Джем из персиков на зиму
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Джем из персиков
Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.
Во время варки персики дают много сока, и, чтобы джем не переварить, сок лучше собрать и использовать как пропитку для бисквитов или простерилизовать и закатать в банки. Зимой вкусный сок из персиков тоже пригодится!
Ингредиенты для приготовления джема из персиков:
- персики – 2 кг
- сахар – 500 г
- лимон – 0,5 шт.
Рецепт приготовления джема из персиков:
Персики ненадолго опустить в холодную воду и очистить от загрязнений. Закипятить воду, кипящей водой залить чистые персики. Через несколько минут кожица на персиках потрескается и размягчится. Горячую воду слить, охладить фрукты под струей холодной воды.
Очистить персики от кожицы. В некоторых местах кожица может плотно прилегать к мякоти и с трудом отходить. Тогда нужно воспользоваться ножом и тонким слоем срезать эти участки.
Очищенные фрукты разломать кусочками, персики с плотной мякотью нарезать дольками.
Выжать сок половинки небольшого лимона, полить персиковую мякоть. Перемешать фрукты с соком. Лимонный сок придаст готовому джему пикантную кислинку и предотвратит потемнение персиков во время варки джема.
Поставить кастрюлю с персиками на тихий огонь. Варить джем без добавления воды, периодически помешивая деревянной лопаткой. Через 20-30 минут фрукты размягчатся.
Персиковый сок собрать или слить в кастрюлю. Персики при помощи блендера измельчить в пюре (или же протереть через дуршлаг с мелкими дырочками). Вернуть в кастрюлю, добавить весь сахар в один прием.
Размешать сахар деревянной лопаткой. Поставить джем на плиту, отрегулировать огонь так, чтобы джем очень тихо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы уберечься от попадания на руки капелек кипящего джема. Время от времени крышку снимать и помешивать джем. Минут через 15 с момента закипания персиковый джем приобретет густую консистенцию и красивый цвет зрелого янтаря.
Заранее прокалить банки в приоткрытой духовке или простерилизовать над паром, крышки выдержать в кипящей воде 3-5 минут. Для расфасовки джема лучше использовать банки объемом не более 0,5 литра с завинчивающимися крышками. Наполнять баночки нужно не просто горячим джемом, он должен кипеть. Сразу же закрутить крышками и укутать теплым пледом.
Через сутки отправить джем на хранение в кладовку или в прохладный подвал.
Источник: cook-s.ru
Ароматный персиковый джем с лимоном и лаймом — рецепт приготовления на зиму
И снова здравствуйте, дорогие хозяюшки! А у меня для вас есть еще один сюрприз — персиковый джем с лимоном и лаймом. Вы готовы действовать и очередной раз удивлять своих родных? Тогда поехали!
Джем из персиков с цитрусовым соком и корицей
Мой рецепт на зиму — очередная вкуснятина, от которой за уши не оттащишь. Без долгих предисловий перейдем к делу. Давайте сразу разберем продукты. У нас будет джем, то есть нечто, похожее на кашу-малашу, поэтому надобности в упругих плодах нет.
Скорее наоборот, нам подойдут мягкие, слегка придавленные персики. Можно приобрести на рынке и уценку, лишь бы она была качественной, а не обычной гнилью. По цитрусам: можно ограничиться только лимоном. Но у меня был лайм, поэтому я решила использовать и его. Лимон дает кислинку, а лайм — свой аромат. В случае отсутствия палочки корицы, добавьте в сироп ложку молотой корицы.
Приступаем к делу
- Персик — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — ½ шт.
- Лайм — ½ шт.
- Корица — 1 палочка.
- Персики промыть, удалить у них косточку. Обрезать некачественную мякоть, а остальную нарезать произвольными кусками.
- Можно как я использовать разные виды персиков, а можно отдать предпочтения одному сорту.
- Фрукты засыпать половинной порцией сахарного песка и оставить, чтоб персик пустил сок.
- Когда появиться обильный сок, как на фото, можно приступать к дальнейшей готовке и перелить всю массу в кастрюлю. Жидкости появится предостаточно, поэтому воды подливать не будем.
- Положить в кастрюлю палочку корицы.
- На медленном огне дать сиропу закипеть. Не забывайте постоянно снимать пену, чтоб она не замутила джем.
- Цитрусы хорошо прополоснуть. Каждый плод разрезать пополам.
- Выдавить в персики сок из половины лимона. Затем еще выдавить сок из половины лайма. Стараться, чтоб косточки от цитрусов не попали в джем.
- При желании в персики можно добавить и половинку лайма, из которого выдавливали сок. Это еще больше придаст аромат готовому варенью. В общем, готовя сладости в домашних условиях, вы всегда можете экспериментировать с вкусовыми добавками.
- Высыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара. Хорошо его размешать. Уваривать джем на маленьком огне 30 минут. Если масса остается жидкой, то уваривайте до нужного вам состояния. В процессе готовки не забывайте регулярно снимать сладкую пенку.
- Из готовой массы достать палочку корицы и лайм, если вы его туда положили. Они уже свое дело сделали.
Подготовка тары и закладка джема
Подготовьте емкости для джема. Банки можно прокалить в духовке или подержать их над горячим паром, а крышки прокипятить.
Еще горячим аккуратно разлить персиковый джем по банкам. Плотно их закрыть.
Чтоб проверить качество закупорки, переверните банки крышкой вниз, укутайте полотенцем и дайте остыть в таком положении.
Готовый джем из персиков расставьте по полкам. Открывать банку при плохом настроении в осенний дождливый день или холодный зимний вечер.
Теперь вы уже знаете, как приготовить оригинальные джемы из абрикоса и персика. Так что приятного вам чаепития!
Источник: ablexur.ru
Варенье из персиков
Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из персиков
Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.
Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.
Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.
Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.
Нежный и ароматный джем из персиков это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды.
Приготовить варенье из персиков можно разными способами, и наверняка у вас есть свой излюбленный рецепт. Однако вас должен заинтересовать самый быстрый рецепт приготовления персикового варенья. Такое «быстрое» варенье из персиков по вкусу не уступает традиционному, но требует гораздо меньше времени для приготовления.
Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.
Приготовьте в сезон персиков это ароматное варенье, которое в холодные дни напомнит вам о лете. Такое персиковое варенье можно использовать в качестве начинки для различного рода выпечки, а также подавать к чаю.
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Пришла пора позаботиться о вкусных чаепитиях длинной зимой. Вкусный рецепт персикового варенья, рекомендую.
Пора подумать про зимние чаепития. Варим ароматное и нежное варенье из персиков. Рецепт проверенный.
Рецепт варенья из персиков, джема из персиков помогает законсервировать на зиму аромат лета. Используют такое варенье как десерт. В качестве начинки для пирогов тоже подойдет варенье из персиков или джем из персиков. Рецепты несложные, а результат потрясающий.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
Простой джем из персиков на зиму
Джем из персиков на зиму – лучший способ приготовить сладкий десерт для холодной поры. Простая в приготовлении, сочная желеобразная персиковая масса имеет необычный вкус, напоминающий о теплых летних деньках.
Ингредиенты:
Параметры
-
Категории: ДжемСладкое Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: фрукторианство
-
Калорийность: 127.1 ккал Белки: 0.62 г . Жиры: 0.07 г. Углеводы: 30.62 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить простой джем из персиков на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые плоды персиков, вода и сахар.
Для начала замочим спелые персики на 30 минут в 1 л. холодной воды с 1 ч.л. пищевой соды. Этот способ поможет убрать пушок с фруктов. После еще раз сполоснем, достанем косточки, и персики измельчим кубиками.
Совет: Не забудьте просушить персики от воды.
Совет: Косточку легче вынуть, если надрезать плод по кругу.
Возьмем эмалированный таз или миску, засыпаем туда персики, наливаем теплой воды и варим на максимальном огне, на протяжении 15 минут.
Совет: Вода быстрее испарится, и масса загустеет в просторной емкости. Периодически перемешивайте массу, чтобы не прилипла ко дну.
Совет: Если джем из персиков варится из перезрелых плодов, тогда количество воды можно уменьшить или вообще не добавлять.
Теперь нужно перетереть персики. Для этого можно использовать сито, мясорубку, блендер.
Совет: Чтобы кожица легче снималась, следует бланшировать плоды: опустить в кипяток и сразу же ополоснуть холодной водой.
В пюреобразную массу всыпаем сахарный песок, ставим массу на максимальный огонь, кипятим. После этого уменьшим газ и будем готовить 15-20 минут, периодически перемешивая.
Совет: Если белой пенки образуется много, то ее нужно удалить шумовкой.
Совет: Чтобы сильно сладкий джем из персиков получил легкую кислинку, нужно добавить лимонную дольку.
В стерилизованные банки наливаем персиковый джем доверху.
Совет: Проверить на готовность густое варенье можно так: немного сладкой массы набирают в ложку и капают на блюдечко. Готовый продукт имеет плотную и упругую консистенцию.
Осталось простой джем из персиков, приготовленный на зиму, закатать. Банки закроем герметично ошпаренными крышками, после перевернув вверх дном. Оставляем остывать в комнате на протяжении нескольких суток.
Совет: Сохранять закатку в прохладном месте, защищенном от солнечного света.
Совет: Добавляйте персиковый джем в каши, домашнюю выпечку; подавайте вместе с оладьями (здесь великолепный рецепт оладушек из овсяной муки), блинами и рулетами.
Приятного всем аппетита! По данному рецепту выходит баночка 0,5 л. Приятного всем аппетита!
Источник: zdorrovo.ru