Помидоры через мясорубку на зиму

Прокрученные помидоры на зиму

Модератор: Модераторы

Прокрученные помидоры на зиму

csillag » Чт авг 20, 2009 2:30 pm

Прокрученные помидоры на зиму




Для этого нам потребуется.
Только помидоры и аспирин
Этот рецепт тем хорош. если у вас есть излишки помидор на огороде или уже дешевле можно купить на базаре,перемолоть помидоры через мясорубку и поставить варить до упаривания жидкости.У меня была 5-ти литровая кастрюля, заполненная до верху помидорной массой,варила около 2-х часов,пока не уменьшилось до 3-х литров, как уварилось разлить по чистым банкам и в конце посыпала аспирином,закрыла крышками,укутала в одеяло.Вот и всё.
Зимой эта находка. можно использовать в борщи,в супы,в рагу,в жаркое,а также в итальянские рецепты с помидорным соусом,только чуть надо заправить специями и чуть добавить крахмала для густоты,а затем фарш и готова подлива к спагетти,посыпать сыром.Вот и рецепт уже готов.
Я не люблю стерилизовать и поэтому этот метод проще,без отходного производства.


Фото-отчеты

cenkola » Чт авг 20, 2009 2:36 pm

csillag » Чт авг 20, 2009 3:33 pm

cenkola » Чт авг 20, 2009 3:49 pm

Helenka » Чт авг 20, 2009 4:31 pm

Mexika » Чт авг 20, 2009 4:32 pm

Рататуйка » Чт авг 20, 2009 5:39 pm

csillag » Чт авг 20, 2009 5:55 pm

aljona64 » Чт авг 20, 2009 7:01 pm

csillag » Чт авг 20, 2009 7:08 pm

галина1962 » Чт авг 20, 2009 8:51 pm

csillag » Чт авг 20, 2009 8:56 pm

elika899 » Чт авг 20, 2009 9:40 pm

csillag » Чт авг 20, 2009 9:43 pm

novichok » Пт авг 21, 2009 1:07 pm

csillag писал(а): Рататуйка писал(а):Супер томатная паста домашняя

ну это не совсем паста,пасту варят их чистого томатного сока,а здесь весь помидор прокручен с семенами..

а мы тоже так прокручиваем помидоры и варим до густоты. и получается томатная паста домашняя. как нибудь покажу. спасибо за рецепт.

Источник: gotovim-doma.ru

Томат на зиму

А мы продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня у нас очень универсальная заготовка, а состав ну прост до безобразия, в рецепт входят только помидоры. И все! Томат без уксуса и консервантов.

Сок из помидоров с семенами и шкурками – для меня это и полезный домашний томатный сок с большим содержанием клетчатки, и прекрасная заправка для щей, борщей или же просто основа для подливы. Скажу, не кривя душой, эта мамина закатка – моя самая вкусная зимняя заготовка. Откроешь баночку такого густого томатного сока с маминой грядки, нальешь в бокал – и вприкуску с ломтем черного хлеба, натертого чесноком, мммммм! Сразу почувствуешь аромат и силу лета.

Читайте также:  Мариновать зеленые помидоры быстро

Томат на зиму

Конечно, вы можете добавлять в этот томатный сок ингредиенты по вашему вкусу, это может быть соль или сахар (и в таком и в таком варианте этот сок очень вкусен), также специи (лавровый лист, перец горошком, кориандр …). Специи в сегодняшнем пошаговом фото рецепте мы не добавляем вовсе, но вы можете использовать любые по вашему вкусу.

Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями.

Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей на зиму вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные, спелые),
  • Соль и специи по вашему вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть спелые помидоры.

Затем, удаляя плодоножку, порезать томаты небольшими дольками, и пропускаем помидоры через мясорубку с мелкой решеткой. Также вы можете использовать блендер, который с легкостью превратит помидоры в однородную массу или специальную соковыжималку для мягких овощей в виде длинной насадки на мясорубку.

Затем переливаем перекрученные помидоры в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Доводим томат до кипения и после, убавив огонь до минимума, провариваем помидоры еще 20 минут. Периодически нужно снимать образующуюся пенку.

Томат в мультиварке

Если вы решили готовить такую заправку в мультиварке, то также нужно измельчить помидоры, после перелить массу в чашу мультиварки и, выбрав режим «Тушение» варить томатный сок в мультиварке 1 час.

Затем горячую заправку разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Оставляем перевернутые баночки под одеялом до полного остывания, затем храним в прохладном помещении.

Кстати, уксус в этом рецепте томата не используется вовсе, поскольку томатный сок – сам по себе консервант. А вот чтобы заготовка простояла без проблем и банки не взлетели, обязательно хорошо их простерилизуйте: банки – минут 10, крышки – минут 5 прокипятите в воде.

Вот так легко и быстро вы приготовите прекрасный томатный соус или заправку для многих блюд, которая непременно выручит вас в любой ситуации. Приготовьте несколько вариантов такой заправки с различными добавками, и вы об этом не пожалеете. Представляете, какими у вас будут ароматными борщ, щи или солянка зимой, ни одна томатная паста не идет в сравнение!

Читайте также:  Чем обработать семена помидор перед посадкой на рассаду

Томат на зиму с вами заготавливала моя дорогая мамочка, Надежда.

Если вам не нравится присутствие жмыха в домашнем томатном соке, то после того, как он прокипит указанное время, томат осторожно перетирают через крупное сито. Затем снова варят несколько минут, а потом уже закатывают в банки.

Источник: zapisnayaknigka.ru

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

Как приготовить томат на зиму в домашних условиях

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Солим, перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны, как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

Источник: suseky.com

Рецепты томата на зиму через мясорубку

Томатный сок любят многие за его вкусовые качества и богатое содержание витаминов. Но магазинный продукт не вызывает доверия – без консервантов производители явно не обходятся. Другое дело домашний томатный сок – одно удовольствие. Им так приятно запивать что-то во время обеда, он как нельзя лучше подходит для приготовления соусов, супов, этот напиток можно добавлять даже в кондитерские изделия!

Читайте также:  Не краснеют помидоры в теплице что делать

Заготовить ароматный томат на зиму несложно. По желанию можно закрыть несколько его вариантов – простой, соленый, с добавлением перца и т.д. Все зависит от вашей фантазии! Для закрутки потребуется минимальное количество ингредиентов и мясорубка. А поможет вам в приготовлении наш рецепт.

Томатный сок на зиму с солью

  • помидоры 6 кг
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.

Совет: тщательно перебирайте овощи. Недозрелые томаты не годятся, а малейшее почернение нужно вырезать, иначе оно испортит вкус сока.

Томатный сок с болгарским перцем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.63 ккал;
  • белки – 1.11 г;
  • жиры – 0.17 г;
  • углеводы – 3.86 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 4 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • соль – 2,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Вымойте томаты. Удалите подпорченные места и плодоножки.
  • Промойте, почистите и нашинкуйте перец.
  • Обдайте овощи кипятком. Пропустите всё через мясорубку.
  • Пересыпьте массу в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль. Варите ещё 5 минут.
  • Простерилизуйте банки в духовке, разлейте по ним сок.
  • Застелите дно глубокой кастрюли тканевой салфеткой. Выставьте туда наполненные ёмкости, накройте их крышками, но не закручивайте. Наберите в общую посуду тёплую воду до 2/3 высоты банок с томатом, доведите до кипения. Заготовки стерилизуйте в течение 10 минут.
  • Закатайте консервацию, переверните на крышку. Оставьте до остывания, а затем уберите в подвал или кладовую.

Совет: по желанию в сок из помидоров можно добавлять разные специи и травы, а соль и сахар регулировать по вкусу. С этим напитком прекрасно сочетаются базилик, мускатный орех, чеснок, гвоздика, перец белый и красный, кориандр, сельдерей.

При тщательно простерилизованных банках томат стоит годами и не теряет свежего вкуса и полезных свойств. Сок, заготовленный при помощи мясорубки, получается густым, он лучшим образом подходит для соусов или заправок для разнообразных первых и вторых блюд. Употреблять его в чистом виде тоже можно.

Мы собрали для вас только проверенные рецепты – не бойтесь, и попробуйте закатать вкуснейший томатный сок на зиму.

Источник: povar24.info