Перец для начинки на зиму

Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:

  1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
  2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
  3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
  4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
  5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
  6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
  7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
  8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
  9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.

Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами

  1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
  2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
  3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
  4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
  5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
  6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
  7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
  8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.
Читайте также:  Выращивание острого перца из семян

Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Способы заготовки сладкого перца для фарширования

Болгарский перец на зиму для фарширования закрывала ещё моя мама. Мне же одного маминого рецепта мало, поэтому к нему за эти годы добавила ещё несколько неплохих способов заготовки впрок.

Фаршированные перцы — блюдо, которое у нас в семье очень любят. Его несложно приготовить даже в казане на даче https://na-mangale.ru/perec-farshirovannyj-v-kazane.html, а в условиях квартиры тем более, например, в мультиварке или просто в кастрюльке.

Ароматные, сытные перчики с мясной или любой другой начинкой особенно вкусны почему-то зимой, возможно, причина в нехватке свежих овощей. Если дача радует урожаем, то я использую сразу несколько методов заготовки сладкого перца для последующей фаршировки.

Рецепты консервирования вкусного перца

На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.

Обычный рецепт маринования

Самый простой рецепт — маринованный перец. Именно так и закрывала мама. Банки с этой консервацией хранятся идеально — их не обязательно даже ставить в прохладное место, будет достаточно спрятать от солнечных лучей и источников тепла. То есть шкаф, полка на кухне или даже место под кроватью подальше от батарей вполне подойдут.

Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка — перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 кг
  • соль – 100 г
  • сахар – 120 г
  • уксус — 100 мл
  • вода – 2,5 л

Как приготовить:

Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена.

Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.

Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.

Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.

Рецепт без уксуса

Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса — такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

    Тип блюда: Заготовки Способ приготовления: варка перца, стерилизация и консервирование Порции: 8 литров 1 ч
  • перец болгарский – 5 кг
  • соль – 50 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1 л
  • гвоздика — 10 г
  • лимонный сок – 150 мл
  • перец горошком душистый – 10 шт.
  • перец горошком черный – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • оливковое масло – 300 мл

Способ приготовления:

Перевернуть горячие банки и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить полученный продукт нужно в темном прохладном месте.

Перцы в томате

Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок — мне такой даже больше нравится, чем обычный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • соль — 1,5-2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец — 3-4 кг

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать томатный сок — у меня для этих целей есть специальная насадка на мясорубке. Из 5 кг свежих помидор получается 3,5-4 литра сока. Кипячу, добавляя соль и сахар.

В подготовленные банки раскладываю очищенный от семян перец, не забывая, что он должен быть срезами вверх, заливаю горячим соком, накрываю крышками и стерилизую 20 минут.

Закатываю, переворачиваю, укутываю для пассивной стерилизации. Храню такую заготовку только в прохладном месте — у меня это подвал.

Консервируем без стерилизации

Если честно, то возиться со стерилизацией мне не очень нравится, поэтому рецепты, где можно этот процесс обойти, очень люблю и тщательно собираю. Есть у меня пару вариантов и для болгарского перца целиком.

Консервируем с аспирином

Изюминка этого рецепта — аспирин, который является основным консервантом. Благодаря таблеткам перец может храниться, где угодно, а вкус его никак не меняется — нет посторонних привкусов, ароматов, ведь кроме аспирина нужны только сами овощи и вода!

Перца и воды берём столько, сколько понадобиться, аспирин из расчета — 2 таблетки на 1 3-литровую банку. Процесс невероятно прост:

  1. В стерилизованную банку укладываем подготовленные очищенные перчинки.
  2. Заливаем кипятком, накрываем железной предварительно прокипяченной крышкой, даём постоять 7-10 минут.
  3. Сливаем воду, кладём аспирин и тут же заливаем кипятком. Заказтываем, переворачиваем, остывшие баночки отправляем на хранение.
  4. Внимание! Заливать второй раз кипятком нужно так, чтобы вода чуть перелилась через край — так перчики будут целиком в жидкости.
  5. Перед приготовлением “стаканчики” достаём и обдаём кипятком — они будут более мягкими.

Как засолить болгарский перец

Засолка болгарского перца — достаточно трудоёмкое занятие, но и плюсов у него немало. Из-за отсутствия термической обработки в овоще сохраняется максимум полезных свойств. Кроме того засолить можно и в полевых условиях — не нужно возиться у плиты, кипятить, стерилизовать и т.д.

Способ приготовления:

Отбираем перцы, хорошо моем и тщательно сушим. Удаляем семена, внутри и снаружи засыпаем очень щедро солью, укладываем в любую глубокую ёмкость. Можно добавить совсем немного специй.

Читайте также:  Кабачки на зиму с болгарским перцем

Через сутки перец обмякнет, пустит много сока. Трамбуем его в банки, бочонки, кастрюли или даже пластиковую тару так, чтобы не было воздуха, подливаем выделившийся сок. Сверху засыпаем слоем соли, накрываем крышками.

Храним только в прохладном месте! Перед готовкой такой перец нужно отмочить в горячей воде, меняя её несколько раз. Солить блюдо потом тоже не стоит.

Заморозка перца целиком

Замораживание — самый мой любимый способ заготовки целого перца впрок. Никаких хлопот у плиты, с банками и т.д. Сам овощ сохраняет все витамины, по вкусу и аромату ничем не отличается от свежего. Единственный минус замораживания — недостаток места в морозильной камере, ведь кроме перца хочется уместить все дары лета.

Чтобы использовать пространство в морозилке рационально, подготовленные “колпачки” обдаём кипятком — это сделает их чуть пластичнее. Потом вставляем перцы друг в друга и укладываем всё в пакет. Желательно разделить на порции — у меня в мультиварку идеально входит 12 небольших перчинок, поэтому я формирую именно такие порции.

Затем просто достаю такую “стопочку”, заливаю кипятком и, пока занимаюсь начинкой, перцы размораживаются — очень удобно и быстро.

Напоследок предлагаю подробное видео с одним из вариантов консервирования:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: na-mangale.ru

Фаршированный перец на зиму — рецепты приготовления

Сладкий перец – очень распространённый овощ среди садоводов. Он пользуется популярностью и выращивается по количеству на ровне с помидорами и огурцами. Этот плод обладает уникальным вкусом, ароматом. Его вкус зависит от сорта, чаще всего он сладкий и сочный.

Продукт широко используется в приготовлении блюд и особенно в домашних заготовках. Его добавляют в овощное рагу, фаршируют, делают маринад, консервируют. Сладкий перец обладает яркой запоминающейся расцветкой.

Полезные свойства перца

В составе присутствует высокое содержание витаминов В, С, Н, калий, магний, хром, йод, цинк. Этот яркий овощ является природным антиоксидантом.

Перец содержит витамин А, который отвечает за остроту зрения, стимулирует рост волос, выравнивает цвет кожи. Употребление в пищу перца способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению пищеварения. Происходит нормализация работы кишечника.

Из-за большого количества аскорбиновой кислоты в составе перец не рекомендуется для людей, страдающими язвой или гастритом.

Советы по консервированию

Один из самых любимых способов приготовления – консервирование. Заготовку можно добавлять в супы, другие блюда, можно просто поставить на стол как самостоятельный продукт.

Перчики прекрасно сочетаются с другими овощами, поэтому к ним можно добавить практически все.

Принцип консервации не составляет особого труда: нарезанный кубиками перец и другие овощи подвергаются предварительному обжариванию с добавлением специй или без них и маринуются в банки.

Нужно отметить, что при термической обработке перчик сохраняет свои целебные свойства: он также полезен, как и свежий.

Один из главных нюансов консервирования – чистота банок. Банки и крышки надо тщательно вымыть, простерилизовать. Кроме того, вся посуда, участвующая в готовке, должна быть чистой.

В противном случае банки вздуются, продукт будет испорчен. Овощ нужно предварительно помыть, очистить, вырезать плодоножку и семена.

Как выбрать и подготовить продукт?

  • При выборе овоща нужно обращать внимание на его кожицу. Она должна быть гладкой и ровной, без характерных повреждений и изъянов.
  • Запах у этого овоща едва ощущается, он приятный и немного сладковат.
  • По цвету кожицы можно сделать вывод о его спелости. Взрослый плод имеет насыщенный яркий цвет – зеленый, желтый или красный. Однобокие плоды лучше не брать, кожица будет жестковатой.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Фаршированный перец на зиму — рецепты

Классический рецепт консервирования

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Болгарский перец, 500 г;
  2. Томатный сок, 300 мл;
  3. Чеснок, 3 зубчика;
  4. Сахар; 3 столовых ложки;
  5. Уксус 9%, 3 столовых ложки;
  6. Соль, чайная ложка;
  7. Подсолнечное масло, 4 столовых ложки.

Предварительно нужно приготовить томатный сок. Его лучше сделать из свежих помидоров, пропустив через соковыжималку или блендер. Затем полученное пюре нагревают, кипятят 10 минут на медленном огне. Томатный сок готов.

Подготовленныйовощ режутна кубики, выкладывают в кастрюлю с томатным соком. Затем добавляют соль, сахар, уксус, масло и варят 15 минут. Горячую смесь разливают в подготовленную банку, добавляют зубчики чеснока и закатывают крышку.

Закуска по-болгарски на зиму

Фаршировка давно стала привычным блюдом в России. Начинки выбирают самые разные в зависимости от вкусов.

Приготовление перчика по-болгарски — интересная интерпретация закуски уже привычного продукта. Это блюдо не останется стоять на столе и понравится всем домочадцам.

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец 600 г;
  2. Томаты, 500 г;
  3. Лук репчатый, 150 г;
  4. Морковь, 150 г;
  5. Соль, половина чайной ложки;
  6. Сахар, столовая ложка;

Подготовленные перчики режут пополам. Если онималенькие, то резать нет необходимости. Лук и морковь пассируют, в конце жарки добавляют зелень, соль по вкусу. Начиняют фаршем перцы. С помощью блендера из помидоров делают томатную массу, поставить на огонь и кипятят 5 минут с солью и сахаром, перцем.

Фаршированный перец без стерилизации

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Сладкий перец, 800 г;
  2. Морковь, 100 г;
  3. Капуста, 300г;
  4. Соль, половина чайной ложки;
  5. Рассол.

Рассол готовится смешением чайной ложки соли с одним литром воды. Перчики очистить, порезать пополам, каждую половинку натереть солью. Дать постоять 2-3 часа. Необходимо предварительно подготовить фаршированную смесь: морковь и капусту нашинковать, подсолить и промять, в конце добавить зелень.

Читайте также:  Лечо из перца и помидор без уксуса

Фаршированный баклажанами перец в томатах

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец, 700 г;
  2. Баклажаны, 700 г;
  3. Морковь,150 г;
  4. Лук репчатый, 150 г;
  5. Томатный сок -500 мл;
  6. Сахар, чайная ложка;
  7. Соль, половина чайной ложки;
  8. Уксус, 9%, чайная ложка;
  9. Растительное масло, 2 столовых ложки.

Баклажаны чистят от кожицы, пассируют с луком и морковкой, подсаливают. Готовой смесью начиняют предварительно очищенные перцы, укладывают в емкость.

Перчик, начиненный овощами и рисом

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. 8 штук перцев среднего размера;
  2. Рис круглый, половина стакана;
  3. Морковь, 1 шт.;
  4. Лук, 1 шт.;
  5. Капуста, 200 г;
  6. Соль, перец по вкусу;
  7. Масло для жарки;
  8. Томатный сок, 1 стакан.

Рис отварить, капусту, лук, морковь мелко нашинковать, обжарить. Добавить отваренный рис, посолить. Перчики начинить готовым фаршем и выложить в кастрюлю.

Залить томатным соком, добавить соль и тушить час. Получается очень нежное блюдо. Идеально подойдет для вегетарианцев.

Перчик в томатном соке с морковью

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец, 7-8 штук среднего размера;
  2. Морковь, 500 г;
  3. Лук, 100г;
  4. Томатный сок, 500 г;
  5. Сахар, столовая ложка;
  6. Соль, половина чайной ложки;
  7. Уксус 9%, чайная ложка;

Морковь нарезать соломкой, десять минут, добавить лук. Посолить. Перец предварительно промыть, ошпарить кипятком для мягкости кожицы. Обжаренную смесь выложить в перцы.

Заморозка перца на зиму

Помимо различных заготовок и маринадов, перчик можно просто заморозить. При заморозке сохраняются все питательные элементы. Кроме того, замораживание помогает сократить время на последующее приготовление.

Для заморозки нужно выбрать перец с толстой шкуркой. На нем не должно быть повреждений и трещин. Лучше замораживать овощ сразу же, как только он оказался дома.

Перед заморозкой овощ необходимо помыть, вырезать плодоножку и семена. Если в дальнейшем предполагается его добавление в блюда, то нарезать кубиками или кольцами, положить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Если перцы будут фаршироваться, то замораживать их нужно целиком.

Для этого очищенные овощи аккуратно выкладываются в целлофановый пакет, не касаясь друг друга. Если в морозилке мало места, то можно перчики сложить друг в друга, при этом на нос последующего надеть пакет. Это предотвратит их слипание. Температура заморозки составляет минус 15-20 градусов. Так овощи могут храниться в течение года, не испортившись.

Источник: profogorod.ru

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai