Бурые помидоры на зиму без стерилизации

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Мантры Ганеши для привлечения денег и благополучия: как правильно читать, чтобы получить мощный эффект?

Приветствую вас, дорогие мои! В одном из прошлых выпусков мы учились с вами использовать мантры для здоровья и исцеления. Сегодня

Как научиться рано вставать по утрам и высыпаться?

Доброго всем дня, дорогие мои! Очень многим из нас приходится рано вставать по утрам: кому-то на работу, у кого-то маленькие

Источник: vdekrete.info

Очень вкусные помидоры на зиму без стерилизации

Кто-то в шутку сказал, что природа находилась в прекрасном настроении, когда создавала помидоры. И, правда, для этих овощей она ничего не пожалела, наделив их уникальным вкусом, приятным внешним видом и полезными свойствами. Эти овощи бывают разных цветов: желтые, розовые, красные − кажется, что они играют всеми красками лета. Чтобы продлить летнее настроение, лучшее, что можно сделать, это приготовить заготовки из помидоров на зиму без стерилизации. От такого блюда вряд ли кто-то откажется.

Заготовки из помидоров на зиму без стерилизации

Помидоры – это овощи, которые легко сохранить почти в любом виде. Их можно сушить, замораживать, мариновать, солить, делать сок и даже варенье.
Сладкие помидоры на зиму также находят свое место на столе. Консервация помидорок занимает почетное место среди других заготовок на зиму.
Консервированные овощи бывают следующих видов:

Соленые – овощи перекладываются пряностями и заливаются соленым раствором.

Маринованные – неизменный атрибут любого застолья, закуска подходит для праздничного или повседневного стола, при мариновании овощи заливают маринадом (вода, уксус, соль, сахар и пряности).

Сок – овощи очищают от кожуры и перекручивают на мясорубке, а затем варят до легкого загустения.

  • Салаты – овощи кусочками закрывают с другими овощами, заливают маринадом из воды, уксуса и специй, томатом или другой заливкой (существует множество рецептов закруток помидоров в масле на зиму).
  • Кроме того, можно делать пюре, томатную пасту и многое другое. Что интересно, удается закрыть помидоры на зиму без уксуса и стерилизации. И не стоит даже сомневаться, они успешно сохраняются до весны. А помидоры в томате на зиму вообще поражают изобилием витаминов.

    Простой рецепт помидоров на зиму без стерилизации

    Маринование помидор – процедура достаточно простая. Важно подобрать спелые томаты без повреждений и гнили.

    Ингредиенты

    • помидорчики − 6−8 штук (в зависимости от размера овощей);
    • хрен − 3−4 листа;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сушеный укроп – 2 зонтика;
    • чеснок – 3 зубка;
    • листья вишни – 5 шт.;
    • черный перец горошком – 4 шт.

    Для маринада:

    • вода – 0,5 литра;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 4 ч. л.
    Читайте также:  Помидоры протертые с чесноком на зиму

    Способ приготовления

    Закатка помидор на зиму осуществляется по такому рецепту:

  • Помыть овощи под проточной водой.
    1. В стерилизованные банки выложить укроп, хрен, лавровый лист, чеснок, листья вишни и перец горошком.
    1. Уложить помидоры.
    1. Сделать маринад, смешав все предназначенные для него компоненты, кроме уксуса, и доведя до кипения. Залить маринадом помидоры, выдержать 15 минут и слить. Снова довести до кипения и залить во второй раз. Добавить уксус и закатать крышками.

    Очень вкусные помидоры на зиму без стерилизации

    Закатать помидоры на зиму рецепты без стерилизации помогают быстро и довольно просто. В таких овощах сохраняется большая часть витаминов, чего не скажешь о засолке с дополнительной термической обработкой. Многие считают, что самые вкусные помидоры на зиму получаются именно таким способом.

    Ингредиенты

    • помидорки − 12−15 шт.;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • петрушка – 1 веточка;
    • черный перец горошком – 5 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • репчатый лук – 1 шт.

    Для рассола:

    Способ приготовления

    Приготовить помидоры по такому рецепту можно следующим образом:

    1. Вымыть содой и обработать банки емкостью 3 литра над паром в течение 15 минут.
    1. Отобрать плотные, спелые и красивые помидоры, тщательно их промыть.
    1. Вымыть сладкий перец, очистить от семян и нарезать соломкой.
    1. Очистить чеснок и измельчить пластинками.
    1. Очистить лук и порезать кольцами.
    1. В банки уложить ингредиенты, чередуя слои лука и зелени с помидорами. Добавить сладкий перец и горошек, зонтики укропа, чеснок.
    1. Приготовить раствор из воды, соли и сахара. Довести его до кипения и залить овощи дважды. Перед тем как заливать в второй раз, добавить уксус. Закатать.

    Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

    Помидоры с перцем на зиму имеют приятный вкус. В этой заготовке сочетаются соленые и острые овощи со сладкими.

    Ингредиенты

    • помидоры − 12−15 шт.;
    • болгарский перец − 3 шт.;
    • чеснок − 5 зубков;
    • сельдерей − 1 стебель;
    • хрен − 1 лист;
    • лук – 1 шт.;
    • острый перец − 1 стручок (или количество по вкусу);
    • вишневые листья − 5 шт.;
    • лавровые листья − 3 шт.;
    • черный перец − по 4 горошинки;
    • соль − 50 г;
    • сахар − 50 г;
    • уксус − 50 г;
    • вода.

    Способ приготовления

    Маринованные помидоры без стерилизации на зиму с перцем готовятся по уже знакомому рецепту:

    1. Очистить репчатый лук и измельчить кольцами.
    1. Болгарский перец избавить от семян, помыть и нарезать ломтиками.
    1. Дольки чеснока выложить в банку вместе с зеленью.
    1. Уложить в банку болгарский перец, лук и помидоры. Залить содержимое кипятком, затем слить, снова закипятить воду, опять залить овощи. Потом в очередной раз слить воду с банки и на ее основе приготовить маринад: добавить соль и сахар, перец горошком, острый перец и лавровый лист. Довести до кипения.
    1. Добавить уксус в банки и залить помидоры приготовленным маринадом. Закатать. Получится такая заготовка, как на фото.

    Помидоры на зиму, резанные половинками, без стерилизации

    Если закрыть помидоры половинками в соответствии с данным рецептом, получается отменная закуска, которая подходит для мяса, рыбы и других блюд. Несмотря на простоту приготовления, ее вкус всегда на высоте. Она составит выгодную партию даже блюдам праздничного стола.

    Ингредиенты

    • помидоры – 8−10 шт.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • черный перец – 3 горошинки;
    • чеснок – 6 зубков;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • укроп – 2 зонтика.

    Способ приготовления

  • Помидоры промыть от загрязнений и разрезать каждый пополам. Крупные плоды можно поделить на 4 части.
    1. Очистить лук и нарезать полукольцами.
    1. Зубки чеснока измельчить пластинками.
    1. В стерилизованные банки выложить укроп, лук и резанные помидоры. Добавить перец горошек, чеснок, уксус и лавровый лист.
    1. Отдельно закипятить воду, добавить сахар и соль, а также растительное масло. Залить полученным маринадом овощи и закатать крышками.

    Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

    Чтобы обогатить свой организм витаминами, достаточно сделать помидоры в томате на зиму.

    Ингредиенты

    • помидорчики – 6 штук и 1,5 кг для томата;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 6 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления

    Для приготовления используется следующий рецепт:

    1. Помыть овощи и избавиться от плодоножек.
    1. Часть помидоров, указанную в рецепте, переработать на томатный сок.
    1. Поставить томатный сок на огонь в кастрюле. Довести до кипения.
    1. Добавить в кипящий томатный сок сахар, соль, перец и гвоздику. Варить 5 минут. Добавить уксус и погасить огонь.
    1. Стерилизованные банки наполнить помидорами.
    1. Залить овощи в банках горячим томатным соком.
    1. Закатать крышками. Перевернуть банки до полного остывания, как на фото.

    Видео-рецепты

    Простые рецепты очень вкусных помидоров на зиму без стерилизации банок представлены на видео.




    Источник: recepty.allwomens.ru

    Рецепт: Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Часто после сбора урожая остаются ещё не дозрелые зеленые помидоры. И не смотря на то, что они не совсем подходят для салатов и других блюд, куда мы кладем по обыкновению красные, в моей семье зеленые помидорки пользуются особым спросом, а всё из-за того, что я их ежегодно мариную таким простым, но очень вкусным способом.

    На самом деле, вариантов приготовления зеленых помидор, существует огромное множество, например, фаршированные, острые, маринованные, но мне больше нравится рецепт консервирования без стерилизации, это очень удобно, когда нужно сделать столько заготовок, быстрота этого способа просто спасает. При этом съедаются такие помидорки одними из самых первых, такие они получаются вкусные. Пошаговый рецепт приготовлениязеленых помидор на зиму без стерилизации рассчитан на одну литровую банку.

    1.Выбираем для консервирования приблизительно одинакового размера зеленые помидоры, около 250-300 г на литровую банку, такие чтобы легко вошли в банку, без внешних повреждений и вмятин. Тщательно моем и делам несколько проколов в каждой помидорке, вилкой либо зубочисткой.

    2.На дно заранее простерилизованных банок выкладываем 5 зубчиков чеснока, по 8 горошин черного и душистого перцев, 5 гвоздичек, пару долек острого перца и пучок укропа

    3. Бланшируем помидоры в кипящей воде в течении 30-40 секунд. Удобнее бланшировать помидоры с помощью дуршлака. Я опускаю дуршлак с томатами в кипящую воду и по истечении времени вынимаю, это быстрее, чем вылавливать их по одной.

    4. Сразу после бланшировки, укладываем помидорки в банки с приправами

    5. В кипящую воду добавляем пару лавровых листов, 1 ложку соли и 2 ложки сахара (с расчетом на один литр воды), держим на огне в течении 5 минут. Далее заливаем маринадом банки с помидорами, добавляем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса и плотно завинчиваем простерилизованными крышками.

    6. Аккуратно переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит около суток

    Такие ароматные помидорки можно подавать и как отдельную закуску, и в качестве дополнения к блюдам из мяса и картофеля.

    Примечание:

    Желательно выбирать для консервирования помидоры одинакового размера, не только для красивой подачи, но и из-за того, что таким образом у них будет одинаковое время бланшировки. Так же, для данного рецепта можно использовать бурые помидоры, из них так же получается прекрасная закуска.

    Источник: dinne.ru

    Помидоры на зиму — рецепты без стерилизации

    Завершение лета – начало осени – прекрасная пора, ведь именно в этот период большое изобилие свежих овощей и фруктов, а значит можно подготовится к зиме.

    Один из наиболее востребованных овощей – помидор. Его польз и вкус невозможно понапрасну оценить. Это плод действительно очень вкусен и полезен, если правильно его заготовить. К примеру без стерилизации.

    Заготовка без стерилизации позволяет сохранить аромат овоща, сохранит их внешний вид, вкус, а само приготовление будет подвластно даже неумелым рукам.

    Польза томатов

    Томат очень полезнен человеческому организму, так как имеет огромный перечень витаминов веществ, которые добавляют здоровья человеческому организму.

    В частности:

    1. В томатах есть липнин, который защищает организм от радиации, сохраняет красоту и молодость. Липнин – антиоксидант, имеющий одинаковую концентрацию как в свежих, так и в консервированных помидорах.
    2. Помимо этого, томат – антидепрессант, который положительным образом влияет на центральную нервную систему, из-за содержащихся в нем тиамина и серотонина.
    3. Томат способствует препятствует развитию рака в организме, блокируя распространения его клеток.
    4. Имеет прекрасное противовоспалительное воздействие, помогает оперативно восстановится организму, особенно при болях и больших физических нагрузках.
    5. Укрепляет зубы и костную ткань.
    6. Поднимает защитную реакцию иммунитета.
    7. Повышает уровень гемоглобина.

    Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму?

    Необходимо тщательно отобрать овощ, к примеру по зрелости. Плод не должен иметь корневища, иметь равномерный окрас, без зеленых боков.

    Помидор не должен быть треснувшим или мятым. Не должен отличаться большими размерами, а также должен быть продолговатым или круглым.

    Помидоры на зиму — рецепты без стерилизации

    Процесс заготовки без стерилизации очень кропотлив в плане приготовления:

    • Прежде всего необходимо вымыть томаты и очистит их от плодоножки. Все это делать аккуратно, не повреждая целостности помидора.
    • Затем необходимо помидор аккуратно переложить в тару. По завершению процесса залить крутым кипятком на 10 минут.
    • Параллельно готовится рассол — на 1 люстр воды всыпается соль, сахар, специи и доводится смесь до кипения.
    • Затем, вода с тары сливается и заполняется банка крутым рассолом.
    • После всего, банка наполняется 30 гр уксуса. Все закупоривается консервными крышками и переворачивается вверх дном до полного остывания.

    Как выращивать больше урожая?

    Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

    Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

    В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.

    Оно обладает следующими свойствами:

    • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
    • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
    • Абсолютно безопасно

    Помидоры без стерилизации

    Помидоры на зиму без стерилизации – это не просто вкусно, но и быстро. Да и на протяжении всей зимы такие помидоры сохраняют свой вид.

    Для приготовления таких помидор необходимо:

    • 90 гр сахара;
    • 60 гр соли;
    • 5 гр уксуса;
    • 2 кг помидор;
    • 5 зубков чеснока;
    • специи – петрушка, укроп, гвоздика, перец и т.д.

    Приготовление начинается с того, то в банку выкладывают чеснок, укроп, петрушку, горошек, гвоздику. Затем, очищенные плоды протыкают так, что бы получился цветочек.

    Все овощи тщательно укладывают в банку, по заполнению тары укладывают перец салатный и зелень. Заполненную тару наполняют крутым кипятком на 15 минут. Параллельно готовят рассол – 1,3 литра воды кипятят с солью, сахаром, на протяжении 5 минут.

    Помидоры с чесноком без стерилизации

    Приготовление таких помидор считается менее время затратно, да и требует минимум ингредиентов. Для такого рецепта необходимо:

    • 1 кг томатов;
    • 1 ст. измельченного чеснока;
    • 60 гр уксуса;
    • 60 гр соли;
    • 60 гр сахара.

    Помидоры выкладываются в тару, заливают кипятком на 20 минут. Параллельно готовят маринад из соли и сахара. Как только из банок будет слита воды, все забивают маринадом и сверху выкладывают измельчённый чеснок и уксус.

    Помидорами половинками без стерилизации

    Для приготовлении помидор по этому рецепту необходимо:

    • Вымыть овощи и разрезать на половники.
    • Подготовить зелень и лук, чеснок раздробить на мелкие части.
    • Лук необходимо нарезать полукольцами, выложить 10 горошин в банку, 3 лавровых листа, 4 ветки петрушки и чеснок.
    • Разрезанные помидоры накладывают в банку разрезом вниз. Залить кипятком на 20 минут.

    Для заливки необходимо сделать раствор из 1,5 стакана сахара и 2 ст. соли. Все это развести в 3,5 л воды и закипятив, добавить 1,5 стакана уксуса.

    Помидоры с перцем без стерилизации

    Для приготовления таких помидор необходима петрушка, укроп, перец салатный, помидоры, соль и сахар, специи.

    Все предварительно промывается и очищается, а затем готовят ингредиенты – перец нарезается крупными дольками, очищается чеснок. Лук разрезаться на четвертинки. В каждую банку выкладывают на дно перец, перец душистый, лавровый лист и чеснок. Затем необходимо приготовить раствор.

    Как заморозить помидоры на зиму?

    Кроме заготовок, томаты можно замораживать. Это выгодно и удобно. Особенно зимой, когда на прилавках лежат довольно дорогие овощи сомнительного качества. Более того, в таких плодах максимальное количество полезных веществ.

    Но заготовка помидор таким способом требует правильного подхода. К примеру нужно выбирать только целые томаты, небольшие. Перед заморозкой их нужно помыть, высушить и накладывать в камеру слоями – один на другой. После окончательной заморозки, помидоры нужно переместить в пакет для хранения продуктов.

    Зимние заготовки – это всегда удобно и вкусно. На протяжении всей зимы они радуют на столе своим вкусом, видом и ароматом. Независимо от того, что это — консервированные и или маринование овощи, соусы, аджики, салаты.

    Источник: profogorod.ru