Маринованный перец с луком
Перец, маринованный с луком
Перец, маринованный с луком
3 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл воды, 4 столовые ложки соли.
В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, сахар и соль, прокипятите, соедините с уксусом и еще раз доведите до кипения.
Перец помойте, удалите плодоножки, сердцевины и семена, а мякоть разрежьте на четыре части.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите вместе с перцем в кастрюлю с горячим маринадом и оставьте на 12 часов, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут.
Перец и лук сразу же разложите по горячим банкам и закатайте крышками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Перец маринованный
Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по
Маринованный перец
Маринованный перец Количество порций – 10 • 1 кг перца• 50 г сахара• 1 г душистого перца• 3 лавровых листа• 150 мл столового уксуса• 60 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4–6 частей и удалите семена и плодоножку.
Маринованный перец
Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей
Перец, маринованный с луком
Перец, маринованный с луком Ингредиенты 3 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл воды, 4 столовые ложки соли.Способ приготовления В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду,
Перец маринованный
Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем
Перец маринованный
Перец маринованный Перец очищают от семян и плодоножек, опускают в кипящий рассол, кипятят 1015 мин, затем еще горячим укладывают в стерильные банки, заливают кипящим рассолом доверху, закатывают и переворачивают дном вверх.На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для
Перец маринованный
Перец маринованный В кипящий маринад на 1–2 мин опускают предварительно вымытые плоды красного сладкого перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3-литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.Залить
Маринованный перец
Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей
Перец маринованный
Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно
Перец маринованный
Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды – 30 г соли (1 ст. ложка), 25 г сахара (1 ст. ложка), 100 г 9%-го уксуса. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 – 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1 – 3 горошины душистого перца, лавровый
Перец маринованный
Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем
Маринованный перец
Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,
Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами
Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,
Перец маринованный 2
Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –
Маринованный перец
Маринованный перец На 1 л банку – 1 лавровый листочек, 3 горошины душистого перца, лук, перец, укроп, петрушка. Для заливки – 4 л холодной воды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. желатина (его надо предварительно замочить на 30 минут).Очистить зеленые и красные
Источник: eda.wikireading.ru
Маринованный перец с луком
Подготовьте стерилизованные емкости, влейте готовое блюдо. Огонь уменьшите, но не выключайте вовсе, пока не закатаете все баночки. Переверните вверх ногами, закутайте в одеяло, чтобы они медленно остыли. Благодаря этому будет происходить дополнительная стерилизация.
Перец с луком на зиму
– перчик – 3 кг
– кориандр – столовая ложка
– соль – половина стакана
– лук-шалот – 2 шт.
– сахарный песок – 4 ст.
– вода – 8 ст.
– винный уксус – 8 ст.
– морковка – 2 шт.
– семена горчицы и укропа – по столовой ложечке
– черный перчик горошком – 1 ст. л.
– свежий укроп
– тмин – 1 ст. л.
Овощи почистите и вымойте. Лучок и морковку покрошите кольцами. Если перчины вам попались крупные, разрежьте их на более мелкие части. В кастрюльку насыпьте все специи, обжарьте их несколько минут, пока они не станут издавать сильный аромат. Влейте уксус, воду, добавьте соль и сахарок. Все размешайте. Как только сахарные гранулы полностью растворятся, выключите плиту, дайте заливке немного настояться. Если вы будете хранить заготовку на полке холодильника, то прибегать к стерилизации не нужно. Если для хранения вы выберете другое место – стерилизация необходима. В емкости выложите плоды, сверху положите веточки свежей зелени. Залейте маринадом, закупорьте, после охлаждения перенесите их в прохладное место для хранения.
Перец с луком на зиму.
– болгарский перчик – 1 кг
– луковица – 3 шт.
– сахарок – 2 ст. ложки
– томатный сок – 255 г
– масло подсолнечное – 55 мл
– соль – столовая ложка
– перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
Перчины вымойте, очистите от семечек, покрошите ломтиками. Очистите луковицы, покрошите полукольцами. В кастрюлю налейте томатный сок, влейте уксусную кислоту, маслице. Посолите, добавьте лаврушку, сахар, специи. Массу закипятите. Добавьте овощи, перемешайте, поварите 15 минут. Снимите с плиты, переложите в стерилизованные баночки. После закатки переверните и в таком виде охладите.
Перец с луком на зиму.
Емкости сполосните кипятком либо простерилизуйте. Крышечки ополосните в кипятке. На дно положите лаврушку, укроп, специи по вкусу. Луковицу нарежьте колечками, выложите на самое донышко. Выложите часть помидоров. Перчик покрошите кольцами, заполните пустоты между помидорами. Добавьте еще лучка. Баночку установите на нож либо металлическую поставку. Вскипятите водичку, залейте. Прикройте крышками, оставьте на десять минуток. Слейте жидкость, доведите до закипания. Пока кипит вода с уксусом, добавьте ? ст. л. соли и 2,5 ложки сахарного песка. Долейте кипяток, закатайте. Переверните емкости, укутайте теплыми вещами. Спустя пару дней опустите их в погреб.
2 кг сладких перчин помойте, натрите растительным маслом, запеките в духовке до мягкости. Горький перчик очистите от кожуры, вырежьте плодоножки и семечки, перекрутите на мясорубке. Ошпарьте 3 помидора, освободите от шкурок, также перекрутите на мясорубке. Пару очищенных морковок и корень петрушки измельчите, поджарьте до мягкости на растительном масле. Отдельно поджарьте 3 очищенные луковицы. Смешайте все овощи, добавьте специи. Посолите. Поставьте на слабый огонь, проварите полчаса. Прокалите подсолнечное масло, слегка остудите, добавьте к икре, размешайте, влейте 2 ст. л. уксусной кислоты, снова помешайте. Массу перелейте в стерильные банки, тут же закатайте.
Салат «Все по 10».
Вымойте по 10 баклажан, сладкого перчика, помидоров, луковиц, нарежьте произвольно. При желании у томатов можно снять кожуру. Из 100 мл уксуса и 200 г маслица растительного, 3 ст. ложек сахара и 1.5 ст. ложки соли приготовьте маринад, вскипятите, опустите овощи, варите 30 минут. За пять минут до конца варки добавьте измельченный чеснок, петрушку, размешайте, расфасуйте по простерилизованным банкам, укупорьте.
Вымойте 3 кг болгарского перчика, вырежьте семечки и плодоножки. Плоды при этом должны остаться целыми. Промойте их снова, обдайте кипятком, оставьте для стекания воды. Нашинкуйте 1 кг моркови, 720 г лучка, 1 кг капусты, потушите на масле до получения мягкости. Приправьте специями и солью. Нафаршируйте плоды овощной массой, выложите плотными рядами в емкости. Залейте маринадом, приготовленным из 3 л. томатного сока, по столовой ложке растительного масла, уксуса и сахара. После получасовой стерилизации укупорьте.
Источник: zagotovkinazimu.ru
Маринованный лук на зиму
Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.
Маринованный лук на зиму прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его хорошо добавлять в винегреты и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.
Хранить маринованный лук на зиму лучше в прохладном месте, в темноте. В принципе, подойдёт и тёмное место под кроватью, главное, чтобы рядом не было батарей отопления.
Маринованный лук на зиму полукольцами
- 800 г репчатого лука,
- 2 стак. воды,
- 2 ст. л. 9% уксуса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 10 горошин чёрного перца,
- 4 лавровых листа,
- 2-3 гвоздички.
Приготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь приготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите пару минут. Затем выложите в кипящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огонь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте предварительно подготовленными прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте, и после полного остывания уберите на хранение в прохладное место.
Маринованный лук на зиму целиком
Ингредиенты (на 1 л банку):
- лук репчатый (сколько войдёт),
- 3 горошины чёрного перца,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ч. л. горчичных семян,
- 2 лавровых листа.
- Для маринада:
- 800 мл воды,
- 200 мл 9% уксуса,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Затем опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остудите в холодной воде. Теперь очистите луковицы от шелухи и заполните или стерилизованные литровые банки, предварительно заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 25 минут. После процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.
Маринованный лук на зиму без стерилизации
- 1 кг репчатого лука,
- 120 г соли,
- 1 л воды,
- свежая зелень (петрушка, укроп),
- 3 ст. л. столового уксуса (9%),
- 3 лавровых листа,
- 1 ч. л. сахара,
- 6 горошин чёрного перца,
- 6 горошин душистого перца.
Приготовление:
Отберите луковицы среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минуты на три в кипящую солёную воду. После этого поместите лук на 5 минут в холодную воду. Подготовленные стерилизованные банки заполните луковицами, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.
Маринованный мелкий лук
- 2 кг мелкого (в идеале красного) репчатого лука.
- Для маринада:
- 1 л яблочного уксуса,
- 500 мл лимонного сока,
- 50 г сахара,
- 50 г соли,
- чёрный молотый перец горошком,
- гвоздика.
Приготовление:
Отберите хороший, качественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте немного обсохнуть и разложите по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной кипящей заливкой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте маринад и повторите данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.
Маринованный мелкий лук с чесночком и сладким перцем
- 1 кг мелкого лука (севка),
- 1 сладкий перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 л воды,
- 3 г лимонной кислоты,
- чёрный перец горошком,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 стак. столового уксуса,
- 5 лавровых листьев.
Приготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды размешайте лимонную кислоту. Залейте этой водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Выньте из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавьте указанное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.
Маринованный лук длительного хранения
- репчатый лук,
- красный острый перец – по вкусу,
- 3 г лимонной кислоты,
- 1 л воды,
- 1 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 200 мл столового уксуса,
- 2-3 зубчика чеснока на каждую банку,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- зонтики укропа,
- базилик.
Приготовление:
Лук очистите, вымойте и пометите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте лук на дуршлаг и обдайте холодной водой. В подготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и перемешайте. Залейте содержимое банок горячим маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в прохладном месте.
Жареный лук на зиму
- крупный лук (количество – на ваше усмотрение),
- чёрный молотый перец,
- красный молотый перец,
- сахар,
- растительное масло,
- немного сливочного масла.
Приготовление:
Отберите крупные луковицы без повреждённых и гнилых участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте немного сливочного и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами или же просто небольшими кусочками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные баночки, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Источник: kedem.ru
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (4012)
- Кулинария (3856)
- Рецепты (3845)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Перец на зиму – 30 рецептов с фото
Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
Перец на зиму
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.
Зимой – как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.
Яркий и вкусный салат на зиму.
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.
Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
С этим простым способом закатки перцев в томатном соусе вы получите отличную закуску на зиму из перца.
Отличная острая домашняя закуска – маринованный острый перец.
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Яркий аппетитный овощной салат из разноцветных перцев на зиму. Прекрасно дополняет своим вкусом мясо, блюда из картофеля.
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а я с вами поделюсь. У нас такая аджика из красного перца просто улетает. Вот делала еще одну порцию.
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Источник: www.liveinternet.ru