического, не принесет вреда, а блюдо можно есть практически всем, даже тем, кому обычный уксус противопоказан.
Начнем с классического рецепта приготовления этой витаминной закуски.
Капуста с болгарским перцем маринованная
На 1 средний капустный кочан потребуется:
- 3-4 моркови, довольно крупной;
- 4 сладких перца разного цвета;
- 5 крупных луковиц красного цвета;
- стакан постного масла;
- 5 ст. ложек сахара с маленькой горкой;
- 3 ст. ложки мелкой соли без горки;
- 150 мл 9% уксуса.
Перетираем нашинкованную капусту, добавив чайную ложку соли. Порезанный лук, болгарский перец, натертую морковь смешиваем с капустой.
Приправляем овощную смесь из перца, лука, капусты с морковью остальными ингредиентами, хорошо вымешиваем, пусть овощи чуть-чуть пустят сок. Вливаем в смесь масло. Складываем в стерильную посуду. Помещаем в холодильник. Готова маринованная с перцем капуста через трое суток.
Капуста, маринованная с перцем классическая
На один капустный кочан среднего размера потребуется:
- по 2 моркови и луковицы;
- 3 сладких перца;
- по ст. ложке без верха сахара, соли;
- по 100 мл постного масла и 9% уксуса;
- пряности: лавровый листик, душистого перца 5 горошин.
Порезанные овощи помещаем в таз. Вливаем в них смешанные масло, соль, уксус, сахар. На донышко стерильной посуды укладываем пряности, а сверху овощную смесь.
Держим заготовку в комнате 2 дня, прикрыв крышкой. Затем выносим на холод.
Острая маринованная капуста
В этом рецепте к овощам добавлено немало специй, в том числе жгучий, а также черный перец. В сочетании с чесноком он сделает блюдо довольно острым, а пропорции, в которых взяты сахар с солью, придадут ему сладковатый вкус.
Для одного капустного кочана средней величины нужно:
- 1 сладкий яркий перец;
- 2 моркови среднего размера;
- 4-5 зубочков чеснока;
- соли немного, хватит и ст. ложки;
- 3-4 ст. ложки постного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- половина стакана уксуса 9%;
- 2,5 стакана воды;
- половина ч. ложки молотого черного перца;
- по четверти ч. ложки кориандра, а также молотого жгучего перца.
К натертой моркови добавляем специи, раздавленный чеснок, добавляем в нее 1/3 часть от нормы подогретого масла, перемешиваем. Шинкуем капусту, режем перец, выкладываем к ним морковь, хорошо размешиваем. Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, который добавим сразу после его закипания.
Вливаем горячий маринад в овощи. Раскладываем в стерильные баночки и после остывания выносим на холод. Вкусный салатик можно есть уже спустя 9 часов, хранится в холодильнике он намного дольше.
Маринованная капуста с перцем, яблоками и клюквой
Просто замариновать витаминную капусту на зиму, добавляя, кроме болгарского перца, разнообразные составляющие.
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- по паре болгарских перцев, морковки, яблока;
- половина стакана клюквы;
- треть стакана постного масла;
- половина стакана воды кипяченой;
- 1 и ½ ст. ложки 9% уксуса;
- ст. ложка сахара, должна быть небольшая горка;
- ч. ложка соли;
- треть ч. ложки кориандра молотого.
Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой на простой терке морковкой. Добавляем туда же нарезанный перец и перетираем овощную смесь руками. Яблоки режем дольками, удалив предварительно серединку.
Отправляем их к овощам, всыпаем кориандр, соль, а также сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Заливаем ею овощи. Держим под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешиваем с клюквой и подаем к столу. Хранить ее лучше на холоде.
Капуста с перцем и огурцом маринованная
Добавление в замаринованную капусту свежего огурца делает этот салат особенно нарядным. Украшают его и разноцветные полоски маринованного перца.
На 2 кг капустных кочанов нужно:
- 2 моркови;
- один огурец и столько же перца;
- 4 стакана воды;
- ст. ложка соли, на ней должна быть горка;
- неполная ст. ложка 70 % уксусной эссенции;
- 3 ст. ложки сахара.
Шинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.
Хорошо перемешиваем овощи и заполняем приготовленной смесью стерилизованную банку объемом 3 л.
Чтобы получить маринад кипятим воду, в которую прибавим сахар, а также соль. В готовый маринад добавляем уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Остывшую заготовку ставим на холод. Есть ее можно через день.
Маринованная цветная капуста с болгарским перцем
Среди всего капустного разнообразия есть овощ, отличающийся большой пользой и деликатесным вкусом. Это цветная капуста. Ее тоже можно консервировать с болгарским перцем на зиму. Приготовить ее совсем не сложно, а пользы от такой заготовки очень много, тем более что цены на этот овощ зимой «кусаются».
- цветная капуста – 1 головка среднего размера;
- по 1 моркови и болгарскому перцу;
- пучок любимой зелени, обычно используют зеленый лук, петрушку, укроп, базилик;
- пряности для маринада: бутоны гвоздики и горошины перца, лаврушка;
- 1,5 л кипяченой воды ;
- 3 ст. ложки соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 9 ст. ложек сахара.
Отделяем соцветия у цветной капусты, трем морковь на «корейской» терке, режем перец.
В стерильные банки выкладываем пряности, зелень, овощи, заливаем их крутым кипятком.
Делайте это осторожно, чтобы банки не лопнули.
Даем заготовке постоять под крышкой примерно 15 мин. Сливаем воду с помощью специальной сливной крышки. Тем временем готовим маринад, для него нужно добавить в воду соль, а также сахар, закипятить. Выключив огонь, вливаем уксус. Сразу же заливаем маринадом овощи. Герметично укупориваем. Устанавливаем их вверх донышком и тщательно утепляем.
Приготовьте эту вкусную и яркую витаминную заготовку. Можно делать ее партиями всю зиму, благо овощи всегда есть в продаже. А можно сделать осенние заготовки и наслаждаться ими всю долгую зиму.
Источник: fermilon.ru
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8100)
- печенье,пряники (1621)
- булочки, пончики (1354)
- кексы (1064)
- пирожки (955)
- пирожные (850)
- рулеты (400)
- маффины (231)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6842)
- пироги (4808)
- песочное тесто, бисквит (2324)
- дрожжевое тесто (891)
- Слоёное тесто (430)
- заварное тесто (99)
- торты (4131)
- торты с выпечкой (3093)
- торты без выпечки (640)
- блюда из овощей (3930)
- закуски (3898)
- салаты (3638)
- блюда из птицы (3088)
- десерты (2802)
- блюда из рыбы (2197)
- консервирование, заготовки (2193)
- блюда из свинины (1842)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1310)
- блюда из другого мяса, из фарша (1308)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1102)
- блины, оладьи (992)
- блюда из говядины (988)
- запеканки (965)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (776)
- напитки, коктейли, морсы (725)
- блюда из грибов (706)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (661)
- рецепты похудения (407)
- низкокалорийные рецепты (225)
- блюда из молочных продуктов (655)
- соусы (638)
- ПАСХА (617)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (509)
- блюда из круп (484)
- советы кулинарам (481)
- блюда из яиц (455)
- блюда из ягод, фруктов (435)
- ХЛЕБ (426)
- блюда из морепродуктов (400)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
- блюда из баранины (320)
- оригинальные бутерброды (284)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (283)
- пицца (268)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (234)
- детское,диетическое питание, диеты (217)
- пельмени,вареники (209)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (155)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
- специи,травы (110)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (79)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (34)
- щи (31)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Капуста маринованная с болгарским перцем
Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Вот и пришла пора делать заготовки из капусты. Этот овощ очень популярен в нашем народе. Его используют в салатах, из него готовят вторые блюда, первые блюда (борщи), применяют в виде начинки для пирожков и пирогов. А еще капусту во все времена заготавливали на зиму: солили в нашинкованном виде и в головках, одну и в сочетании с яблоками. Делали это в основном в деревянных бочках и хранили до самой весны.
В таком виде капуста способна сберегать большинство своих ценных свойств и не портиться в течение многих месяцев (в отличие от свежей).
Следуя народным традициям, я хочу предложить вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.
Для этого следует запастись:
- Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
- Красный болгарский перец – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Сахар песок – 180 грамм
- Соль обычная – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус (желательно яблочный) – 200 мл
Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.
Приготовление маринованной капусты с перцем:
Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.
Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.
Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.
Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.
К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.
Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.
В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней наряднуюмаринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»
Источник: www.liveinternet.ru