Маринованные помидоры с укропом и чесноком

Помидоры «Улетные» с чесноком и зеленью

Как видно из названия, маринованные помидоры «Улетные» с зеленью и чесноком необыкновенно вкусны и улетают со стола в одно мгновение. Остренькие, с ароматом чесночка, рубленого укропа, петрушки – они хороши и как закуска под горячительные напитки, и как добавка к жареной картошке, пюре, котлетам и всевозможным гарнирам. При этом готовятся они настолько просто, что весь процесс приготовления запоминается с первого раза. Пропорции маринада запоминать не обязательно, главное запомнить его составляющие, все равно каждая хозяйка будет доводить его до нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • крепкие спелые помидоры мясистых сортов – 8-10 шт.,
  • дольки чеснока – 5-6 шт.,
  • зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка,
  • стручковый перец – 0,5 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1,5 ч. л.,
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить помидоры «Улетные»

Готовим пряные добавки: мелко рубим чесночные дольки или продавливаем через пресс, режем колечками острый перец, измельчаем промытую и обсушенную зелень. Если хотите приготовить более острую закуску, нарежьте перец мелким кубиком и пересыпайте каждый слой.

Укладываем помидоры разрезом вверх в один слой. Пересыпаем зеленью, чесноком, кидаем пару колечек перца.

Выкладываем следующий слой разрезанной стороной вниз. Тоже пересыпаем зеленью и чесноком. Поливаем растительным маслом.

Сбрызгиваем уксусом. Для маринования свежих овощей лучше брать фруктовый уксус, но подойдет и обычный столовый.

Добавляем соль и сахар. Придерживайтесь пропорций в рецепте, но после того, как соль с сахаром растворятся в выделившемся соке, попробуйте маринад и доведите до желаемого вкуса.

Накрываем посуду с помидорами крышкой, несколько раз встряхиваем, прокручиваем, чтобы маринад попал на каждую помидорку. Оставляем на 4-6 часов настояться, за это время раза три-четыре встряхиваем.

Вкусные, сочные помидорки с ароматом чесночка и зелени готовы! Подавать их лучше охлажденными, а то, что осталось после трапезы хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить чесночный аромат. Приятного аппетита!

Источник: otomatah.ru

Маринованные помидоры с чесноком

Кофейное желе

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Масляный пирог с Амаретто

Маринованные помидоры с чесноком

Томатная заправка для борща (щей и пиццы)

Эти помидоры, поверьте, просто шедевр!
В прошлом году случайно нашла данный рецепт в интернете, за что большое спасибо автору. Поискала здесь на сайте – таких не нашла.

Девочки, приготовьте обязательно – не пожалеете! Много уже рецептов я испытывала, но чувствую, что теперь остановлюсь на этом. Результат нашу семью просто восхитил!

Ингредиенты

пропорции для рассола на 1,5 литра воды
сахар 100 г
соль 1 ст.л.
уксусная эссенция 1 ст.л.
чеснок натертый 1 десертная ложка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

ВСЕ. Больше НИЧЕГО не нужно (никакого укропа, хрена, перца горошком и т.п.)

Читайте также:  Десертные помидоры на зиму с луком

Пропорции для рассола:
на 1,5 литра воды:
– 100 г сахара
– 1 ст.л. соли
– 1 ст.л. уксусной эссенции
– 1 десертная ложка натертого чеснока на 1,5-литровую банку помидоров или 1 ст.л. чеснока на 3-литровую банку помидоров (если у вас банки другого размера, то нужное количество чеснока высчитываем путем нехитрых расчетов)

Начинаем:
1) помидоры моем

2) стерилизуем банки и крышки (я в этот раз делала в маленьких баночках, все полуторалитровые уже заняты огурцами)

3) раскладываем чистые помидоры по банкам (только помидоры, без каких-либо специй)

4) заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить чеснок.
5) натираем на мелкой терке чеснок (я делала и на терке, и давила через чеснокодавилку – разницы не заметила)
6) сливаем воду с банок в кастрюлю, причем объем воды нужно измерить, и из этой воды делаем маринад, добавив в воду сахар и соль. Маринад закипятить, далее добавить в него уксус.
7) Разложить по банкам натертый чеснок

кроме чеснока никакие другие специи не используются

8 ) заливаем помидоры кипящим рассолом и закручиваем банки крышками

9) банки перевернуть и укутать до полного остывания

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели!

На дворе лето и вот в парниках уже поспели помидорки, у кого то первые, а у кого то и уже нет. Если первый собранный урожай у нас просто резался на салаты или просто съедался детьми, то сейчас немного погодя можно и приготовить какие-нибудь закуски. Так одной из прекрасных закусок является маринованные помидоры с чесноком и зеленью по традиционному рецепту.

Солить и мариновать помидоры на зиму еще конечно же рановато, такие заготовки у нас начнутся осенью. Но ведь это не проблема и сейчас можно порадовать своих и близких прекрасными маринованными помидорами по быстрому рецепту с чесноком и зеленью.

Такие помидорки прекрасно подойдут как к любому гарниру, так и в качестве закуски во время застолья, что греха таить застолье у нас прекрасные. Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления данной закуски и начнем готовить помидорки.

Помидоры маринованные быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Если помидоры в теплице еще не поспели, то не беда можно взять и покупные, но вкусовые качества будут отличаться от домашних.

Ингредиенты:

  • 1 литр — росол
  • 7 штук — средние помидоры
  • 5 долек — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • 5 штук — черный перец горошком
  • 5 штук — душистый перец горошком
  • 1 лист — хрена (большой)
  • 2 штуки — лавровый лист
  • 2 зонтика — укропа
  • 3 ст.л — соли

Так с ингредиентами мы с вами разобрались, а теперь давайте начнем приготовление наших томатов.

Читайте также:  Острые помидоры на зиму

Первым делом, что нам предстоит сделать это приготовить росол, которым мы будем заливать наши помидоры для маринования. Берем кастрюлю наливаем в нее воду, желательно отфильтрованную, добавляем зонтики укропа, соль 2 ст.л., лавровый лист, после чего ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, огонь убавляем и томим еще 5 минут, после чего убираем наш росол с огня и закрываем крышкой.

Пока у нас готовится росол, то можно приготовить и помидоры, а для этого их вначале необходимо хорошо помыть и дать обсохнуть. После чего на помидорах, ближе к части где была плодоножка, сделать надрез, но до конца не прорезать.

После чего берем чеснок и мелко его нарезаем, а укроп мелко шинкуем, конечно же не забывайте перед всем этим их помыть. Ну вот теперь мы готовы к тому, что бы начать начинять наши помидоры.

Для начинки помидор мы берем и слегка приоткрываем крышечку, которая у нас получилась после разреза и вначале посыпаем немного солью. После того как соль посыпана начиняем чесноком, укропом, снова чесноком и снова укропом. После чего крышечку плотно придавливаем, убираем все лишнее по краям и отправляем подготовленные помидоры в тару для маринования.

Теперь наши помидоры готовы для того что бы их замариновать, но теперь нам необходимо в тару к помидорам всыпать черный и душистый перец, а поверху проложить лист хрена. Затем уже на лист хрена сверху, необходимо положить блюдечко, чтобы оно придавливало помидоры, а на блюдечко поставить гнет. Гнетом может послужить обыкновенная литровая банка наполненная водой.

Ну вот теперь вроде бы все готово для маринования и можно в наши помидоры заливать приготовленный росол. Росол стоит налить столько, что бы он скрывал помидоры полностью.

Так так теперь наши помидоры залиты и их необходимо оставить при комнатной температуре мариноваться в течении суток. Вообще для того, что бы помидоры получились отменными им необходимо мариноваться двое суток, так что продолжим. После того как наши помидоры постояли сутки, то их можно переложить в герметичный контейнер. Для этого перекладываем помидоры, накрываем листом хрена и ложим сверху блюдечко, после чего плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на сутки.

После того как проделана вся процедура приготовления маринованных помидор с чесноком и зеленью, их можно спокойно подавать на стол как закуску или как дополнение к гарниру.

Источник: prostoisovetik.ru

Маринованные помидоры с чесноком. Популярные рецепты с фото

Маринованные помидоры с чесноком. Популярные рецепты

  • Помидоры – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло – полстакана,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Черный перец по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Маринованные помидоры с чесноком суточные – рецепт

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.,
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки
Читайте также:  Аджика грузинская из помидор на зиму

Маринованные помидоры с чесноком внутри – рецепт

  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой.

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Чеснок – 300 гр.,
  • Молодые веточки укропа и петрушки – 30-40 гр.,
  • Листья смородины – 3-4 шт.,
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Черный перец горошком.
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 1 стопка.

Маринованные помидоры с чесноком – рецепт

Маринованные помидоры – лучшее решение для хозяйки, которая хотя бы раз в год задумывается над приготовлением домашних заготовок. Подбор помидоров – дело не менее ответственное, чем весь процесс приготовления.

Для домашних заготовок покупатели чаще всего предпочитают сэкономить и выбирают мятые плоды с дефектами, в чем очень ошибаются. При оптовой закупке тщательно проверяйте каждый помидор – он должен быть гладкий и спелый. По возможности старайтесь выбирать томаты одного размера, чтобы они промариновались одинаково.

Чеснок очистите от кожицы и потрите на мелкой терке.

Каждый помидор тщательно промойте и разделите на четыре части. К сожалению, помидорами с грядки может похвастаться не каждая хозяйка, поэтому при закупке следует обратить внимание на качество плодов. Твердые помидоры сохранятся лучше, однако мариновать их придется немного дольше.

На дно банок уложите измельченный чеснок.

Сверху положите помидоры, плотно прижмите их друг к другу. Так плоды лучше пропитаются маринадом.

Залейте помидоры маринадом, приготовленным из уксуса, воды и соли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте их в холодное место. Как правило, нарезанные помидоры пропитываются маринадом гораздо быстрее, поэтому вам не придется ждать зимы, чтобы попробовать свое кулинарное творение.

Небольшие маринованные дольки помидоров выглядят очень аккуратно и нарядно. При подаче на стол можете украсить их зеленью укропа, петрушки или мелко нарезанным луком.

Помидоры маринованные получаются очень вкусными, к тому же, низкокалорийными, поэтому ими без опаски могут побаловать себя женщины, сидящие на строгой диете.

Помидоры с чесноком собственного маринования – отличная закуска к горячей картошке или мясным блюдам. Один вид ярких плодов пробудит аппетит и настроит на долгую трапезу. При желании заготовить маринованные помидоры с запасом, закупайте их с учетом хранения не более двух лет, иначе плоды могут заплесневеть и потерять свой вкус.

Источник: supy-salaty.ru