Персиковый сок на зиму

Заготовки персиков в собственном соку на зиму

Легко усваиваемая мякоть персика сочная, вкусная, ароматная, так и требует, чтобы ее вкушали в любой период года. Персики в собственном соку на зиму как раз то, что так необходимо человеку во время недостатка витаминов. В прошлом столетии чудо фрукт был в диковинку, он являлся деликатесом и с радостью употреблялся лишь в свежем виде. Сейчас персики доступны в любом виде и сорте. Очень пользуются популярностью крупные нектарины, благодаря своему сладкому вкусу. Плод персикового дерева скоропортящийся, полежав день на столе, он увядает, меняется в цвете, а при незначительном ударе это место темнеет. Если у вас оказалось большое количество таких фруктов, и съесть вы их не успеваете, обязательно следует прибегнуть к процедуре консервации и, желательно, в своем соку. Как приготовить персики в собственном соку, повествует информация ниже.

Пару строк о важности персика

Комплекс витаминов B, C, E, K, PP делают персик не только вкусным, но и полезным. В дополнение ко всему, в нем находится лимонная, яблочная, уксусная и винная кислота, также магний, марганец, железо, медь, цинк и прочие микроэлементы. В общем, употребляя персик, мы насыщаем организм всеми необходимыми веществами для его нормального функционирования. Рекомендуется, есть персик больным на почки, ревматизм, подагру, печень и желчный пузырь. Персики в собственном соку могут сберечь перечисленные витамины и лечебные свойства, если придерживаться всех шагов рецептов на зиму.

Плоды персикового дерева подразделяются на 2 вида: с бархатистой кожурой и глянцевой. Предоставленные виды разбиваются на два подвида: с легко удаляемой косточкой и трудно отделяемой. В связи с этими особенностями, каждый имеет свой особенный вкус в свежем виде и в переработанном. Зрелые плоды персиков можно попробовать уже в июле и закончить наслаждаться этим даром природы в октябре. Чтобы продлить удовольствие, рассматриваемый фрукт можно переработать в компоты, соки, джемы, варенье, и даже законсервировать персики в собственном соку, рецепт заготовок которых предоставляется с фото и пошаговым описанием.

В 1 литровую банку помещается примерно 0,5 кг среднего размера персиков.

Персики в собственном соку со стерилизацией

Составляющие: персики – 6 шт, вода (не кипяченная) – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Персики вымыть и удалить кожуру.
  2. Разделить на две части и избавиться от косточки.
  3. Плотно натолкать в стерилизованную банку слоями с сахаром.
  4. Добавить воду и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать 25 минут.
  5. Вынуть банки, закрутить крышкой, перевернуть и укутать плотным полотном на сутки.
  6. Провизия к столу готова.

Персики в собственном соку без стерилизации

Составляющие: персики — 1,5 кг, вода (не кипяченная) – 1,5 литра, сахар – 200 г, лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Обдать фрукты кипятком и снять кожицу, удалить косточки.
  2. Полученными кусками наполнить баночку до горловины. Выкладывать аккуратно, чтобы шарообразные плоды не утратили свою аппетитную форму.
  3. Вскипятить воду и влить ее в стеклотару, накрыть крышкой и дать постоять около получаса.
  4. Слить ароматную воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту. Опять вскипятить это снадобье до полного растворения сахара.
  5. Готовым сиропом залить баночки с содержимым и закатать крышками. Горячие провизии перевернуть и поставить в теплое одеяло пока не остынут.
  6. После остывания, возвратить их в нормальное положение и отставить в кладовую.
Читайте также:  Варенье из персиков на зиму

Персики в собственном соку: рецепт без воды

Составляющие на три штуки 1,5 л баночек: персик – около 4 кг, сахар – 1,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Из вымытых персиков извлекают сердцевину и режут на части.
  2. Слоями выкладывают в банку следующие составляющие: слой сахара, слой персиков.
  3. Устанавливают банки в кастрюлю с водой для стерилизации так, чтобы плечики банок были погружены в воду наполовину. Стерилизуют 40 минут, в процессе нагревания из фруктов начинает выделяться сок и заполнять ею емкость. Персики размягчаются, и остается пространство, в которое можно вместить еще парочку плодов.
  4. По истечению стерилизации, банки аккуратно вынимают и закупоривают плотно крышкой, переворачивают и обертывают теплым полотном.
  5. Провизия готова.

Персики в собственном соку без сахара

Составляющие: сочные персики или нектарин

Этапы приготовления:

  1. Отсортированные свежие, не подпорченные персики тщательно вымыть в воде, удалить косточки.
  2. Выложить половинки в стеклянную тару до краев, заранее простерилизованную.
  3. Вскипятить воду и влить ее в персики.
  4. Подготовиться к процедуре стерилизации: в эмалированную кастрюлю на дно положить полотенце или неплотную ткань, поставить банки с фруктами и залить теплой водой до плечиков баночки. Включить огонь и довести до кипения жидкость, а далее время стерилизации зависит от сочности плодов и скорости выделения из них сока, благодаря воздействию высокой температуры. Обычно это занимает 15-20 минут времени.
  5. Простерилизованную провизию закатывают жестяными крышками, переворачивают емкость и оборачивают одеялом.
  6. Сладость готова!

Персики по рецепту без сахара можно употреблять даже диабетикам.

Персики в собственном соку, подготовленные на зиму, можно будет есть целиком без ничего, а также использовать их как ингредиент в других блюдах, например, пирогах, желе, запеканке, киселе. Чтобы разнообразить стандартный вкус персика, в консервацию можно добавить другие фрукты. Сладкий персик даст изысканный вкус в сочетании со сливой, шаги консервирования которых дополнятся лишь обработкой сливы. С нее так же надо будет снять кожуру и вынуть косточки, а дальше рецепт консервирования в собственном соку будет такой же, только в банке расположится и персик, и слива. Место сливы прекрасно могут занять дольки апельсина, лимонная нарезка, куски ананаса, части яблоки или груши, ягоды малины, клубника.

Заготовки из персиков — видео

Источник: glav-dacha.ru

Как приготовить персиковый сок? Какие рецепты, способы?

Как можно дома приготовить персиковый сок? Рецепт?

Я персиковый сок делаю с помощью электро соковыжималки. Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить ядра, и вместе с кожицей пропускаю через соковыжималку. Делаю способом горячего розлива , то есть нагреваю сок в кастрюле до 70 градусов примерно, фильтрую, затем довожу до кипения, и разливаю по банкам ( предварительно банки стерилизую, крышки кипячу). Сахар зачастую не добавляю вообще, но это в зависимости от плодов – если попадаются кислые, то добавляю сахар ( на глаз, вернее на вкус – просто добавляю и пробую). Банки быстро закручиваю и переворачиваю, через сутки убираю в тёмное место. Если у вас есть прохладное место для хранения, то это вообще идеальный вариант.

Читайте также:  Консервация персиков целиком

Пока ни разу сок не испортился ( ттт, чтоб не сглазить!), получается очень вкусный, всем домочадцам нравится. Надеюсь, понравится и вам!

Персиковый сок приготовить очень легко. Плоды надо помыть и порезать, косточки выбросить. Пропустить кусочки персика на соковыжималку (не важно, ручную или электрическую).

Сок получится очень густой, с мякотью, поэтому надо добавить воды. Также добавить сахар.

Я добавляла на 10 литров чистого сока 5 литров воды и 1.5 кг сахара.

Закипятить и сразу же разлить в банки. Банки закатать, перевернуть. Хранить в прохладном месте.

К персикам можно добавлять яблоки, алычу, сливы и другие плоды.

Приготовить персиковый сок не трудно, получится ароматный, свежий, полезный напиток.

Возьмем персиков 5 кг, полкило сахара и воды – 4,5 л.

Персики моют, освобождают от кожры, для чего их опускают в кипяток на 40 сек, затем достают и снимают кожицу, измельчают в пюре, с помощью мясорубки.

Отдельно сахар добавляют в воду и приваривают минут 10 на небольшом огне, затем им заливают пюре из персиков. Затем будущий сок доводят до кипения, снимают с огня и помещают в стерильные баночки, закатывают крышками, переворачивают, укутывают плотно и оставляют так на 10 дней, наблюдая за ними. После этого их можно убрать. Сок персиковый готов, приятного аппетита!

Персиковый сок также можно приготовить с помощью соковарки.

Возьмем свежик, спелых персиков 10 кг и сахара полкилокрамма.

Плоды моются, их разрезают на половинки и удаляют косточки изнутри. Затем в нижнюю кастрюлю соковарки наливают воду, в верхнюю кладут ягоды, присыпают сахаром, ставят на огонь. Сок, который выступает, можно развести дополнительно кипяченой водой, или еще добавить сахар, по вкусу. Затем, пока сок не остыл, разливают по стерильным банкам, закатывают крышками, укутывают одеялом, отправляют настояться, наблюдают 2 нед, готово. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Фруктовый сок из на зиму

Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы зимой получить максимальное количество витаминов, нужно летом заготовить сок из фруктов. Вместо покупных напитков с консервантами приготовьте натуральный сок из свежих сладких плодов.
Рецепт дня: фруктовый сок из персиков и яблок на зиму.
Время приготовления – 4 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 3 литра сока.

Ингредиенты:
– персики – 5 кг;
– яблоки – 3 кг;
– сахар – 70 г.

• Для сока из персиков и яблок на зиму нужно отбирать свежие фрукты без изъянов. Сорта персиков и яблок должны быть сочными и достаточно сладкими. Если вы используете во время приготовления более кислые фрукты, то нужно увеличить количество сахара в рецепте по собственному вкусу. Для тех, кто любит натуральный вкус сока – сахар можно вычеркнуть совсем. Персики, перед тем как промыть, нужно потереть сухой губкой, чтобы снять ворс с кожицы. После этого необходимо помыть их в проточной воде и обсушить. Затем разрезать персики пополам и удалить косточки. Порезать половинки на крупные брусочки. Яблоки для фруктового сока на зиму тоже необходимо вымыть в прохладной воде и разрезать на четвертины. Удалить хвостики и семенные карманы.

Читайте также:  Варенье из персиков с миндалем

• Пропустить через соковыжималку яблоки. Затем ту же процедуру проделать и с персиками. Сок яблок и персиков выжимать в разные емкости. Потом займитесь стерилизацией банок и крышек. Сначала их нужно тщательно промыть содой и ополоснуть водой. Банки поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и держите там 15 мин. Крышки нужно просто прокипятить 15 мин. Емкости для консервации и крышки поместите на чистое кухонное полотенце.

• Возьмите эмалированную кастрюлю и вылейте в нее соки персиков и яблок. Тщательно перемешайте их шумовкой. Затем включите средний огонь и доведите смесь соков до кипения, периодически помешивайте все шумовкой, чтобы мякоть не пригорела. Добавить сахар и перемешать сок. Дальше необходимо накрыть кастрюлю крышкой (не плотно) и убавить огонь. Кипятить сок из персиков и яблок на слабом огне 7 мин и затем выключить плиту.

• В подготовленные стерильные банки нужно влить сок до краев горлышка, укупорить крышкой с резьбой или закатать при помощи ключа для консервации. Банки обязательно перевернуть и укутать. Сутки дать на остывание сока, а затем переместить его в погреб или подвал. Зимой вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом фруктового яблочно-персикового сока с мякотью. Мякоть мы не убирали из напитка специально – ведь она очень полезна. Хранить сок до 1 года, хотя его, скорее всего, выпьют намного быстрее. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной сок на зиму.

Источник: namenu.ru

Персики в собственном соку на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Персики в собственном соку – еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Персик — 1 Килограмм
  • Сахар — 800 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Персики в собственном соку на зиму”

Оценить рецепт Персики в собственном соку на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно и натурально!

Спасибо за рецептик, как раз искала что-то в этом роде, чтобы не варить

Вам спасибо за доверие к рецепту! Приятных хлопот на кухне!

Спасибо, рецепт понравился. Просто и быстро, а главное для меня, что персики не теряют форму, потом можно и в пирог положить и так покушать.

Можно еще приготовить желе с кусочками персиков. Благодарю за доверие к рецепту!Готовьте с удовольствием!

Источник: povar.ru