Как мариновать помидоры чили
Засолка помидор черри на зиму. Самые сладкие и вкусные рецепты в банках + видео
Миниатюрные представители семейства паслёновых моментально завоевали особую популярность практически на всех континентах земного шара. А все благодаря не обычному размеру, зачастую не вероятной форме и совершенно разным окрасом плодов. Но самое главное в их вкусе, он нисколько не уступает вкусу старших собратьев.
Хозяйки приноровились готовить из черри аппетитные салаты, добавлять их в первые блюда, запеканки, подливы, выпечку и даже варить вкуснейшее варенье. Буквально в этом году один мой родственник привез мне подобное варенье, такого вкусного десерта я давно не ела. Рецепт уже выпросила, как займусь заготовкой, обязательно поделюсь с вами.
Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму
Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.
Что потребуется:
- Черри – сколько войдет в банку;
- Каменная соль – две столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
- Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
- Чеснок – три дольки;
- Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
- Кориандр – 13 горошин;
- Лавр – 1 лист;
- Гвоздика – 1 штука.
Что делаем:
Подготовленные томаты промыть, освободить от плодоножки и наколоть у основания зубочисткой.
Стеклянные банки объёмом один литр промыть с содой и простерилизовать. Крышки отварить несколько минут в кипятке.
На дно баночки укладываем промытую зелень, три зубчика чеснока и черри, сколько войдет. Наполнить ёмкости до горлышка. Залить кипятком до самого верха и накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут.
Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.
Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.
Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.
Залить маринадом помидоры в банке и накрыть их крышечками. Поставить ёмкости в большую кастрюлю, застеленную тканью и поставить стерилизоваться на десять минут. Закатать крышки специальным ключом, перевернуть ёмкости и оставить под толстым покрывалом до полного остывания. Перенести в прохладное место на постоянное хранение.
Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках
Изюминкой данного рецепта является именно маринад. Его хочется выпить полностью без остатка, чем моя семья и занимается. А еще не много рассола и добавляю в овощи к борщу, какой он становится ароматный не передать словами.
Какие продукты потребуются:
- Помидоры – один килограмм;
- Чеснок одна головка;
- Лавр – два листа;
- Зелень – на усмотрение;
- Каменная соль – одна столовая ложка;
- Чеснок – одна головка;
- Гвоздика – одна штука;
- Вода – один литр;
- Сахарный песок – три столовые ложки;
- Столовый уксус – одна столовая ложка.
Приступим:
В первую очередь моем и стерилизуем ёмкости и крышечки. Томаты и зелень промыть в холодной, проточной воде. Чеснок и лук почистить. Луковицу нарезать кольцами.
Наполнить банки зеленью, чесноком, лавровым листом, маленькими помидорами. По желанию можно добавить по половине стручка острого перца. Залить в каждую банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Через десять минут слить жидкость. Добавить в нее сахарный песок и соль, кипятить не менее трёх минут.
Влить рассол в банку, добавить столовый уксус и закатать. Оставить перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Что лучше всего сочетается с помидорчиками черри? Конечно же томатный сок. Поэтому данный рецепт и получил такое название. А для того что бы в этом убедиться, советую просто их заготовить, а потом наслаждаться вместе со своей семьей.
Что потребуется:
- Черри – 2 килограмма;
- Томаты на сок – 1 килограмм;
- Каменная соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахарный песок – две столовые ложки;
- Уксус столовый – 30 грамм.
Приступим к приготовлению:
Для начала освободить томаты от зеленых хвостиков и промыть в холодной воде.
Затем наполнить чистые ёмкости до краёв. Можно слегка утрамбовать плоды.
Накипятить воду и залить томаты на десять минут.
Параллельно Мясистые помидоры перекрутить на мясорубке. В принципе снимать с них кожуру нет необходимости, но если есть желание, то можно ее удалить кипятком.
Добавить в перекрученные овощи каменную соль и сахарный песок.
Переносим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. Кипятим сок ровно пять минут, выключаем огонь и заливаем столовый уксус.
Слить с банок остывшую воду и залить горячий сок до самых краев. Накрыть крышками и закатать.
Накрыть емкости покрывалом и оставить в покое на сутки, затем перенести на постоянное хранение.
Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму
Хотите в копилку еще один рецепт черри? Забегая наперёд скажу, он исчезает со стола одним из первых. А готовится проще простого. Сейчас сами все увидите, успевайте только записывать.
Что потребуется:
- Черри – шестьсот грамм;
- Луковица – одна головка;
- Лавр – один лист;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Уксус – две столовые ложки (9%);
- Сладкий перец – один плод;
- Черный перчик горошком – 4 штуки;
- Каменная соль – пара чайных ложек;
- Питьевая вода – ½ литра.
Процесс приготовления:
Промываем помидоры, сладкий перчик и очищенную луковицу в холодной воде. Перец нарезать тонкими полосками. Черри наколоть у основания что бы они не лопнули от горячей воды. Луковицу нарезать кольцами.
Промыть баночки, крышки отварить. Наполнить ёмкости подготовленными овощами.
Нагреть воду и наполнить кипятком стеклянные банки. Закрыть крышками и оставить на десять минут.
Слить из банок воду в сотейник, засыпать в нее сахарный песок, каменную соль, лавр и черный перец. Данная норма приправ указана на пол литра воды. Прокипятить рассол пять минут.
Дополнительно я добавляю пол стакана воды, что бы рассол не выкипел.
В самом конце влить столовый уксус и снять с огня. Наполнить ёмкости до самых краев, и закатать крышки специальным ключом. Оставить до полного остывания, затем перенести банки в погреб на хранение.
Маринованные помидоры черри на зиму (видео)
В рецепте используются помидорчики разных сортов и соответственно разного цвета. Что делает готовое блюдо более красочным и соответственно очень аппетитным на вкус. Для любителей пикантного вкуса солений, советую добавить по половины стручка острого перчика на одну банку. Остальное выполняем все строго по видео рецепту.
Кстати, в данном рецепте не используется столовый уксус, а применяется уксусная эссенция. Не стоит ее бояться. Поскольку блюдо получится не вероятно вкусным. Потом еще спасибо скажете автору видео за ее рецепт.
Вот и все друзья мои. Думаю, на сегодня вам хватит интересных рецептов. Советую заготовить по несколько баночек каждого способа, а зимой сравните и выберете наиболее понравившийся вкус.
В комментариях жду ваши предложения и секреты приготовления подобных заготовок
Источник: domovodstvo-kulinariya.ru
Как мариновать помидоры просто и вкусно в домашних условиях
Ароматные и пикантные соленья — настоящая «изюминка» любого банкетного или обеденного стола. Консервированные помидорчики являются прекрасной закуской к первым и вторым блюдам, а еще их используют для приготовления соусов и подлив, так что важность этого продукта сложно переоценить.
Существует масса вариантов консервирования томатов, и конечно, у каждой хозяюшки есть свой «коронный рецепт», но чтобы разнообразить рацион, многие стремятся в сезон закрывать помидорки не только привычным образом, но и по новой рецептуре. Благо дело, способов засолки и маринования есть немало.
Польза маринованных томатов
Общеизвестно, что соленья с маринадами хоть и вкусные, но не особенно полезные. Тем не менее, консервированные помидоры могут похвастать немалой ценностью для организма. Многие полезные вещества, содержащиеся с сырых овощах, сохраняются при засолке и мариновании, более того, некоторые из них даже приобретают более легкоусваиваемую форму.
Например, в извлеченном из банки или бочки помидорчике в 3 раза больше ликопина (натурального антиоксиданта), чем в овоще, принесенном из грядки.
При заготовке в томатах сохраняется кверцетин – природный антибиотик, укрепляющий иммунитет и способствующий восстановлению организма после больших физических нагрузок.
В томатах (в том числе, и маринованных) много витамина К, калия, германия и холина, способствующего снижению уровня холестерина в крови.
Особенности заготовки помидоров
Чтобы маринованные помидоры получились действительно полезными и вкусными, нужно выбирать для заготовки свежие, не поврежденные овощи. Лучше, если они будут слегка зеленоватыми, но не переспелыми. Гнилые или раздавленные помидорчики для консервации не пригодны.
Если придерживаться нескольких простых правил, соленье получится по-настоящему вкусным:
- Желательно использовать не крупные плоды сорта «Сливка».
- Маринад стоит делать из уксуса, соли и сахара, можно добавить лавровый лист и специи, но не стоит класть ароматизаторы и красители.
- Лучшим соотношением овощей и жидкости в банке считается 1:1, можно чтобы помидоров было чуть больше.
- Консервация хранится в темном, прохладном месте не дольше 2 лет.
Если рассол стал мутным, потемнел или после открывания банки с помидорчиками ощущается неприятный запах, скорее всего, продукт испортился и не пригоден к употреблению.
Перед консервацией банки обязательно моются и стерилизуются. Это можно сделать, обдав их паром (литровая банка держится над кипящей водой 5 минут, а трехлитровая – 15 минут), либо прокалив в духовке при 200 градусах около 10 минут. Крышки для закатывания прокипячиваются примерно 5 минут.
Как мариновать помидоры
Существует немало вариантов заготовки томатов: засолка, вяление, сушение и даже приготовление из них варенья. Традиционным, а заодно и самым популярным считается маринование. Выбрав подходящий рецепт и следуя его описанию, каждый сможет заготовить на зиму вкуснейшую, пикантную закуску.
Классический рецепт
Данный вариант консервации красных овощей служит основой для многих других способов. Всем, кто не определился с тем, как мариновать помидоры, стоит начать именно с него. Для приготовления понадобятся:
- 1,2 кило томатов
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 0,5 столовой ложечки соли (поваренной, не «Экстра»)
- 50 грамм 9% уксусной кислоты
- 1-2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 штуки гвоздики
- 2 литра воды
Помидоры перебираются и тщательно моются. Желательно поместить их в таз, а затем дважды залить водой, обработав руками каждый плод.
В специально подготовленную (вымытую и простерилизованную) трехлитровую банку укладывается лавровый лист, перец и гвоздика, затем туда кладутся помидорчики.
Вода кипятится и заливается в банку с томатами и пряностями, через 10 минут сливается обратно в кастрюлю, повторно закипячивается и снова выливается в банку. Туда же кладутся соль, сахар и уксус, после чего все закатывается, переворачивается крышкой вниз и укутывается.
Пищевая ценность помидоров, заготовленных таким образом, около 54 Ккал на 100 грамм. Они подаются на стол охлажденными и служат отменным дополнением к гарнирам, а также овощным и мясным блюдам.
Маринованные помидоры с чесноком
У этой заготовки очень своеобразный, даже специфический вкус, чесночек придает ей особую пикантность и пряной аромат. Чтобы заготовить томаты таким способом, будут нужны:
- 1 кило помидоров (мелких, плотных, но не сорта «Дамские пальчики»)
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложечки сахарного песка
- 1-1,5 столовой ложечки соли
- 15 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложечка уксусной эссенции 9%
Плоды тщательно моются, затем каждый томат протыкается зубочисткой или булавкой возле плодоножки (это нужно, чтобы во время маринования они не трескались).
Чесночные головки разбираются на зубки, чистятся и моются.
В банку (которая была предварительно вымыта и простерилизована) укладываются томаты и чеснок.
Вода нагревается и сразу после закипания выливается в банку с овощами. Нужно дать продуктам остыть в течение четверти часа, затем слить жидкость в кастрюлю и снова закипятить. При повторном заливании в банку с помидорами и чесночными зубками добавляется соль, сахар и уксус. Закатанная баночка переворачивается вниз крышкой, после чего укутывается и оставляется до полного остывания (это может занять до 12 часов). Хранится консервация в холодном, желательно притемненном месте до 2 лет.
Острые маринованные томаты с луком
Любителям остреньких закусок наверняка придутся по душе томаты, законсервированные с луком. Сделать их совершенно не сложно, для этого нужны:
- 5 кг свежих, плотных помидорчиков
- 1 килограмм мелкого репчатого лука
- 100 грамм поваренной соли (не «Экстра»)
- 3 литра воды
- 100 грамм сахарного песка
- 7 укропных «зонтиков»
- 4 листа хрена
- 7 мелких чесночных зубков
- 7 смородиновых листков
- 1 перчинка Чили
- 140 грамм 9% уксусной кислоты
Томаты тщательно моются, лук чистится и тоже моется. Чеснок разбирается на зубки и также промывается под проточной водой.
Зелень моется, затем листья хрена разрываются пополам (одна половинка останется лишней после заготовки).
Перчинка Чили моется и режется на 7 приблизительно одинаковых кусочков (колечками).
Для такого количества продуктов понадобится 7 литровых баночек. Они моются (желательно с хозяйственным мылом) и стерилизуются. Далее в каждую из них укладывается по 1 листку смородины и по половинке листа хрена, а также по 1 укропному «зонтику». Туда же добавляется 1 чесночный зубочек.
Затем стеклянная емкость заполняется помидорами и луковицами до горлышка. Укладывать нужно плотно, но не давить и не трамбовать овощи.
1,5 литра воды кипятятся и заливаются в банки, они оставляются на 5-7 минут остывать. Тем временем варится маринад из оставшейся половины жидкости, соли и сахара.
По прошествии 5 минут вода с банок сливается в раковину, в каждую и них заливается 20 грамм уксуса. Как только рассол закипел, его нужно разлить по банкам. Все емкости закатываются, переворачиваются вниз крышками и укутываются до полного остывания.
Помидорчики можно мариновать вместе с другими овощами: кабачками, болгарским перцем или огурцами. Получается пряной, ароматный и вкусный микс, который позволяет делать зимний рацион более разнообразным и полезным. При внимательном и последовательном выполнении всех этапов консервирования с этим справится даже начинающий кулинар.
Источник: dolio.ru
Как мариновать помидоры просто и вкусно в домашних условиях
Ароматные и пикантные соленья — настоящая «изюминка» любого банкетного или обеденного стола. Консервированные помидорчики являются прекрасной закуской к первым и вторым блюдам, а еще их используют для приготовления соусов и подлив, так что важность этого продукта сложно переоценить.
Существует масса вариантов консервирования томатов, и конечно, у каждой хозяюшки есть свой «коронный рецепт», но чтобы разнообразить рацион, многие стремятся в сезон закрывать помидорки не только привычным образом, но и по новой рецептуре. Благо дело, способов засолки и маринования есть немало.
Польза маринованных томатов
Общеизвестно, что соленья с маринадами хоть и вкусные, но не особенно полезные. Тем не менее, консервированные помидоры могут похвастать немалой ценностью для организма. Многие полезные вещества, содержащиеся с сырых овощах, сохраняются при засолке и мариновании, более того, некоторые из них даже приобретают более легкоусваиваемую форму.
Например, в извлеченном из банки или бочки помидорчике в 3 раза больше ликопина (натурального антиоксиданта), чем в овоще, принесенном из грядки.
При заготовке в томатах сохраняется кверцетин – природный антибиотик, укрепляющий иммунитет и способствующий восстановлению организма после больших физических нагрузок.
В томатах (в том числе, и маринованных) много витамина К, калия, германия и холина, способствующего снижению уровня холестерина в крови.
Особенности заготовки помидоров
Чтобы маринованные помидоры получились действительно полезными и вкусными, нужно выбирать для заготовки свежие, не поврежденные овощи. Лучше, если они будут слегка зеленоватыми, но не переспелыми. Гнилые или раздавленные помидорчики для консервации не пригодны.
Если придерживаться нескольких простых правил, соленье получится по-настоящему вкусным:
- Желательно использовать не крупные плоды сорта «Сливка».
- Маринад стоит делать из уксуса, соли и сахара, можно добавить лавровый лист и специи, но не стоит класть ароматизаторы и красители.
- Лучшим соотношением овощей и жидкости в банке считается 1:1, можно чтобы помидоров было чуть больше.
- Консервация хранится в темном, прохладном месте не дольше 2 лет.
Если рассол стал мутным, потемнел или после открывания банки с помидорчиками ощущается неприятный запах, скорее всего, продукт испортился и не пригоден к употреблению.
Перед консервацией банки обязательно моются и стерилизуются. Это можно сделать, обдав их паром (литровая банка держится над кипящей водой 5 минут, а трехлитровая – 15 минут), либо прокалив в духовке при 200 градусах около 10 минут. Крышки для закатывания прокипячиваются примерно 5 минут.
Как мариновать помидоры
Существует немало вариантов заготовки томатов: засолка, вяление, сушение и даже приготовление из них варенья. Традиционным, а заодно и самым популярным считается маринование. Выбрав подходящий рецепт и следуя его описанию, каждый сможет заготовить на зиму вкуснейшую, пикантную закуску.
Классический рецепт
Данный вариант консервации красных овощей служит основой для многих других способов. Всем, кто не определился с тем, как мариновать помидоры, стоит начать именно с него. Для приготовления понадобятся:
- 1,2 кило томатов
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 0,5 столовой ложечки соли (поваренной, не «Экстра»)
- 50 грамм 9% уксусной кислоты
- 1-2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 штуки гвоздики
- 2 литра воды
Помидоры перебираются и тщательно моются. Желательно поместить их в таз, а затем дважды залить водой, обработав руками каждый плод.
В специально подготовленную (вымытую и простерилизованную) трехлитровую банку укладывается лавровый лист, перец и гвоздика, затем туда кладутся помидорчики.
Вода кипятится и заливается в банку с томатами и пряностями, через 10 минут сливается обратно в кастрюлю, повторно закипячивается и снова выливается в банку. Туда же кладутся соль, сахар и уксус, после чего все закатывается, переворачивается крышкой вниз и укутывается.
Пищевая ценность помидоров, заготовленных таким образом, около 54 Ккал на 100 грамм. Они подаются на стол охлажденными и служат отменным дополнением к гарнирам, а также овощным и мясным блюдам.
Маринованные помидоры с чесноком
У этой заготовки очень своеобразный, даже специфический вкус, чесночек придает ей особую пикантность и пряной аромат. Чтобы заготовить томаты таким способом, будут нужны:
- 1 кило помидоров (мелких, плотных, но не сорта «Дамские пальчики»)
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложечки сахарного песка
- 1-1,5 столовой ложечки соли
- 15 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложечка уксусной эссенции 9%
Плоды тщательно моются, затем каждый томат протыкается зубочисткой или булавкой возле плодоножки (это нужно, чтобы во время маринования они не трескались).
Чесночные головки разбираются на зубки, чистятся и моются.
В банку (которая была предварительно вымыта и простерилизована) укладываются томаты и чеснок.
Вода нагревается и сразу после закипания выливается в банку с овощами. Нужно дать продуктам остыть в течение четверти часа, затем слить жидкость в кастрюлю и снова закипятить. При повторном заливании в банку с помидорами и чесночными зубками добавляется соль, сахар и уксус. Закатанная баночка переворачивается вниз крышкой, после чего укутывается и оставляется до полного остывания (это может занять до 12 часов). Хранится консервация в холодном, желательно притемненном месте до 2 лет.
Острые маринованные томаты с луком
Любителям остреньких закусок наверняка придутся по душе томаты, законсервированные с луком. Сделать их совершенно не сложно, для этого нужны:
- 5 кг свежих, плотных помидорчиков
- 1 килограмм мелкого репчатого лука
- 100 грамм поваренной соли (не «Экстра»)
- 3 литра воды
- 100 грамм сахарного песка
- 7 укропных «зонтиков»
- 4 листа хрена
- 7 мелких чесночных зубков
- 7 смородиновых листков
- 1 перчинка Чили
- 140 грамм 9% уксусной кислоты
Томаты тщательно моются, лук чистится и тоже моется. Чеснок разбирается на зубки и также промывается под проточной водой.
Зелень моется, затем листья хрена разрываются пополам (одна половинка останется лишней после заготовки).
Перчинка Чили моется и режется на 7 приблизительно одинаковых кусочков (колечками).
Для такого количества продуктов понадобится 7 литровых баночек. Они моются (желательно с хозяйственным мылом) и стерилизуются. Далее в каждую из них укладывается по 1 листку смородины и по половинке листа хрена, а также по 1 укропному «зонтику». Туда же добавляется 1 чесночный зубочек.
Затем стеклянная емкость заполняется помидорами и луковицами до горлышка. Укладывать нужно плотно, но не давить и не трамбовать овощи.
1,5 литра воды кипятятся и заливаются в банки, они оставляются на 5-7 минут остывать. Тем временем варится маринад из оставшейся половины жидкости, соли и сахара.
По прошествии 5 минут вода с банок сливается в раковину, в каждую и них заливается 20 грамм уксуса. Как только рассол закипел, его нужно разлить по банкам. Все емкости закатываются, переворачиваются вниз крышками и укутываются до полного остывания.
Помидорчики можно мариновать вместе с другими овощами: кабачками, болгарским перцем или огурцами. Получается пряной, ароматный и вкусный микс, который позволяет делать зимний рацион более разнообразным и полезным. При внимательном и последовательном выполнении всех этапов консервирования с этим справится даже начинающий кулинар.
Источник: dolio.ru
Маринованные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Для любителей остренького рекомендую попробовать приготовить на зиму помидоры по-корейски. Это нереально вкусно! А готовить такие помидоры очень просто.
Главное выбрать крепенькие помидорчики, даже можно немного недозрелые или вообще зеленые, перец острый и болгарский, а затем все красиво нарезать и заправить остреньким маринадом. Эти рецепты без стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.
Я подготовила для вас несколько рецептов самых простых и вкусных, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус. Давайте готовить!
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Это отличная самостоятельная холодная закуска или гарнир к мясу, курице и макаронным изделиям. Отлично подойдет под шашлыки на природе. Расходится на ура, даже добавки попросят!
На 2 банки по 0,75 мл.
- 1 кг. – крепеньких томатов
- 2 шт. – болгарских перчиков
- 1 шт. – перца Чили
- 50 мл. – яблочного или винного уксуса
- 50 мл. – растительного масла , лучше оливковое
- 1 шт. – головка чеснока
- 2 ст. ложечки – сахара
- Соль – на ваш вкус (около одной ст. ложки)
- Свежая зелень – на ваш вкус ( укроп , петрушка , кинза, базилик …)
1. Готовим заправку. Перец и зелень хорошо моем. В сладком перце удаляем плодоножку, перегородки и семена. У Чили только плодоножку. Чистим чеснок.
2. Все овощи прокручиваем через мясорубку или в блендере, а зелень мелко режем.
3. Все смешиваем, добавляем уксус, масло, соль и сахар. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы растворился соль и сахар.
4. Подготовим помидоры. Томаты подберите небольшие и желательно одинакового размера. Тверденькие с плотной мякотью, даже можно немного недозрелые. Помидоры моем и режем на дольки или кружочки. Это на ваш вкус. Главное одинакового размера, чтобы пропитались равномерно маринадом.
5. Самый главный завершающий этап. Кусочки томатов плотно складываем в чистую, сухую, простерилизованную банку и каждый слой поливаем маринадом. Банку немного встряхиваем, чтобы заливка заполнила все пустоты, и укладываем дальше до самого горлышка.
6. Закрываем простерилизованной крышкой и ставим в холодильник для дальнейшего маринования. Через 8 часов можно кушать. Открытую банку хранить в холодильнике.
Калорийность острых помидор по-корейски на 100 гр. – 65 ккал
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму – рецепт пальчики оближешь
Если у вас созрел на даче богатый урожай помидор и перцев, то попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Острые, пикантные томаты – это отличная заготовка на зиму.
- 1 кг. – спелых и мясистых томатов
- 1 шт. – острого Чили
- 200 гр. – болгарского перца (лучше возьмите красный)
- 1 шт. – головка чеснока
- 1 ч. ложечка – крупной соли
- 1 ст. ложечка – белого сахара
- 50 мл. – для лучшего аромата и вкуса оливкового масла (или любого растительного)
- По 30 мл. – винного уксуса и соевого соуса
- Большой пучок свежей зелени – на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик…)
1. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на одинаковые части.
2. Болгарский перец моем, чистим от перегородок и семечек и режем на произвольные кусочки. Перец Чили моем и отрезаем только хвостик.
3. Чистим чеснок на зубчики и тщательно промываем зелень.
4. Все подготовленные ингредиенты прокручиваем в блендере или через мясорубку.
5. Добавляем все специи, масло, уксус, соус и перемешиваем.
6. В заранее простерилизованные банки раскладываем томаты и маринад слоями. Или можно все продукты перемешать в большой миске и уже готовым салатом наполнить банки.
7. Закрыть крышками. Хранить такую закуску по-корейски можно в холодильнике 2-3 месяца, если не съедите раньше!
На заметку! Если хотите поострее, то можно добавить или еще перчика Чили, или сухой красной паприки на ваш вкус.
Рекомендую приготовить:
Помидоров по-корейски в пакете
Простой рецепт помидоров по-корейски в пакете
Такой рецепт пригодится, если вдруг нагрянут гости или надо быстро собраться на пикник. Это самый удобный и быстрый рецепт приготовления помидор по-корейски.
Все нарезали, забросили в пакет и встряхнули. Можно поменять состав и соотношение продуктов и подобрать вкус, который понравится именно вам. Через 2 часа томаты готовы!
- 0,5 кг. – мясистых помидор
- 0,3 кг. – маленьких Черри
- 2 шт. – сладкого перца
- 1 шт. – стручок Чили
- 1 шт. – головка чеснока (большие зубчики более сочные)
- По 50 мл. – яблочного уксуса и растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст. ложечки – сахара
- 1 ст. ложечка – крупной соли
- ½ ч. ложки – молотого кориандра
- 5-7 шт. – черного перца горошом или немного молотого черного перца
- Свежая зелень – на ваш вкус большой пучок (укроп, петрушку, базилик…)
1. Помидоры вымыть и нарезать на не большие дольки. Черри можно оставить целенькие только сделать проколы зубочисткой или разрезать на половинки.
2. Чеснок чистим на зубчики и мелко режем или измельчаем через пресс.
3. Черный перец для большего аромата лучше измельчить в ступке.
4. Перец моем чистим, удаляем семена и перегородки и нарезаем тонкими колечками.
На заметку! Если хотите немного убрать остроту у перца Чили, то замочите его в горячей воде на 10 минут, или в холодной воде на 10 часов.
5. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.
6. Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет, добавляем прямо в пакет все указанные специи, масло, сахар, соль, уксус. Пакет аккуратно завязываем и встряхиваем тоже аккуратно, чтобы не помять помидоры.
7. Отправляет в холодильник и не забываем периодически встряхивать пакет. Через 2 часа можно дегустировать.
Видео рецепт: Маринованные помидоры в пакете
Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке
Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке
Помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и через 24 часа уже можно пробовать. Приготовьте обязательно. Это очень вкусная холодная закуска. А запах стоит на кухне обворожительный. Давайте готовить!
На одну 3-х литровую банку
- 2 кг. – мясистых плотных томатов
- 3-4 шт. – красного болгарского перца
- 1 шт. – стручок Чили (лучше тоже красный)
- 1 шт. – крупная головка чеснока
- По 100 мл. – оливкового масла и яблочного уксуса
- 4 ст. ложечки – белого сахара
- 2 ст. ложечки – крупной соли
- ½ ч. ложечки (или по вкусу) – молотого кориандра
- Свежая зелень – на ваш вкус
1. Маринад готовим, как написано в рецептах выше.
2. Помидоры моем, режем на дольки небольшого размера.
3. Банки и крышки для лучшего хранения простерилизовать.
4. Помидоры и маринад плотно, слоями укладываем в банку.
5. Закрываем крышкой, хорошенечко встряхиваем и заполняем до самого горлышка.
6. Ставим в холодильник на сутки верх дном, когда начнете дегустировать, то эти верхние слои будут самые промаринованные. Закуска готова!
Источник: ori-pvv.com