Помидоры на зиму с аспирином без уксуса

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА Без ЛИМОНКИ Без АСПИРИНА Можно давать даже маленьким детям Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3-х литровую банку:

    2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня Антоновка)

1,5 кг помидоров (+/-)

  • 1 ст. л. соли с горкой (30-35 г)
  • 4 ст. л. сахара без горки (80 г)
  • Вода (

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.

    Яблоки можно брать недозревшие.

    Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.

    На дно банок выкладываем по одному яблоку.

    Затем выкладываем помидоры.

    В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.

    Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.

    Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.

    Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

    Сливаем воду с банок в кастрюлю.

    Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

    Заливаем кипящий рассол по банкам.

    Закупориваем банки крышками, переворачиваем.

    После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Приятного Вам аппетита!

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

    ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком – Пальчики оближешь .

    Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

    Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму – Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

    ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!

    Источник: stranamasterov.ru

    Помидоры с аспирином на зиму — холодный способ

    Мы, огородники, не только с радостью и заботой выращиваем на своих садовых участках овощи-фрукты, но и стараемся заготовить их на зиму самыми необычными и экзотическими способами, чтобы было не так, как у всех. А самое главное хотим, чтобы наши кулинарные шедевры приводили в восторг не только родных и близких, но и гостей нашего дома.

    Томаты — одна из наиболее любимых культур, без которой не обходится ни один сад-огород. А вот как их вкусненько и быстро приготовить, чтобы не возиться с кипячением-изготовлением маринадов и ненавистным закатыванием банок? А в этом нам поможет простой аспирин.

    Аспирин в кулинарии

    Один из старых рецептов помидор на зиму — холодный способ с добавлением аспирина. Этим способом готовили томаты ещё наши бабушки. И, хотя врачи утверждают, что лекарству не место в продуктах питания, так как, по мнение медиков, оно приносит вред, многие из нас как делали, так и продолжают делать заготовки с добавлением аспирина.

    Зачем используют аспирин при консервировании

    Аспирин — лекарство для снижения жара и снятия боли, применяющееся при простуде и гриппе, но в кулинарии в советские времена его использовали в качестве консерванта, ибо уксус тогда был редкостью. Такие помидоры и огурцы получались очень вкусными и упругими, никакого привкуса от аспирина в рассоле не чувствовалось, овощи долго хранились даже без стерилизации, а банки можно было не закатывать. Лекарственное средство и сейчас популярно в качестве консерванта, так как не даёт вкуса кислоты, который получается от использования уксуса.

    Читайте также:  Помидоры рассада выращивание когда сеять

    Какой аспирин подойдёт

    Сейчас в аптеках продаётся множество видов аспирина. Есть ацетилсалициловая кислота в оболочке, есть и шипучие таблетки для приготовления напитка. Для консервирования такие виды лекарства не подойдут. В данных целях используют чистый аспирин в таблетках, не имеющий посторонних добавок. Стоит такой препарат копейки.

    Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом

    Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.

    Помидоры с аспирином и сельдереем

    По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.

    Ингредиенты

    • 6 кг томатов среднего размера;
    • половина стакана крупной соли;
    • половина стакана сахарного песка;
    • 3,5 л чистой воды;
    • 9 таблеток аспирина;
    • стакан 9%-ного яблочного уксуса;
    • 2 головки чеснока;
    • пару зонтиков укропа;
    • лавровый лист и чёрный перец горошком;
    • несколько веток сельдерея.

    Выход — три 3-х литровые банки.

    Приготовление

    1. Банки моем и сушим.
    2. Томаты также хорошо промываем.
    3. Чеснок очищаем, сельдерей моем.
    4. В каждую банку кладём по 2 листка лаврушки, несколько горошин перца, зонтик укропа, несколько разрезанных на части зубцов чеснока и ветку сельдерея.
    5. Банки набиваем плотно томатами, далее кладём ещё укроп, чеснок и сельдерей.

    Готовим рассол

    1. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    2. Вливаем уксус.
    3. Настаиваем рассол пару часов.
    4. Заливаем в банки.
    5. В каждую банку кладём по 3 таблетки аспирина.

    Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.

    Помидоры с аспирином без уксуса по-украински

    Данный способ не предусматривает использования уксуса.

    Для консервирования нам потребуется:

    • томатов — 6 кг;
    • три луковицы;
    • 300 г каменной соли;
    • маленький стручок острого красного перца;
    • 3,5 л ключевой воды;
    • лавровый лист, чёрный горошком перец, листья смородины, пучок петрушки;
    • три таблетки аспирина.

    Приготовление

    Нам понадобится три 3-х литровых банки.

    1. Помидоры моем и высушиваем.
    2. Тоже самое делаем с банками.
    3. Далее в каждую кладём несколько горошин чёрного перца, по кусочку красного, лавровый лист, несколько листьев смородины, петрушку.
    4. Добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку — по луковице.
    5. Насыпаем по 80 г соли.
    6. Плотно укладываем томаты.
    7. Заливаем холодной водой и кладём по таблетке аспирина.

    Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в погреб.

    Помидоры квашеные

    Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.

    Последовательность приготовления

    1. На дно мытых банок кладут хрен, смородиновые и вишнёвые листья, укроп, нарезанный чеснок. По желанию можно добавить нарезанную кружочками морковь и кольца репчатого лука.
    2. В каждую банку засыпают по три растолчённые таблетки аспирина.
    3. Далее в банки укладывают мытые и просушенные овощи.
    4. Заливают рассолом, закрывают пластиковыми крышками и несут в погреб.

    Рассол

    На 10 литров воды понадобится:

    • полкило сахарного песка;
    • 300 г поваренной соли;
    • пол-литра 9%-ного уксуса из яблок.

    Варить рассол не нужно, только тщательно перемешать.

    Источник: thebestvideo.ru

    Помидоры с аспирином на зиму

    Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

    Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

    Читайте также:  Засолка помидор на зиму с морковной ботвой

    Аспирин в кулинарии

    Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

    Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

    Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

    Как использовать аспирин для консервации

    Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

    Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

    И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

    Заготовка томатов с аспирином

    Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

    Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:

    • Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;
    • Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;
    • Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец. Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).
    • После этого в банку положить отобранные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.
    • Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

    Холодным способом

    Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея. Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи. Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

    Рецепт сухой с солью

    Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались. Через месяц вы получите очень вкусный результат.

    Читайте также:  Помидоры по болгарски на зиму

    Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

    Источник: pomidorchik.com

    Помидоры с аспирином на зиму

    Среди различных рецептов заготовок помидоров на зиму особую популярность приобрела консервация с использованием аспирина (ацетилсалициловой кислоты), благодаря которому процент «взрывания» банок значительно сокращается, а сами вкусовые качества закруток прекрасно сохраняются. Предлагаю вам приготовить помидоры с аспирином. Залитые холодной водой томаты в 3 литровых банках хранятся очень хорошо.

    В представленном рецепте с пошаговыми фотографиями помидоры вместе с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) заливают холодной водой с добавлением сахара, соли и 9% уксуса (маринад ни в коем случае не кипятят!), после чего накрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение.

    Причем место хранения консервации вы можете выбрать на свое усмотрение, это может быть, например, погреб, холодильник или даже кладовка (такие помидоры запросто можно хранить даже в квартире).

    Спустя месяц после приготовления помидоры можно уже кушать. Они получаются ароматными, слегка газированными, кисло-сладкими, вкусными и очень похожими на квашеные помидоры. Закрытые по представленному пошаговому рецепту томаты в трехлитровой банке — прекрасная альтернатива закваске помидоров в бочке или ведре, со множеством преимуществ.

    В частности, такие помидоры хранятся дольше, их вкусовые качества не меняются (помидоры не перекисают), а целостность плодов сохраняется. К тому же они не покрываются плесенью или налетом (в отличие от бочковых), что значительно упрощает процесс хранения такой заготовки.

    Выход: 6 литров (две 3 литровые банки). На одну 3 литровую банку понадобится пол порции.

    Ингредиенты:

    • помидоры;
    • петрушка — 6 — 8 веточек;
    • укроп — 7 — 8 веточек;
    • чеснок — 6 — 8 зубчиков;
    • лавровый лист — 2 — 4 шт.;
    • перец черный горошком — 4 — 6 шт.;
    • перец душистый горошком — 4 — 6 шт.;
    • вода — 2,5 л;
    • аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 6 таблеток;
    • сахар — 125 г;
    • соль — 75 г;
    • 9% уксус — 125 мл.

    Как приготовить помидоры с аспирином

    В простерилизованную трехлитровую банку сложите горошины черного и душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, вымытые веточки петрушки и укропа. При желании можно добавить другие специи или зелень, например, сельдерей, лук, листья черной смородины или вишни.

    Для консервирования помидоры старайтесь выбирать не слишком спелые, желательно с твердой кожицей, а также без вмятин и повреждений (мягкие, с тонкой кожицей или перезревшие томаты лучше не использовать) Для такой консервации как раз подходят слегка недозревшие плоды. Томаты хорошо помойте и обсушите.

    В банку, заполняя ее до верху, плотными слоями уложите помытые помидоры. При желании их можно наколоть у плодоножки вилкой или зубочисткой.

    Приготовьте маринад: в кастрюлю с холодной водой влейте 9% уксус, добавьте сахар и соль, после чего тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились (кипятить или подогревать маринад не надо!).

    В трехлитровую банку к помидорам положите три целых таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Шипучие таблетки желательно для консервирования не использовать.

    После чего аккуратно залейте их холодным маринадом, заполнив им банку по самое горлышко (все помидоры обязательно должны находиться в маринаде).

    Банку с помидорами накройте мягкой капроновой крышкой (предварительно обдайте ее кипятком) и несколько раз встряхните, чтобы таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) упали на дно банки и полностью растворились в маринаде.

    После чего помидоры с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) уберите на хранение. Такую консервацию можно хранить как в кладовой, так и в погребе, желательно не больше одного года. Через месяц после приготовления можно пробовать ароматные помидоры, по вкусу очень напоминающие квашеные.

    Источник: otomatah.ru