Помидоры без специй на зиму

Маринованные помидоры на зиму без специй

Маринованные помидоры на зиму – сладкие.

Необычный рецепт маринованных помидоров на зиму, тем не менее результат получается просто супер!

Без специй, только помидоры и болгарский перчик – вкусные и ароматные. Этот рецепт новый, интересный, необычный, в меру сладкий. Маринованные помидорчики получаются очень вкусные – просто прелесть!

  • Помидоры сколько влезет в банку
  • 1 болгарский перец

Для рассола на 3 л банку:

  • Вода
  • 3 ст. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 1 чайн. ложка уксусной эссенции

Рецепт маринованных помидоров на зиму:

Помыть банки простерилизовать или просто ополоснуть кипятком – делайте, как вы привыкли.

Болгарский перец помыть, убрать семена и разрезать на 6 частей вдоль.

Положить помидоры в банку – сколько их туда влезет. Между помидорками положить полоски болгарского перца.

В банку заливаем кипяток и даем им постоять минут 15, чтобы помидоры прогрелись.

Затем выливаем воду в кастрюлю и делаем рассол.

Я использую для закрутки 1 л банки, соответственно порцию делю:

кладем 1 ст.ложку соли без верха и 50 г сахара на банку.

Добавляем туда соль

Заливаем помидоры кипящим рассолом

Добавляем уксусную эссенцию (70%, кто не знает)

Накрываем крышкой и плотно закручиваем ее или закрываем машинкой.

Банку переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.

Когда банки с маринованными помидорами остынут, их надо перевернуть и убрать в шкаф до зимы.

Маринованные помидоры на зиму таким образом получаются вкусными, в меру сладкими.

Рецепт очень простой, а результат – превосходный!

Пока лето в разгаре не забудьте приготовить и помидоры в собственном соку и универсальную заготовку для супа из помидоров, и ароматное, вкусное лечо с помидорами и болгарским перцем!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru

Консервированные помидоры без зелени и приправ.

Ингредиенты

  • 7 литров воды
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соли каменной
  • 1 ст.л. уксусной эссенции
  • помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Моем помидоры и плотно укладываем в стерилизованные банки.

Воду вскипятить, залить ей помидоры на 10 минут, слить, добавить соль, сахар, эссенцию и прокипятить минут пять.

Залить маринадом помидоры и закатать.

Укутать до остывания.

Дополнительная информация

Надо попробовать, спасибо! Утащила рецепт, вам 5555

обязательно попробую, надеюсь, что не взорвут,,

natasha nz не должны,у меня по крайнеймерене одной не взлетело.

а по вкусу какие-маринованые,солёные или ещё какие?5+

А где Вы их держите? В погребе?

natashka111 по вкусу не могу даже объяснить,просто очень вкусные)))) ТОлько обязательно нужно пару-тройку месяцев чтоб постояли. ewil вообще в этом году хранили на даче в погребе,но переодически привозили в Москву стояли в кладовке,ничего не взлетало.

Интересно. А стакан какой? 200 или 250гр.?

ну Вы,девушка, меня совсем заапутали,, у меня распечатан рецепт, где вы указываете на 7 л воды по 3 стакана сахара и соли,и никакого уксуса,, теперь вы кардинально меняете ингридиенты,,возникает вопрос * Вы сами-то пробовали, что нам рекомендуете? Потому что прежний рецепт был вообще никакой – я только помидоры испортила. дам банкам постоять еще 3 месяца! но меня терзают смутные сомнения,,хотя один положительный момент есть – они все-таки не взорвали даже без уксуса

да,я закрывала по этому рецепту в прошлом году,очень вкусно и ничего не взорвалось,а рецепт изменила через два дня потому что рецепт писала на память,про уксус тогда забыла.

Необычно,надо попробовать!! 555+ Но ВЫ пишите в рецепте “без уксуса”,но эссенция-то ведь все таки есть.

1 ст.л эсенции-это надо умножить на 20 ,т.есть 20 ст.л.уксуса,ни хрена себе без уксуса,с консервантом тут все в порядке.неспорю,может без приправ и вкуснобудет,но если есть они почему не положить,ведь они будут ароматнее и вкуснее,если по безнадеге,то конечно можно.Под закусь пойдет все.Ноя люблю вкусную и красивую консервацию.

Читайте также:  Засолка помидор на зиму с морковной ботвой

Источник: www.koolinar.ru

Как приготовить помидоры на зиму — рецепты консервации томатов

Лето — это не только время долгожданных отпусков, но и пора горячей заготовки зимних припасов для всей семьи, среди которых консервирование томатов в разных видах для многих хозяюшек — на первом месте. Понятно, что рецептов такой консервации достаточно много, потому что это прекрасные по вкусу закуски, место которым найдется и за повседневной и праздничной трапезой. Хочу поделится с вами полезными советами как приготовить помидоры на зиму и предлагаю вам рецепты консервации томатов моими любимыми способами.

Зимний период не отменяет правила активного употребления овощей, а томаты не только вкусные, но даже в консервированном виде представляют собой большую пользу для здоровья человека, если их употребление не ограничено индивидуальными особенностями и вкусом. Разумеется, при термической обработке томатов почти весь витаминный ряд утрачивается, но многие микро элементы, в них содержащиеся изначально, сохраняются.

  • Что необходимо для консервирования целых томатов на зиму
    • Обработка стеклянных банок и крышек для консервирования томатов
    • Подготовка целых томатов для консервирования на зиму
  • Рецепт консервированных томатов без специй
  • Рецепт консервирования томатов с горчицей

Присутствующий, например, в томатах в любом виде, и в консервированном тоже, ликопин является сильнейшим антиоксидантом, способным поддерживать иммунную систему человека и даже противостоять раковым клеткам, особенно рака поджелудочной железы, молочной железы, предстательной железы и дыхательных органов.

Вкусовые достоинства консервированных томатов, правильно и безопасно приготовленных, всем известны. В качестве овощной закуски хороши ко всем мясным и рыбным блюдам в будни и праздники. К тому же, маринование целых томатов в домашних условиях на зиму — это один из способов хранения овощей, выращенных на своем огороде.

Что необходимо для консервирования целых томатов на зиму

Как и для консервирования в домашних условиях всех других овощей и фруктов в стеклянную тару под жесткую крышку, необходимы стеклянные банки от 1 литра до 3. Понадобятся новые жестяные крышки, приобрести которые можно в магазинах или на рынке. Надежный консервный ключ для закатывания жестяных крышек. Из добавок потребуется соль, сахарный песок, яблочный уксус, а в некоторых случаях — пряности.

Обработка стеклянных банок и крышек для консервирования томатов

Главная задача при горячей обработке стеклянной тары над паром или в духовке, кому что предпочтительней, заключается в максимальной её стерилизации. Для этого банки должны быть тщательно вымыты средством для мытья посуды и поочередно обработаны в течение не менее 10 минут над паром.

Крышки тоже вымыть и прополоскать, а перед закатыванием прокипятить в воде. Если хозяйке больше нравится прокаливать посуду в духовке, то следует помещать всю необходимую её партию одновременно, чистую и в сухом виде, в холодную духовку, где при температуре не ниже +100 С прокалить банки в течение 10-15 минут.

Подготовка целых томатов для консервирования на зиму

Томаты для такой консервации должны быть некрупными и желательно одинаковыми по массе не только потому, что им нужно пройти в отверстие банки, но таким помидоркам проще и быстрее прогреться в кипятке, да и большее их количество войдет в стеклянную емкость.

Томаты должны быть идеальными по внешнему виду: упругими, без пятен, кожистых наростов, трещин или гусеничных проколов. плодоножки удаляют, а вымытые в теплой воде помидорки, лично я прогреваю, перед раскладыванием по стерильным банкам, в горячей воде.

Чтобы томаты остались привлекательно аппетитными и не трескалась как попало их кожица под воздействием крутого кипятка, которым их дважды или трижды заливают, вокруг бывшей плодоножки их можно предварительно наколоть чистой зубочисткой.

Читайте также:  Хранение помидоров в холодильнике

Рецепт консервированных томатов без специй

Когда мне давала соседка этот рецепт, я достаточно долго сомневалась в успешном его воплощении, и, как водится, не рискнула закатать более трех литровых баночек черри, которых в такую емкость умещается много, а уж до чего красиво выглядят эти баночки, всем и так понятно.

Зато общее семейное жюри после пробы этих черри без специй вынесло вердикт: все томаты консервировать только по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления консервированных томатов без специй (на объем банки 3 литра):

  • томаты спелые с плотной мякотью — 1,5 килограмма;
  • вода питьевая — крутой кипяток;
  • соль поваренная, пригодная для консервации — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка.

Томаты отобрать по качеству, удалить плодоножки, вымыть в теплой воде. Наколоть зубочисткой 3-4 раза вокруг места плодоножки и прогреть в течение 10-15 минут в кастрюле с горячей водой. По прошествии этого времени выложить помидоры в стерилизованную банку так, чтобы её можно было бы накрыть крышкой, и первый раз с осторожностью медленно залить крутым кипятком.

Накрыть банку с уложенными томатами прокипяченной или пропаренной крышкой и, укрыв махровым полотенцем, дать прогреться в течение 15-20 минут, после чего накрыть банку пластмассовой специальной с отверстием крышкой, чтобы вылить из нее будущий маринад в емкость для повторного его кипячения.

В банку с томатами влить яблочный уксус, а в слитую жидкость добавить соль и сахар, предусмотренный нормами рецепта, и довести маринад до полного кипения, чтобы они растворились.

Остается кипящим маринадом во второй раз залить томаты, накрыть жесткой крышкой и сложенным полотенцем, чтобы лучше согрелась под закатку крышка, консервным ключом безупречно закатать её.

В подготовленную «шубу» поместить эту банку вверх дном, накрыть полностью и оставить до полного остывания. Через пару часов можно банку поставить на её дно и снова накрыть на сутки-двое.

Остывшую банку с томатами хранить при комнатной температуре, в более прохладном и сухом месте, периодические поглядывая на её состояние. В случае помутнения маринада, банку вскрыть, а содержимое утилизировать. Не следует рисковать здоровьем, пытаясь повторно прокипятить. Помимо того, хранить овощные консервации безопасно не более 1 года.

Рецепт консервирования томатов с горчицей

Оригинальность такого способа заготовить на зиму целые томаты путем консервирования в стеклянной таре под жесткой крышкой кроется в его ингредиентах, вернее в их как бы неожиданном сочетании, которое придаёт интересный вкус и аромат даже маринаду. При этом сам процесс такого маринования помидоров достаточно прост.

Для такого вида консервирования томаты не должны быть крупными и переспелыми. По виду выбрать полноценные, без каких-либо повреждений и трещин.

Ингредиенты для приготовления консервированных томатов с горчицей (на 3 литровую банку):

  • спелые упругие томаты — 1,5 килограмма;
  • вода питьевая кипяток;
  • лук репчатый средней величины — 1 штука;
  • яблоко спелое кислое — 0,5 штуки;
  • соль поваренная, пригодная для консервирования — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • горчица-порошок — 1 столовая ложка;
  • чеснок, хрен, укроп — по предпочтению.

Остальные ингредиенты: лук репчатый, чеснок в дольках, четвертинки яблока без сердцевины и корень хрена — должны быть очищены и перед закладкой в банку с томатами выложены в дуршлаг и ошпарены кипятком.

Томаты вымыть в горячей воде и наколоть новой зубочисткой вокруг места плодоножки, чтобы не треснула их кожица. Подготовленные томаты уложить в стерилизованную и проверенную на дефекты стеклянную трехлитровую банку, выложить резанный кольцами репчатый лук с дольками яблока и, залив по самые края крутым кипятком, накрыть стерилизованной новой жесткой или винтовой крышкой, укутать махровым полотенцем минут на 5-10.

Читайте также:  Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

При помощи дуршлаговой полиэтиленовой крышки маринад из банки слить в кастрюлю, добавить в него предусмотренные рецептом соль и сахар и довести до кипения при помешивании ради полного растворения последних. Остается вылить в банку с томатами кипящий маринад, всыпать в неё сухую горчицу, наложить крышку, накрыть плотной салфеткой, подержать пару минут для нагрева крышки и качественно закрутить консервным ключом.

Прямо на столе перевернуть закатанную банку с томатами, соблюдая осторожность, на крышку. Это даст возможность проверить хорошо ли она закупорена: нет протекания маринада — можно поместить «под шубу» вверх дном до остывания. Хранить такую консервированную продукцию можно в режиме комнатной температуры, избегая сырости помещения и прямых солнечных лучей в течение 1 года.

Могу смело заверить, что оба рецепта топовые, всем понравятся и войдут в семейную копилку рецептов домашнего консервирования. Однако придется ими делиться — все, попробовав ваши помидорки, будут просить рецептик… А еще вы можете прочитать у нас рецепты трех салатных закусок из маринованных овощей не нуждающиеся в консервации, но ждущие вашей дегустации) так что приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Источник: www.vokrugsada.ru

Как правильно мариновать помидоры без специй

Июль. Лето. Спелые помидоры и их заготовка впрок — все уже на подходе, и пора выбрать, по каким рецептам это будет происходить. «Народный университет» выдвинул очень простой, надежный и оригинальный рецепт маринования помидоров без специй. Все это должно происходить следующим образом.

Рецепт маринования помидоров без специй

Как всегда, отбираются помидоры некрупные, мясистые и непереспелые, лучше всего такие, как «Новичок», «Рио де гранде» и другие мяситые томаты-сливки. Перед самым маринованием имеющееся количество помидоров помещается в емкость с горячей водой минут на 20-30.

К этому времени уже должны быть подготовлены стеклянные банки и жесткие крышки или крышки-винты (вымыты и пропарены над чайником).

В эти подготовленные банки и закладываются теплые помидоры, которые следует проколоть в цветоножку чистой деревянной зубочисткой, чтобы избежать их растрескивания.

Уложенные без всяких специй помидоры осторожно залить крутым кипятком, накрыть крышкой и выдержать в течение 15 минут, по истечении которых вылить все еще горячую воду в кастрюлю, всыпать в неё сахар, довести до кипения и снова влить в емкость с помидорами, предварительно перед самым повторным вливанием кипятка добавить прямо в банку яблочный уксус.

Укупорить банку с помидорами, поместить её вверх дном под шубу до остывания, можно перевернуть через некоторое время еще горячие банки вверх крышками, но оставить под шубой. Хранить в дальнейшем можно при комнатной температуре в более прохладном месте.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  • спелые томаты — 1,5 килограмма;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — 6 столовых ложек;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — сколько войдет.

Продукты для рецепта для маринованных помидор указаны в расчете на трехлитровую банку.

Поделиться записью

Возможно, вас заинтересует.

Как быстро замариновать капусту

Маринованная капуста за одни сутки

Как консервировать помидоры — простой рецепт закатки на зиму

Как быстро мариновать свежую капусту

Несколько комментариев – Написать комментарий…

Добрый день, скажите, а критично если уксус будет не яблочный. а обычный-магазинный?

Яблочный уксус тоже «магазинный» и имеет всего 6% крепости, а обычный столовый уксус — 9%. Ваш вариант, признаюсь, я не пробовала ни разу, но думаю, что случится разница в аромате, хотя это лишь предположение…

Источник: domovaya.com