Как солить малосольные помидоры
Малосольные помидоры. Как приготовить малосольные помидоры дома хрустящие
Красные, аппетитные, сочные. Конечно это все о помидорах. Так приятно наслаждаться ими летом, и так хочется сохранить их вкус и пользу на осень и зиму. На ум приходит засолка.
Каждый знает, что такое консервирование овощей. Как правило, у многих оно вызывает кучу негативных эмоций. А все из-за трудоемкости и длительности процесса. Фантазия услужливо рисует кипящий на плите рассол, стерилизуемые банки и крышки, практически минизавод в домашних условиях.
На самом деле ничего этого не понадобится, если попробовать холодную засолку. С ней помидоры получаются практически “свежими”, сохраняя всю пользу и вкус. А все благодаря отсутствию термической обработки.
Если Вас интересует, как солить помидоры как бочковые, то это на сайт моей коллеге https://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-kak-bochkovye.html
Так почему не приготовить эту чудо-заготовку самостоятельно? Запасайтесь необходимым и давайте готовить вместе!
Как приготовить малосольные помидоры дома хрустящие холодным рассолом
Любые соления ассоциируются с зимой, но только не эти малосольные красавцы. Летом, когда хочется себя побаловать солеными помидорчиками, этот “ленивый” рецепт придется кстати. Вы потратите минимум времени и сил, но получите максимально вкусный результат.
Ароматные и душистые, благодаря используемым листьям и пряностям, овощи всегда расходятся на ура. Так давайте вместе приготовим эту несложную закуску.
Для засолки нам понадобятся:
- помидоры — 3 кг;
- веточки вишни и черной смородины — по 3-4 шт;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- ветки сельдерея — 10 шт.;
- укроп (зелень и соцветия) — 3 шт.;
- соль и сахар — по 3 ст.ложки;
- перец чили — ½ стручка;
- лавровый лист — 10 — 15 листиков;
- черный перец горошком;
- вода холодная — 3 л.
Приступим к приготовлению:
1. Весь процесс начнем с подготовки рассола. Готовится он легко и просто, но занимает определенное время.
Дам совет: если вы используете обычную водопроводную воду, то рассол лучше закипятить и остудить.
Поэтому в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
Чтобы помидоры хорошо просолились и не расквасились, берите обычную крупную соль, без добавок и не йодированную.
Как только жидкость закипит, выключаем и даем остыть.
2. Подготовим красных помидор. По размеру желательно брать одинаковые и не переспелые плоды, чтобы в процессе засолки они не полопались и не потеряли форму. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
3. Емкость для засолки можно выбрать любую. Помимо классических банок, идеально подойдут пластиковые миски, ведра с герметичными крышками. Итак приступим. Дно контейнера выкладываем пряностями и зеленью, причем половинку острого перца кладем в самый низ, чтобы он не контактировал с овощами.
4. Выкладываем помидоры. В первую очередь выбираем крупные по размеру овощи, а мелкие кладем сверху.
5. Завершаем композицию очередным рядом специй. Веточки деревьев и зелень должны прикрыть овощи. И заливаем заготовку остывшим рассолом.
6. Прикрываем все тарелкой и сверху кладем гнет, чтобы томаты полностью находились в жидкости. Оставляем заготовку в темном месте при комнатной температуре на пять дней. Этого времени будет достаточно для малосольных помидорок. Если же вы любите овощи посолонее, то просто оставьте их на 10 дней. После чего обязательно переставьте в холодильник.
При таком способе приготовления помидоры остаются крепкими и сочными. В них сохраняется вся польза, ведь они не подвергались термической обработке.
Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях
Малосольные помидоры — беспроигрышный вариант закуски на любом столе. Их можно сочетать с разными гарнирами или уплетать за обе щеки просто так. А если эти малыши по вкусу напоминают своих квашеных собратьев, то одной баночки точно будет мало.
Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт от канала “MIRACLE HANDMADE”, из которого вы узнаете как легко приготовить практически бочковые помидорки дома.
Как вы убедились, ничего сложного. Этот рецепт никогда не подведет, ведь чеснок и пряности, используемые в нем, всегда были оптимальными добавками к солениям, а перец придает пикантной остроты.
Совсем несложно делать быстрые и вкусные соленые помидоры. Сегодня мы в этом убедились. Из минимального набора специй, зелени и, конечно, спелых овощей, получаются настоящие кулинарные шедевры. Творите, играйте вкусами и приятного аппетита!
Источник: domovodstvo-kulinariya.ru
Малосольные помидоры
Здравствуйте. Сегодня мы снова опишем несколько рецептов заготовок на зиму. Будем мы готовить малосольные помидоры. Все рецепты, описаны в статье, безусловно очень хорошие, быстрые в приготовлении, и простые. Готовьте помидоры и кушайте зимой вкуснейшие малосольные помидоры.
Помидоры вкусны и в салатах, и в первых блюдах, и в соусах, и в банках с засолками. Но как приготовить быстро и вкусно малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле рассказывается в нашей статье.
Рецепт приготовления малосольных помидоров в кастрюле
В сезон, когда уже поспевают фрукты и овощи иногда хочется побаловать себя вкусными солениями быстрыми в приготовлении. Такими помидорками можно полакомиться уже через 24 часа, а если они постоят два дня, то вкус их станет похож на обычные соленые томаты.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крепких плодов,
- большая луковица,
- по четыре горошины душистого перца,
- четыре чайных ложки сахарного песка,
- несколько долек чеснока,
- две чайных ложки соли,
- зелень по вкусу,
- 750 мл воды,
- две чайные ложки 9% уксуса,
- 2 листочка лаврушки.
Приготовление:
В качестве емкости подбирается трехлитровая эмалированная кастрюля. На дно ее томаты укладываются в один слой, а в самой емкости не должно быть сколов и трещин.
Можно использовать и кастрюли из нержавейки, но хранение в ней организовывать не стоит. На следующий день после засолки овощи убирают в пластиковый контейнер.
Помидоры для засолки подбираются одного размера, не нужно брать большие или мягкие плоды. Плодоножки необязательно отрывать, за них можно вытаскивать просолившиеся томаты из кастрюли.
Они просаливаются дольше, чем огурцы. Для того чтобы процесс шел быстрей необходимо рекомендуется сделать проколы вилками или зубочистками. Для более быстрого проникновения рассола в плоды можно ошпарить помидоры кипящей водой, снять кожицу, предварительно надрезав их крест-накрест.
Чистим чеснок, разбираем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок, наливаем воду, кипятим рассол. После этого плиту отключаем, вливаем уксус и даем маринаду настояться. Он должен остыть. По желанию количество сахара и соли регулируется.
В емкость выкладываем зелень, кольца лука, лаврушку, перец. Сверху выкладываем помидоры, заливаем их остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на сутки. Максимальный срок хранения такой засолки будет 7-10 дней.
Помидоры в кастрюле сухим способом
Ингредиенты:
- десять томатов,
- две чайных ложки соли,
- 5 долек чеснока,
- специи,
- половина столовой ложки сахарного песка.
Приготовление:
На каждом томате делается прокол с помощью вилки или зубочистки. Заворачиваем плоды в целлофановый пакет, засыпаем сахарный песок, соль, специи, рубленую зелень. Плотно завязанные пакеты укладываем в эмалированную кастрюлю, предварительно стряхнув, чтобы специи распределились равномерно. Убираем кастрюлю в теплое место на сутки, а потом подаем к столу.
Помидоры с зеленью и острым перцем
Ингредиенты:
- половина килограмма томатов,
- головка чеснока,
- стручок кайенского перца,
- три листа лаврушки,
- немного перца горошком,
- две чайных ложки сахара,
- столько же соли,
- 4 чайных ложки уксуса,
- литр воды,
- чайную ложку кориандра,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления маринада необходимо смешать сахарный песок с кориандром и солью, добавить перец, лаврушку. Специи заливаются водой, рассол подогревается до кипения. После закипания вливаем уксус и отставляем остывать. После этого укроп мелко режем, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем их между собой. Томаты тщательно промываем и обсушиваем полотенцем, на каждом из них делаем надрез крест-накрест. Нарезаем мелкими кусками перец. Фаршируем каждый томат колечком перца и вкладываем чеснок, перемешанный с укропом.
Ставим подготовленные томаты надрезами вверх и заливаем их теплым маринадом, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Через сутки фаршированные малосольные помидоры готовы.
Помидоры с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- Килограмм помидоров,
- литр воды,
- перец горошек,
- петрушка,
- укроп,
- гвоздика,
- чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Лавровый лист – 3 штуки, половина столовой ложки соли, две чайных ложки сахарного песка, 6 чайных ложек лимонного сока.
Тщательно промываем помидоры, прокалываем зубочисткой и беремся готовить рассол. Воду предварительно кипятим, растворив в ней сахар, соль, лимонную кислоту, добавляем лавровый лист, перец и остальные специи.
Еще раз кипятим рассол и провариваем на протяжении пяти минут. После чего плоды укладываем на дно кастрюли, сверху насыпаем зелень и наливаем кипящий маринад. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем настаиваться помидоры на сутки в теплое место. После чего помидоры на ночь убираются в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
Ингредиенты:
- Полтора килограмма томатов,
- зелень по вкусу,
- головка чеснока,
- корень хрена,
- перец горошек,
- лавровый лист,
- шесть чайных ложек соли,
- две чайных ложки сахарного песка,
- полтора литра воды.
Приготовление:
Помидоры тщательно промываются, делаются проколы зубочисткой около плодоножки. В холодной воде растворяется сахарный песок и соль. Рассол доводится до кипения. Промываем укроп, укладываем на дно кастрюли вместе с половиной чеснока. Сверху укладываем горошина черного перца, лавровые листы, корень хрена (предварительно порезав его на кусочки). На «зеленую» подушку выкладываем помидоры, а сверху укладываем чеснок и укроп. Заливаем все это кипящим маринадом. Кастрюлю накрываем крышкой и держим три дня в теплом месте. Потом можно убирать вкусную закуску на хранение в холодильник.
Малосольные помидоры в кастрюле
Ингредиенты:
- Полтора килограмма томатов,
- пучок зелени,
- четыре зубчика чеснока,
- несколько листов черной смородины и вишни,
- зонтики укропа,
- 60 граммов соли и полтора литра воды.
Приготовление:
Промываем томаты, очистив от загрязнений, удалив плодоножки. Под струей проточной воды моем зелень, чистим чеснок, нарезая на кусочки.
Вся зелень складывается на дно емкости, сверху складываются подготовленные помидоры. Соль заливается водой и тщательно перемешивается. Сверху в кастрюлю выливается рассол и в качестве пресса используется тарелка, чтобы томаты не всплывали. Помидоры убираются в холодильник. Готовы они будут через 14-21 день.
Такие помидоры подойдут в качестве самостоятельного блюда, закуски на праздничном столе, будут прекрасным дополнением к мясу или гарниру. Всем придут по вкусу малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле еще и порадует каждую хозяйку, так как готовятся они быстро и просто.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: naskoruyuruku.ru
Как быстро сделать малосольные помидоры
Приготовление малосольных овощей – это целое кулинарное искусство, и далеко не у всех хозяек получается сделать такую закуску действительно вкусной и ароматной. Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле – то, о чем мы сегодня с вами поговорим. Предлагаем вашему вниманию наилучшую подборку рецептов малосольных томатов на скорую руку.
1. Помидоры холодного посола в кастрюле
Это, пожалуй, самая популярная традиционная закуска, которую ставят не только на повседневный, но и праздничный стол.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды:
- соль крупная – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- перец черный – 4-5 горошин;
- перчик чили – 1 стручок;
- листья хрена – 4 шт.;
- вишневые и смородиновые листья – по 10 шт.;
- лаврушка – 5 листов;
- соцветия укропа – 5 шт.;
- томаты.
Чтобы засолка получилась на славу лучше использовать спелые, но плотненькие плоды без повреждений и гнили.
Дно чистой кастрюли устилаем промытыми под проточной водой листьями хрена, вишни и смородины. Наверх укладываем слой томатов, добавляем пару горошин перца, кладем пару листиков лаврушки, нарезанный пластинками чеснок и 2 укропных зонтика. И так повторяем закладку овощей, специй и пряностей до верха.
Сверху томаты накрываем листьями хрена. Разводим соль в воде согласно рецептуре и заливаем овощи соленым маринадом. Сверху емкость можно накрыть марлевой тканью и поставить наверх гнет.
Помидоры с холодной водой держим в тепле трое суток. За это время начнется процесс брожения. Переносим емкость с овощами в прохладное место, например, подвал и выдерживаем под гнетом еще три недели. Только после этого малосольные томаты приобретут настоящий малосольный вкус со всеми ароматами.
2. Малосольные помидоры с горчицей
Эта закуска с горчичным вкусом придется по душе всем, кто любит полакомиться чем-то остреньким и солененьким.
Необходимый состав на кастрюлю объемом шесть литров:
- соль – 6 столовых ложек;
- перец черный – 15-20 горошин;
- душистый перец – 15 горошин;
- лаврушка – 10 шт.;
- чеснок – 1 большая головка;
- укроп свежий – 5 веточек (4 соцветия);
- горчица в порошке – 40 г;
- корень хрена – 20 г.
На дно кастрюли кладем лаврушку, промытую зелень, перец, очищенный и измельченный чеснок. Затем закладываем промытые и просушенные помидорки. Чтобы томаты сохранили свой «первозданный» вид и не потрескались, их нужно проколоть чем-то острым.
Вскипятить воду, остудить, засыпать соль и мешать до тех пор, пока она полностью не растворится. Залить соленым маринадом овощи. Горчица нужна не только для того, чтобы овощи напитали остроты, но и со временем не плесневели. Насыпьте порошок в чистую ткань, свяжите в мешочек и опустите в маринад с овощами.
Сверху кастрюлю можно накрыть хлопчатобумажной тканью либо марлей. В комнатных условиях засолку выдерживаем неделю, затем переносим в прохладное помещение и ставим под гнет.
Также для дозревания томаты можно поместить в холодильник, если позволяет площадь. Овощи будут готовы к употреблению через 3-4 недели.
3. Малосольные помидоры черри за 5 минут
Сделать малосольными можно даже такие помидоры. Итак, что вам для этого понадобится:
- томаты сорта «черри» – 1 кг;
- зелень петрушки и укропа – по 2 пучка;
- чеснок – 1 большая головка;
- соль – 1 десертная ложка.
Промываем хорошенько наши помидорки, зелень и очищенный от шелухи чесночок. Следующим этапом будет приготовление острой и ароматной смеси.
Итак, пропускаем через пресс чеснок, мелко нарезаем зелень и смешиваем оба ингредиента, добавляем соль. Смесь для засолки готова. Чтобы помидорки хорошо ею пропитались, делаем на каждом плоде в области плодоножки крестообразный надрез.
Перекладываем овощи во вместительную посудину, пересыпаем чесночной зеленью, хорошенько перемешиваем и помещаем в 2-3 прозрачных полиэтиленовых пакета. Перевязываем их либо плотно закрываем специальной затяжкой для пакетов и оставляем на кухонном столе на пару часиков.
Тем временем можно приготовить место для хранения малосольных овощей в холодильнике. Их можно поместить в секцию для хранения фруктов и овощей.
За сутки помидоры черри успеют как надо засолиться и напитаться всеми ароматами. Поэтому на следующий день их можно смело подавать на обед к любому гарниру или мясу.
4. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Это универсальная закуска, которую можно готовить как на зиму, так и для потребления сразу же после приготовления. Остренькие зеленые помидорки прямо из холодильника – то, что надо, особенно, когда на столе стоит отварная картошечка и мясо.
Требуемый состав продуктов:
- зеленые томаты небольшого размера – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку;
- чеснок – 1 большая головка;
- перец огонек – 2 стручка.
- крупная поваренная соль – 120 г;
- вода – 2 л.
Очистить морковку, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Ополоснуть зелень, хорошенько отряхнуть от воды и измельчить ножом.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чеснокодавку.
Порезать тоненькими кольцами острый перец, предварительно освободив от семян и плодоножек.
Именно из этих продуктов и будет состоять начинка для наших помидоров. Поэтому, соединяем все измельченные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Чтобы томаты быстрее усолились, их нужно разрезать от «попки» до самой плодоножки, но, не доходя до самого конца.
Фаршируем каждый овощ начинкой, не жалея фарша, и плотненько укладываем в кастрюлю.
Разводим соль в воде и заливаем готовым рассолом фаршированные зеленью овощи. Сверху на помидоры кладем мелкую тарелку и гнет. Оставшуюся начинку ни в коем случае не нужно выкидывать, ее мы выкладываем прямо в рассол. Помидорки быстрее напитаются этой смесью и станут еще ароматней и вкуснее.
Срок засолки – три дня. Такую закуску можно и закатать. Разложите фаршированные овощи по литровым баночкам, залейте рассолом, простерилизуйте десять минут. По концовке добавьте в каждую емкость по 1 чайной ложке столового уксуса и закатайте.
Укутайте закатку и после полного остывания вынесите в подвал.
Источник: sait-pro-dachu.ru
Как приготовить малосольные помидоры: лучшие рецепты, полезные советы
Зимняя консервация из разных овощей, в том числе и помидоров, популярна в нашей стране, однако уксус, который используется для этого, достаточно агрессивен для слизистой желудка. Тут возникает вопрос, что делать тем, кто хочет полакомиться пряными помидорами, но при этом не хочет иметь дело с уксусом. В этом случае рекомендуется обратить своё внимание на разные засолки, рецепты которых описаны в нашей статье.
Как выбрать и подготовить помидоры к засолке?
Для подобного способа выбирают томаты с твёрдой кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят сорта Сливки. Для засолки подходят как спелые, так и зелёные плоды, однако при этом важно, чтобы все они были одинаковой зрелости. Помимо этого они должны быть приблизительно одного размера.
Лучшие рецепты малосольных помидоров
Среди огромного количества известных рецептов есть несколько проверенных временем. Предлагаем всем желающим ознакомиться с ними подробнее.
Классический рецепт
Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий. Для подобного вида используют следующие компоненты:
- помидоры — 5 кг;
- вода — 5 л;
- чеснок — 10 зубчиков;
- лавровый лист — 10 шт.;
- корень хрена — 1 шт.;
- перец душистый — 20 шт.;
- соль — 300 г.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Банки обрабатывают горячей водой или стерилизуют.
- Плоды и зелень моют.
- На дно ёмкостей выкладывают специи, а затем до половины наполняют помидорами.
- Сверху опять кладут специи и оставшиеся плоды.
- Рассол готовят из воды и соли. Его тщательно перемешивают до полного растворения соли и заливают в банки.
- Накрывают крышками и на сутки оставляют в тёплом помещении для начала процесса брожения.
- После появления затемнения рассола, убирают в погреб или другое помещение с низкой температурой.
- Помидоры будут готовы спустя 1,5 месяца.
Быстрый рецепт
Для тех, кто хочет вкусно и быстро засолить томаты этот рецепт будет подходящим. Для него нужны следующие ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- сахар — 200 г;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 100 г;
- горький перец — 1 щепотка.
Процесс приготовления следующий:
- Для равномерной засолки нужно выбрать плоды одинакового размера и сорта.
- Их моют и сушат.
- На дно выкладывают специи, а потом разрезанные пополам томаты.
- Сверху укладывают остатки специй.
- Рассол готовят из воды, соли и сахара. Его ставят на огонь и кипятят 5 минут.
- Затем горячий заливают в банки, и, закрыв крышки, оставляют на 1 день.
- Потом их перемещают в холодильник или погреб.
Блюдо готово уже по истечении 3-х дней.
В пакете
Для этого рецепта нужно взять следующие компоненты:
- томаты — 1 кг;
- соль — 1 ст. л;
- сахар — 0,5 ст.л;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень по вкусу;
- пакет — 2 шт.
Процесс приготовления такой:
- Помидоры моют и сушат.
- Вырезают хвостик с плодоножкой, а с другой стороны делают крестообразный надрез.
- Чеснок мелко нарезают, то же самое делают с зеленью.
- В пакет кладут зелень и помидоры.
- Сверху насыпают специи и завязывают пакет.
- Пакет оставляют в глубокой тарелке в тёплом помещении, при этом время от времени встряхивая содержимое.
- Через 60 минут уже можно пробовать, однако наивысшие вкусовые качества приобретаются спустя 2 дня.
Хранят такие томаты в другой ёмкости с крышкой, которую помещают в холодильник.
В кастрюле
Солёная и при этом пряная закуска, приготовленная по предложенному рецепту, никого не оставит равнодушным. Её можно подать к разным блюдам. Приготовить малосольные томаты можно и в кастрюле. Для этого нужно заготовить такие ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 4 дольки;
- вода — 1 л;
- сахар — 10 г;
- соль — 30 г;
- листочки смородины — 3 шт.;
- хрен — 1 шт.;
- укроп — 2 зонтика;
- душистый перец — 10 горошин.
Готовят рецепт следующим образом:
- Плоды моют и с помощью зубочисток делают на них проколы.
- Чеснок нарезают пластинами.
- Зелень моют.
- На дно ёмкости выкладывают специи и зелень, а сверху томаты.
- Маринад готовят из воды, специй. Его ставят на огонь и доводят до кипения. Держат 5 минут, немного остуживают.
- Заливают закуску и оставляют на сутки в тепле.
Для любителей остроты перед заливкой рассола можно добавить стручок острого перца, который предварительно разрезают на части.
С чесноком и зеленью
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут украшением на праздничном столе или обычном семейном ужине. Для засолки нужно иметь такие продукты:
- томаты — 1,5 кг;
- чеснок — 1,5 головки;
- укроп — 1,5 пучка;
- соль — 160 г;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- лавр — 5 листиков;
- душистый перец — 5 горошин.
Делают засолку следующим образом:
- Плоды моют, убирают плодоножки и делают крестообразные надрезы.
- Перемешивают натёртый чеснок и нарезанную зелень.
- Полученной смесью наполняют помидоры.
- Маринад готовят из воды и специй. Его ставят на огонь, а после закипания сразу убирают.
- Дают время остыть.
- Плоды укладывают в выбранную ёмкость надрезам вверх.
- Заливают рассолом и оставляют в холодильнике на 2 дня.
По истечению времени угощают всех желающих.
С горчицей
Закуску готовят из следующих компонентов:
- томаты — 4 кг;
- вода — 2,5 л;
- перец молотый — 2 г;
- горчица — 60 г;
- соль — 80 г;
- лавр — 4 шт.;
- горький перец — 2 г;
- листья смородины — 2 шт.
Засолка состоит из таких этапов:
- Берут крепкие плоды и укладывают в ёмкость.
- Между слоями размещают листочки смородины.
- Рассол готовят из горячей воды и соли. После его остывания добавляют горчицу и дают настояться.
- Заливают рассолом плоды, сверху укладывают гнёт и ставят в прохладное место.
Как правильно и сколько хранить?
Хранить томаты, приготовленные подобным образом, рекомендуется недолго: спустя неделю они могут стать солёными. Делать это нужно в прохладном месте или холодильнике. Со временем упругость плодов исчезнет.
Полезные советы по приготовлению
Для получения засолки хорошего качества рекомендуется придерживаться некоторых рекомендаций:
- Для засолки выбирают плоды одного размера. Лучше если они будут средние.
- Для ускорения времени засолки томаты накалывают зубочистками или делают крестообразные надрезы.
- Солить рекомендуется в ёмкости большого размера, чтобы они не испортились от давления друг друга.
- Хранить лучше в холодильнике, чтобы они быстро не закисли.
Как видно из всего вышеизложенного, домашнюю засолку делать достаточно просто. Тратя немного времени, можно получить вкусные и полезные малосольные помидоры.
Источник: fermer.blog