Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Приготовить помидоры на зиму: порезать на дольки
- Ноябрь 8, 2019
- в Овощи, Паслёновые, Сад-огород, Томаты
- Алексей Викторович
- Заготовки на зиму
Сбор урожая томатов всегда заканчивается заготовками на зимний сезон. Помидоры кусочками красиво смотрятся в банках, сохраняют сочность и аромат. Такая закуска станет незаменимым дополнением к блюдам из картошки, мяса, к мучным изделиям и кашам.
В чем польза томатов
Никто не отрицает, что свежие овощи и фрукты содержат большое количество полезных элементов. Но после наступления холодов приходится искать консервированные томаты, чтобы разнообразить свой рацион. Помидоры резаные или закрытые в банки целиком сохраняют витаминный состав. Их употребление в умеренном количестве значительно улучшает работу жизненно важных систем организма.
Закрутки из томатов выводят накопившиеся шлаки и не допускают застойных явлений в клетках. Поэтому те, кто употребляет полезные овощи зимой, меньше болеют простудными заболеваниями и уменьшают риск обострения хронических воспалительных процессов.
Опытные хозяйки используют различные рецепты переработки томатов, гарантируя витаминную поддержку в банках на всю зиму.
Томаты дольками на зиму
Помидоры разных сортов имеют нестандартные размеры. Бывают гигантские овощи, которые не помещаются в стеклянную емкость целиком. Поэтому нужно сразу искать рецепт резаных помидор и правильно их заготавливать.
На подготовительном этапе занимаются выбором овощей. Для заготовок подойдут плоды:
- Зрелые с плотной структурой;
- Средних и больших размеров;
- Разных расцветок.
Нельзя использовать гнилые и пораженные грибком плоды, которые испортят готовый продукт. Если брать перезревшие и слишком мягкие овощи, резаные томаты просто превратятся в кашу.
С луком
После правильного подбора овощей приступают к их переработке и заготовке. Помидоры резаные с луком чаще закрывают способом стерилизации, чтобы обеспечить сохранность и вкусовые качества продукта.
Для заготовки, кроме 0,8 кг помидор, на литровую банку берут:
- одну большую луковицу;
- 2 лавровых листика;
- 6 горошин черного перца.
В подготовленные банки укладывают овощи. Важно знать, как нарезать помидоры, чтобы сохранить форму кусочков и не допустить стекания сока. Для этого плотные томаты нарезают острым ножом поперек кольцами. Лук нарезают полукольцами.
Овощи в банку укладывают слоями:
- Специи на дно;
- Слой лука;
- Томаты резаные;
- Слой лука сверху.
Для приготовления маринада кипятят воду (1 л) и добавляют:
- Соли – 30 г;
- Сахара – 40 г;
- Лаврового листа – 4 шт.;
- Перца-горошка – 15 шт.;
- Гвоздики – 10 шт.
Когда заливка со специями закипит, добавляют уксус (1 стол. ложку) и снимают с огня. Маринадом заливают резаные помидоры с луком, вливают в банку 2 стол. ложки подсолнечного масла и отправляют на 15-минутную стерилизацию. Потом банки укупоривают, переворачивают до полного охлаждения. Хранится консервация в прохладном месте без проблем.
Без стерилизации
Если овощи заготавливают на короткий срок или хранят в холодильнике, можно обойтись без дополнительной тепловой обработки. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму готовят по проверенной технологии. Получается закуска на все случаи жизни!
Выбирают помидоры с плотной мякотью, чтобы сохранить структуру при горячей заливке. На 2 кг томатов понадобится:
- 2 луковицы;
- 6 долек чеснока;
- Пучок укропа или петрушки.
Заливку делают, используя разные специи (2 шт. лаврушки, половину чайной ложки зерен кориандра, 6 шт. черного перца-горошка), а также добавляют:
- 30 мл уксуса;
- 2 стол.л. соли;
- 2 стол. ложки сахарного песка;
- 1 стол ложку растительного масла.
Приготовление проводят по схеме:
- Нарезка овощей: томаты кусочками, лук полукольцами, чеснок слайсами.
- Стерилизация банок.
- Укладка овощей: слоями или вперемешку. Зелень укладывают на дно емкости.
- Заливка кипятком на 15 минут (можно сделать вторую заливку на 5 минут).
- Приготовление маринада на воде, слитой с помидор. В кипящую воду засыпают сахар, соль, специи, заправляют ложкой масла, а в конце вливают уксус.
- Заливка маринадом и укупоривание. Банки держат под теплым одеялом до полного остывания.
К основным компонентам салата часто добавляют сладкий болгарский перец. Рецептура при этом не меняется, только объем общей массы овощей увеличивается за счет нарезанного кусочками перца.
У хозяек всегда есть возможность варьировать с добавлением специй и зелени. Помидоры отлично сочетаются с зонтиками укропа, листьями хрена, душистым перцем. Особого аромата заливке придает гвоздика, поэтому не стоит забывать кинуть в кипящий маринад несколько сухих бутонов.
Помидоры дольками с маслом на зиму станут любимым салатом для всех членов семьи. А гости обязательно попросят у хозяйки рецепт этого вкусного витаминного блюда.
Используя резаные помидоры для зимних заготовок, в качестве дополнительных ингредиентов добавляют лук, сладкий болгарский перец, огурцы. Возможны варианты применения разных специй по вкусу.
Количество уксуса и соли изменять не рекомендуют, поскольку эти компоненты выступают основными консервантами и обеспечивают хранение закруток на протяжении длительного периода.
Источник: vseprodachu.ru
Помидоры, маринованные дольками на зиму
Вариантов приготовления закусок из томатов дольками существует достаточно много. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. При этом консервированные помидоры пробуждают аппетит, хорошо стимулируют пищеварение и имеют среднюю калорийность 15 Ккла/100 грамм продукта.
Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецепт
Маринованные помидоры дольками – это очень удобная зимняя заготовка. Зимой открывать готовый помидорный салат — просто красота.
Ингредиенты
- Помидоры: 0.7 кг
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Семена укропа: 1/3 ч. л.
- Петрушка: пара веточек
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый перец: 3 шт.
- Вода: 0.5 л
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Соль: 1/2 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Для консервации берём плоды сорта «Сливка». Они достаточно плотные, поэтому нарезанные дольки не сморщатся, останутся целыми в зимнем салате. Выбираем мелкие помидорки, чтобы дольки получились небольшими и аккуратными. Моем и нарезаем.
Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в проточной воде. Режем тонкими полукольцами.
Теперь готовим маринад. Наливаем в варочную посуду чистую воду. Добавляем лист лавра, соль и сахар согласно рецепту, перемешиваем, доводим до кипения. Прикрыв посуду крышкой, варим на медленном огне 10 мин.
Банку для консервации (как обычно) предварительно чистим содой, вымываем и стерилизуем. На дно выкладываем нарезанный лучок. Затем заполняем нарезанными дольками помидоров практически до самого верха. Сверху вливаем 1 ст. л. растительного рафинированного масла и 2 ст. л. уксуса.
Заливаем кипящим маринадом. Прикрыв банку стерилизованной крышкой (не закатывая её), ставим стерилизовать в глубокую кастрюльку, подложив на дно толстую ткань. Наливаем тёплую воду так, чтобы она дошла до плечиков банки. После закипания стерилизуем 15 мин.
Аккуратно достаем банку из кипятка, герметично укупориваем. Перевернув вверх дном, заботливо укутываем одеялом.
Зимой, открыв баночку с консервацией, выкладываем помидоры в салатницу вместе с маринованным лучком.
Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками
Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.
Потребуется:
- Томаты – 1 кг;
- Перец острый – 3 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Кинза – один большой пучок;
- Растительное масло – 50 г;
- Приправа хмели-сунели – 1 ст. л. с горкой;
- Уксус – 50 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.
Что делаем:
- Возьмем зрелые плотные томаты, нарежем дольками и уложим в посуду. Добавим соль, перемешаем.
- Затем очередь острого перца, порезанного кружочками.
- Сладкий перец можно измельчить соломкой и также добавить в томаты.
- Туда же кладем крупно порезанный чеснок, приправу, соевый соус.
- Провариваем 20-30 минут.
- Перед окончанием варки за пять минут добавляем растительное масло, уксус и зелень по рецепту.
- Расфасовываем в банки и закупориваем.
Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.
Быстрый рецепт зимней заготовки
Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.
Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.
Необходимые взять:
- Томаты – 400 г;
- Воду – 100 мл.
Как консервировать:
- Помидоры хорошо моем и даем им высохнуть.
- Разрезаем плоды пополам.
- Обязательно стерилизуем пол-литровые банки и крышки.
- Раскладываем помидоры и заливаем кипяченой остывшей водой.
- Ставим стерилизовать в большую широкую емкость, влив в нее предварительно теплую воду.
- Кипятим около 15 минут.
- Закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.
Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.
Томаты без стерилизации
Помидоры по данному рецепту не закатываются. Их необходимо хранить только в холодном месте под полиэтиленовыми крышками. По вкусу они напоминают свежие зрелые плоды, как с грядки.
Вам потребуется:
- Помидоры – 3 кг;
- Стебель сельдерея;
- Столовый уксус – 1 ст. л.;
- Соль, сахар – по 1 ст. л.;
- Чеснок, перец горошек — по вкусу.
Что делаем:
- На дно банки кладем сельдерей, сверху помидоры, порезанные дольками.
- Заливаем кипятком и оставляем 7-10 минут.
- Воду сливаем, кипятим. Заливаем снова и оставляем еще на 7-10 минут.
- После того, как сливаем воду во второй раз, в банку добавляем соль, сахар, уксус в пропорциях, указанных в рецепте. Перец и дольки чеснока кладем по вкусу.
- Заливаем кипятком третий раз и закрываем крышками. Оставляем в комнате до остывания.
- На следующий день консервацию определяем в погреб или холодильник.
Рецепт помидоров без уксуса
Для этой заготовки подойдут крупные и спелые томаты. Из специй можно добавить лавровый лист, корень петрушки и листья черной смородины или хрена, все по желанию. Помидоры получаются вкусные, как в собственном соку.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг;
- Вода – 1 л;
- Соль – 1ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.
Выход: 3 пол-литровые банки.
Как готовим:
- Вначале делаем маринад: соль, сахар по рецепту на один литр воды.
- Банки моем, стерилизуем.
- Плотные томаты режем вдоль на четыре части и укладываем туго в банки.
- Заливаем кипящим маринадом. Сразу ставим стерилизовать на 10-15 минут.
- Заготовки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом на 12 часов.
- После томаты дольками убираем в прохладное место, но можно хранить и в квартире.
Для консервации удобнее использовать небольшие емкости (0.5-1 литр), но если будете закрывать в трехлитровые, время стерилизации нужно увеличить до 30 минут.
Зеленые помидоры, маринованные дольками на зиму
Томаты, приготовленные по этому рецепту, готовятся без стерилизации, но с уксусом. Зеленые помидоры рекомендуется употреблять в пищу только после тщательной тепловой обработки.
Продукты:
- Томаты зеленые – 2,5 кг;
- Лук – 1,5 кг;
- Морковь – 1,5 кг;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 100 г;
- Растительное масло – 300 г;
- Уксус — 50 г на литр сока;
- Лавровый лист, перец молотый и горошек.
Пошаговая инструкция:
- Режем помидоры дольками, лук — соломкой, морковь шинкуем на терке.
- Добавляем соль в емкость с овощами и оставляем в прохладном помещении на несколько часов.
- Затем сливаем сок, добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус строго по рецепту.
- В кастрюле соединяем овощи и маринад, предварительно его прокипятив.
- Провариваем овощную массу 30 минут, складываем в стерильные банки, закатываем крышками.
- После убираем в холодное место. Вкусные заготовки можно использовать в течение года.
Советы и рекомендации
- Помидоры для всех рецептов следует выбирать слегка недозрелые. В процессе обработки такие плоды не потеряют свою форму.
- Для приготовления нужно использовать 9% уксус, соль должна быть строго не йодированной, а обычной.
- Воду лучше брать не из-под крана, а родниковую или бутилированную.
- В рецептах, в которых не предусмотрено использование уксуса, можно добавить одну столовую ложку. Тогда вы точно будете уверены, что помидоры простоят до следующего лета.
- Если положить в заготовки листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, корень и листья хрена, ароматные натуральные приправы, то вкус будет более насыщенным и пикантным.
- Маринованные томаты дольками получаться невероятно вкусными, если строго следовать пропорциям в рецептах и использовать рекомендации.
Источник: ladyelena.ru
Помидоры без стерилизации на зиму
В данной подборке собраны лучшие рецепты помидоров без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить помидоры без стерилизации на зиму просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты помидоров без стерилизации на зиму, 100 шт. в коллекции
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 1 шт
Острый красный перец – 1-2 шт
Чеснок – 1,5-2 головки
Ингредиенты
гвоздика – до 5 шт.
перец душистый – до 8 горошин
чеснок – 1 зубчик
корица – по вкусу и по желанию
острый перец – по вкусу
ароматные травы – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 3-4 шт.
Перец горький – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Ингредиенты
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг;
Морковь – 250 грамм;
Чеснок – 250 грамм;
Кориандр сухой – 1 ч.л;
Базилик фиолетовый – 1 пучок;
Петрушка свежая – 2 пучка;
Ингредиенты
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % – 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 2.5 кг
Перец болгарский – 500 г
Перец горький красный – 3-5 шт.
Корень хрена – 200 г
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 1 стакан
Ингредиенты
Перец черный молотый – 5-10 г
Перец красный чили – 5-10 г
Паприка молотая – 10 г
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Помидоры черри – 1100 г
Уксус 9 % – 3 ст.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Петрушка – 4 веточек
Чеснок – 6 зубчиков
Ингредиенты
Соль и ароматные травы – по вкусу
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-7 зубчиков
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Помидоры – 700 г
Корень хрена – 80-100 г
Ингредиенты
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 150 г
Острый перец – 2 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Помидоры (для сока) – 1 кг
Помидоры – 600 г
Перец душистый горошком – 3 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 0,5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 600 грамм;
Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика – 3-5 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Соль – 1 ст.л. без горки
Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Ингредиенты
Помидор (нетто) – 3 кг
Перец болгарский (нетто) – 2 кг
Перец душистый (горошек) – 5 шт.
Перец черный (горошек) – 5 шт.
Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Корень хрена – 200 г
Жгучий перец – 1 шт.
Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 700 г
Перец болгарский – 3-5 шт.
Чеснок – 3-5 зубцов
Масло подсолнечное – 100 мл
Орегано – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Перец чёрный горошком – 6-8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Уксус 9% – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Зонтики укропа – 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200-250 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зонтик укропа – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус столовый – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: www.iamcook.ru
Помидоры дольками (на зиму)
Помидоры дольками (на зиму) – отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты | ||
Помидоры – 500 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Морковь – 1/2 шт. | ||
Перец острый – 1/2 шт. | ||
Перец душистый горошком – 5 шт. | ||
Петрушка – 1/2 пучка | ||
Масло растительное – 1 ст. л. | ||
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл) | ||
Маринад – 500 мл | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Соль – 1 ст.л. | ||
Сахар – 3 ст.л. | ||
Вода – 1 л |
Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л.
Как приготовить помидоры дольками (на зиму):
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем – лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом – лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Iva5350 Четверг, 21 Сентября 2017 г. 11:41 # |
Сделала на пробу, пару баночек.выглядит очень красиво
![]() |
Алексей Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:12 # |
Вот только я не понял, 1/2 чайной ложки или 25мл!?
![]() |
Еда на любой вкус Среда, 04 Октября 2017 г. 06:33 # |
Вот только я не понял, 1/2 чайной ложки или 25мл!?
![]() |
Еда на любой вкус Среда, 04 Октября 2017 г. 06:34 # |
Сделала на пробу, пару баночек.выглядит очень красиво
![]() |
tatianaaa Среда, 25 Октября 2017 г. 15:39 # |
Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Как открыли банку сразу всю ее съели
![]() |
musha Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 11:47 # |
Сделала на пробу, у меня получилось 4 по 0,5 баночки. Стояли хорошо, так все красивенько. Через 2 месяца баночки вздулись. Я очень удивилась. Собралась открывать и выбрасывать. Муж попробовал и съел тут же баночку. Такая вкуснятина. Что я сделала не так, не пойму. Но на следующий год сделаю больше. Муж не ест помидоры из банок, а тут все умял. В восторге от этих помидорок, сказал, что б никто не трогал, все ему
![]() |
Татбяна Пятница, 26 Июля 2019 г. 22:49 # |
Скажите а можно цельные помидоры класть?
![]() |
Максим Четверг, 01 Августа 2019 г. 06:05 # |
У меня тоже вздулись, делал в литровых. Одну сорвало буквально через неделю, открыл все – всё забродило, попробовал – невкусно. Вероятно что-то сделал не так.
![]() |
Александра Понедельник, 12 Августа 2019 г. 10:47 # |
Все ингредиенты подготовила.Сейчас начну готовить.Напишу потом,что вышло.
![]() |
Александра Вторник, 13 Августа 2019 г. 07:19 # |
масло в маринад,чтобы все прокипело -кроме уксуса, сейчас делаю ,надеюсь получится
![]() |
Елена Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:46 # |
Супер рецепт! Спасибо! Делаю второй год!
![]() |
Мария Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 19:24 # |
Я по-видимому тоже сделала что-то не так. У меня получилось 2 банки по пол литра. (Вернее я брала 1,5 кг помидор и получилось 6 по 0,5 банок, соответственно 2 банки на порцию.) Может я мало остальных ингредиентов дала?
![]() |
Лилия Понедельник, 26 Августа 2019 г. 10:39 # |
Взорвались все банки(((пропало 3 кг помидор(((я в заготовках далеко не новичок и очень расстроилась,это в первые(видимо что то в рецепте не так(
![]() |
Андрей Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 13:25 # |
Что делать, если банки взорвались?? Нужно ли было их кипятить на водяной бане? Или добавить аспирин. Попробуем и то и другое. По логике – надо остановить процесс брожения. Но тогда вероятность того, продукт не будет вкусный. Тем не менее надо проэкспериментировать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
detector