Помидоры на зиму с корицей

Соленые помидоры на зиму с корицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я решила на сайте «про вкусняшки» поделиться с Вами рецептом очень хорошей заготовки на зиму. Этим летом мы собрали внушительный урожай овощей, из-за чего остро встал вопрос, что можно сделать из помидоров быстро и вкусно, причем желательно в банках и с консервацией.

Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.

Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1 литровая банка .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.

Рассол.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
  • Вода — 0,5 л (2 ст).
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.

Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.

Помидоры плотно укладываем в тару.

Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.

Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.

Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.

Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).

Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.

Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.

Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.

Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.

Источник: www.pro-vkusnyashki.ru

Помидоры на зиму с корицей

Я добавляла корицу в различные джемы, но вот,что бы в помидоры…Вот гвоздику-да, добавляла, непременно попробую с корицей,тем более,что лето на носу.Спасибо за идею

На самом деле, корица очень популярна в странах востока, её добавляют в мясные блюда в том числе! Для нас это непривычно, но если пробовать понемногу, то понимаешь, что очень вкусно получается! Я как любитель корицы, не боюсь экспериментировать с ней, а ещё как-то вырастила базилик коричный, теперь сухую травку использую во многих блюдах и в сладких в том числе 🙂 Рецепт помидорок интересный, спасибо.

Читайте также:  Помидоры по болгарски на зиму

Тоже довольно несложный и интригующий рецепт. Приготовлю на пробу.

Алена, я кажись неправильно сделала… Это кол-во соли и сахара на литр воды?? в баночку поместилось отсилы-0,5литра жидкости…Получается,что нужно было взять в два раза меньше соли и сахара.

Соль и сахар на литр воды, а уксус прямо в банку — на литровую баночку десертная ложка уксуса.

А если корица порошком, можно добавить? Кусочками взять негде.

Екатерина, совсем чуть- чуть порошочка.

Добавляла натуральную кору корицы, но продегустировав, не почувствовала ничего особенного…..

Лисичка, все зависит от корицы. Хотя, так такового сильного запаха и не должно быть. Лишь еле уловимый аромат и что-то необычное во вкусе

Солила помидоры с корицей, рецепт не помню, но в банке на дне был приличный осадок, клала порошок.Супер помидоры, соседку угощала, так она и рассол весь выпила!

Людмила, а я рассол из помидор люблю не меньше, чем сами помидорки!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Панкейки на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный рецепт морковки по-корейски
  • Юлия к записи Панкейки на кефире
  • Ирина к записи Самый вкусный рецепт морковки по-корейски
  • михаэль к записи Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисом(5,00 из 5)
  • Нежнейшее ризотто с грибами(5,00 из 5)
  • Салат из пекинской капусты с курицей, яйцом и маринованным огурцом(5,00 из 5)
  • Скумбрия кусочками в рассоле(5,00 из 5)
  • Полезный салат из редиски, огурца и горошка(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник: zefira.net

Пикантные помидоры с корицей и имбирём на зиму

Сезон заготовок впрок идёт полным ходом, и мы не могли упустить случай рассказать вам об удивительно вкусных консервированных помидорах с яркими приправами: имбирём и корицей. Как? Вы такого не ели?
Друзья, это невероятно вкусно, в меру остро и сладко и удивительно пикантно. Этот рецепт для тех, кто пресытился обычными маринованными или солёными помидорами. Приготовление не займёт много времени.

Консервирование помидоров на зиму с корицей и имбирём

  • спелые помидоры – сколько поместится в банку;
  • перец болгарский сладкий – 1/2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 7-10 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • укроп (небольшой) – 1 шт.;
  • петрушка – 8-10 веточек;
  • базилик – 1 небольшой листик;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • корица – на кончике ножа;
  • имбирь молотый сушёный – на кончике ножа, чуть меньше, чем корицы.
  • соль – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • эссенция уксусная 70% – 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
Читайте также:  Желтые помидоры на зиму

Время приготовления: 1 час

Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку 2 литра

1. Заранее моем и сушим банки. На дно банки кладём 2 горошка душистого перца, 7-10 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист небольших размеров.

2. Петрушку (5 веточек) и базилик (1 листик) моем и укладываем в банку.

Базилик — очень сильная приправа, её лучше не доложить, чем переложить. На 1,5 или 2-литровую банку возьмите маленький листик. На 3-литровую – средний. Больше не надо.

Как-то у меня не было петрушки, и я положила 3 листа в 3-литровую банку. Только базилик и ощущался.

3. Зонтик укропа тоже моем и кладём в банку к остальным приправам. Укроп именно в этом рецепте берём очень умеренно, самый маленький зонтик. Больше не надо. Это в консервированных огурцах можно добавить его от души и будет вкусно! А здесь другое.

4. Помидоры сортируем большие к большим, малые к малым, моем и аккуратно раскладываем по банкам. В 1 банку лучше всего брать помидоры одинакового размера. Пустоты можете заполнить помидорами поменьше, но основная масса равномернее просаливается, когда овощи одинаковые по размеру.

5. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, убираем семена и перегородки, промываем внутри, выгоняя последние семечки, и добавляем в банку, стараясь заполнить пустоту, которая, как ни клади, всё равно образуется. Особо приминать помидоры не надо. Пусть останутся целыми и красивыми.

6. Кипятим воду и заливаем её банки под самый край горлышка. Тут же прикрываем сверху крышкой, чтобы сохранить жар в банке. Это вместо стерилизации. Через 10 минут сливаем.

При сливании замеряем воду. На 1 л слитой воды надо 50 г соли и 75 г сахара. Кипятим всё вместе. После того как слили воду, прикрываем банки крышками, сохраняя там тепло.

7. На каждую банку добавляем корицу на кончике ножа. Это – основная приправа. А вот имбирь берём тоже на кончике ножа, но поменьше. Он – даёт дополнительный вкус.

8. Вливаем 70% уксусную эссенцию. Если будете закатывать помидоры в 1,5-литровые, то эссенции надо будет 1 ч. л., если в 3-литровые, то 2 ч. л. На 2-литровые кладу 1 ч. л. + 1/3 ч. л.

9. Как только закипит маринад, заливаем его в банки и тут же закатываем крышками.

Читайте также:  Серая гниль на помидорах в теплице что делать

На этом процесс завершён. Хранить помидоры с корицей и имбирём нужно в прохладном месте. Это будет отличной закуской к вашим любимым блюдам.

Источник: smashno.ru

Помидоры с корицей на зиму в литровых банках

Период заготовок на зиму «жаркий» в прямом смысле этого слова. Летом спешишь собрать урожай и вовремя его заготовить, чтобы ничего не пропало. Немало хозяек любит консервированные помидоры, поэтому в запасе держат сразу несколько рецептов, чтобы зимой радовать себя разнообразными вкусами. Помидоры можно консервировать, чтобы они были кислые, как бочковые, или более нейтрального вкуса. Сегодня заготовим на зиму необычные помидоры с корицей.

Такие помидоры даже можно назвать десертными, так как маринад сладковат на вкус, плюс ко всему используется корица, которая зачастую применяется для десертов. Но не переживайте, слишком приторными помидоры не будут, просто вкус получится необычным, даже пикантным. Для всех любителей новых рецептов и экспериментов на кухне предлагаем отличный рецепт в литровых банках. Больше вам скажем, есть рецепт, когда помидоры закатываются не только с корицей.

Иногда хозяйки добавляют бутончики сушеной гвоздики, которая также придает овощам особенный аромат и вкус. Итак, сегодня заготовим на зиму помидоры с корицей и надеемся, что вы запишите все этапы приготовления к себе в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% — 1 столов. л.;
  • сахарный песок – 6 столов. л.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 3-4 шт.

Как приготовить помидоры с корицей на зиму

Банки для закатки моем с содой, несколько раз ополаскиваем, потом стерилизуем, даем остыть, высохнуть. На дно укладываем веточки петрушки, палочку корицы и листочки лавра. Такие специи сделают помидоры вкусными и оригинальными.

Помидоры для консервирования в литровые банки берем не сильно крупные, чтобы они лучше разместились в таре. Сложим вымытые помидоры в банки и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, прикрыв крышкой.

Сварим маринад: воду вскипятим и засыплем туда сахар и соль. Перемешиваем маринад, чтобы крупинки на дне растворились. Ждем, когда жидкость снова закипит и проварится 1-2 минутки. В самом конце нальем уксус и перемешаем. Снимаем сразу с огня и маринад готов.

Сливаем воду с помидор и сразу заливаем горячим маринадом с уксусом. Закупориваем банки и ставим под теплое одеяло. Если крышки использовали железные, то банки переворачиваем и утепляем. Банки с винтовыми крышками переворачивать не нужно, просто сверху накидываем одеялом и даем полностью остыть. Через 6-8 часов снимаем одеяло и помидоры ставим в кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!

Источник: otomate.ru