Помидоры на зиму с аспирином

Помидоры с аспирином

«Помидоры с аспирином — вкусное блюдо, проверенное веками!?» — одно из названий к рецепту, который я случайно нашла в интернете…

Соглашусь, что может и вкусное, но проверено ли веками?

Поисковик выдает массу ссылок — рецептов «проверенных веками» огурцов-помидоров-капустки, изготовленных на аспирине.

Аспириновой астмы — тоже немало, а впереди грипп… «аспиринчик от температуры» или «рассольчик от головы» — это модно, общепринято и… страшно, потому, что опасно.

Вот не понимаю я тех людей, которые консервируют помидоры или огурцы и добавляют в банку аспирин. Для чего добавлять аспирин в помидоры? Чтобы дольше хранились, чтобы банки не взрывались и не мутнели? Неужели этот фактор намного превыше собственного здоровья или здоровья своих детей.

Только по одной поисковой системе Яндекс более 5 000 человек в месяц ищут такие рецепты: помидоры с аспирином, помидоры с аспирином на зиму, помидоры с аспирином рецепт…

Люди, это нормально. В продуктах питания и так много вредных добавок, красителей и эмульгаторов, экология плохая, токсинов в организм попадает много, антиоксидантов принимаем мало… Дети болеют постоянно… Мне на e-mail приходит много писем с просьбами помочь часто болеющим детям… Зачем аспирин.

Просто может кто-то еще не знает или не слышал о таких понятиях, как синдром Рея или аспириновая астма.

Ребята – это же очень опасно! Научных статей об АСПИРИНОВОЙ астме или о язве желудка… о смертельном сочетании «грипп + аспирин»…о синдроме РЕЯ… – очень много.

Детям аспирин запрещен вообще, так как при высокой температуре, ОРЗ и гриппе высок риск возникновения синдрома Рея, а это, кто не знает, поражение мозга и печени!

Вчитайтесь. «Частота встречаемости (аспириновой астмы) среди всех больных бронхиальной астмой 9-22%, по последним данным – до 40%», «старый добрый аспирин», который в качестве лекарства продается с 1899 года, опасен не только, как провокатор астмы. Из-за него, как я уже и говорила выше, возникает синдром Рея (чаще всего поражает детей до 12 лет). он ототоксичен (потеря слуха)…

При этом на многих форумах довольные мамы с восторгом и восхищением рассказывают как им вкусно, какие красивые помидоры получаются и как их муж и дети любят эти помидорки…

Некоторые люди пишут, что никакого вреда от аспирина или от ацетилсалициловой кислоты нет! Откуда эта информация?? Почему нет вреда.

Сам препарат в своей инструкции содержит множество противопоказаний и побочных эффектов!

Этого недостаточно? Вы же не больные люди, которым назначают аспирин, ради спасения и продления жизни. Зачем аспирин в помидорах.

А если ребенок заболеет, как раз тогда, когда поест этих самых помидор и аспирин еще не выйдет из организма, что тогда.

Ведь риск высок, неужели нестрашно?

Прошу Вас, подумайте! Просто все взвесьте и подумайте. Информация есть!

Читайте также:  Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации

Источник: www.rabotamamam.com

Помидоры с аспирином на зиму это вкусно, рецепты заготовок

Каждая хозяйка в расцвет летне-осеннего сезона старается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашней консервации. В статье предложены разные рецепты заготовок маринованных помидоров с аспирином на длинную зиму.

Помидоры с аспирином – это вкусно, оригинально и просто!

Заготовки из помидоров лидер по количеству закрученных и съеденных полезностей. Ведь их любит вся семья, и зимой очень удобно просто вынуть баночку из подвала. Но все-таки, каждый год хочется разнообразить ассортимент запасов, поэтому хозяйки стараются делиться опытом и рецептами.

Вот несколько быстрых и вкусных рецептов домашних консервированных помидорчиков с таблетками аспирина.

Рецепт 1. Помидоры с аспирином быстро и вкусно

Рецепт маринада рассчитан на 10 литров сырой холодной воды. Нужно:

• помидоры,
• 300 г соли (каменная обязательно не йодированная иначе консервы могут «выстрелить»);
• аспирин,
• 500г сахара;
• 0,5 л уксуса.

Помидоры желательно брать спелые и упругие, сорта предпочтительней с небольшим количеством косточек. Банки перед употреблением лучше промыть в содовом растворе и стерилизовать пока дно не станет горячим.

На дно литровой банки вложим пять зубчиков очищенного чеснока и две таблетки аспирина. Помидоры тщательно промываем и закладываем в литровые банки.

Заливаем приготовленным маринадом так, что бы помидоры были полностью покрыты жидкостью. Прикрываем банки до того заготовленными, стерилизованными крышками и отправляем в большую кастрюлю варить на водяной бане около 10 минут.

Затем банки закатываем ключом на зиму и закутываем в одеяло на ночь. С утра можно слегка остывшие консервы прятать в подвал или другое прохладное место.

Рецепт 2. Консервированные помидоры с аспирином

Есть еще один хороший рецепт.

На 3 литра води (из расчета на 3 литровые банки помидор) нужно:

• 4 столовых ложек сахара,
• 2 столовых ложек соли,
• аспирин,
• 1 рюмка (70-80грам) уксуса.

Смесь доводим до кипения, ждем пока она остынет, если залить помидоры горячим рассолом, то в помидорах может потрескаться шкурка. Помидоры лучше отбирать с толстой кожей.

Литровые банки предварительно стерилизуем, в каждую кладем четыре горошины душистого перца, по одной тертой моркови, два зубка чеснока, один листочок смородины, один лист вишни.

Дальше аккуратно ложем помидоры желательно небольших размеров, что бы больше влезло. Поверх укладываем пучок петрушки и укропа, нарезанный ломтиками болгарский перец и маленький кусочек красного острого перца.

Заливаем помидоры теплым рассолом, бросаем таблетку аспирина в каждую банку, закатываем железными крышками и отправляем в подвал до зимы.

Рецепт 3. Маринованные помидоры с аспирином

Есть еще очень простой и вкусный рецепт помидоров с аспирином.

В трех литровые банки закладываются хорошо вымытые помидоры. Нарезаем туда же:

• морковку дольками,
• лук колечками,
• болгарский перец кусочками,
• пучок петрушки,
• пять небольших зубков чеснока.

Читайте также:  Грибная икра с помидорами на зиму

Заливаем банки с помидорами кипятком, ждем 15 минут и сливаем воду. Дальше в каждую банку кидаем по одной столовой ложке сахара и соли, по 5 таблеток аспирина. Заливаем крутым кипятком и сразу же закатываем ключом жестяными крышками на зиму.

Какому из рецептов консервированных помидоров с аспирином отдать предпочтение – выбирать Вам. Приятного аппетита всей семье на всю зиму!

Источник: nicelady.ru

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

Помидоры с аспирином на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, отлично сохраняются до самой весны. Хотя мне кажется, что такая консервация могла бы стоять и дольше, поскольку в помощь таблеткам я добавляю еще и лимон. Этот цитрус придает блюду неповторимый и изысканный аромат и делает заготовку более мягкой. Попробовав хоть раз такого рода рецепт, многие гурманы используют на кухне исключительно его.

Главное преимущество применения лимона в консервировании – это его полезные свойства. К тому же, таким способом можно получить отличные вкусовые качества заготовки. Рассол получается кисло-сладким на вкус.

Каждая хозяйка обладает личными секретами вкусных, ароматных и полезных помидоров. Самое главное приложить немного усилий и стараний, и отличный рецепт обязательно попадет в список любимых в семье.

Напомним, что в прошлый раз мы делали помидоры на зиму с чесноком внутри.

Как приготовить консервированные помидоры с аспирином и лимоном на зиму

  • помидоры – 3 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • аспирин – 1 шт.; 1 л.
  • соль – 1 ст. л.; 1л
  • сахар – 4 ст. л.; 1л
  • укроп – 3 зонтика;
  • хрен – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • вода – 3 л.

Главные ингредиенты консерванта – помидоры. Их выбору уделяется особое внимание. Желательно выбирать овощи средних размеров, твердых и крепких на ощупь. Отобранные помидоры нужно тщательно промыть водой.

Банки для закатки предварительно стерилизуется. Затем в них помещаются самые необходимые специи и зелень.

Наступила очередь лимона. Для начала его нужно помыть и разрезать на несколько долек.

В банку со специями помещаются помидоры и дольки лимона, равномерно их распределяя.

Содержимое банки нужно залить кипятком и дать немного постоять, до остывания.

Затем воду нужно слить. Отдельно снова кипятим воду и повторяем процедуру. Еще раз жидкость сливается и кипятиться. В последний раз из жидкости сварим маринад с добавлением душистого перца, гвоздики, соли и сахара. Указанное в ингредиентах количество рассчитано на 1 л. жидкости маринада.

В банку с помидорами помещаются таблетки аспирина и полученный маринад заливается в нее. Аспирин тоже рассчитываем исходя из количества жидкости.

Осталось лишь закрутить банку. Для этого крышка предварительно проходит процесс стерилизации. Закатка на зиму готова.

Рекомендуется маринованные помидоры с аспирином перевернуть вверх дном не несколько дней. По истечении данного времени банки убираются в темное место для хранения на зиму. Так, приложив немного усилий, можно будет насладиться этим чудесным блюдом еще долгое время. Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как солить зеленые помидоры на зиму.

Читайте также:  Как часто поливать рассаду помидоров на подоконнике

Источник: ej-ka.net

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки. Вкус помидоров, маринованных на зиму с растительным маслом, куда более насыщенный и слегка подслащенный, ведь помимо соли в рецепте фигурирует еще и сахарный песок.

Закрыв томаты один раз по описанному рецепту, вы вряд ли захотите пробовать другие виды консервации целых маринованных помидоров. А те, кто опробуют такие помидоры у вас в гостях, обязательно попросят поделиться рецептом. Открывать ли тайну маринованных томатов – уже ваше личное дело!

Ингредиенты для приготовления помидоров с аспирином на зиму (на 2 литровых банки):

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • листья сельдерея – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • душистый перец – 4 горошины
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • горячая вода – 800 мл
  • аспирин – 2 таблетки

Рецепт приготовления помидоров с аспирином на зиму:

Для такой закатки выбирайте плотные плоды. Лучше всего для этого подходит сорт помидоров «Сливка».

Промойте овощи в воде, отбирая те, у которых есть повреждения в сторону. Они не подходят для заготовки на зиму. В чистую промытую литровую банку выложите помидоры, стараясь утрамбовать их как можно плотнее, но без нажима!

Вскипятите 800 мл воды и залейте ею банку с помидорами до краев (по 400 мл в каждую литровую банку). Накройте закаточной крышкой и продержите помидоры в кипятке около 10 минут.

Затем слейте горячую воду обратно в емкость с помощью специальной крышки для слива. Если такой нет у вас в наличии – прорежьте ножницами отверстия в обычной пластмассовой крышке и пользуйтесь ею еще не один год!

В слитую воду всыпьте соль.

За ней сразу же – сахарный песок и поместите на огонь для повторного закипания.

Пока вода закипает – вложите в банки промытые листья сельдерея.

Далее в закипевший маринад влейте уксус и растительное масло, сняв его с огня. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их ломтиками. Добавьте в маринад и перемешайте.

Залейте маринадом банку с помидорами до краев.

Не забудьте вкинуть в каждую литровую банку 2 горошины душистого перца и 1 таблетку аспирина – он будет препятствовать брожению.

Законсервируйте помидоры с аспирином горячей крышкой с помощью закаточного ключа и переверните ее.

Оставьте в этом виде до полного остывания, а затем – переместите заготовки в кладовую.

Источник: cook-s.ru