Лечо из помидор

Лечо из помидор

Лечо – широко известное национальное венгерское блюдо из помидор, паприки и шпика. Благодаря простой технологии приготовления и отменному вкусу лечо завоевало популярность среди многих народов. Существует множество рецептов приготовления лечо, у каждой национальности эти рецепты отличаются и по составу и по способу приготовления. Соус лечо подается к жареным колбаскам, горячий салат лечо – идеальный гарнир к картофелю и макаронам, законсервированное на зиму лечо из болгарского перца – согреет своими яркими красками даже в самый лютый мороз. У каждой хозяйки свои предпочтения, поэтому и появилось столько разнообразнейших рецептов приготовления лечо. Консервирование лечо так же имеет свои особенности. Более того, помимо общепринятого лечо из перца и помидор можно приготовить кабачковое лечо, лечо с морковью, фасолью или даже рисом. А вот венгерская традиция готовить лечо с мясом не очень прижилась – более распространены рецепты овощного лечо из болгарского перца. Особой популярностью среди хозяек пользуется болгарское лечо, которое сочетает минимальные затраты и отменный вкус. Болгарское лечо станет замечательным украшением праздничного стола, особенно зимой, когда выбор овощей не балует разнообразием.

Традиционные рецепты лечо состоят из помидор и перца, по вкусу добавляются другие овощи и специи. Также распространенным вариантом является лечо с томатным соком. Если планируется, что блюдо будут кушать дети, то приготовьте лечо без уксуса, если же вы готовите для любителей острой кухни – можете добавить горький перец, чеснок и другие пряности по вкусу. Приготовить вкусное лечо нетрудно – главное подобрать такой рецепт, который соответствует именно вашим предпочтениям.

Вот самые распространенные рецепты приготовления и консервации лечо.

Простой рецепт лечо из помидор

Чтобы быстро и вкусно приготовить лечо из помидор вам понадобится:

  • 3 кг томатов;
  • 6 шт болгарского перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст ложка соли;
  • 1 ст ложка сахара.

Половину томатов, перец и чеснок нарежьте соломкой. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и проварите 10 минут. Добавьте оставшуюся часть помидор, соль и сахар. Варите полчаса. Залейте в подготовленные банки и закатайте.

Болгарское лечо

Чтобы приготовить болгарское лечо нужно:

  • 1 кг томатного пюре;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Томатное пюре можно приготовить, пропустив томаты через соковыжималку. Готовое пюре нужно уварить в 2 раза. Перец очистите и нарежьте полосочками. Доведите пюре до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Прокипятив полчаса, лечо можно консервировать или подавать к столу. По этому же рецепту можно приготовить лечо с томатной пастой, заменив ею томатное пюре. Важно подобрать пасту высокого качества и развести ее до нужной консистенции.

Традиционный рецепт венгерского лечо включает следующие ингридиенты:

  • 50 г копченого шпика;
  • 80 г смальца;
  • 1,4 кг зеленого перца;
  • 600 г помидор;
  • 2 луковицы;
  • 5 г паприки;
  • соль по вкусу.

Подготовим овощи – лук нарежьте полукольцами, перец широкими дольками, помидоры, очистив от шкурки, разрежьте на четвертинки. Чтобы было легче очистить помидоры их нужно несколько секунд подержать в кипятке.

Шпик нарежьте кубиками и на смальце поджарьте до прозрачности (в большой кастрюле). Добавьте лук и слегка подрумяньте его. Добавьте паприку, перемешайте и насыпьте помидоры с перцем. Добавьте соль. Не уменьшая огонь, и не закрывая крышкой, тушите, пока жидкость частично не выпарится. После этого накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. Такое лечо прекрасно подойдет на гарнир к рису, макаронам или пюре.

Лечо с фасолью

Лечо с фасолью можно подавать и как отдельное блюдо и в качестве гарнира. Вам понадобится:

  • 3,5 л томатного сока;
  • 3 кг перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 стакана фасоли;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Подготовьте ингредиенты – нашинкуйте овощи, сварите томатный сок (кипятите 15 минут), фасоль замочите заранее (на ночь). В кастрюлю сложите все овощи и фасоль и залейте томатным соком. Посолите, добавьте сахар и масло. Доведите до кипения. Как только лечо закипит, снимайте с огня и закатывайте в банки.

Кабачковое лечо

Смешайте масло, соль, уксус и сахар и доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте кабачки и 15 минут потушите. Добавьте лук и тушите еще 5 минут. Затем добавьте перец и подождите еще 5 минут. В конце добавьте помидоры и проварите ещё 10 минут. Горячее лечо разложите в банки и закатайте.

Лечо пользуется таким успехом, что практически в каждом магазине можно найти большой ассортимент различных видов лечо на любой вкус. Но самое вкусное лечо – это, конечно же, домашнее, приготовленное с душой и любовью.

Источник: womanadvice.ru

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Добрый день, друзья! Очередная статья из серии «Заготовки на зиму».

Лечо из болгарского перца с помидорами — яркий образчик венгерский кухни. По классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: томатов и красного или оранжевого сладкого перца.

В советское время Венгрия поставляла баночки «Глобус» с заготовками овощей, в том числе и лечо. Сегодня это полюбившееся и ставшее популярным, в нашей стране, блюдо можно приготовить дома и сохранить его на зиму.

Отсутствие точной рецептуры даёт полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка может воспользоваться любыми доступными и бюджетными овощами: луком, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и фасолью. Томаты можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическим с луком и морковью, любителям остренького с чесноком.

Используя самые простые и доступные ингредиенты и меняя их соотношение, получим огромное количество рецептов приготовления зимних заготовок из болгарского перца. В предыдущих статьях были салаты из огурцов и кабачковая икра.

Читайте также:  Зеленые помидоры квашеные в банках на зиму

Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное.

Для заготовки берем свежие, неповрежденные, толстостенные плоды сладкого болгарского перца и мясистые, спелые помидоры.

Мнение о том, что на салаты можно использовать не совсем «хорошие» овощи неприемлемо, не экономьте на качестве.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 3 кг
  • томаты — 1,5 кг
  • томатный соус — 0,5 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 10 ст. л.
  • масло подсолнечное — 150-170 мл
  • уксус 9% — 1/2 ст.
  • паприка молотая — 1 ст. л.

Приготовление:

Томаты обязательно очищаем от кожицы. Делаем на них насечки, бланшируем в кипятке 5-10 секунд, затем в холодную воду. Кожица легко снимется. Томаты можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом.

Пропустим их через мясорубку.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.

Подготовленные компоненты складываем в таз и кипятим 15 минут. Кладем 10 столовых ложек сахара (можно меньше), соль. Кипятим ещё 10 минут.

Пробуем! Сочетание вкусов потрясающее, но ещё один маленький штрих — добавим хороший томатный соус, сладкую паприку и уксус. Два первых ингредиента усилят вкус, а уксус даст кислинку и консервацию продукт. Кипятим 5 минут.

Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.

Такую закуску можно сварить в мультиварке. Если вам интересен рецепт, пишите в комментариях.

Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядят. Сочетание вкусов делает его настолько вкусным, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 1/2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • соль — по вкусу
  • сахар — 100 гр.
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • семена укропа молотые — 1/2 ч. л.
  • зелень петрушки — 1 пучок

Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму

Это очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношений всех ингредиентов и пряностей закуска получается густой, красивой и необычайно вкусной. «Как у бабушки» — наш семейный рецепт, который по наследству получила мама и передала мне.

Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркими по окраске. Ингредиенты измельчаем на кусочки одинакового размера, не слишком мелко.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 300 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • душистый и черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • масло подсолнечное — 150 гр.
  • уксус 9% — 1/2 ст.

Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

Приготовление:

Готовим необходимые овощи. Нарезаем: сладкий перец классической средней соломкой, лук полукольцами, чеснок четвертинками, морковь тонкой соломкой, томат средними дольками.

Нарезанную овощную смесь, кроме чеснока, выкладываем в большую миску.

Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку молотую, подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре 4 часа. Периодически мешаем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается нечто потрясающее.

Пока настаиваются овощи, готовим баночки объёмом 0,650 грамм. Стерилизуем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Ставим миску на плиту, доводим овощную смесь до кипения, добавляем уксус и чеснок. Кипятим 5 минут, и раскладываем в горячие простерилизованные банки, уплотняем, накрываем крышками.

Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут, закатываем. Укутываем одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.

Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем

Это замечательный и проверенный рецепт, который готовлю на протяжении многих лет. Лечо получается густое, с изысканным вкусом и заметно выигрывает у других закусок. Попробуйте, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 3 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 10 ст. л.
  • масло подсолнечное — 150-170 мл
  • уксус 9% — 1/2 ст.

Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

Приготовление:

  1. Отбираем спелые, мясистые помидоры. Очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Томаты также можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравиться именно кусочками.
  2. У перца срезаем плодоножку, вынимаем сердцевину с семенами, крошим средней соломкой.
  3. Чеснок режем тонкими пластинками.
  4. Помидоры и перец складываем в таз. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
  5. Кладем сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
  6. Кипятим ещё 15 минут.
  7. Добавляем уксус, кипятим 2 минуты. Лечо готово.
  8. Горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

Такая закуска замечательно сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из болгарского перца

Лечо у нас ассоциирует с заготовкой за зиму. Я хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного лечо, в котором ничего не надо консервировать. Его можно съесть сразу после приготовления.

А вы любите болгарское лечо? Поделитесь своими рецептами и пожеланиями с читателями блога. Ваше мнение важно.

Источник: prostoi-recept.ru

Читайте также:  Как удобрять помидоры дрожжами в открытом грунте

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 2 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Черный перец горошком,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 стакан,
  • Уксус столовый 9% – 1 стопка (100 мл.)

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло – 5 ст.ложек.
  • Соль – 2 ст.ложки.

Лечо из помидоров, баклажанов и фасоли – рецепт

  • Фасоль – 500 гр.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Морковь – 3-4 шт.,
  • Лук – 500 гр.,
  • Подсолнечное масло – 1 стопка,
  • Соль – 2 ст.ложки без горки,
  • Уксус – 1 стопка,
  • Сахарный песок – 150 гр.

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Огурцы – 1,5 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – 30-40 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл.,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

Лечо с помидорами, перцем и морковью – рецепт

  • Помидоры – 4 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.,
  • Морковь – 500-600 гр.,
  • Подсолнечное масло – полстакана,
  • Черный перец (молотый),
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 4 ст. ложки

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Рис – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 3-4 шт. среднего размера,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Молотый черный или красный перец.

  • Кабачки – 2 кг.,
  • Помидоры – 1кг.,
  • Томатная паста – 300 гр.,
  • Вода – 1 литр,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Столовый уксус – 50 мл.

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Фасоль – 500-600 гр.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 стопка,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки

Лечо из помидоров в мультиварке – рецепт

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Морковка – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Сладкий перец болгарский – 5-6 шт.,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки.

Лечо из помидоров и перца – рецепт

Подготовим основу для лечо: отбираем спелые томаты, разноцветные плоды болгарского перца, тщательно промываем и даем стечь воде (лишняя жидкость нам не нужна).

Помидоры нарезаем ломтиками для мясорубки. Вообще я обычно делаю несколько заготовок одновременно – это очень удобно. Например, прокрученные помидоры подходят как основа для томатного сока, лечо, закуски из баклажанов.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Раньше перец резала кольцами, но не очень удобно потом кушать, поэтому стала нарезать соломкой – это удобнее для употребления а также, если вы вдруг захотите добавить лечо в качестве заправки к основным блюдам.

Ставим на огонь пропущенные через мясорубку томаты и доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, убавляем огонь и смешиваем все остальные ингредиенты: перец, растительное масло, соль, сахар. После закипания варим на медленном огне еще 20-25 минут.

Горячее лечо из помидоров и перца на зиму закладываем в стерильные банки. Для консервации можно добавить уксусную кислоту. Про стерилизацию я уже говорила много раз. Раньше мама использовала кипящий чайник с носиком: надевала банку на кипящий чайник на 10 минут.

Потом появился электрический чайник, у которого нет носика, и который сразу отключается при закипании, поэтому проблему пришлось решать с помощью новой технологии: в микроволновую печь я ставлю маленькую баночку со 100г воды, вокруг расставляю чистые банки для заготовок и включаю разогрев на 5 минут, крышки просто обдаю кипятком. Если раньше заготовки портились, банки с огурцами взрывались, то за 3 года новой технологии ни одной испорченной заготовки.

Баночки с лечо переворачиваем, укрываем полотенцем и даем остыть дома, храним при температуре 4-6 градусов.

Источник: pomidory-recepty.ru

Лечо на зиму — Простые рецепты вкусного лечо из болгарского перца и помидор

Добрый день дорогие друзья! Сегодня у нас отличный выбор вкусной заготовки из болгарского перца и помидор — лечо. Рецепт простой, и лечо получается очень, очень вкусным. Зимой баночка домашнего лечо будет очень кстати, будете есть и добрым словом вспоминать. Это не просто очень вкусная еда, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам. а еще и источник витаминов.

Лечо по классическому рецепту из болгарского перца с помидорами

Сегодня будем готовить классическое лечо из простых продуктов — болгарский перец красный, крупный, сладкий, сочный и мясистые помидоры. Чем слаще будет перец, тем вкуснее будет лечо.

  • сладкий болгарский перец -3 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • сахара — 100 грамм
  • соль — 2 ст. ложки
  • 9% уксус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 100 мл
  1. Перец помыть, удалить семена и плодоножки. Порезать на дольки или кольцами, как Вам больше нравится.

2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, порезать кусочками.

3. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

4. К помидорной массе добавить 2 ст. ложки соли без горки, сахар и растительное масло.

Сахар и соль можно добавить по вкусу. Если любите очень остро, добавьте 1 штуку острого перца.

5. Добавьте к помидорам порезанный на дольки болгарский перец. Все как следует перемешать . Поставить на плиту вариться. Вариться она будет с момента закипания 30 минут на медленном огне. Не забываем мешать, чтобы не подгорело. Перец должен быть хрустящим не вареным.

Читайте также:  Маринованные помидоры с укропом и чесноком

6. В конце варки наливаем уксус и еще раз все хорошенько помешаем.

7.Банки помыть и простерилизовать. Крышки лучше прокипятить. Лечо выключаем на медленный огонь. Никогда не выключаем полностью. Банкам даем немножко остыть. И начинаем раскладывать по банкам.

8. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Если мы закатаем металлическими крышками, хранить лечо можно будет в комнатных условиях.

Наше лечо по классическому рецепту готово.

Приятных Вам заготовок.

Лечо из перца и томатной пасты на зиму по-болгарски

Этот рецепт лечо из перца и томатной пасты по-болгарски очень простой и очень вкусный.

  • 4 кг- болгарского перца
  • 3- головки чеснока
  • 2 л- протёртых помидор
  • 2 л -воды
  • 3 ст. л- соли
  • 1,5 ст- сахара
  • 1 ст.- растит. масла
  • 2 ст. л — уксуса 25% (40 мл)

1. Готовим заливку из протертых помидор и воды. Можно протертые помидоры заменить 5 литрами томатного сока или соусом ( томатная паста) без добавок.

2. Мы будем готовить томатную пасту из протертых помидор. Помидоры надо помыть и снять с них кожицу. Для этого помидоры проколоть, ошпарить кипятком, оставить на 5 минут. Когда кожица лопнет и начнет отходить, снять ее.

3. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В кастрюлю выливаем 2 литра протертых помидор и добавляем 2 литра воды. Эту массу ставим кипятить. Когда наша заливка закипела добавляем 3 ст. ложки соли с горкой, 1.5 ст сахара, 1 ст. растительного масла и ждем пока вновь закипит, перемешиваем.

4. Готовим перец. Очищаем его от плодоножки и режем вдоль на 4 части. Мелко резать не надо.


5. Как только второй раз закипит наша заливка, сразу добавляем весь болгарский перец который нарезали. Перец должен уменьшиться в размере, все перемешать, закрыть крышкой, и ждать пока закипит в районе 10 минут. При закипании добавить уксус 2 ст. ложки 25% . Еще раз ждем пока все хорошо закипит и выключаем. Перец не должен развариться, должен быть крепким.

6. Готовим чистые простерилизованные банки, закладываем в них по зубчику чеснока, заливаем их перцем и закрываем крышками.

7. Банки переворачиваем. Закрываем одеялом до полного остывания. Когда банки с лечо остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

Наше лечо из перца и томатной пасты по-болгарски готово.

Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью

  • помидоры-1,5 кг
  • болгарский перец -1,5 кг
  • морковь — 250 гр
  • горький перец — 0,5-1 шт
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ст.ложки
  • масло растительное -50 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки

1.Подготовить болгарский перец. Помыть, удалить семена и плодоножки. Порезать на 4 дольки. Чем крупней, тем лучше.

2. Из помидор приготовить томатный сок. Очистить от кожицы и прокрутить в блендере или мясорубке.

3. Чеснок мелко порезать.

4. Стручковый горький перец мелко нарезаем. Если хотим, чтобы лечо было острым оставить несколько семян, они придадут остроту блюду.

5. Потереть морковь на терке.

6.Томатный сок вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения.

7. В кипящую массу добавить морковь и растительное масло. Варить после закипания 20 минут на медленном огне.

8. Добавить перцы болгарский и острый. Продолжить варку еще 20 минут.

9. Добавить соль 1 ст. ложка без горки, сахар 2 ст.ложки и уксус. Варить еще 10 минут.

10.Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Лечо из болгарского перца с помидорами и морковью готово. Вкусных всем заготовок.

Лечо на зиму в мультиварке

Сегодня стало модным готовить заготовки в мультиварке. Эта быстрая универсальная остренькая закуска богатая витаминами, готовится очень просто. Ее можно кушать просто с хлебом, делать подливки к макаронам и рису, подавать к мясным и рыбным блюдам как гарнир.

  • болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • масло — 50 мл
  • соль-0,5 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки

1. Перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Нарезаем кубиками или по своему вкусу.

2. Помидоры помыть, обрезать сердцевину, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу.

3. Лук и чеснок порезать кубиками.

4. На дно чаши мультиварки налить масло, затем выкладываем все овощи —болгарский перец, помидоры, лук, затем добавляем острый перец, чеснок, соль и сахар. Все перемешиваем.

5. Ставим мультиварку на 1 час в режиме «Тушение». В процессе тушения можно перемешать.

6. Овощи пробуем на готовность. Если сыроваты, продолжаем тушить еще 20 минут.За 5 минут до готовности добавляем уксус.

7.Разложить готовое лечо из мультиварки в простерилизованные банки и закрутить крышками. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

9. Затем поставить в прохладное место на хранение.

Для приготовления лечо к основным продуктам помидорам и болгарскому перцу можно применять различные ингредиенты по своему вкусу-лук, чеснок, острый перец, морковь и в том количестве какое вам нравится. Все это придаст вашему лечо дополнительный аромат и вкусовые качества.

Найдите немного свободного времени и приготовьте это замечательное и вкусное лечо. Импровизируйте, придумывайте свои новые рецепты и делитесь с нами.

Лечо из перца и помидор на зиму. Видео

Источник: na-bludce.ru