Перец ласточка на зиму
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!
- перец сладкий — 3 килограмма;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- уксус 6% — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- перец горошком;
- лавровый лист — 3 штуки;
- вода — 1 литр.
Как приготовить перец маринованный на зиму
Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.
Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.
Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.
Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.
Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.
Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.
Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.
Источник: suseky.com
Перец целиком на зиму
Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец – его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.
Перец маринованный целиком на зиму
Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.
Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг,
- Вода 2 – 3 литра,
- Сахарный песок – 0,5 стакана,
- Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
- Чеснок 8 – 10 зубчиков,
- Острый перчик Чили – 1 штука,
- Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
- Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
- Черный перец горошком 10 – 20 штук,
- Черный молотый перец по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.
Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.
В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.
В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.
Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:
Как мариновать горький перец –>>
Источник: zapisnayaknigka.ru
7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!
Добавление статьи в новую подборку
Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.
Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.
Маринованный острый перец
Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.
Вам понадобятся: 1 кг острого перца (чили, халапеньо), 1 зубчик чеснока, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. воды.
Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованный сладкий перец
Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.
Вам понадобятся: 500 г сладкого перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1,5 ст. винного уксуса, 1/2 ст. воды.
Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.
Перец, маринованный с растительным маслом
Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.
Вам понадобится: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 20 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. воды.
Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованный перец с луком
Лук придает маринованную перцу легкую остроту и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.
Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.
Перец маринованный быстрого приготовления
Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.
Вам понадобятся: 1/2 кг болгарских перцев, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой паприки, веточки тимьяна по желанию, 8 ст.л. сахара, 1 ст. яблочного уксуса, 1,5 ст. воды.
Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.
Пикантный маринованный перец
Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.
Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика по вкусу, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. 9%-ного уксуса, вода.
Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном и храните в темном прохладном месте.
Маринованный перец для фарширования
Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.
Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.
Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.
Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу и вы обязательно что-нибудь приготовите!
Источник: www.ogorod.ru
Перец Ласточка
- Калорийность: 22 ккал;
- Белки: 1.2 г;
- Жиры: 0.1 г;
- Углеводы: 4.8 г
Перец Ласточка Сорт сладкого болгарского перца Ласточка имеет калорийность 27 ккал, это, наверное, самый популярный вид перцев в России.
Существуют другие похожие внешне по вкусовым качествам сорта перцев, которые огородники выращивают у себя на участках, однако Ласточку производят в промышленных масштабах.
Это представитель болгарского перца, овощное растение из семейства пасленовых, травянистый однолетник, растущий в виде небольших кустиков.
Сорт Ласточка – раннеспелый и дружно созревающий, что позволяет его культивировать в средней полосе России даже без укрытия в открытом грунте, и получать массовые урожаи. В так называемой технической зрелости сорт имеет зеленый цвет плодов, если перчикам дать до конца созреть – они приобретут красный цвет. Ранние всходы и быстрое практически одновременное созревание, высокая урожайность и неприхотливость сделали этот вид перцев самым популярным в нашей стране.
На полки магазинов этот овощ поступает осенью по смешным ценам, если сравнивать с другими сортами перца, и хозяйки весь конец лета и начало осени активно консервируют его, делают лечо и ассорти с другими плодами, фаршируют и вообще всячески радуют свою семью этим полезным продуктом.
Сколько калорий в перце Ласточка
Средняя калорийность перца ласточка 22 ккал на 100 грамм. По мере созревания пищевая ценность перца Ласточки меняется. Плод накапливает сахара, и становится более калорийным. В зеленых и белых перчиках калорийность самая низкая, примерно 19 ккал, когда овощ станет оранжевый или красный, его калорийность будет составлять 27 ккал.
Полезные свойства Ласточки
Химический состав перца Ласточки близок к тому, который является обычным для всех представителей этого вида. Как все болгарские перчики, этот очень богат витамином C, фолиевой кислотой, калием, фосфором. В нем высокое содержание витаминов группы B и рутина, полезного для сосудов.
Это первое средство для предотвращения появления гиповитаминоза C – всего в одном плоде находится суточная доза этого витамина. Полезно его употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, и можно есть страдающим сахарным диабетом. Несмотря на всю сладость вкуса, он не содержит сахарозу. Углеводы Ласточки это фруктоза.
Благодаря витамину А он улучшает состояние волос и кожи, особенно полезно употреблять перчики красного цвета. А фолаты, витамин E и C обладают антиоксидантным действием, предотвращая рак и старение. Интересно, что с этой целью лучше кушать плоды зеленого цвета.
В небольшом количестве этот вид паприки содержит капсоицин, вещество с острым жгучим вкусом. Благодаря его присутствию стимулируется аппетит и улучшается пищеварение.
Как выбрать перец Ласточка
На прилавки он поступает короткое время, всего 1-2 месяца длится сезон. На одной витрине лежат перчики и красные, и зеленые, и желтые, и даже белые. Всё это один сорт на разных стадиях созревания.
Выбирая перец, помимо обычного акцента на свежесть и качество, стоит обратить внимание и на цвет. Так, зеленые плоды не любят тепловую обработку, и в блюдах сильно горчат, зато они хороши для салатов и маринования.
Красные – самые сладкие. Они чудесно подходят для лечо и для приготовления большинства блюд. Вкусные получаются салаты с этими перчиками.
Что приготовить с болгарским перцем Ласточка
Приготовить можно практически любое блюдо! Разные варианты фарширования, салаты, вторые и первые блюда, употребление перца свежим – можно делать всё. Советуем вам запастись этими плодами на зиму. Сезон Ласточки – жаркое время для хорошей хозяйки, пусть у вас на память о солнечном лете останется множество баночек ярких красивых закруток с болгарским перцем.
Источник: swell-energy.ru