Персики в желатине на зиму
Джем из персиков – вкусные и необычные рецепты сладкого лакомства
Одна из самых любимых заготовок большинства сладкоежек – джем из персиков. Это восхитительное лакомство готовится в домашних условиях очень просто, без изысков, но в результате выходит необыкновенно вкусным. Его можно использовать, как начинку для выпечки или подавать к чаю с кусочком поджаренного хлеба.
Как сварить джем из персиков?
Традиционный персиковый джем – это однородная фруктовая масса, которую получают путем перекручивания плодов через мясорубку или перетиранием через сито. Иногда допускается небольшое количество кусочков в составе лакомства. Учитывая, что в составе персиков содержание пектина небольшое, джем загущают дополнительно.
- Часто в состав заготовки, для сгущения массы, используется желатин. Разбухшие гранулы добавляют непосредственно перед закатыванием. Реже применяют желфикс и пектин.
- Если не использовать вспомогательные загустители, сразу джем из персиков будет жидковатым, сгущение происходит в процессе хранения, примерно через месяц можно пробовать сладость.
- Для получения густого лакомства и разнообразия вкуса еще добавляют другие фрукты с большим содержанием пектина: абрикосы, яблоки и другие.
Джем из персиков на зиму – простой рецепт
Простой джем из персиков на зиму готовится только из одного вида фруктов, без добавления всевозможных загустителей. Плоды перекручивают через мясорубку, но если нужно получить лакомство кусочками, воспользуйтесь толкушкой для пюре. Загустеет джем в процессе хранения, но пробовать его можно будет сразу, как он остынет.
- Персики помыть, очистить от кожуры, отделить от косточки.
- Измельчить удобным способом, засыпать сахаром, оставить на 5-10 часов.
- Проварить массу до кипения. Повторять процесс варки и охлаждения еще 2 раза.
- Закрывают джем из персиков на зиму горячим в стерильные банки и отправляют на хранение.
Джем из персиков с желатином – рецепт
Сделать джем персиковый с желатином не на много сложнее, чем простой вариант, но в результате лакомство выйдет очень густым, желейным и кушать его уже можно на следующий день после приготовления. Желатин используют традиционно листовой, но за неимением такового, сгодится и быстрорастворимый, на вкус это не повлияет.
- персики – 2 кг;
- сахар – 1,8 кг;
- желатин гранулированный – 100 г.
- Персики очистить, удалить косточки и прокрутить через мясорубку.
- Засыпать пюре сахаром, оставить на 5 часов.
- Замочить в теплой воде желатин.
- Персиковую массу поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Отставить и охладить немного.
- Вылить в джем из персиков разбухший желатин, перемешать, прогреть массу (не кипятить!).
- Подавать джем можно уже на следующий день или укупорить на зиму.
Джем из персиков с желфиксом
Вкусный и пряный персиковый джем, рецепт которого представлен далее, можно сделать с добавлением желфикса – аналога желатина, который состоит только из растительных компонентов, потому пользуется особой популярностью у вегетарианцев. Этот вид загустителя содержит сорбиновую кислоту – растительный консервант, способствующий длительному хранению консервации.
- персики – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- желфикс – 25 г;
- палочки корицы – 4 шт.;
- гвоздика – 8 бутонов.
- Персики очистить и удалить косточки.
- Пробить фрукты блендером.
- Желфикс смешайте с 2 ст. л. сахара, высыпьте в пюре, перемешайте.
- Поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар.
- Варите джем с желфиксом из персиков до закипания, кипеть он должен 5 минут.
- В стерилизованные банки положите по палочке корицы и по 2 бутона гвоздики.
- Вылейте горячий джем и укупорьте герметично.
Джем из персиков с пектином – рецепт
Таким же вкусным и ароматным получается джем из персиков, рецепт которого дополнен пектином, растительным и абсолютно натуральным аналогом желатина. Дополнить вкус лакомства помогут пряности, такие как имбирь и кориандр. Эти добавки придают вкусу и аромату особой свежести и легкой пикантности.
- персики инжирные – 2 кг;
- сахар – 1.5 кг;
- пектин – 10 г;
- тертый имбирь – 2 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.
- Персики очистить от кожуры, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить имбирь и кориандр.
- Смешайте пару ложек с пектином, добавьте в пюре, хорошо перемешайте.
- Всыпьте весь сахар и поставьте джем с пектином из персиков вариться.
- Кипятить массу нужно не более 5 минут.
- Заранее простерилизуйте банки, разлейте джем из инжирных персиков, укупорьте герметично и оставьте на хранение.
Джем из абрикосов и персиков
Персиково-абрикосовый джем получается безумно ароматным, сладким с «янтарным» цветом. Фрукты прекрасно сочетаются, потому дополнять пряностями состав не обязательно. В процессе хранения джем загустеет, но если нужно быстро получить желейное угощение, используйте желатин, желфикс или пектин.
- персики – 1 кг;
- абрикос – 1 кг;
- сахар – 2 кг;
- ванилин – 5 г.
- Персики очистить и удалить косточки. Абрикосы тоже избавить от косточки.
- Перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить для отделения сока на 5-7 часов.
- Поставить пюре на огонь, варить до закипания.
- Кипеть джем должен 10-15 минут, всыпать ванилин, перемешать.
- Разлить массу по стерильным банкам, укупорить и отправить на хранение.
Джем из персиков с апельсинами
Совершенно необыкновенный можно закрыть персиковый джем на зиму. Дополнив состав апельсиновым пюре, получается заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Для более выраженного вкуса добавляют перекрученную цедру, но она придает и немного горьковатый привкус. Любители цитрусового вкуса могут добавить в состав и лимон.
- персики – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- желфикс – 15 г.
- Очистить персики и убрать косточку, пюрировать блендером.
- Счистить цедру с цитрусовых, мякоть измельчить в однородное пюре.
- Смешать цедру с персиковым и цитрусовым пюре, добавить сахар и желфикс, хорошо перемешать.
- Довести массу до кипения, варить 15 минут.
- Разлить джем по стерильным банкам и укупорить.
Джем из персиков без сахара
Джем из переспелых персиков получится сладкими и без добавления подсластителей. Чтобы в процессе переработки фрукты не потемнели, добавьте в состав лимонного сока. Для сгущения пюре можно добавить пектин или желатин. Для разнообразия вкуса добавляют цедру и мякоть цитрусовых, перетертый имбирь или фрукты, например, сливу, нектарин и абрикос.
- персики – 1 кг;
- нектарины – 1 кг;
- лимонный сок – 150 мл;
- желфикс – 25 г.
- Фрукты очистить, удалить косточки, пюрировать блендером.
- Развести желфикс лимонным соком, вылить в пюре.
- Прогреть массу на слабом огне, кипятить 15 минут
- Разлить джем по стерильной таре, герметично укупорить.
Персиковый джем в хлебопечке
Джем из персиков в хлебопечке готовится проще всего. Если прибор оснащен функцией «Джем», нужно лишь загрузить ингредиенты в чашу, и все, печка сделает всю работу за вас: и сварит, и перемешает, вам нужно будет только разлить по стерильной таре и укупорить заготовку. Дополнить вкус помогут пряности и дополнительные компоненты: нектарины, апельсин и имбирь.
- персики – 1 кг;
- нектарины – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 1 кг;
- имбирь тертый – 1 ст. л.
- Обработать персики и нектарины, удалив кожуру и косточки. Пробить блендером.
- Счистить цедру с апельсина, измельчить. Мякоть пюрировать.
- В чашу прибора переложить все фруктовое пюре, всыпать сахар и имбирь.
- Выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
- Готовить до сигнала, разлить по стерильной таре и укупорить.
Персиковый джем в мультиварке
Джем из персиков в мультиварке не особо отличается от приготовления традиционным способом на плите, но главное преимущество – это антипригарная чаша и постоянный режим жара. Сладость будет готова уже через полчаса и ее можно заготовить впрок. Дополняют состав джема разными ароматными ингредиентами: ванилином, корицей, гвоздикой или тертым имбирем.
- персики – 3 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- желфикс – 25 г;
- ванилин – 5 г;
- лимонный сок – 150 мл.
- Обработать персики, счистив кожуру и удалив косточки. Пробить массу блендером.
- Переложить пюре в чашу, всыпать сахар.
- Желфикс развести в лимонном соке, переложить в пюре.
- Готовить на «Выпечке» 2 часа, перелить в стерильную тару и укупорить.
Источник: womanadvice.ru
Рецепты Персики в желе
Персики в желе
Желатин – 1 пакет.
Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта
Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко
Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками
И разложим по креманкам или формочкам.
Желе из шампанского с персиками
Шампанское – 500 мл
Продукты, необходимые для приготовления десерта.
Достаём персики и даём стечь сиропу.
Режем персики небольшими кусочками.
Желе из ряженки с персиками
Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.
Ряженку смешать с сахарным песком.
Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.
Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.
Печень куриная в желе из персиков
Печень куриная – 1 пакет.
Вино белое сухое – 1/2 стак.
Сок лимонный – 1 стак.
Хорошенько помоем куриную печень и персики.
Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.
К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.
Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.
Творожное желе с персиками
Сахар коричневый – 120 г
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с перси.
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.
В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.
Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.
Персики в желе из шампанского и базилика
Базилик – по вкусу
Тростниковый сахар – 100 г
Измельченные листья базилика – 2 столовые ложки
Клубника – 8 штук
Сухое шампанское – 700 мл
Желатин в пластинах – 8 штук
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
В слегка остывшую смес.
Желе из консервированных персиков
Рюмка коньяка – 1 Штука
Банка консервированных слив в собственном соку – 1 Штука
Пакетик желатина – 1 Штука
Лимонный сок – 1 Чайная ложка
Банка консервированных персиков дольками – 1 Штука
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка.
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.
Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Б.
Ароматное желе из персиков
Корица в палочках – 2 Штуки
Ваниль в стручках – 1 Штука
Желатин – 20 Грамм
Сахар – 150 Грамм
Яблочный сок – 500 Миллилитров
Персики – 6 Штук
Свежий имбирь – 1 Штука (5 см)
1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят мину.
Желейно фруктовый десерт со взбитыми сливками (проще не бывает)
несколько кусочков ананаса в сиропе (или только персик)
1 пакет желе Haas со вкусом персика
150 мл холодного молока
1 бан персики в сиропе
2 формочки объемом по 200 мл каждая
1 пакет сливок для взбивания Haas
ст л молотых фисташек
Формочки выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку
Отцеживаем персики и режем дольками
Сироп из-под персиков доливаем водой до объема 250 мл и тсавим на огонь – но не кипятим!
Снимаем,всыпаем желе из пачки и мешаем до полного растворения желе
На дно каждой формочки выливаем немного желе и в морозилку
Когда желе схватится,выкладываем ряд персиков,немного же.
десерт
1пачка пудинга ванильного
Приготовить пудинг и желе по рецептам на упаковке. Выложить в формочки сначало пудинг, дать застыть, сверху разлить желе, вставить четвертинку персика и оставить до полного застывания желе. десерт готов.
Моe желе
Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп.
Замачиваем желатин, как написано на упаковке.
натираем цедру лимона в приготовленную емкость.
Замоченный желатин я поставила на 2 мин. в микроволновку. Многие предпочитают нагревать на водяной бане. Главное, не доводите до кипения.
В заготовленную емкость выложила п.
Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили
1 бутылка шампанского
7 ст.л. сахара( по вкусу)
Красный острый перец – 1 шт.
0,5 – 1 шт. красного острого перца
В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.
И вот , что у меня получилось.
Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.
Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кип.
Пирог “Персики в желе”
сметана – 400г (2 стакана),
масло слив – 1 стол. ложка,
йогурт натуральный – 3 стол. ложки,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
сахар – 2 стакана,
сахар – 2 стол. ложки,
мука – 2 стакана,
цедра одного лимона,
желе для торта – 1 пакетик (10г).
персики консервированые – 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
голубика – 0,5 стакана,
ваниль на кончике ножа.
Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.
Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.
Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.
Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.
Источник: ru.foodini.org
Персики в желатине на зиму
Ингредиенты:
- персики 500-600 г.
- сахар 100 г.
- желатин 1,5 ст.л.
- вода 0,5 л.
Приготовление:
- Ингредиенты для приготовления персиков в желе на зиму.
- Персики моем и нарезаем кусочками, выминаем косточки.
Готовим сироп. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, нагреваем пока не раствориться сахар, добавляем желатин и мешаем до полного растворения, снимаем с огня. (Желатин можно предварительно замочить в 100 мл. воды)
Заливаем, горячим сиропом баночки наполненные персиками.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 5-7 минут.
Рекомендуем: Персиковый чизкейк
Ингредиенты:
200 гр печенья «Юбилейное»
100 гр сливочного масла
400 гр творога
200 мл 30% сливок
100 гр сахара
30 гр желатина
2 банки персиков
ВанилинРецепт приготовления персикового чизкейка без выпечки:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Источник: kastruly.ru
Персиковое желе
Очень простой и вкусный десерт!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Желатин замочить на 30 минут для набухания
- К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
- Убрать остужаться
Персики нарезать небольшими кубиками
- Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
- Всё хорошо перемешать
- Добавить нарезанные персики
- Перемешать
- В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
- Желе убрать в холодильник на 5-6 часов
Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)
Комментарии (4)
Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.
Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.
Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.
Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился
Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.
Шоколадный подарок своими руками – что может быть лучше такого презента?
Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился
Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.
Шоколадный подарок своими руками – что может быть лучше такого презента?
Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!
Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!
Очень полезный и вкусный десерт из тыквы
Кутья с орешками и сухофруктами – очень вкусно!
Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.
Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!
В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов
Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.
Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!
Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!
Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!
Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂
В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.
В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.
Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂
Легкий летний арбузный десерт.
Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)
Красивый десерт на все случаи жизни
Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))
Источник: cook-room.com