Помидоры на зиму с черносливом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • бисероплетение (10)
  • болеро (19)
  • весь мир – театр (17)
  • вечернее платье (11)
  • выпускной-2015 (7)
  • вкусно и полезно (131)
  • по-корейски (1)
  • вышивка крестиком (93)
  • вязание с мехом (2)
  • диета (14)
  • Журнал мод (1)
  • завораживающая красота (82)
  • правила фотографирования (5)
  • здоровье (32)
  • варенье (2)
  • чай (1)
  • игрушки (37)
  • кошки (22)
  • идеи крючком (380)
  • 262 узора крючком (166)
  • ананасы (19)
  • каталоги (2)
  • платье (77)
  • пончо (14)
  • туника (20)
  • клецко-галушки и прочее (6)
  • кокетка (14)
  • консервирование (10)
  • круги (8)
  • листочки (6)
  • мои работы (2)
  • обворожительная музыка (3)
  • орхидеи (14)
  • пирожки (61)
  • рингтон (1)
  • сад-огород (15)
  • сарафан (11)
  • схемы для дневника (9)
  • топик крючком (36)
  • тортик (13)
  • Тоскуя по Ливадии (2)
  • умнизмы (87)
  • имидж (10)
  • юмор (39)
  • фильм (21)
  • мелодрама (15)
  • чисто в доме (26)
  • шапка (17)
  • шьем видео (19)
  • шьем легко и быстро (50)
  • юбка (32)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Помидоры со сливами на зиму

Среда, 21 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ – В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

Помидоры красные – 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Готовим помидоры для консервации – моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ

На 3-х литровую банку – килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры – можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом – стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Источник: www.liveinternet.ru

Рецепты маринованных помидоров: в собственном соку, хрустящие, с черносливом, сладкие. На любой вкус!

Помидоры в собственном соку – вкусные, пикантные и очень сочные. Так, закрыв несколько баночек маринованных помидоров в собственном соку, мы получим и вкусную закуску к ужину и томатный сок, который можно не только добавлять в любые соусы и борщи, а и пить.

Помидоры в собственном соку без уксуса “Томатное счастье”

Ингредиенты для приготовления:

  • томаты некрупные (лучше брать сливовидные) –3,5 кг;
  • томаты крупные и спелые для приготовления маринада – 1,5 кг;
  • соль – две ст. ложки;
  • сахар – две-три ст. ложки;
  • перец душистый;
  • два лавровых листа;
  • небольшая головка чеснока
  1. Мягкие и спелые помидоры моем, удаляем места крепления плодоножки, и разрезаем на четыре части.
  2. Перекручиваем подготовленные томаты на мясорубке или в блендере.
  3. Чтобы маринад был без семян и кожуры можно перекрученные томаты перетереть через сито.
  4. Ставим кастрюльку с соком на огонь.
  5. Добавляем соль, сахар, очищенные и порезанные дольки чеснока, лавровый лист.
  6. Постоянно помешивая, даем маринаду закипеть.
  7. Кипятим на протяжении 15-20 минут
Читайте также:  Надо ли поливать помидоры во время созревания

Подготовка помидор к закатке:

  • на помидорах, приготовленных к закатке, сделать несколько проколов зубочисткой;
  • на дно банки бросить две горошины перца;
  • уложить томаты в банки и залить кипятком;
  • после приготовления маринада, воду из банок слить;
  • залить помидоры соком;
  • закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом;
  • дать постоять до утра;
  • хранить заготовки в кладовке или погребе

Помните! Банки перед закаткой необходимо тщательно вымыть с содой, а затем прокалить в духовочном шкафу.

Пикантные маринованные помидоры «Хрустящие», рецепт на зиму

Маринованные помидоры любят практически все. Они являются не только замечательной закуской, но и отлично дополняют мясные и картофельные блюда. Особенно хороши маринованные зеленоватые помидоры – острые и хрустящие, со своеобразным вкусом. Рецепт такой заготовки несложный и не потребует много времени. Рецепт маринованных помидоры на зиму, хрустящие помидорки получаться только если точно следовать инструкции.

  • не очень спелые томаты (зеленоватые) – 2 кг;
  • головка чеснока;
  • две небольшие луковицы;
  • одна морковь;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • по шесть горошин душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3ш.;
  • петрушка – один пучок

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

  • соль – две ст. ложки;
  • сахарный песок – четыре ст. ложки;
  • на литровую банку – полторы-две столовых ложки 9% -го уксуса
  1. Выбрать зеленоватые и крепкие плоды.
  2. Вымыть томаты и зелень;
  3. Лук порезать полукольцами, а морковь длинными брусочками.
  4. Большие дольки чеснока разрезать на две части.
  5. Уложить в стерилизованные банки помидоры и все специи.
  6. Залить банки горячей водой и дать им остыть.
  7. После остывания слить воду в кастрюлю, посолить и добавить сахар.
  8. Поставить на огонь и дать прокипеть 10-15 минут.
  9. Снять с огня кастрюлю добавить уксус.
  10. Залить маринадом помидоры.
  11. Закатать и дать полностью остыть.
  • уксус можно добавлять непосредственно в банки, а не в маринад;
  • Для более пикантного вкуса можно добавить к помидорам небольшой кусочек горького перца

Необычные помидоры с черносливом “Виноградная гроздь”

Помидоры с черносливом маринованные на зиму имеют приятный аромат “дымка” и экзотический вкус. Для приготовления нам понадобятся небольшие томаты и слива-«венгерка» в равных пропорциях. А еще:

  • Литр воды
  • Сахар (100 г) или мед (50г)
  • Соль столовая (0,5 ст.л.)
  • Веточки мяты
  • Четверть стакана яблочного уксуса
  • Можно добавить чеснок (5-6 долек)
  • Томаты нужно проколоть вокруг плодоножки.
  • В банки кладем мяту, чеснок, сверху фрукты-овощи (сливы и помидоры).
  • Заливаем кипятком минут на 20-25.
  • Эту воду выльем в кастрюлю, прокипятим и повторно зальем в банки на такое же время.
  • Повторяем процедуру в третий раз с добавлением остальных ингредиентов (соли, сахара/меда, уксуса).
  • Помидоры заливаем маринадом, закатываем.
  • Посуду перевернем вверх дном, накроем пледом. Остывшие банки храним в прохладном месте. Через десять дней томаты с черносливом будут готовы.

Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить сладенькие помидоры без уксуса. В качестве консерванта выступают яблоки и ягоды. «Ягодно-яблочные» помидоры станут украшением вашего стола. И маринад можно употреблять без опаски навредить своему здоровью — ведь в нем только натуральные консерванты. Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации – отличный вариант заготовки для тех, кто следит за своим здоровьем.

Возьмем такие продукты (на одну банку 3л):

  • Томаты- «сливки»; чем меньше их размер, тем больше поместится в банку
  • Яблоки кислые — 3 мелких или 2 крупных штуки
  • Ежевика / смородина черная / незрелый виноград / крыжовник — 1 горсть (с верхом). Можно использовать свежие или замороженные ягоды. И вкус, и витамины в них сохраняются.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень: петрушка — 5-6 веточек
  • Вода
  • Соль — 50 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Лавровый лист — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Перец черный — 10-11 горошин

Приступим к приготовлению.

  • После стерилизации банок займемся яблоками. Моем их и разрезаем на 4 части и отправляем на дно банки. Теперь пришла очередь помидоров: моем их и плотно укладываем в банки без утрамбовки.
  • Ягоды можно бросать во время закладывания помидор, а можно чередовать слоями с томатами.
  • Сладкий перец нужно тоже вымыть, почистить, разрезать на 4 дольки. Вставляем его по бокам.
  • И наконец, сверху поместим веточки петрушки, свернем их колечком.

Приступим к маринаду.

  • Чтобы определить, сколько воды нам потребуется, наполняем каждую банку водой, затем выливаем ее в кастрюлю и кипятим. Заливаем воду в банку.
  • Берем вторую баночку, сливаем воду с нее в кастрюлю и кипятим.
  • Заполняем кипятком вторую банку. И опять принимаемся за первую.
  • Горячую воду выльем из нее в кастрюлю и будем превращать ее в маринад.
  • Растворим в ней сахар и соль, бросим лаврушку и горошины перца и доведем до кипения.
  • Крышки для консервации кипятим одновременно в другой посуде.
  • Заливаем маринадом банку и закатываем.
  • Повторяем процедуру со второй банкой.
  • Не забываем перевернуть готовые банки и укутать их чем-то тепленьким.
  • Оставим остывать в перевернутом положении.
Читайте также:  Соление помидор без уксуса

Источник: nashi-zakatki.ru

Закрываем помидоры со сливами на зиму

Маринованные помидоры — лакомство, которое придется по вкусу и простому семьянину, и изысканному гурману. Но всегда можно придумать что-то новенькое. Например, добавить в банку фрукты!

Помидоры, маринованные со сливой, – это необходимо попробовать!

В таком сочетании эти два продукта просто изумительно дополняют друг друга. Помидоры за счет слив приобретают необычный, изысканный вкус. А слива становится идеальной закуской. Ее часто подают, как дополнение к мясу. Нередко такая слива становится лакомством сама по себе и занимает центральное место на столе.

Заготовить помидоры со сливами на зиму несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. Главной и важной задачей является выбор продуктов. Именно от того, какие томаты и сливы будут в банке, зависит вкус и качество соленья.

Недостаточно просто закупить сливы и томаты или сорвать их у себя на грядке и в саду. Их нужно уметь правильно выбирать! И даже опытным хозяйкам будет нелишним ознакомиться с данной статьей и напомнить себе некоторые нюансы.

Правильно выбранные продукты – залог успеха

Как и в любом другом деле, в консервации подготовительные работы являются очень важным этапом. Чтобы маринованные помидоры со сливами получились вкусными и хорошо стояли, необходимо предварительно заготовить качественные продукты. Начнем с томатов. Для консервации идеально подходит сорт Сливка.

Выбирая помидоры для консервации, важно придерживаться некоторых правил:

  • Красивый томат – это еще не показатель качества. При разрезе плода не должно быть зеленой сердцевины и жилок – это показатель технического томата. А незначительные пустоты внутри характерны только для сорта Сливка.
  • Исключить нитратные томаты. Их легко определить по слишком мягкой кожице, на которой остаются следы от небольших нажатий. Следы мутации и всевозможные наросты характерны для плодов, которые перекормленные гормонами и нитратами. Особенно это часто встречается у тепличных помидоров, выращенные в открытом грунте гораздо лучше подходят для закатки.
  • Помидоры должны быть абсолютно здоровыми. Всяческие темные и светлые пятна – это признак поражения болезнью. Один зараженный плод приведет к тому, что взорвется вся банка.

С помидорами мы определились – они должны быть упругими, здоровыми и правильной формы. Со сливами все так же. Выбирайте желаемый сорт слегка недоспевшим и, естественно, плоды должны быть целыми и незараженными. Если выбрать качественные продукты, помидоры со сливой на зиму получатся просто отменными. Остается дело за малым – выбрать рецепт и закатать.

Томаты со сливами на зиму – просто и очень вкусно

На одну порцию (3-литровая банка) нам потребуется 1,5 кг помидор и около килограмма слив (по желанию). Специи каждая хозяйка добавляет по вкусу. В основном это веточка сельдерея, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошком. Можно положить целую луковицу (она тоже промаринуется и будет потрясающе вкусной), а можно добавить и резаный лук. Некоторые его вообще не добавляют.

Хорошо дополнят вкус зонтики укропа и гвоздика. Многие хозяйки экспериментируют со специями. И это правильно. Таким образом можно найти свой любимый рецепт.

Помидоры и сливы перед закладкой рекомендуется в нескольких местах проколоть зубочисткой. В стерильные, сухие банки закладываются специи, а затем томаты со сливами. В итоге должно получиться ассорти. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. После этого сливаем из банок в кастрюлю кипяток и готовим из него маринад.

Для маринада, из расчета на 1 литр, необходимо вскипятить 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Затем добавить 50 мл 9 % уксуса и снова дать закипеть. После закипания маринада его сразу же разливают по банкам. Банки закатываются простерилизованными крышками и переворачиваются горлышком вниз. В таком положении оставьте их на сутки – за это время они остынут.

Источник: nasotke.ru

Рецепты маринованных помидоров: в собственном соку, хрустящие, с черносливом, сладкие. На любой вкус!

Помидоры в собственном соку – вкусные, пикантные и очень сочные. Так, закрыв несколько баночек маринованных помидоров в собственном соку, мы получим и вкусную закуску к ужину и томатный сок, который можно не только добавлять в любые соусы и борщи, а и пить.

Помидоры в собственном соку без уксуса “Томатное счастье”

Ингредиенты для приготовления:

  • томаты некрупные (лучше брать сливовидные) –3,5 кг;
  • томаты крупные и спелые для приготовления маринада – 1,5 кг;
  • соль – две ст. ложки;
  • сахар – две-три ст. ложки;
  • перец душистый;
  • два лавровых листа;
  • небольшая головка чеснока
  1. Мягкие и спелые помидоры моем, удаляем места крепления плодоножки, и разрезаем на четыре части.
  2. Перекручиваем подготовленные томаты на мясорубке или в блендере.
  3. Чтобы маринад был без семян и кожуры можно перекрученные томаты перетереть через сито.
  4. Ставим кастрюльку с соком на огонь.
  5. Добавляем соль, сахар, очищенные и порезанные дольки чеснока, лавровый лист.
  6. Постоянно помешивая, даем маринаду закипеть.
  7. Кипятим на протяжении 15-20 минут
Читайте также:  Как сажать помидоры на рассаду

Подготовка помидор к закатке:

  • на помидорах, приготовленных к закатке, сделать несколько проколов зубочисткой;
  • на дно банки бросить две горошины перца;
  • уложить томаты в банки и залить кипятком;
  • после приготовления маринада, воду из банок слить;
  • залить помидоры соком;
  • закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом;
  • дать постоять до утра;
  • хранить заготовки в кладовке или погребе

Помните! Банки перед закаткой необходимо тщательно вымыть с содой, а затем прокалить в духовочном шкафу.

Пикантные маринованные помидоры «Хрустящие», рецепт на зиму

Маринованные помидоры любят практически все. Они являются не только замечательной закуской, но и отлично дополняют мясные и картофельные блюда. Особенно хороши маринованные зеленоватые помидоры – острые и хрустящие, со своеобразным вкусом. Рецепт такой заготовки несложный и не потребует много времени. Рецепт маринованных помидоры на зиму, хрустящие помидорки получаться только если точно следовать инструкции.

  • не очень спелые томаты (зеленоватые) – 2 кг;
  • головка чеснока;
  • две небольшие луковицы;
  • одна морковь;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • по шесть горошин душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3ш.;
  • петрушка – один пучок

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

  • соль – две ст. ложки;
  • сахарный песок – четыре ст. ложки;
  • на литровую банку – полторы-две столовых ложки 9% -го уксуса
  1. Выбрать зеленоватые и крепкие плоды.
  2. Вымыть томаты и зелень;
  3. Лук порезать полукольцами, а морковь длинными брусочками.
  4. Большие дольки чеснока разрезать на две части.
  5. Уложить в стерилизованные банки помидоры и все специи.
  6. Залить банки горячей водой и дать им остыть.
  7. После остывания слить воду в кастрюлю, посолить и добавить сахар.
  8. Поставить на огонь и дать прокипеть 10-15 минут.
  9. Снять с огня кастрюлю добавить уксус.
  10. Залить маринадом помидоры.
  11. Закатать и дать полностью остыть.
  • уксус можно добавлять непосредственно в банки, а не в маринад;
  • Для более пикантного вкуса можно добавить к помидорам небольшой кусочек горького перца

Необычные помидоры с черносливом “Виноградная гроздь”

Помидоры с черносливом маринованные на зиму имеют приятный аромат “дымка” и экзотический вкус. Для приготовления нам понадобятся небольшие томаты и слива-«венгерка» в равных пропорциях. А еще:

  • Литр воды
  • Сахар (100 г) или мед (50г)
  • Соль столовая (0,5 ст.л.)
  • Веточки мяты
  • Четверть стакана яблочного уксуса
  • Можно добавить чеснок (5-6 долек)
  • Томаты нужно проколоть вокруг плодоножки.
  • В банки кладем мяту, чеснок, сверху фрукты-овощи (сливы и помидоры).
  • Заливаем кипятком минут на 20-25.
  • Эту воду выльем в кастрюлю, прокипятим и повторно зальем в банки на такое же время.
  • Повторяем процедуру в третий раз с добавлением остальных ингредиентов (соли, сахара/меда, уксуса).
  • Помидоры заливаем маринадом, закатываем.
  • Посуду перевернем вверх дном, накроем пледом. Остывшие банки храним в прохладном месте. Через десять дней томаты с черносливом будут готовы.

Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить сладенькие помидоры без уксуса. В качестве консерванта выступают яблоки и ягоды. «Ягодно-яблочные» помидоры станут украшением вашего стола. И маринад можно употреблять без опаски навредить своему здоровью — ведь в нем только натуральные консерванты. Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации – отличный вариант заготовки для тех, кто следит за своим здоровьем.

Возьмем такие продукты (на одну банку 3л):

  • Томаты- «сливки»; чем меньше их размер, тем больше поместится в банку
  • Яблоки кислые — 3 мелких или 2 крупных штуки
  • Ежевика / смородина черная / незрелый виноград / крыжовник — 1 горсть (с верхом). Можно использовать свежие или замороженные ягоды. И вкус, и витамины в них сохраняются.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень: петрушка — 5-6 веточек
  • Вода
  • Соль — 50 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Лавровый лист — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Перец черный — 10-11 горошин

Приступим к приготовлению.

  • После стерилизации банок займемся яблоками. Моем их и разрезаем на 4 части и отправляем на дно банки. Теперь пришла очередь помидоров: моем их и плотно укладываем в банки без утрамбовки.
  • Ягоды можно бросать во время закладывания помидор, а можно чередовать слоями с томатами.
  • Сладкий перец нужно тоже вымыть, почистить, разрезать на 4 дольки. Вставляем его по бокам.
  • И наконец, сверху поместим веточки петрушки, свернем их колечком.

Приступим к маринаду.

  • Чтобы определить, сколько воды нам потребуется, наполняем каждую банку водой, затем выливаем ее в кастрюлю и кипятим. Заливаем воду в банку.
  • Берем вторую баночку, сливаем воду с нее в кастрюлю и кипятим.
  • Заполняем кипятком вторую банку. И опять принимаемся за первую.
  • Горячую воду выльем из нее в кастрюлю и будем превращать ее в маринад.
  • Растворим в ней сахар и соль, бросим лаврушку и горошины перца и доведем до кипения.
  • Крышки для консервации кипятим одновременно в другой посуде.
  • Заливаем маринадом банку и закатываем.
  • Повторяем процедуру со второй банкой.
  • Не забываем перевернуть готовые банки и укутать их чем-то тепленьким.
  • Оставим остывать в перевернутом положении.

Источник: nashi-zakatki.ru