Как мариновать помидоры черри на зиму в банках
Маринованные помидоры черри на зиму
Без стерилизации, удобный формат, сладенькие. Кто из хозяек делает консервацию сам, в обязательном порядке закручивают на зиму и помидоры. Рецептов их очень много и каждый раз мы находим какой – то ещё более привлекательный и пробуем его. Помидоры черри сами по себе более сладкие, чем другие сорта помидор и этот рецепт будет интересен тем, кто любит именно сладость. Шкурка у этого сорта нежная, но она остаётся целой, сохраняя презентабельный вид плода. Такие вкусные крохотулечки приятно подать к любому столу и тем более к праздничному !
- Главная
- Категории рецепта
- Маринованные помидоры черри на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
26 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 0 / 86 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Черри если покупные, то выбирать без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные.
Шаг 2:
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л – 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 3:
Овощи и зелень хорошо помыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 4:
Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.
Шаг 5:
Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 6:
Через 15 минут воду слить в сотейник или кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду довести до кипения и дать покипеть пару минут.
Шаг 7:
Чайную ложку 9% уксуса влить прямо в банку.
Шаг 8:
Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.
Шаг 9:
Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть “шубой” и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, хранить в холодильнике.
Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.
Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. Болгарский перец можно добавлять по желанию.
Источник: 1000.menu
Помидоры черри ассорти на зиму
В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.
Ингредиенты для «Помидоры черри ассорти на зиму»:
В банки
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.3 ккал |
белки 107.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 472.3 г |
Порции | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Помидоры черри ассорти на зиму»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Томат-пюре
- 7
- 85
- 6073
Квашеные помидоры в виноградных листьях
- 33
- 411
- 19284
Заготовка “Осенний привет”
- 121
- 587
- 104996
Быстро маринованные помидоры
- 170
- 986
- 122381
Малосольные помидоры
- 16
- 176
- 6042
Малосольные помидоры
- 159
- 1582
- 27798
Маринованные помидоры с морковной ботвой
- 5
- 160
- 5167
Квашеные помидоры
- 22
- 178
- 12997
Сацибели из помидоров
- 45
- 320
- 59761
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года hellenkupko #
12 декабря 2016 года Светлана Че # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Как мариновать помидоры черри на зиму — пошаговая фото-инструкция
22.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Привет, дорогие читатели! Если вы любите маринованные помидорки типа «сахарные», особенно я их люблю зимой с картошечкой, то вам наверняка понравится мой сегодняшний рецепт как мариновать помидоры пошагово. Маринованные помидоры черри на зиму готовятся легко по моей пошаговой фото инструкции. Пробуйте!
Маринованные помидоры черри на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях
Не всегда хочется соленых или кислых маринованных зимних овощных заготовок, да и не всем их можно употреблять по причинам нарушенного здоровья. В таком случае, на праздничный стол или на будничный семейный обед можно подготовить в сезон маринованные помидоры черри с нежным сладковатым привкусом.
«Сахарные» помидорчики на один укус так и просятся на стол, а какой у них невероятный вкус – томный вкус ушедшего лета, сладкой отпускной поры и вкус самых приятных воспоминаний… Рецепт сладких маринованных помидоров черри – маст хэв этого лета для каждой хозяйки!
Маринованные помидоры черри «Сахарные»: на зиму рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- помидоры черри;
- чеснок;
- вода для маринада – 1 л;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- семена горчицы – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец горошком – 6-8 шт.;
- уксус 6% — 3 ст.л.
Продукты для маринования помидоров черри
Как мариновать помидоры черри на зиму
Пошаговый рецепт маринования помидоров черри:
Помидоры черри срываем с грозди или отщипываем зеленую плодоножку у каждого. Тщательно вымываем, чтобы обеспечить заготовке хорошую сохранность в течение всего зимнего периода. Если у вас есть такое желание или позволяет время можно проткнуть каждый помидор вилкой или зубочисткой у основания плодоножки. В таком случае помидоры сохранят целостность верхней кожуры и не треснут при первой же горячей заливке кипятком.
Раскладываем черри по банкам, хорошо встряхиваем, чтобы каждый помидорчик занял свое место, а в стеклянную тару поместилось как можно больше «сырья».
Раскладываем по банкам ломтики чеснока. Если вы заметили, в рецепте не указано количество помидоров и чеснока, так как все зависит от размеров ваших банок, количества помидоров и личных предпочтений по добавлению чеснока к заготовке. Здесь главное соблюсти пропорции маринада. Но о нем чуть позже, а сейчас необходимо просто нагреть воду и дать ей закипеть.
Заливаем кипятком все банки с помидорами черри, прикрываем крышками и даем хорошо прогреться в течение 5-8 минут.
Через 5-8 минут горячую воду с банок сливаем (желательно в такую посуду, где есть отметки об объеме). Оставленные баночки снова прикрываем крышками, чтобы тепло сохранилось как можно дольше, до окончательного завинчивания крышками. На 1 литр полученного кипятка добавляем ингредиенты маринада по списку: соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, душистый перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения, а перед тем как выключить — вливаем уксус и перемешиваем.
Маринад готов – заливаем им теплые еще банки с помидорами.
Завинчиваем крышками и обязательно (!) готовим дополнительную стерилизацию банок в теплом толстом одеяле.
Выдерживаем банки с помидорами под одеялом сутки, а затем можно переложить их в кладовую.
Маринованные помидоры черри «Сахарные» готовы!
Источник: prekrasny-mir.ru
Черри на зиму: маринованные помидоры черри в собственном соку и в банках. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Все мы любим различные разносолы. Если нет возможности сделать их самому – покупаем в магазине. Но все же, согласитесь, закатанные своими руками баночки с огурцами, помидорами, кабачками и пр. овощами, гораздо вкуснее.
Самыми распространёнными разносолами на нашем столе являются огурцы и помидоры. Чаще всего мы солим обычные сорта помидоров, которые выращиваем на своем огороде. Но в последнее время, популярным стало использование и более мелких по размерам помидоров, которые называются черри.
Что касается обычных красных помидоров крупных сортов, то мы уже мариновали их в 1 и 3-х литровых банках, а также делали помидоры в собственном соку. Причем последние делали по двум разным рецептам — с кожицей по простому рецепту, и без кожицы (шкурки) — также в собственном соку. Обязательно посмотрите!
Помидоры черри — это целая группа разнообразных сортов томатов и их гибридов, которые отличаются миниатюрными плодами. Весят такие плоды от 10 до 30 гр.
Вот такие вот малыши и используются для консервирования. О некоторых интересных рецептах расскажем в этой статье. Выбирайте нужный:
Вкусный рецепт черри на зиму. Пальчики оближешь!
Для приготовления маринованных помидорчиков нам понадобится:
- Помидоры для засолки – 2 кг;
- Помидоры для соуса – 1 кг;
- Соль – 1,5 ложки;
- Уксус – 30 г;
- Сахар – 2 ложки.
Подготавливаем банки. Лучше всего литровые или пол-литровые. Первым делом приготовим соус. Помидоры, которые приготовили для этого измельчаем блендером или на мясорубке. Добавляем специй по вкусу и кипятим.
Теперь берем помидоры для мариновки и раскладываем их по банкам. Затем минут на 10 заливаем кипятком. После этого кипяток сливаем и заливаем уже соус. Закатываем банки крышками и убираем до зимы.
Маринованные помидоры черри на зиму. Фото рецепт
Для приготовления помидор по этому рецепту нам понадобятся (на литровую банку):
- Помидоры черри — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка и укроп
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Готовим для маринования банки – стерилизуем их. Я это делаю в аэрогриле. Очень удобно.
После стерилизации в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного горошин перца, петрушку и укроп. В принципе, можно добавлять различные специи: хрен, сельдерей, репчатый лук.
Готовим сами помидоры: моем их и протыкаем вилкой у плодоножки, что бы они не потрескались от горячего маринада. Вначале выкладываем помидоры покрупнее. Потом кладем уже мелкие до самого верха. В самом конце кладем веточку укропа или петрушки.
Поскольку будем готовить черри без стерилизации, то сперва помидоры необходимо хорошо прогреть. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Готовим маринад: насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Из банок с помидорами сливаем воду и сразу же вливаем горячий маринад. Закатываем крышками и убираем.
Помидоры черри с огурцами в банках на 1 литр и 3 литровые банки
В этом рецепте приготавливаются помидоры без стерилизации с двойной заливкой.
Для этого рецепта нам понадобятся (на литровую банку):
- помидоры черри — 500 гр.
- огурцы — 500 гр.
- чеснок — 1 головка,
- сладкий перец — 1 штука,
- укроп,
- хрен (корень),
- репчатый лук -1 шт.,
- морковь -– 1 шт.,
- душистый перец (горошек)
- уксусная эссенция 70 % — 1 чайная ложка,
- соль — 1,5 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.
Огурцы промываем и замачиваем, что бы они были плотными и не горчили. Хрен чистим и нарезаем полосками, лук – колечками, морковь – кружочками.
В простерилизованные банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец, хрен.
Далее ставим вертикально один ряд огурцов, а остальное заполняем помидорами. Сверху кладем укроп, чеснок, 1 лавровый лист. Заливаем все это кипятком и оставляем на 15 минут.
По окончании этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем рассол в банку и добавляем 1 ч.л. уксуса. Закатываем банки крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать. После этого убираем заготовки на хранение.
Когда же придет зима, вы достанете такую баночку и с наслаждением ее съедите.
Источник: leadinlife.info
detector