Желе из персиков на зиму

Персиковое желе

Очень простой и вкусный десерт!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Желатин замочить на 30 минут для набухания

  • К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
  • Убрать остужаться

Персики нарезать небольшими кубиками

  • Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
  • Всё хорошо перемешать

  • Добавить нарезанные персики
  • Перемешать

  • В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
  • Желе убрать в холодильник на 5-6 часов

Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)

Комментарии (4)

Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.

Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.

Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками – что может быть лучше такого презента?

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками – что может быть лучше такого презента?

Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!

Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!

Очень полезный и вкусный десерт из тыквы

Кутья с орешками и сухофруктами – очень вкусно!

Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.

Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!

В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов

Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.

Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!

Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!

Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!

Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂

В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.

В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.

Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂

Легкий летний арбузный десерт.

Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)

Красивый десерт на все случаи жизни

Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))

Источник: cook-room.com

Рецепты Персики в желе

Персики в желе

Желатин – 1 пакет.

Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

И разложим по креманкам или формочкам.

Желе из шампанского с персиками

Шампанское – 500 мл

Продукты, необходимые для приготовления десерта.

Достаём персики и даём стечь сиропу.

Режем персики небольшими кусочками.

Желе из ряженки с персиками

Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.

Ряженку смешать с сахарным песком.

Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная – 1 пакет.

Вино белое сухое – 1/2 стак.

Сок лимонный – 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Читайте также:  Как посадить косточку персика

Творожное желе с персиками

Сахар коричневый – 120 г

Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.

Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.

Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.

На застывшее желе выложить слой с перси.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.

Персики в желе из шампанского и базилика

Базилик – по вкусу

Тростниковый сахар – 100 г

Измельченные листья базилика – 2 столовые ложки

Клубника – 8 штук

Сухое шампанское – 700 мл

Желатин в пластинах – 8 штук

В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

В слегка остывшую смес.

Желе из консервированных персиков

Рюмка коньяка – 1 Штука

Банка консервированных слив в собственном соку – 1 Штука

Пакетик желатина – 1 Штука

Лимонный сок – 1 Чайная ложка

Банка консервированных персиков дольками – 1 Штука

Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.

Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.

Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.

Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг

Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Б.

Ароматное желе из персиков

Корица в палочках – 2 Штуки

Ваниль в стручках – 1 Штука

Желатин – 20 Грамм

Сахар – 150 Грамм

Яблочный сок – 500 Миллилитров

Персики – 6 Штук

Свежий имбирь – 1 Штука (5 см)

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят мину.

Желейно фруктовый десерт со взбитыми сливками (проще не бывает)

несколько кусочков ананаса в сиропе (или только персик)

1 пакет желе Haas со вкусом персика

150 мл холодного молока

1 бан персики в сиропе

2 формочки объемом по 200 мл каждая

1 пакет сливок для взбивания Haas

ст л молотых фисташек

Формочки выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку

Отцеживаем персики и режем дольками

Сироп из-под персиков доливаем водой до объема 250 мл и тсавим на огонь – но не кипятим!

Снимаем,всыпаем желе из пачки и мешаем до полного растворения желе

На дно каждой формочки выливаем немного желе и в морозилку

Когда желе схватится,выкладываем ряд персиков,немного же.

десерт

1пачка пудинга ванильного

Приготовить пудинг и желе по рецептам на упаковке. Выложить в формочки сначало пудинг, дать застыть, сверху разлить желе, вставить четвертинку персика и оставить до полного застывания желе. десерт готов.

Моe желе

Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп.

Замачиваем желатин, как написано на упаковке.

натираем цедру лимона в приготовленную емкость.

Замоченный желатин я поставила на 2 мин. в микроволновку. Многие предпочитают нагревать на водяной бане. Главное, не доводите до кипения.

В заготовленную емкость выложила п.

Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили

1 бутылка шампанского

7 ст.л. сахара( по вкусу)

Красный острый перец – 1 шт.

0,5 – 1 шт. красного острого перца

В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.

И вот , что у меня получилось.

Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.

Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кип.

Пирог “Персики в желе”

сметана – 400г (2 стакана),

масло слив – 1 стол. ложка,

йогурт натуральный – 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар – 2 стакана,

сахар – 2 стол. ложки,

Читайте также:  Прививка персика весной

мука – 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта – 1 пакетик (10г).

персики консервированые – 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика – 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Источник: ru.foodini.org

Рецепты консервирования Персиков. Страница 5

Пюре из персиков

Персит – 1,5 кг, сахар – 250 г, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте воду.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через металлическое сито, всыпьте сахар и снова дайте закипеть.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и накройте их лакированными металлическими крышками.
  6. Установите банки в емкость с горячей водой и стерилизуйте при температуре 100 o С: полулитровые в течение 20 минут, а литровые 25-30 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Павидло из персиков

Персики – 2,3 кг, сахар – 400 г, вода – 150 мл

  1. Удалите косточки из мягких переспелых персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до загустения при постоянном помешивании.
  4. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  5. Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Желе из персиков (вариант 1)

Персыкы – 1 кг, сок красной смородины – 350 мл, сахар – 500 г, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  3. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар, сок красной смородины и снова поставьте на огонь.
  4. Уваривайте желе до готовности, в горячем виде разлейте по стерилизованным прогретым стеклянным банкам и закатайте их металлическими лакированными крышками.
  5. Оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Желе из персиков (вариант 2)

Персики – 2 кг, вода – 1 л, сахар – 1 кг

  1. Подготовленные слегка недозрелые персики очистите от кожицы с помощью ножа. Сами плоды используйте для других заготовок, а кожицу залейте водой и варите до размягчения.
  2. Процедите полученный отвар через 3-4 слоя марли и поставьте на средний огонь. Уваривайте отвар до уменьшения его объема вдвое. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  3. Разлейте готовый продукт по полулитровым стерилизованным прогретым банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте желе при температуре 85 o С в течение 10 минут. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Источник: www.home-recept.ru

Рецепты Персики в желе

Персики в желе

Желатин – 1 пакет.

Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

И разложим по креманкам или формочкам.

Желе из шампанского с персиками

Шампанское – 500 мл

Продукты, необходимые для приготовления десерта.

Достаём персики и даём стечь сиропу.

Режем персики небольшими кусочками.

Желе из ряженки с персиками

Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.

Ряженку смешать с сахарным песком.

Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная – 1 пакет.

Вино белое сухое – 1/2 стак.

Сок лимонный – 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Творожное желе с персиками

Сахар коричневый – 120 г

Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.

Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.

Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.

На застывшее желе выложить слой с перси.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Читайте также:  Замороженные персики на зиму

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.

Персики в желе из шампанского и базилика

Базилик – по вкусу

Тростниковый сахар – 100 г

Измельченные листья базилика – 2 столовые ложки

Клубника – 8 штук

Сухое шампанское – 700 мл

Желатин в пластинах – 8 штук

В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

В слегка остывшую смес.

Желе из консервированных персиков

Рюмка коньяка – 1 Штука

Банка консервированных слив в собственном соку – 1 Штука

Пакетик желатина – 1 Штука

Лимонный сок – 1 Чайная ложка

Банка консервированных персиков дольками – 1 Штука

Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.

Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.

Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.

Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка.

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг

Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Б.

Ароматное желе из персиков

Корица в палочках – 2 Штуки

Ваниль в стручках – 1 Штука

Желатин – 20 Грамм

Сахар – 150 Грамм

Яблочный сок – 500 Миллилитров

Персики – 6 Штук

Свежий имбирь – 1 Штука (5 см)

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят мину.

Желейно фруктовый десерт со взбитыми сливками (проще не бывает)

несколько кусочков ананаса в сиропе (или только персик)

1 пакет желе Haas со вкусом персика

150 мл холодного молока

1 бан персики в сиропе

2 формочки объемом по 200 мл каждая

1 пакет сливок для взбивания Haas

ст л молотых фисташек

Формочки выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку

Отцеживаем персики и режем дольками

Сироп из-под персиков доливаем водой до объема 250 мл и тсавим на огонь – но не кипятим!

Снимаем,всыпаем желе из пачки и мешаем до полного растворения желе

На дно каждой формочки выливаем немного желе и в морозилку

Когда желе схватится,выкладываем ряд персиков,немного же.

десерт

1пачка пудинга ванильного

Приготовить пудинг и желе по рецептам на упаковке. Выложить в формочки сначало пудинг, дать застыть, сверху разлить желе, вставить четвертинку персика и оставить до полного застывания желе. десерт готов.

Моe желе

Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп.

Замачиваем желатин, как написано на упаковке.

натираем цедру лимона в приготовленную емкость.

Замоченный желатин я поставила на 2 мин. в микроволновку. Многие предпочитают нагревать на водяной бане. Главное, не доводите до кипения.

В заготовленную емкость выложила п.

Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили

1 бутылка шампанского

7 ст.л. сахара( по вкусу)

Красный острый перец – 1 шт.

0,5 – 1 шт. красного острого перца

В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.

И вот , что у меня получилось.

Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.

Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кип.

Пирог “Персики в желе”

сметана – 400г (2 стакана),

масло слив – 1 стол. ложка,

йогурт натуральный – 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар – 2 стакана,

сахар – 2 стол. ложки,

мука – 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта – 1 пакетик (10г).

персики консервированые – 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика – 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Источник: ru.foodini.org