Перец в масляной заливке на зиму с чесноком
Рецепты маринованного перца с чесноком
Posted on 28.06.2016 by VariVkusno in Из овощей
Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.
Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.
Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.
Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.
Маринованный перец с чесноком и зеленью
- болгарский перец — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- растительное масло — 250 мл
- уксус — 150 мл
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст. ложки
- горошины черного перца
- петрушка и укроп по вкусу
Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:
1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.
2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.
3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.
4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.
5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.
6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.
Маринованный перец с чесноком и сельдереем
- 3 кг очищенного от семян болгарского перца
- 1 литр 6 % уксуса
- по 0,5 граненого стакана соли и сахара
- 1 стакан растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- чеснок
- сельдерей
Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:
1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.
2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.
3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.
4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.
5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.
6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.
7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).
8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.
9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.
Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления
- перец болгарский — 1,5 кг
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 стакана
- масло растительное — 0,5 стакана
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9 % — 8 ст. л.
- чеснок по вкусу
Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:
1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.
3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.
4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.
5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.
Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!
Источник: varivkusno.ru
Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты
Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
- пара столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло и вода по необходимости.
Готовим маринованные жареные перцы:
- Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
- Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.
Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
- 7 болгарских перцев;
- половинка чеснока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:
- Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
- Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
- Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
- Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!
Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.
Продукты на две банки 0,5 л:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- зелень петрушки по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла;
- по чайной ложке смеси пряных трав на банку.
Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:
- Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
- Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
- Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
- Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.
Жареный целый перец на зиму
Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.
На литровую банку вам понадобится:
- килограмм перца;
- половинка стручка острого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- пара чайных ложек соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пара столовых ложек уксуса;
- 200 миллилитров подсолнечного масла.
- Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
- Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
- В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.
Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.
- 6 перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка винного уксуса;
- черный перец и соль по вкусу.
- Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
- Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
- Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
Жареный перец в томате без стерилизации
Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!
- 3 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма томатов (или готовый сок);
- килограмм репчатого лука;
- 250 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Готовим жареный перец в томате:
- Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
- Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
- Из помидоров сделайте сок.
- Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
- Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
- Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
Перец, жаренный на зиму по-молдавски
Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!
- килограмм перца;
- полкило томатов;
- 100 грамм моркови;
- стакан растительного масла;
- 250 грамм репчатого лука;
- соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
- Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
- Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
- Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
- Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!
Источник: lechovbanke.ru
Перец в масле
Перец в масле для меня как лакомство. У меня есть несколько рецептов жареного перца — закуски, которые я очень люблю. Перец в масле — лучшая
С наступлением сезона овощей и фруктов, ну и других даров природы, начинается повальное их консервирование. Это похоже на умопомешательство — заготавливают на зиму тоннами и все подряд. Мне больше нравится свежие блюда, например — перец в масле, лечо из перца.
Конечно же, цель заготовок — сохранение урожая и продуктов на зиму, чтобы обеспечить себя продуктами. Где-то читал, что некоторые продукты весьма неплохо сохраняются в масле. Во французской кухне есть такой термин — конфи, confit. Этот термин означает — сохранение. Весьма старинный способ консервации продуктов, позволяющий надолго сохранить некоторые продукты. Чаще всего этот способ применим для мяса или дичи. Во время приготовления мяса конфи, оно становится очень мягким и нежным, затем мясо укладывается в емкость и заливается вытопленным жиром.
Я когда был маленьким, у бабушки в селе делали домашнюю колбасу из свинины, затем складывали ее в керамический горшок и заливали вытопленным свиным жиром. После дополнительной термообработки в печи, смалец застывал и надолго консервировал колбасу. Впрочем, важно было не допустить, чтобы жир не прогорк. Редко когда такая заготовка хранилась более 2-3 месяцев.
Кроме того, такой способ используется для приготовления приправ. Те, кто готовит блюда средиземноморских кухонь, наверняка немного ароматизирует оливковое масло с помощью чеснока и ароматных трав. Как нельзя лучше в качестве масла подходит конфи.
Часто можно встретить рецепты, где вместо оливкового масла применяют ароматизированную заготовку. Пока есть молодой чеснок, его тушат в оливковом масле, затем хранят в банках и используют масло и зубчики чеснока по мере необходимости — приправы confits.
Мы дома часто готовим пасту с различными соусами, или просто соусы — в основном для пиццы. Соус «маринара» — томаты, чеснок, оливковое масло и специи. Пицца маринара — с таким соусом просто бесподобна (впрочем, многие считают что маринара — это с морепродуктами). При готовке, обычно, оливковое масло нагревается с несколькими расплющенными зубчиками чеснока, чеснок обжаривается и удаляется из масла. Оливковое масло используется для дальнейшей готовки.
У меня есть несколько рецептов жареного острого перца — пикантные закуски, которые я очень люблю. Они вполне пригодны для длительного хранения.
Возникла идея приготовить острый болгарский перец в масле, с добавлением зубчиков чеснока и пряных трав. Во-первых, отличный способ подготовки оливкового масла для последующего использования в качестве основы для жарки продуктов и приготовления соусов. Во-вторых, и чеснок и масло красного перца будут очень вкусные и, наверняка, будут весьма быстро съедаться — по себе знаю.
Признаться, я даже не думал, что перец в масле будет таким вкусным.
Итак, домашняя заготовка перец в масле — основа для вкусных блюд и соусов. Перец в масле — закуска или просто лакомство для ценителей.
Ингредиенты (банка 400 г)
- Оливковое масло 250 мл
- Чеснок 2 головки
- Перец «чили» красный 6-7 шт
- Розмарин 2-3 веточки
- Лавровый лист 1-2 шт
Перец в масле. Пошаговый рецепт
- При всей простоте приготовления, важно, чтобы чеснок и острый перец не подгорели и не остались сырыми. Стоит все время контролировать процесс и не отходить далеко. Второй важный момент, вернее — самый важный, вопрос техники безопасности. Раскаленное масло вещь весьма опасная. Ни в коем случае не допускать попадания в масло воды, чтобы избежать брызг. Поэтому все ингредиенты после мойки обсушить. Это очень важно!
Перец чили, чеснок и розмарин
Положить в металлическую кастрюлю зубчики чеснока. Добавить половину подготовленных веточек розмарина и 1-2 лавровых листика
Залить чеснок оливковым маслом. Поставить кастрюлю на огонь и довести до начала (!) кипения. Сразу же убавить огонь
Снять кастрюлю с огня, с помощью ложки выбрать из масла дольки чеснока и переложить их в сухую банку, которую можно закупорить
Кастрюлю с маслом поставить на огонь. Бросить в масло перец «чили». Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить перец 10 минут.
Перец переложить в банку с чесноком. Если перец достаточно длинный, его можно согнуть или сложить пополам. Вылить в банку все ароматизированное оливковое масло
Банку закупорить. После остывания на воздухе банку поставить в холодильник
В принципе, можно пробовать не откладывая. В качестве закуски можно просто съесть острый перец в масле с долькой чеснока и кусочком свежего хлеба.
Маринуем перец в масле
Вкусный перец в масле — изысканная закуска из острого перца с чесноком
Закуски и соусы, Рецепт вкусных перца в масле, Как готовить перец в масле
Источник: www.djurenko.com
Болгарский перец на зиму в масле с чесноком
Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт
Перец зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете баночку перца, аромат выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.
Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:
перец болгарский-3 килограмма,
растительное масло-1 стакан,
соль-1,5 ст. ложки с горкой
Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:
Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.
Нарезать перец вдоль на куски 1 см.
Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.
Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.
Сахар, соль и чеснок положить в емкость.
Залить растительным маслом.
Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.
Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.
Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.
В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать испорченные части, а целые можно законсервировать.
Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.
Источник: o-menu.ru