Ачучук из помидор на зиму
Ачучук на зиму
Несколько лет закатываю такую заготовку. Помидоры получаются как свежие, прекрасно хранятся в квартире. Зимой их можно использовать для приготовления салата, пиццы или овощного рагу. Никаких специй для этой заготовки не потребуется, главное соблюдать абсолютную стерильность.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Список ингредиентов
- помидоры — сколько войдёт в банку
Способ приготовления
На помидорах сделать надрезы в районе плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток.
Снять с помидоров шкурку и разрезать на 4-8 частей (как больше нравится).
Банки и крышки предварительно следует прокипятить.
Сложить помидоры в широкую кастрюлю. Включить огонь, кастрюлю прикрыть крышкой и дождаться первого “булька”, перемешать помидоры ложкой. Наполнить сразу же помидорами подготовленные банки и закатать. Складывать помидоры лучше в горячую тару.
Укутать банки до полного остывания, перевернув их на крышку.
Вкусной вам зимы!
- Дата публикации: 12.08.16 – 20:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Sve4ka
- 12.08.16 – 21:21
- #
Лик, классная заготовка и я такие хочу закрыть. Спасибо за рецептик!
- lakshmi
- 12.08.16 – 21:37
- #
На здоровье Свет! Я уже много лет закрываю такие помидорки в августе-сентябре, всегда съедаются зимой в первую очередь. Один год специально спрятала банку подальше, чтоб проверить сколько будет стоять, до мая спокойно достояла, потом открыли, когда пиццу готовили)
- golkka
- 13.08.16 – 13:40
- #
Не хлопотная вкусная заготовка!
- lakshmi
- 13.08.16 – 16:51
- #
Согласна Катя, спасибо!
- настоящая хозяйка
- 13.08.16 – 15:03
- #
Я закрывала ачучук в прошлом году. Только шкурку не снимала, она потом сама отходит после варки. У нас он как-то вообще не пошел, никак.
Может потому, что в заморозке у меня были помидоры и на пиццу, и на рагу, и заморозка все же лучше, чем полувареные помидоры. Зато золовка была в восторге от моих баночек. Ей безумно это понравилось, она мне уже притащила литровых банок, чтобы я накатала ей ачучука. А мне на даче несложно, благо помидор полно.
- lakshmi
- 13.08.16 – 16:55
- #
Одно время я тоже со шкуркой закрывала, а потом стала снимать. В морозилке не хватает места, чтоб всё что хочется впихнуть. Я стала вяленые помидоры замораживать, они места меньше занимают чем свежие и расходятся очень быстро.
- настоящая хозяйка
- 13.08.16 – 21:16
- #
Я вяленые помидоры закатываю в банки, зачем еще в морозилке место занимать? А расходятся да, ооочень активно.
- Maryann
- 13.08.16 – 16:54
- #
вот то, что нужно спасибо за идею
Источник: food.ua
Заготовки на зиму из помидоров: рецепты участников
в Дача и сад 20.09.2018 41 Просмотров
Помидоры вяленые, маринованные, дольками, в собственном соку, мармелад из помидоров, соусы, кетчупы и аджики – самые лучшие рецепты
Меняется огородная мода, но помидоры все равно остаются культурой номер один на наших дачах! Каждый год мы добываем семена лучших сортов, выращиваем рассаду, высаживаем, пасынкуем, лечим, подвязываем – а потом ищем рецепты заготовок помидоров на зиму, достойные наших трудов.
Для переработки годятся все помидоры, любых сортов и в любой степени зрелости, включая зеленые; главное, чтобы они не были поврежденными или больными.
Мы собрали лучшие рецепты заготовки помидоров от участников и рекомендуем их вам с чистой совестью. Унылой зимой вы откроете заготовку и вспомните наc добрым словом!
- Ачучук: вареные помидоры со вкусом свежих;
- Заготовки из зеленых помидоров;
- Рецепты домашнего кетчупа;
- Аджика домашняя из помидоров на зиму;
- Рецепт мармелада изпомидоров.
Салат ачучук
Ачучук – заготовка из помидоров, которая с годами отвоевывает все больше места в подвале. Обычно человек, узнав этот рецепт, делает банок пять – попробовать; а следующим летом закрывает уже 20 банок, а потом и 40! Это просто, быстро и шедеврально! Помидоры из ачучука зимой можно есть просто так (можно добавить зелени и порезать в ачучук лук тонкими кольцами – получится отличная приправа к плову), добавлять в яичницу, в пиццу, в любое блюдо, где нужны свежие помидоры. Томаты в ачучуке сохраняют вкус свежих, хоть и выглядят, как вареные.
Единственное пожелание – для ачучука лучше брать мясистые, несочные плоды.
Помидоры нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, оставить на слабый огонь. Как только на дне кастрюли появится сок, огонь увеличить, довести до кипения, кипятить две минуты, выключить, разлить по стерильным банкам, закатать.
Ачучук – возможность сохранить помидоры без уксуса и не покупать зимой дорогие и «пластиковые».
Делаю обычным способом: мелко режу, кипячу, закручиваю. Когда есть время, тру на терке, чтоб кожица оставалась в руках. Также кипячу немного и закручиваю. Делаю только из «сливок».
Соус из зеленых помидоров
Среди рецептов заготовок из томатов на зиму есть действительно золотые рецепты, и соус из зеленых помидоров от участницы нашего портала Дачницы Еленки из их числа. Не все помидоры успевают вызреть к концу дачного сезона, отсюда все рецепты икры и салатов из зеленых помидоров. Но вот этот соус призван не просто утилизировать незрелые плоды, это правда выдающаяся заготовка. Рекомендуется к любому мясу.
На килограмм зеленых помидоров 0,5 кг сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка порошка карри, полкорня имбиря, порезанного на мелкие кусочки, немного острого перца, шесть средних зубчиков чеснока, чайная ложка тмина, горсть изюма, 0,5 литров 9% уксуса.
Помидоры мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами, полчаса варить на медленном огне, измельчить блендером, варить еще полчаса, разлить по банкам, закатать.
Кетчуп из помидоров с яблоками
Интересный томатно-яблочный кетчуп зимой всегда идет «на ура». Рецепт простой: 5 килограммов помидоров и килограмм яблок перекрутить на мясорубке, мелко-мелко нарезать килограмм лука. Варить два часа (или больше, в зависимости от сочности помидоров), добавить по вкусу соль, сахара и коричную палочку, можно лавровый лист. Когда масса достигнет консистенции обычного кетчупа, вынуть корицу и лаврушку, проблендерить до однородной массы, снова довести до кипения. Кипятить 10 минут, разлить с стерильную стеклянную посуду и поставить под шубу до полного остывания.
Очень вкусный кетчуп
Рецепт от участницы нашего портала с ником Волчонок, в народе этот кетчуп носит название «Обалденный». Вот с ним придется повозиться, но эта заготовка из тех, что не доживают до конца зимы.
Важно: в этот кетчуп идут ТОЛЬКО красные перцы, заменять желтыми, фиолетовыми или зелеными нельзя.
На 5 килограммов томатов:
- 10 крупных или средних красных перцев;
- 10 средних головок репчатого лука;
- корица, гвоздика и перец горошком (можно по маленькой чайной ложке);
- 600 г сахара;
- 3 столовых ложки соли без горки;
- 250 г 9% уксуса;
- острый красный перец – если любите острое, то чайная ложка, если нет, то половина чайной ложки;
- пучок укропа или петрушки.
Помидоры, лук и красный болгарский перец порезать крупно, добавить зелень, гвоздику, корицу и черный перец горошком, варить под крышкой один час. Остудить, процедить через сито.
Лайфхак: если процеживать жидкость не сразу, а через три часа, то она расслоится, и наверх поднимется «крашеная водичка». Если ее слить, это заметно сократит время уваривания, а значит, расход газа или электричества! Да и кетчуп будет гуще.
Добавить в процеженный сок остальные ингредиенты, варить с открытой крышкой минимум час до нужной густоты.
Закатать в стерильные банки, поместить под шубу до остывания.
Участницы делают по 20-30 литров такого кетчупа, и эти объемы всегда съедаются до наступления весны.
Сырая аджика
Предупреждаем: эта заготовка будет невкусной, но только первые три дня, а потом начнет стремительно вкуснеть. В аутентичном рецепте присутствует 10 таблеток аспирина, но мы крайне не рекомендуем использовать ни аспирин, ни уксусную кислоту. Лучше заменить это яблочным уксусом, особенно – домашнего производства.
ВОЗ запрещает использовать салициловую кислоту для консервации продуктов.
Прокрутить через мясорубку:
- 5 килограммов красного болгарского перца;
- 2 килограмма помидоров;
- 0,5 кг чеснока;
- 1 килограмм острого перца;
- 2 пучка укропа;
- пучок петрушки;
- пучок сельдерея;
- пучок кинзы.
На мелкой терке потереть морковку, все смешать, добавить по вкусу соль, ¾ стакана 9% уксуса. Сырая аджика должна два дня постоять в доме, время от времени ее нужно перемешивать. Потом разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Из приведенного количества овощей получается 10 кг аджики.
Помидоры дольками: детские и взрослые
У этого рецепта два варианта: детский, без уксуса, и взрослый.
Для детских помидоров на дно литровой банки положить нарезанный тонкими кольцами лук, четвертинку лаврового листа, несколько зерен разных перцев, 2 бутона гвоздики, столовую ложку растительного масла. Помидоры нарезать крупными дольками. Залить маринадом: столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, литр воды. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатать и перевернутыми поставить под шубу.
В помидоры для взрослых отличаются только уксусом. Делать будем взрослые объемы: на дно трехлитровой банки тонкими кольцами порезать две небольших луковицы, насыпать 3 столовых ложки сахарного песка, столовую ложку соли, столовую ложку 9% уксуса, любые специи. Стерилизовать 20 минут, перевернуть и под шубу.
Мармелад из помидоров
Мармелад делают из зеленых помидоров. Кажется, что это баловство, но получается оригинально, интересно и вкусно. Делать его просто: порезать зеленые 2 кг зеленых помидоров на кусочки, распарить в кастрюле под крышкой, протереть через сито, чтобы отделились шкурки и семечки. На медленном огне уварить сок, пока не останется около 3 стаканов, можно и меньше. Добавить килограмм сахара и варить до готовности.
Вяленые помидоры
Есть много способов вялить помидоры, но основа у всех одна: взять плоды сливовидного сорта, разрезать поперек, удалить семена. Противни застелить бумагой для выпечки и вялить 8 часов при температуре +60 градусов. Готовые помидоры уложить в баночки, пересыпав прованскими травами и солью, и залить оливковым маслом.
В этой подборке нет рецептов маринованных помидоров: на наш взгляд, самый лучший – это «вишневая веточка» от нашего пользователя с ником oleg st, и о нем мы уже рассказывали. Предлагаем вам подборку гурманских заготовок из обычных овощей, а также интересные рецепты заготовок из грибов. Для удобства и экономии вашего времени у нас есть ветка быстрого поиска рецептов. В специальном разделе собраны специальные рецепты заготовок с фото из помидоров и других овощей, которые просты в приготовлении и могут храниться в условиях городской квартиры. Посмотрите наше видео с интересными вариантами заготовок помидоров и огурцов.
Источник: alexbego.ru
Заготовки на зиму из помидоров: рецепты участников
в Дача и сад 20.09.2018 41 Просмотров
Помидоры вяленые, маринованные, дольками, в собственном соку, мармелад из помидоров, соусы, кетчупы и аджики – самые лучшие рецепты
Меняется огородная мода, но помидоры все равно остаются культурой номер один на наших дачах! Каждый год мы добываем семена лучших сортов, выращиваем рассаду, высаживаем, пасынкуем, лечим, подвязываем – а потом ищем рецепты заготовок помидоров на зиму, достойные наших трудов.
Для переработки годятся все помидоры, любых сортов и в любой степени зрелости, включая зеленые; главное, чтобы они не были поврежденными или больными.
Мы собрали лучшие рецепты заготовки помидоров от участников и рекомендуем их вам с чистой совестью. Унылой зимой вы откроете заготовку и вспомните наc добрым словом!
- Ачучук: вареные помидоры со вкусом свежих;
- Заготовки из зеленых помидоров;
- Рецепты домашнего кетчупа;
- Аджика домашняя из помидоров на зиму;
- Рецепт мармелада изпомидоров.
Салат ачучук
Ачучук – заготовка из помидоров, которая с годами отвоевывает все больше места в подвале. Обычно человек, узнав этот рецепт, делает банок пять – попробовать; а следующим летом закрывает уже 20 банок, а потом и 40! Это просто, быстро и шедеврально! Помидоры из ачучука зимой можно есть просто так (можно добавить зелени и порезать в ачучук лук тонкими кольцами – получится отличная приправа к плову), добавлять в яичницу, в пиццу, в любое блюдо, где нужны свежие помидоры. Томаты в ачучуке сохраняют вкус свежих, хоть и выглядят, как вареные.
Единственное пожелание – для ачучука лучше брать мясистые, несочные плоды.
Помидоры нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, оставить на слабый огонь. Как только на дне кастрюли появится сок, огонь увеличить, довести до кипения, кипятить две минуты, выключить, разлить по стерильным банкам, закатать.
Ачучук – возможность сохранить помидоры без уксуса и не покупать зимой дорогие и «пластиковые».
Делаю обычным способом: мелко режу, кипячу, закручиваю. Когда есть время, тру на терке, чтоб кожица оставалась в руках. Также кипячу немного и закручиваю. Делаю только из «сливок».
Соус из зеленых помидоров
Среди рецептов заготовок из томатов на зиму есть действительно золотые рецепты, и соус из зеленых помидоров от участницы нашего портала Дачницы Еленки из их числа. Не все помидоры успевают вызреть к концу дачного сезона, отсюда все рецепты икры и салатов из зеленых помидоров. Но вот этот соус призван не просто утилизировать незрелые плоды, это правда выдающаяся заготовка. Рекомендуется к любому мясу.
На килограмм зеленых помидоров 0,5 кг сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка порошка карри, полкорня имбиря, порезанного на мелкие кусочки, немного острого перца, шесть средних зубчиков чеснока, чайная ложка тмина, горсть изюма, 0,5 литров 9% уксуса.
Помидоры мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами, полчаса варить на медленном огне, измельчить блендером, варить еще полчаса, разлить по банкам, закатать.
Кетчуп из помидоров с яблоками
Интересный томатно-яблочный кетчуп зимой всегда идет «на ура». Рецепт простой: 5 килограммов помидоров и килограмм яблок перекрутить на мясорубке, мелко-мелко нарезать килограмм лука. Варить два часа (или больше, в зависимости от сочности помидоров), добавить по вкусу соль, сахара и коричную палочку, можно лавровый лист. Когда масса достигнет консистенции обычного кетчупа, вынуть корицу и лаврушку, проблендерить до однородной массы, снова довести до кипения. Кипятить 10 минут, разлить с стерильную стеклянную посуду и поставить под шубу до полного остывания.
Очень вкусный кетчуп
Рецепт от участницы нашего портала с ником Волчонок, в народе этот кетчуп носит название «Обалденный». Вот с ним придется повозиться, но эта заготовка из тех, что не доживают до конца зимы.
Важно: в этот кетчуп идут ТОЛЬКО красные перцы, заменять желтыми, фиолетовыми или зелеными нельзя.
На 5 килограммов томатов:
- 10 крупных или средних красных перцев;
- 10 средних головок репчатого лука;
- корица, гвоздика и перец горошком (можно по маленькой чайной ложке);
- 600 г сахара;
- 3 столовых ложки соли без горки;
- 250 г 9% уксуса;
- острый красный перец – если любите острое, то чайная ложка, если нет, то половина чайной ложки;
- пучок укропа или петрушки.
Помидоры, лук и красный болгарский перец порезать крупно, добавить зелень, гвоздику, корицу и черный перец горошком, варить под крышкой один час. Остудить, процедить через сито.
Лайфхак: если процеживать жидкость не сразу, а через три часа, то она расслоится, и наверх поднимется «крашеная водичка». Если ее слить, это заметно сократит время уваривания, а значит, расход газа или электричества! Да и кетчуп будет гуще.
Добавить в процеженный сок остальные ингредиенты, варить с открытой крышкой минимум час до нужной густоты.
Закатать в стерильные банки, поместить под шубу до остывания.
Участницы делают по 20-30 литров такого кетчупа, и эти объемы всегда съедаются до наступления весны.
Сырая аджика
Предупреждаем: эта заготовка будет невкусной, но только первые три дня, а потом начнет стремительно вкуснеть. В аутентичном рецепте присутствует 10 таблеток аспирина, но мы крайне не рекомендуем использовать ни аспирин, ни уксусную кислоту. Лучше заменить это яблочным уксусом, особенно – домашнего производства.
ВОЗ запрещает использовать салициловую кислоту для консервации продуктов.
Прокрутить через мясорубку:
- 5 килограммов красного болгарского перца;
- 2 килограмма помидоров;
- 0,5 кг чеснока;
- 1 килограмм острого перца;
- 2 пучка укропа;
- пучок петрушки;
- пучок сельдерея;
- пучок кинзы.
На мелкой терке потереть морковку, все смешать, добавить по вкусу соль, ¾ стакана 9% уксуса. Сырая аджика должна два дня постоять в доме, время от времени ее нужно перемешивать. Потом разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Из приведенного количества овощей получается 10 кг аджики.
Помидоры дольками: детские и взрослые
У этого рецепта два варианта: детский, без уксуса, и взрослый.
Для детских помидоров на дно литровой банки положить нарезанный тонкими кольцами лук, четвертинку лаврового листа, несколько зерен разных перцев, 2 бутона гвоздики, столовую ложку растительного масла. Помидоры нарезать крупными дольками. Залить маринадом: столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, литр воды. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатать и перевернутыми поставить под шубу.
В помидоры для взрослых отличаются только уксусом. Делать будем взрослые объемы: на дно трехлитровой банки тонкими кольцами порезать две небольших луковицы, насыпать 3 столовых ложки сахарного песка, столовую ложку соли, столовую ложку 9% уксуса, любые специи. Стерилизовать 20 минут, перевернуть и под шубу.
Мармелад из помидоров
Мармелад делают из зеленых помидоров. Кажется, что это баловство, но получается оригинально, интересно и вкусно. Делать его просто: порезать зеленые 2 кг зеленых помидоров на кусочки, распарить в кастрюле под крышкой, протереть через сито, чтобы отделились шкурки и семечки. На медленном огне уварить сок, пока не останется около 3 стаканов, можно и меньше. Добавить килограмм сахара и варить до готовности.
Вяленые помидоры
Есть много способов вялить помидоры, но основа у всех одна: взять плоды сливовидного сорта, разрезать поперек, удалить семена. Противни застелить бумагой для выпечки и вялить 8 часов при температуре +60 градусов. Готовые помидоры уложить в баночки, пересыпав прованскими травами и солью, и залить оливковым маслом.
В этой подборке нет рецептов маринованных помидоров: на наш взгляд, самый лучший – это «вишневая веточка» от нашего пользователя с ником oleg st, и о нем мы уже рассказывали. Предлагаем вам подборку гурманских заготовок из обычных овощей, а также интересные рецепты заготовок из грибов. Для удобства и экономии вашего времени у нас есть ветка быстрого поиска рецептов. В специальном разделе собраны специальные рецепты заготовок с фото из помидоров и других овощей, которые просты в приготовлении и могут храниться в условиях городской квартиры. Посмотрите наше видео с интересными вариантами заготовок помидоров и огурцов.
Источник: alexbego.ru
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Ачучук из помидор на зиму
Рецепты восточной кухни поражают своей простотой и невероятным насыщенным вкусом. Одно из таких легких в приготовлении блюд — ачучук из помидор на зиму.
Особенности салата
Традиционный узбекский салат ачучук на родине подается к плову. Легкая закуска прекрасно оттеняет вкус главного блюда на столе, дополняя его яркими овощными нотками.
Ачучук обычно готовят из свежих спелых плодов, в нашей же стране хозяйки, которым полюбился узбекский салат, успешно заготавливают помидоры на зиму, чтобы круглый год иметь возможность подавать на стол вкуснейшую закуску.
Салат из помидор необязательно использовать строго как дополнение к плову. Он может подаваться как самостоятельная закуска, а у приготовивших консервированные томаты на зиму хозяек они успешно заменяют свежие плоды и пасту для борща, чахохбили, гаспачо, и прочих блюд.
Традиционный рецепт
Пожалуй, у каждой хозяйки и в Узбекистане, и в России есть свои секреты, как готовить салат к плову, делающие его вкус особенным и насыщенным. Традиционный же рецепт восточного овощного кушанья довольно прост.
Ингредиенты
Чтобы вкус салата ачичук получился максимально насыщенным, для него важно подобрать свежие и зрелые помидоры. Не стоит готовить это блюдо не в сезон: неспелые и лишенные особенного аромата плоды только испортят кушанье.
- лук-репка;
- крупный помидор;
- стручок острого перца;
- базилик;
- соль.
Традиционные узбекские рецепты не предполагают использования масла или иных заправок для салата ачичук. Уникальный его вкус складывается из сочетания свежих овощей и импонирует как раз своей натуральностью и насыщенностью.
Приготовление
Сделать узбекскую закуску просто и совсем не хлопотно:
- Подготовьте овощи: лук очистите, а помидор помойте.
- Лук нарежьте тончайшими полукольцами, а затем разберите руками.
- Опустите лук в емкость с холодной водой, так из него выйдет лишняя горечь. При желании в миску можно добавить 2—3 кусочка льда — это ускорит процесс избавления от специфической остроты.
- Такими же тонкими ломтиками следует нарезать помидор.
- Лук откиньте на сито и время от времени протряхивайте, чтобы с кусочков стекла вся жидкость.
- Базилик и острый перчик прямо с семенами тонко нарежьте и вместе с луком введите в помидоры. Если вы боитесь, что аччик чук получится слишком острым — часть семян можно счистить ножом.
- Салат подсолите и перемешайте.
Особенный вкус салата ачик чучук получается благодаря тонкой нарезке. Словно ломтики овощей при перемешивании и настаивании обмениваются своими соками и ароматами, создавая единое целое.
Секреты приготовления заготовки на зиму
Вы можете законсервировать традиционный ачучук на зиму. Для этого свежие ингредиенты нарезаются и раскладываются по чистым полулитровым банкам. После емкости с салатом ачичук следует подвергнуть стерилизации в течение 10 минут. Закрученные банки переворачивают и накрывают одеялом на сутки, а затем хранят в прохладном погребе или холодильнике.
Но я заготавливаю закуску, используя другой рецепт салата ачичук. По сути, это помидорная основа для его создания не в сезон. Рецепт прост и включает в себя один ингредиент — свежие томаты. Такой вариант полюбился мне из-за быстроты создания заготовки и возможности использовать однокомпонентную массу в приготовлении других блюдах.
Приготовление
Ачучук как заготовка на зиму создается из одних томатов, нарезанные плоды не нужно подсаливать — это только испортит естественный свежий вкус салата. Если помидоры правильно и равномерно прогреть, то они простоят всю зиму в погребе или кладовке.
Приготовление ачучука из помидор на зиму лучше организовать небольшими партиями — так вы обеспечите равномерное прогревание томатной массы, а это гарантия того, что банки не взорвутся, а заготовка не заплесневеет.
- Приготовим банки: их надо тщательно вымыть и обработать. Как стерилизовать их, решать вам, можно держать их над паром или прогреть в духовке. В последнем случае есть риск, что банки лопнут, я обычно стерилизую над кипящей водой.
- Крышки также следует хорошо помыть и прокипятить.
- Помидоры промывают, разрезают на части и удаляют плодоножку. Заготавливая на зиму томаты, необязательно резать их тонко, можно разделить плоды на 4 и даже 2 части.
- Помидоры складывают в кастрюлю, ставят на медленный огонь и накрывают крышкой. Я готовлю в широком тазу, чтобы кусочки равномерно разошлись по дну, а кипящий сок смог пропарить и простерилизовать салат.
- Когда томаты будут кипеть по всей площади, заготовку можно снимать с огня, раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Заготовленные помидоры являются идеальной основой для создания салатиков зимой также их можно добавлять в любые блюда.
Источник: marmolesreynoso.com