Свекла с болгарским перцем на зиму

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму

Предлагаю еще один пошаговый рецепт с фото в копилку заготовок на зиму – салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком. Это блюдо универсальное, его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавлять в борщи или свекольники, использовать в бутербродах и закусках.

Салат готовится без стерилизации, очень быстро. Рекомендую предварительно отварить и охладить свеклу. Это сэкономит время приготовления. В заготовку можно использовать сладкий болгарский перец мясистых сортов любого цвета (при смешивании со свеклой перец становится бордовым). Для рецепта лучше всего подойдут яблочный или винный уксус и растительное масло без запаха. Для пикантности в заготовку можно добавить чеснок или горький перец по своему вкусу.

Банки для заготовки должны быть простерилизованными, крышки следует прокипятить.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, измельчить небольшими брусочками.

Репчатый лук очистить и нарезать мелко.

В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле перец и лук до зарумянивания.

Добавить 100 мл воды, тушить на тихом огне 10 – 12 минут.

Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сотейник.

Чеснок очистить, измельчить и добавить в заготовку.

Всыпать соль и сахар.

Влить уксус, продолжать готовить 5 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично. Поставить заготовку на крышку и укутать на 12 часов. Переложить салат в шкаф для хранения. Хранить до 3 лет.

У заготовки приятный овощной вкус с ароматом чеснока. Её можно подать в холодном и горячем виде.

Источник: hozsekretiki.ru

Любимый салат из свеклы с перцем и луком на зиму – делюсь рецептом с фото

Хочу отметить, что почему-то свекла совершенно незаслуженно особым спросом не пользуется – о нем вспоминают лишь тогда, когда нужно сварить борщ, сделать сельдь «под шубой» или салат из вареной свеклы с чесноком. Хотя из свеклы можно приготовить на зиму вкусный салат с болгарским перцем и репчатым луком.

Эта заготовка здорово выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, но совсем нет на это времени, да и в качестве заправки для первых блюд он замечательно подойдет! Благодаря использованию в рецепте томатов и сладкого перца вкус готового кушанья получается очень необычным, многокомпонентным, насыщенным и одновременно нежным!

Ингредиенты:

  • томат – 1-2 штуки;
  • свекла – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 70 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 20 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • уксус – 30 грамм (12 столовые ложки);
  • масло подсолнечника – 50 миллилитров.
Читайте также:  Кетчуп на зиму из помидор и перца болгарского на зиму

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком на зиму

Состав компонентов в этом рецепте вы можете самостоятельно варьировать: присутствие болгарского перца и томата здесь не является ключевым и при желании можно исключить эти продукты. Просто с ними кушанье получается интересней. Точно так можно увеличивать или уменьшать количество остроты за счет чеснока. Укус добавляйте, если желаете закупорить салат, при готовке кушанья, которое будет подаваться сразу его можно не использовать.

Со свеклы снимаем тонким слоем кожицу, хорошенько моем и слегка сушим. Измельчаем корнеплод на треке с крупными зубьями. Луковицу чистим, режем пополам, затем каждую часть еще раз разрезаем надвое и шинкуем. В сковороду вливаем ложку масла, раскаляем его и всыпаем обжариваться лук.

Когда он станет прозрачным, всыпаем к нему тертую свеклу, смешиваем все и добавляем то количество масла, которое осталось. Изредка перемешивая, жарим лук и свеклу на слабом огне.

С томата снимаем кожицу. Чтобы этот процесс не занял много времени, просто ошпарьте помидор кипятком, так шкурка снимется быстрее. Измельчаем любым способом: на терке или режем мелко. Удаляем сердцевину перца с семечками, моем и режем некрупными полосками или кубиками. Всыпаем перец и томат в сковороду со свеклой и луком, смешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и томим овощи 10 минут. Чеснок разбираем на зубцы, чистим и измельчаем. По истечении указанного времени всыпаем в сковороду сахар, соль, чеснок и уксус. Все тщательно мешаем и держим на огне 2-3 минуты.

Стеклянные емкости и крышки для закупорки стерилизуем. Горячий салат распределяем в банки и укупориваем.

Такое кушанье можно подать как самостоятельную закуску, замечательно дополняет оно мясные блюда и другие гарниры! Угощайтесь на здоровье!

А на каждый день можно готовить очень вкусный и простой салат из свеклы.

Источник: vcusnyatina.ru

Салаты из свеклы на зиму: рецепты

Свекольный салат на зиму — универсальная закуска. Это очень востребованное блюдо, особенно если надо быстро накрыть на стол. Предлагаем два самых удачных рецепта, по которым всегда получаются вкусные салаты из свеклы на зиму.

Салат из свеклы на зиму острый

Зачем заготавливать на зиму салаты из свеклы, если этот корнеплод долго хранится и из него всегда можно приготовить свежую закуску? Потому что это удобно и вкусно.

Зимние салаты сразу готовы к употреблению — откройте баночку, и у вас уже имеется закуска. И, кроме того, салат со свеклой, называемый «Аленка», действительно очень вкусный и красочный, а со жгучим перцем — еще и пикантный.

Читайте также:  Как хранить перец чили

Узнайте, какие еще нужны ингредиенты на острый салат из свеклы:

  • свекла столовая — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук красный (средний) — 7 шт.;
  • помидоры (средние) — 9 шт.;
  • целая чесночная головка — 1,5 шт.;
  • уксус столовый (6%) — 35 мл;
  • подсолнечное масло (или любое растительное) — 60 мл;
  • соль поваренная — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

Чтобы свекла на зиму в салате оставалась такой же яркой, ее необходимо правильно приготовить. Вы сможете сохранить яркий бордовый цвет салата, если не допустите во время готовки, чтобы овощи сильно кипели.

Уксус поможет сохранить цвет, добавляйте его в начале приготовления. Кроме того, для большей эстетичности корнеплод, после того как снимете с него кожуру, измельчите на корейской шинковке.

Ознакомьтесь с полным пошаговым описанием, как приготовить пикантный салат из свеклы на зиму:

  1. Помойте томаты и порежьте на 8–10 частей.
  2. Луковые и чесночные головки очистите от шелухи, измельчите тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец вымойте, почистите от семечек и порежьте соломкой. У чили срежьте плодоножку, а семена можете не вычищать, тогда салат будет острее. Порежьте небольшими кусочками.
  4. Свеклу отмойте от грязи, снимите кожуру и натрите на шинковке.
  5. Порезанные лук, сладкий перец и помидоры сложите в кастрюлю, налейте масло, насыпьте сахар, соль и поставьте на небольшой огонь тушиться. Не забывайте регулярно помешивать.
  6. Как смесь прокипит, добавьте свекольную нарезку и сразу же влейте уксус. Тушите около получаса, затем насыпьте чеснок, чили и готовьте еще 15 минут.
  7. Горячую смесь из овощей разложите по простерилизованным (сухим и еще горячим) банкам и сразу же закройте крышками. Поставьте остывать, накрыв полотенцем или покрывалом.

Салат из свеклы и моркови на зиму

Спросите, чем примечателен салат из свеклы и моркови, закатанный в банки? Это универсальная закуска. Она подойдет как праздничное блюдо, гарнир ко второму или приправа для супа.

Чтобы салаты из свеклы имели эстетичный вид, шинкуйте корнеплоды на корейский манер либо используйте специальную насадку в комбайне.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с морковью, возьмите такие ингредиенты:

  • свекла столовая — 2 кг;
  • помидоры черри — 500 г;
  • морковь (средняя) — 7 шт.;
  • целая головка чеснока — 2 шт.;
  • уксус столовый (9%) — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло (или любое другое растительное) — 250 мл;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • специи (красный перец) — ½ ч. л.

Изучите пошаговое описание, чтобы приготовить блюдо:

  1. Промойте корнеплоды от грязи, очистите кожуру и нашинкуйте.
  2. Томаты вымойте под теплой водой, удалите уплотнение в месте крепления плодоножки. Нарежьте аккуратными кубиками.
  3. В казан налейте масло и подогрейте на небольшом огне, насыпьте половину свекольной массы, засыпьте сахаром и потушите до небольшого размягчения.
  4. Выложите оставшуюся свекольную массу, дождитесь, пока она вся пустит сок и ее станет легко перемешивать, и положите морковь.
  5. Тушите, постоянно перемешивая, до полуготовности.
  6. Положите нарезанные томаты и измельченный в прессе чеснок, влейте уксус, посолите и приправьте перцем.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты, дождитесь, пока масса закипит, потушите на небольшом огне еще десять минут.
  8. Расфасуйте горячую овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки и закройте крышками. Должно выйти около трех литров готовой закуски.
Читайте также:  Перец салатный на зиму

Законсервированные банки укутайте в покрывало и оставьте остывать. Затем переместите на хранение в темное и прохладное место.

Существует множество вариаций, как готовить вкусные зимние свекольные салаты. У каждой хозяйки найдется свой рецепт. Поделитесь, как вы заготавливаете свеклу на зиму.


Источник: www.nur.kz

Салат из свеклы на зиму

В данной теме собраны популярные рецепты салатов из свеклы на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свекольный салат на зиму в банках вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свекольных салатов на зиму, 9 шт. в коллекции

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус столовый – 50 мл

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л. без горки

Сахар – 2 ст.л. без горки

Ингредиенты

Помидоры твердые – 500 г

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Растительное масло – 50 мл

Перец чили – щепотка

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Масло подсолнечное – 180 мл

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 150 г

Репчатый лук – 120 г

Острый перец – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 75 г

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru