Помидоры на зиму с водкой
Зеленые помидоры на зиму с водкой рецепты
Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1, л воды
- 3 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 2 ст л уксуса
- 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
- перец горошек, лавровый лист
- 3 гвоздички
- зеленые помидоры
- зелень укропа и петрушки
- листья вишни и смородины
Способ приготовления
- Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
- Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
- Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
- Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.
PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.
Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1, л воды
- 3 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 2 ст л уксуса
- 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
- перец горошек, лавровый лист
- 3 гвоздички
- зеленые помидоры
- зелень укропа и петрушки
- листья вишни и смородины
Способ приготовления
- Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
- Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
- Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
- Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.
PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим зеленые помидоры на зиму «Пьяные»
Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад добавляется небольшое количество водки. И, возможно, из-за неё помидоры получатся такими потрясающими: в меру солененькими и мягкими. Такие зелёные помидорчики станут отличной закуской на застолье и будут съедены до последнего помидорчика в тарелочке.
Как приготовить “Зелёные помидоры «Пьяные»” пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: зелёные помидоры, водка, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, уксус, вода.
На дно баночки выложим лавровый лист.
Затем вымытые заранее помидоры. Накладывать в банку их необходимо плотно.
К помидорам добавим очищенный чеснок.
В миску нальём 350 миллилитров воды для маринада.
Источник: nevkucnogo.net
Помидоры, замаринованные с водкой, рецепт без стерилизации
Попробуйте простой рецепт маринования помидор с водкой на зиму без стерилизации. Водки в этом рецепте совсем немного, и вряд ли она как-то меняет вкус маринада. Скорее, алкоголь добавляется в качестве консерванта и улучшает хранение маринованных помидор. Но определенная интрига присутствует – все же рецепт необычный и гости, а особенно мужская половина непременно попробуют эти «пьяные» помидорки.
И как минимум останутся довольны – помидоры действительно очень вкусные, приготовьтесь раздавать рецепт! Единственный минус – детям все же такие помидоры давать не следует, все же в маринаде присутствует алкоголь пусть и в небольшом количестве.
Помидоры для маринования отбирайте мелкие – таких и в банку поместится больше, и закусывать удобнее. Если есть желтые и красные – чередуйте их между собой, получится не только вкусная заготовка, но и очень красивая.
На литровую банку понадобится:
- помидоры мелкие (лучше сорт «сливка») – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- сушеный зонтик укропа – 1 шт;
- кусочек листа хрена – 1 шт;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 3 дольки;
- горошины черного и душистого перца – по 2-3 шт;
- жгучий перец – 2 колечка;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- вода – сколько поместится в банку;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- водка – 50 мл;
- сахар – 0,5 ст. л.
Как приготовить маринованные помидоры с водкой
Отсортировываем плотные, упругие помидорки без пятен и трещин на кожице. Тщательно промываем теплой водой, споласкиваем холодной. Луковицу чистим.
На дно банки укладываем веточки петрушки, сушеный укроп (зонтик с семенами), жгучий перец и лист хрена (или заменяем сельдереем).
Чтобы чеснок отдал аромат и вкус маринаду, разрезаем дольки на пластины. Вместе с горошинами перца закладываем в банку.
Лук режем колечками. Кладем в банку помидоры, между ними помещаем кружочки лука и пластины чеснока. Укладываем плотно, встряхивая банку, но не давим помидоры.
Заполнив до верха, ставим кипятить воду. Вливаем закипевшую воду в банку, стараемся лить медленно, чтобы помидоры не полопались.
Выдерживаем 15 минут, после чего сцеживаем остывший настой в кастрюлю. Добавляем 9% уксус.
Вливаем 50 мл. водки без ароматизаторов и вкусовых добавок. Алкоголь выбирайте качественный, в крайнем случае, можете влить домашний самогон такой же крепости. Всыпаем соль и сахар.
Доводим маринад до интенсивного кипения. Заливаем банки с помидорами, сразу закупориваем винтовыми или закаточными крышками.
Убираем помидорки под теплый плед на сутки, пусть медленно остывают. Потом ставим в кладовую или подвал на хранение. Удачных вам заготовок!
Источник: otomate.ru
Помидоры на зиму с водкой пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидорки – это одна из наиболее распространённых закусок к картофелю и мясным блюдам. Но сегодня мы хотим поделиться с Вами новым и весьма необычным пошаговым рецептом с фото консервации помидор на зиму с водкой. Добавление небольшого количества водки в рассол томатов придаёт им особый неповторимый вкус. Приготовьте и они Вам точно очень понравятся!
Ингредиенты на 1 л банку :
1 | Помидоры | 650 г |
2 | Чеснок | 2 зубка |
3 | Водка | 1 ч. л |
4 | Лавровый лист | 1 шт. |
5 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
6 | Лук репчатый | 1 шт. |
7 | Сушёный укроп | 4-6 веточек |
8 | Уксус 9% | 0,5 ст. л |
9 | Соль | 0,5 ст. л |
10 | Сахар | 1 ст. л |
11 | Вода | 350 мл |
12 | Гвоздика | 1 шт. |
Пошаговое приготовление:
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами;
На дно чистых предварительно подготовленных банок укладываем лук, чеснок, сушёный укроп, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком.
Помидоры хорошо моем и плотно укладываем в банку.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем в неё соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. В конце кипения вливаем в маринад водку и уксус.
Накрываем банку с «пьяными» помидорами крышкой и стерилизуем 15 минут.
Закатываем крышку, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник: zimmix.ru
Огурцы и помидоры маринованные с водкой на зиму, рецепты
Рецепты консервирования огурцов и помидоров с добавлением водки относительно новы, но уже успели полюбиться хозяйкам. Дело в том, что спиртовая составляющая помогает защитить продукты от порчи и придаёт особый вкус овощам. Если вы пока ещё не пробовали делать заготовки с водкой или спиртом, «Популярно о здоровье» поделится рецептами. Итак, поговорим о приготовлении маринованных огурцов и помидор с водкой впрок.
Преимущества рецептов с водкой
В чём же преимущества заготовок из помидоров на зиму и огурцов с водкой? Во-первых, как уже упоминалось, они лучше хранятся. Спирт убивает все микробы и препятствует порче заготовок. Во-вторых, овощи имеют превосходный вкус, а огурцы зимой ещё лучше хрустят. Кроме того, благодаря спиртовой составляющей можно обойтись без уксуса или снизить его концентрацию в маринаде. Переходим к рецептам.
Рецепты огурцов и помидор маринованных на зиму с водкой, рецепты
Мы рассмотрим три рецепта – первый будет посвящён огурцам, второй – помидорам, а третий – ассорти из двух видов овощей. В нашей подборке каждый читатель найдёт для себя рецепт, представляющий интерес.
Огурчики маринованные с водкой
Для приготовления такой консервации выбирайте только упругие небольшие огурчики с пупырышками и тёмно-зелёными кончиками. Именно такие плоды лучше всего подходят для маринования на зиму. Подготовим необходимые продукты и пряности – около двух килограммов огурцов, полтора литра воды, по 3 столовые ложки крупной соли и сахара, столовую ложку кислоты лимонной, 40 мл водки, укропные соцветия – 1-2, листья хрена, смородины (какие предпочитаете), 6 долек чеснока, острый перчик (небольшой кусочек стручка).
Огурцы обязательно замачиваем в воде минимум на 6 часов. Потом хорошо моем их, укладываем в стерильный бутыль вместе с пряностями. Не забудьте вымыть также и листья хрена и другие – все ингредиенты должны быть чистыми.
Приготовим маринад. Закипятите полтора литра воды, добавьте сахар, соль, кислоту, перемешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились, влейте маринад к огурцам. Банку прикройте крышкой, оставьте настаиваться 10 минут. Сливаем жидкость снова в ту же кастрюлю, кипятим, выливаем в огурцы. Сразу добавляем водку и закручиваем банку.
Рецепт помидор с водкой – оригинальная заготовка на зиму
Хозяйки, которые уже закрывали помидоры со спиртом, отзываются о них с восторгом, кроме того, они говорят, что вкуса и запаха алкоголя совсем не чувствуется в маринаде.
Итак, чем следует запастись до начала готовки? Возьмите 2 килограмма небольших упругих помидоров-сливок, 1,6 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, 20 мл уксуса, 40 мл водки. Из специй возьмите лавровый лист – 3 штуки, 5 гвоздичек, перчик горошек чёрный – 8, чеснок для аромата – 5 долек, пару зонтиков укропа. По желанию – листья плодовых деревьев и хрена.
В чистую банку укладываем очищенные зубки чеснока. Моем и прокалываем помидоры около плодоножек. Отправляем томаты в банку (3 литра). Если вы используете укропные соцветия и ароматные листья, вымойте их и уложите в банку. Приготовим ароматный рассол. Поставьте на плиту нужное количество воды. После закипания добавьте туда специи и сахар с солью. Влейте кипящий рассол в помидоры, прикройте крышкой.
Простерилизуйте банку с заготовкой 15-20 минут, после чего добавьте уксус и алкоголь. Сразу же укупорьте банку крышкой. Чтобы обойтись без стерилизации, можно поступить иначе – рассол трижды доводят до кипения, вливают в помидоры, дают постоять около 10 минут. На третий раз кипящий рассол не сливают обратно в кастрюлю, а производят закрутку крышек, добавив в банку уксус и водку.
Рецепт маринованных огурцов и помидор с водкой
Подготовьте примерно по 700 граммов огурцов и томатов на каждую ёмкость вместимостью 3 литра. Количество специй на банку – листья лавра – 4, гвоздика – 4, чайная ложечка кориандра, пара соцветий укропа, 6 долек чеснока, два вишнёвых листка, лист хрена, по две столовых ложки крупной соли и сахара, по 50 миллилитров уксуса и водки. Воды нам понадобится полтора литра на каждую ёмкость.
Огурчики замочите на ночь, тогда в заготовке они станут более хрустящими. Заранее простерилизуйте трёхлитровые баночки и прокипятите крышки. В баночки сложите все специи, потом уложите огурцы, затем помидоры (наколите их в области крепления плодоножек). Закипятите воду, залейте овощи до самого верха. Затем ароматную жидкость аккуратно слейте обратно в кастрюлю. Добавим сахар и соль, размешаем, снова закипятим рассол. В кипящую заливку выливаем спирт и уксус. Заполняем маринадом банки и закатываем. Убедившись, что закрутка выполнена качественно, переворачиваем тару и укутываем её одеялом на сутки.
Когда вы впервые попробуете огурцы и помидоры с водкой, то непременно захотите на следующее лето снова сделать такие заготовки. Они великолепны – овощи ароматные, упругие, кисло-сладенькие, а рассол просто божественный. В нём не чувствуется спирт, а кислоты не слишком много. Кстати, что касается количества специй, его вы можете регулировать сами, это не повлияет на качество заготовок. Пока есть возможность, – на огородах полно овощей, непременно законсервируйте хотя бы их минимальное количество.
Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru