Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и красного перца с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму
Густая острая масса, с которой прекрасно сочетаются мясные, рыбные и овощные блюда — это аджика из помидор. Кроме того с ее добавлением получаются невероятно вкусные щи и борщи.
Пришел к нам рецепт данного блюда из Грузии еще несколько веков назад и неплохо прижился в славянской кухне.
На сегодняшний день рецептов приготовления аджики огромное множество, допустим, даже есть из кабачков. Мы же рассмотрим самые простые и вкусные из помидор.
Аджика из помидор с чесночком, классический рецепт для консервации в банки
Набор необходимых продуктов (расчет на 5 литров):
- Спелые мясистые томаты – 2,5 кг.
- Чесночные головки — 500 гр.
- Перец Чили (стручковый острый продукт) – 300 гр.
- Уксус классический столовый (9%) – 40 мл.
- Соль крупная плюс сахарный песок по 40 гр.
- Перец крупный сладкий – 2,5 кг.
- Масло рафинированное – 100-120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления аджики с помидораи
1. Все овощи промойте хорошо, дабы на них не оставалось мелкого песка и грязи, обсушите, из сладкого перчика удалите семена. Если желаете, чтобы аджика была не слишком острой, удалить внутренности следует и из Чили.
2. Томаты очистите, дабы шкурка не портила красоту и вкус готовой пасты. Порежьте их произвольными частями, чтобы удобно было прокручивать на мясорубке.
3. Очистите чеснок.
4. Подготовьте мясорубку, она обязательно должна быть чистой без следов прошлых продуктов. В противном случае, например, если имеются на приборе следы мяса, аджика, которую вы готовите на зиму, не будет долго храниться и может приобрести посторонние ароматы или вкусовые качества.
5. По отдельности проверните в одну миску помидорчики и оба вида перцев.
6. В отдельную посуду прокрутите чеснок.
7. Перемешайте томатно-перечное пюре, влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до закипания.
8. Введите в блюдо сахар, перемешайте, через пару минут всыпьте соль, так же хорошо перемешайте составляющие кастрюли. Варите аджику 1,5 часа (90 минут).
9. Примерно за 10-15 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю с ингредиентами тертый чеснок, несколько раз по часовой стрелке перемешайте свою массу.
10. Готовая аджика из помидор разливается по стерильным баночкам.
11.Закатайте, дайте продукту остыть прямо в комнате и затем убирайте на хранение на зиму в любое удобное прохладное место. При этом хотелось бы заметить, что такая аджика отлично хранится не только в холоде, но и при стандартной комнатной температуре.
Аджика с луком и чесноком без варки, чтобы сразу есть
- 1 кг. помидоров (выбирать следует только самые спелые и мягкие продукты).
- 1,5 или 2 в зависимости от того, какую вы желаете получить остроту, стручка жгучего острого чили.
- 2 шт. сладкого толстостенного перца.
- 2 головки лука репчатого.
- 6 долек чеснока.
- 3 ложки масла растительного.
- На вкус собственный соли, примерно чайная ложечка без горки.
- 2,5 ложки стол. уксуса 9-процентного.
Как сделать быстро аджику без варки
Помытые помидорчики очистить от кожи путем бланширования (опускание в горячую воду на несколько секунд), разрезать пополам, удалить, если есть плотный стержень в середине овоща.
Оба вида перцев помыть, вычистить все семена и перегородки изнутри.
Лучок и чесночок почистить.
Все подготовленные ингредиенты поочередно перекрутить через ручную или электрическую мясорубку в одну посуду. Можно в данном случае использовать блендер или кухонный комбайн для приготовления блюда.
Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой сделанную массу, добавить уксус, соль и масло еще раз все перемешать.
Аджика из помидор готова, можно кушать или разлить ее по небольшим емкостям, плотно закрыть и поставить в холодильник для хранения. Один минус подобного приготовления в том, что блюдо в отличие от предыдущего варианта с варкой хранится несколько меньше и только в холодном месте.
Ароматная аджика с томатами и хреном
- Томаты спелые – 1 килограмм.
- Хрен (корень) – 100 гр.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Соль – ложка столовая.
- Сахар (можно не использовать, смотреть по собственному вкусу) – такое же количество, как и соли.
Процесс приготовления
Помыть все продукты, почистить, прокрутить на мясорубке отдельно чеснок с хреном и томаты.
К томатной массе добавить соль и сахар, размешать, порциями ввести состав с хреном.
Хорошенько перемешать продукты, накрыть марлей или газеткой и дать постоять около часа. Это необходимо, чтобы аджика немного настоялась.
Разложить продукты по баночкам, закрутить, поставить в прохладу для длительного хранения.
Легкая аджика с помидорами и яблоками
Набор продуктов, которые нужно подготовить:
- Килограмм яблок (сорт любой, лучше, если это будут фрукты с кислинкой).
- Килограмм моркови.
- Три кило помидоров.
- Килограмм перца (толстостенный болгарский используется, цвета продукт можно брать любого).
- Три стручка чили.
- Головка чеснока.
- Стакан сахара.
- Третья часть стакана соли.
- Стакан масла.
- Стакан 3%-ного уксуса (можно использовать яблочный уксус, в этом случае понадобится третья часть стакана или немножко больше).
Как правильно приготовить аджику из помидоров и яблок
Промываем под теплой водой все продукты, яблоки и томаты чистим от кожицы, из перцев вычищаем семена.
Нарезаем продукты не слишком мелко помидоры и яблоки дольками, сладкий перец полосками, чили и морковь – колечками или полосками.
Складываем все продукты кроме чеснока в чашу комбайна кухонного, перетираем. Можно сделать аджичную массу в блендере или при помощи обыкновенной мясорубки.
Выливаем свой состав в кастрюлю, солим и всыпаем сахарный песок, варим 60-70 минут.
Спустя отведенное время заливаем в емкость с продуктами масло и уксус, перемешиваем, готовим на медленном огне еще около 10-15 минуток.
Стерилизуем баночки и крышки для закатки или закрутки продукта.
Разливаем аджику прямо с кастрюли в горячем виде в емкости, закатываем, переворачиваем баночки, укутываем их, даем им в таком виде остыть и все готово.
Для хранения острый вкусный соус лучше всего поставить в кладовку, прохладный погреб или в самый обычный холодильник.
Самая вкусная, сырая аджика без консервации и закрутки (видео)
Вот так случилось, что у вас появилось много помидор и в этот же момент, тут-же. захотелось чего-то остренького. Вот вам выход. Смотрите этот рецепт сырой аджики, повторяйте и ваше желание будет исполнено. Помидоры пристроите и вкусно поедите.
Полезные советы по аджике
Для домашней аджики следует брать только мясистые сорта помидоров и только спелые, даже перезревшие плоды. Главное, чтобы томаты не были гнилыми, а то, что они мягкие, это большой плюс в данном случае.
Шкурка из помидоров, попадая в блюдо, делает его вкус несколько неприятным, поэтому лучше всего перед готовкой избавиться от шкурки. Это можно сделать за считанные минуты. Кипятите воду, делаете на каждом томате надрез, опускаете поочередно продукты в кипяток на 2-3 секунды и затем сразу же в холодную воду, достаете овощи и аккуратно снимаете, начиная с места надреза, кожицу.
Практически во всех рецептах аджики используется жгучий перчик, он придает блюду особую остроту и пикантность. Если готовится аджика из помидор не только для взрослых, но и для детей, будьте аккуратнее с данным ингредиентом, не добавляйте его слишком много и предварительно вычищайте из перца семена, с ними продукт намного острее.
Работая с Чили, одевайте перчатки, это позволит избежать ожогов, которые может оставить жгучий продукт.
В процессе варки чеснок теряет свою истинную остроту и аромат, поэтому в рецепты аджики с варкой добавляйте данный ингредиент не ранее, чем за 10 минут до окончания процесса готовки.
Емкости для хранения блюда обязательно следует предварительно стерилизовать вместе с крышками. Стерилизацию производить в данном случае можно любым способом – над паром, в духовке, путем кипячения.
Источник: miruspehinfo.ru
Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото
Варёная аджика из помидор на зиму
Недавно я размещала рецепт вкуснейшей сырой аджики, которая хранится в холодильнике. Сегодня же хочу поделиться с Вами проверенным и лучшим на мой взгляд рецептом варёной аджики на зиму. Суть рецепта в том, что все ингредиенты хорошенько варятся и затем аджика закатывается в банки, в которых она может простоять хоть 2-3 года. Для закатки лучше взять небольшие баночки, поскольку это больше острый соус, и его много не съешь. Всего готовой аджики получается около 1,5 литра. А зимой она идет за милую душу! Очень хороша острая аджика к гречке, рису, макаронам. Ее можно подать с котлетами или просто намазать на хлеб. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 200 г чеснока;
- 2 шт. острого перца;
- 50 мл растительного масла;
- 25 г уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 0,5 ст.л. соли.
Рецепт варёной аджики из помидор
1. Подготовим чеснок, а его для аджики нужно много. Чтобы быстрее закончить это муторное дело по очистки чеснока, предлагаю маленькую хитрость. Разделяем головку на зубчики и складываем их в миску. Обдаем кипятком на 5-7 секунд и сливаем воду.
Теперь шкурка с чеснока моментально отходит, стоит лишь слегка подковырнуть ножом. Это весьма экономит процесс очистки чеснока.
2. Помидоры промываем и также заливаем их кипятком, чтобы можно было очистить от жесткой кожицы. Если с первого раза кожица не отстает, сливаем воду и повторно обдаём кипятком. На этот раз даже толстошкурые помидорки должны поддастся очистки.
Снимаем с помидор кожицу.
3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части. Красный острый перец разрезаем на 2 части и также очищаем от плодоножки и семян.
4. Помидоры, сладкий болгарский и острый перец чили прокручиваем на мясорубке.
5. Все переливаем в кастрюлю. Добавляем 100 г сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. растительного масла. Все перемешиваем и ставим тушиться на слабый огонь на 1-2 часа. У меня помидоры для этой аджики попались сильно водянистые, пришлось тушить около 3-х часов, чтобы аджика получилась более густой.
6. На заключительном этапе выдавливаем в кастрюлю чеснок и добавляем 25 мл уксуса. Перемешиваем и пробуем аджику на соль, при необходимости добавляем еще. Тушим еще 3 минуты.
7. Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышки. Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
Самая вкусная вареная аджика готова! Приятного аппетита!
Источник: wowcook.net
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Необычный и красивый узор спицами для вязания свитеров, джемперов, кардиганов.
–Метки
–Рубрики
- – А ЭТО МОЕ ВЯЗАНИЕ- (1)
- – АРХИТЕКТУРА И ИСКУССТВО (43)
- – АСТРОЛОГИЯ (6)
- – АУДИОКНИГИ (108)
- – БАБИЙ ВЕК – (13)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Ретро (39)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ On line (12)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Susanna (4)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Vogue knitting (44)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Маленькая Диана (32)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Burda (34)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Drops (5)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Knitted Dreams (5)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Sandra (27)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Stricktrends (27)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Verena (86)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Азиатские журналы (433)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Вязание ваше хобби (125)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Дуплет (55)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Европейские журналы (257)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Журнал мод (65)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Ирэн (30)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ редкие (0)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Российские журналы (98)
- – ВЯЗАНИЕ – ЖУРНАЛЫ Сабрина (149)
- – ВЯЗАНИЕ /авторские работы (147)
- – ВЯЗАНИЕ /аксессуары (28)
- – ВЯЗАНИЕ /амигуруми (6)
- – ВЯЗАНИЕ /для дома (61)
- – ВЯЗАНИЕ /жаккард (157)
- – ВЯЗАНИЕ /идеи (51)
- – ВЯЗАНИЕ /кокетки (55)
- – ВЯЗАНИЕ /модели от DROPS (268)
- – ВЯЗАНИЕ /носки,тапочки (28)
- – ВЯЗАНИЕ /переводчики,словари,программы (20)
- – ВЯЗАНИЕ /разное (51)
- – ВЯЗАНИЕ /самоучители (10)
- – ВЯЗАНИЕ /советы по вязанию,МК (166)
- – ВЯЗАНИЕ /узоры крючком (292)
- – ВЯЗАНИЕ /узоры спицами (235)
- – ВЯЗАНИЕ /шапки,шарфы,рукавицы (354)
- – ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ – девочкам (84)
- – ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ – журналы (65)
- – ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ – малышам (41)
- – ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ – мальчикам (20)
- – КРЮЧКОМ – бабушкин квадрат (31)
- – КРЮЧКОМ – бразильские модели (6)
- – КРЮЧКОМ – воротнички (41)
- – КРЮЧКОМ – жакеты,жилеты (275)
- – КРЮЧКОМ – ирландское кружево (52)
- – КРЮЧКОМ – костюмы,платья,сарафаны (444)
- – КРЮЧКОМ – кофточки (278)
- – КРЮЧКОМ – пальто,кардиганы (53)
- – КРЮЧКОМ – пуловер,джемпер (159)
- – КРЮЧКОМ – скатерти,салфетки (125)
- – КРЮЧКОМ – топы,безрукавки (273)
- – КРЮЧКОМ – туники (214)
- – КРЮЧКОМ – филейное вязание (99)
- – КРЮЧКОМ – шали,палантины (45)
- – КРЮЧКОМ – юбки (114)
- – СПИЦАМИ – жакеты,жилеты (482)
- – СПИЦАМИ – кофточки (237)
- – СПИЦАМИ – пальто,кардиганы (175)
- – СПИЦАМИ – платья,костюмы (278)
- – СПИЦАМИ – пуловер,джемпер (1150)
- – СПИЦАМИ – топы,безрукавки (269)
- – СПИЦАМИ – туники (182)
- – СПИЦАМИ – шали,палантины (76)
- – СПИЦАМИ – юбки (31)
- БИБЛИОТЕКА (4)
- ВЯЗАНИЕ (47)
- ВЯЗАНИЕ / подиум (92)
- Alzira Vieira (8)
- Brooklyn Tweed (17)
- Giovana Dias (7)
- Oskar de la Renta (4)
- Vanessa Montoro (39)
- Victoria’s Secret (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (25)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (835)
- ДОМ И САД (81)
- дом (10)
- огород (24)
- сад (17)
- цветы (24)
- ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР (164)
- ДОМАШНИЙ КОСМЕТОЛОГ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (119)
- аптека (12)
- ИНТЕРЕСНОЕ (11)
- ИСТОРИЯ (3)
- Йога,цигун,рейки (15)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (75)
- КУЛИНАРИЯ (637)
- “Изысканная выпечка” (31)
- кулинарные журналы (20)
- блины,пироги,пиццы,запеканки (57)
- из творога (8)
- мясо (44)
- напитки и десерты (22)
- овощные блюда (32)
- печенье,кексы,рулеты (29)
- пироги,пирожки(сдоба) (70)
- рыба и морепродукты (30)
- салаты (69)
- сладости (33)
- соусы (7)
- торты,пирожные (72)
- КУМИРЫ (15)
- МОДА И СТИЛЬ (17)
- МУДРОСТЬ (38)
- МУЗЫКА (36)
- НУЖНОСТЬ (5)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (151)
- компьютер (19)
- новичкам (30)
- фотошоп (11)
- часики,открытки,аватарки,рамочки (29)
- ПОЗИТИВ (15)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (56)
- ПРАЗДНИКИ (20)
- ПСИХОЛОГИЯ (109)
- женщина (6)
- мужчина (5)
- отношения (16)
- психотерапия (15)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (22)
- РАЗНОЕ (45)
- РЕЛИГИЯ (27)
- молитвы (20)
- РИСУНОК,ЖИВОПИСЬ (43)
- РУКОДЕЛИЕ (140)
- вышивка (70)
- вышивка / Michael Powell / (7)
- декупаж (6)
- игрушки (6)
- плетение из газет. (13)
- шитье (12)
- шитье/выкройки (8)
- СТИХИ (118)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (22)
- ХОТЕЛКИ (84)
- ЭЗОТЕРИКА (3)
- ЮМОР (89)
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Аджика из помидоров – 30 рецептов с фото
Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:15 + в цитатник
/strong>
Аджика из помидоров
Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря – попробуйте и убедитесь!
Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте.
Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный – ароматный и острый.
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли – и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику – простой способ, минимум трудозатрат.
Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой – волшебная аджика «Хреновина».
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока – рецепт аджики №8.
Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.
Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента – острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.
Источник: www.liveinternet.ru
5 классических рецептов аджики из помидор и чеснока на зиму без варки
Аджика — это настоящее лакомство, которое уходит своими “корнями” далеко в прошлое. Каких только не существует рецептов этого яства. Как известно, родом блюдо из Абхазии и раньше добавляя пряные травы и специи наши предки перетирали все при помощи двух небольших камней плоской формы. Теперь же благодаря новым технологиям на наших кухнях существует масса замечательных помощников, которые способны справится с любым задуманным рецептом!
Аджика из помидор, перца и чеснока — рецепт классический без варки
Этот классический рецепт является наиболее популярным, однако по хранению уступает зимним заготовкам, а в остальном готовится просто, быстро и получается вкусным.
Советы
Советы по приготовлению блюда помогают в работе, подсказывая некоторые тонкости:
- для приготовления используют зрелые и даже перезрелые томаты, потому что это усиливает вкус и аромат блюда;
- при работе с острым перцем лучше надевать перчатки, чтобы избежать жжения на коже;
- хранить такие заготовки лучше в холодильнике, так как они не проходят тепловую обработку, а комнатная температура намного сократит время хранения продукта.
Такая аджика не проходит тепловую обработку и именно поэтому сохраняет все полезные элементы для человеческого организма!
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – килограмм,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль.
Приготовление
Подготовить мясорубку и все необходимые продукты.
Ингредиенты нарезают на четвертинки для удобства перекручивания в мясорубке.
Пропускают сначала чеснок, затем перец и после помидоры.
Если используется острый перец, тогда его пропускают в самом конце, а для окончательного удаления за ним пропускают еще немного помидор.
Всю массу перемешивают, доводят до вкуса (добавляют соль) и убирают в холодильник.
Для лучшего хранения предварительно стерилизуют банки, тогда аджика сохраняется до 6 месяцев не изменяя своих вкусовых качеств.
Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки
Приготовление аджики это не очень хлопотное дело, зато, сколько зимой можно получить удовольствия от вкуса. Один аромат сводит с ума, если приготовить такое блюдо.
- 5 кг помидор;
- несколько сочных корней хрена;
- 5-6 головок чеснока;
- специи и соль;
- 0,5 литра растительного масла;
- 4-5 стручков острого перца.
Приготовление
- у помидор удаляют плодоножку;
- хрен очищают от кожицы;
- чеснок освобождают от шелухи;
- у острого перца удаляют семена и ножку;
- все промывают.
Все продукты измельчают и вводят специи, перемешивают, дают настояться 15 минут и после добавляют масло. Далее разливают в подготовленную тару. Тару предварительно стерилизуют вместе с крышками.
Аджика из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт без перца
Для приготовления такого вкусного угощения не понадобится много усилий и времени.
- 2 кг томатов;
- 3 шт. моркови;
- 3 головки репчатого лука;
- 6 яблок;
- головка чеснока;
- соль, специи.
Приготовление
- помидоры промывают и удаляют плодоножки;
- морковь очищают от кожуры и промывают в холодной воде;
- чеснок освобождают от шелухи;
- у яблок очищают кожицу и удаляют семена;
- репчатый лук освобождают от шелухи, промывают в холодной воде.
Подготовленные ингредиенты измельчают (блендер, мясорубка), добавляют специи и соль. Настаивают в течение получаса, перемешивают и разливают в стерилизованную тару.
Аджика из помидор и чеснока «Пальчики оближешь» на зиму без варки
Этот рецепт можно хранить как в холодильнике, так и в погребе.
- полкило томатов;
- 3 штуки сладкого перца;
- морковь;
- несколько луковиц;
- стакан яблочного уксуса;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- головка чеснока;
- несколько стручков острого перца;
- половина стакана сахара;
- несколько чайных ложек соли;
- половинка чайной ложки перемолотого имбиря;
- по 3 столовые ложки кориандра молотого и паприки.
- томаты промывают в холодной воде, удаляют плодоножку и режут четвертинки;
- болгарский перец так же как и горький промывают, удаляют плодоножку и семена;
- чеснок освобождают от шелухи и промываю в холодной воде;
- морковь очищают от кожицы, промывают в холодной воде;
- лук очищают от шелухи и нарезают на 4 части;
- специи все перемешивают между собой.
После этого все продукты измельчают. Овощную массу заправляют специями, настаивают 15 минут, перемешивают и вводят растительное масло. Опять перемешивают, добавляют уксус. Заранее стерилизуют тару и туда раскладывают приготовленную аджику.
Огонек из помидор и чеснока, острого перца на зиму без варки
Эта жгучая аджика довольно-таки популярна во многих странах мира из-за своего отменного вкуса!
- килограмм томатов;
- 10 головок чеснока;
- 8 стручков перца “чили”;
- килограмм сладкого перца;
- соль, специи.
- помидоры промывают, удаляют плодоножку и разрезают на части;
- у перцев вырезают плодоножки и семена;
- чеснок освобождают от шелухи;
- соль и пряности перемешивают между собой.
Приготовление блюда без варки позволяет сохранить максимум полезных веществ. Причем обязательно стоит помнить, что такие угощения в зимнюю стужу спасают от многих простудных заболеваний!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: zagotovki-nazimu.ru