Помидоры протертые с чесноком на зиму

Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
  2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
  3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очисти чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
  5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
  6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
  7. Горячую воду из банок с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
  8. В банку поместить измельченный чеснок.
  9. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
  10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
  11. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло.
  12. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.

К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0.5 веточки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
  2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше 0,5-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
  3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
  4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
  5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
  6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
  7. Затем помидоры закатываем крышками.
  8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
  9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Уксус 9 % – 6 ст. л.
  • Перец душистый – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семена укропа – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
  2. Помидоры тщательно промойте проточной водой.
  3. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
  4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись.
  5. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте.
  6. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
  7. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
  8. После закипания маринада огонь выключите и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
  10. Насыпьте в банку семена укропа.
  11. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
  12. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
  13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Читайте также:  Суперфосфат для рассады помидор

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Уксус 9 % – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
  2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
  3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
  4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
  5. Ботву моркови помойте и несколько просушите бумажным полотенцем.
  6. Почистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
  7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
  8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
  9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.
  10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
  11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.

Источник: kulinarenok.ru

Помидоры протертые с чесноком на зиму

Заготовка « Помидоры на зиму с чесноком » очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.

Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»

Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:
– 100 г сахара,
– 1 ст.л. уксусной эссенции,
– 1 ст.л. соли,
– чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).

Томаты для рецепта «Помидоры с чесноком на зиму» моются, обсушиваются и раскладываются в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10. За это время подготавливается чеснок: чистится и натирается на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке.

Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для рассола, приготовить заливку для вкусных помидоров на зиму. Рассол кипятится 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливается уксусная эссенция. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.

Помидоры на зиму с чесноком, залитые рассолом, немедленно герметично закручиваются прокипяченными металлическими крышками и переворачиваются. До полного остывания они должны находиться в таком положении и укутанными одеялом. Остывшая заготовка может храниться при комнатной температуре; но в прохладе её срок хранения значительно увеличится.

Рецепт «Протертые помидоры на зиму с чесноком в банках »
Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит натуральный вкус свежих помидоров без всевозможных добавок и приправ. Приготовить протертые помидоры с чесноком на зиму можно из таких ингредиентов:
– 1 кг спелых помидоров,
– 100 г чеснока,
– соль и сахар по вкусу,
– черный молотый перец по желанию.

Помидоры для заготовки отсортировываются, моются и с них удаляются плодоножки. Затем томаты разрезаются на дольки небольшой величины и натираются на терке, выбрасывая кожицу. Или же кожицу с помидоров можно снять предварительно, выполнив их бланшировку, и пропустить на мясорубке в однородное пюре. Полученное томатное пюре переливается в подходящую тару (стеклянные банки или пластиковые бутылки).

Чеснок чистится от шелухи и давится через чеснокодавку или же трется на терке. Далее чеснок добавляется к протертым помидорам, а вместе с ним – соль и сахара. Тара тщательно встряхивается, чтобы перемешать пюре, закрывается плотно крышкой и ставится на несколько дней в холодильник. После этого (спустя 3-4 дня) заготовку можно употреблять.

Читайте также:  Помидоры на зиму с горчицей

Но хранятся сырые протертые томаты не так долго, как консервация помидоров. Поэтому для её заготовки на зиму пюре из помидоров следует поставить на медленный огонь и довести до кипения. После в пюре добавляется сахар, соль, чеснок и специи по желанию. Масса перемешивается и разливается в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатывается. Консервация убирается в прохладное место и может храниться до одного года.

Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком (зеленые)»
Для заготовки на зиму зеленых и бурых помидоров с чесноком, которые получаются необычайно вкусными, понадобится: помидоры и чеснок (их можно брать в любом соотношении, например, 10:1), перец черный и душистый горошком, гвоздика (на любителя), хрен и укроп. Для заливки на 2 литра воды нужно:
– 1 стакан уксуса 9%-ного,
– 1,5 стакана сахара,
– 2 ст.л. соли.

Для начала готовится заливка для помидоров. В отмеренном объеме воды растворяется соль, сахар и добавляются специи по индивидуальному усмотрению. Рассол доводится до кипения. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинами. Зеленые или бурые помидоры моются, обсушиваются и в них делаются продолговатые глубокие надрезы, в которые вставляются пластинки чеснока. В подготовленные стеклянные банки закладываются специи и на них кладутся помидоры с чесноком, заполняя тару до самого верха.

В заполненные помидорами банки заливается горячий рассол, и они ставятся стерилизоваться на 15 минут. Закаточные крышки стерилизуются и ими герметично закупориваются банки. Консервация переворачивается дном вверх и до остывания накрывается одеялом. Зеленые помидоры на зиму с чесноком получаются красивыми, аппетиными, с в меру острым привкусом и приятной тонкой кислинкой. Хранятся они в прохладном месте или же в помещении с температурой до 15 С.

Рецепт «Помидоры на зиму с чесноком по-грузински»
На «Помидоры на зиму с чесноком» рецепты понадобится:
– 1 кг зеленых помидоров,
– 7-10 зубков чеснока,
– ? стакана грецких орехов,
– ? стакана уксуса столового,
– ? стручка острого перца,
– по ? ч.л. сушеной зелени эстрагона и базилика,
– по 1 ч.л. сушеной мяты и семян кориандра.

Зеленые помидоры (желательно отобрать овощи средней величины) по рецепту вымываются, заливаются кипятком и в течение 20 минут выдерживаются в воде. Затем вода с них сливается, а сами овощи разрезаются на 4 части. Острый перец и ядра грецких орехов измельчаются, растираются в ступке и из них отжимается сок. В выжатую массу добавляются зерна кориандра, эстрагон, базилик, мята, столовый уксус и всё это тщательно перемешивается. Нарезанные помидоры плотно закладываются в банки, пересыпая слои между ними приготовленной пряной смесью. Уплотнив заготовки, сверху в них вливается отжатый сок, банки закрываются и ставятся в холодное место. Заготовка будет готова к употреблению через несколько дней. Определить её на готовность можно по изменившемуся цвету помидоров: они должны пожелтеть. Срок хранения помидоров с чесноком по-грузински довольно длительный, около 3 месяцев.

Ещё помидоры с чесноком можно засолить, приготовить из них на зиму салат, а также сочетать в консервации с другими овощами и зеленью. Все рецепты «Помидоры на зиму с чесноком» станут прекрасной закуской на зимнем столе. А приготовить их совершенно не сложно, как можно убедиться из предложенных рецептов.

Источник: zagotovkinazimu.ru

Помидоры с чесноком на зиму — Пальчики оближешь, через мясорубку, Под снегом , без стерилизации и с ней. Лучшие пошаговые рецепты с фото помидоров с чесноком на зиму

Фотогалерея: Помидоры с чесноком на зиму — Пальчики оближешь, через мясорубку, Под снегом , без стерилизации и с ней. Лучшие пошаговые рецепты с фото помидоров с чесноком на зиму

Каждый год щедрая осень радует нас урожаями свежих овощей и фруктов – настоящее раздолье для любителей диет и просто полезного здорового питания. В этот период хозяйки стараются успеть запастись консервацией на долгие зимние месяцы, чтобы обеспечить домашних витаминами и полезными микроэлементами. Консервированные помидоры всегда пользуются неизменной популярностью – их маринуют, солят, закатывают кусочками и в составе овощных салатов. Предлагаем вам добавить в свою записную книжку еще один оригинальный рецепт зимних заготовок – маринованные помидоры с чесноком. Такой вариант консервации позволяет сохранить вкусовые качества томатов на протяжении длительного времени. А какой восхитительный аромат вы почувствуете, едва открыв баночку с закуской! Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами с фото помидор с чесноком на зиму: под снегом, маринованных с морковью, малосольных с зеленью, без стерилизации и с ней, без уксуса. Вы узнаете, как приготовить не только «традиционные» красные, но и зеленые помидоры с чесноком на зиму – просто пальчики оближешь!

Содержание

Помидоры под снегом с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото без стерилизации

Маринуем помидоры на зиму с чесноком

Ингредиенты для заготовки на зиму помидоров под снегом (на литровую банку)

  • томаты – 1 кг
  • зубчики чеснока измельченные – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Помидоры – внутри чеснок, на зиму

Пошаговое описание рецепта помидор с чесноком на зиму – под снегом

  1. Для закуски лучше выбрать томаты небольшого размера – их промываем и складываем в чистую баночку. Заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут, а затем сливаем воду в отдельную миску. Слитую жидкость ставим на огонь, солим-сахарим. После закипания маринад готов.
Читайте также:  Аджика из помидор с хреном и чесноком на зиму

С помощью терки и пресса измельчаем очищенные зубчики чесночка – на «выходе» должна получиться столовая ложка продукта. Добавляем в банку с томатами.

Вливаем уксус и горячий маринад. Закатываем предварительно простерилизованными крышками и ждем остывания. Вкусная и простая закуска на зиму готова – относим баночки в кладовую.

Источник: www.allwomens.ru

Заготовки на зиму: помидоры с чесноком внутри

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты:

Как же приятно полакомиться вкусными, сочными, ароматными помидорами зимой, когда нет возможности купить именно натуральные овощи в свежем виде. Этот простой, но в то же время оригинальный метод приготовления заготовок, придется каждому по вкусу. Помидоры с чесноком внутри имеют мягкий, но в то же время островатый вкус с легкой кислинкой. Существует множество вариантов приготовления закуски, просто выберите наиболее удобный для Вас.

Традиционный рецепт

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 600-700 грамм томатов
  • Головка чеснока
  • 400 мл обычной воды
  • Ст. ложка соли
  • Три ст. ложки сахара
  • Одна ст. ложка уксуса
  • Укроп- один зонтик
  • 2 гвоздики
  • Перец черный — три горошинки
  • По желанию смородиновые листики

Сначала требуется простерилизовать банки удобным для Вас способом и просушить их. Теперь переходим к готовке: помидоры помыть, а чеснок очистить. У каждого плода томата срезать кончик и сделать надрез в виде креста, затем вложить в каждый надрез по зубчику чеснока.

Томаты уложить в банку, на дно которой предварительно выкладываются используемые добавки и специи. После этого готовится рассол, тут все просто: в кипящую воду кидаем соль и сахар. Жидкость вливаем в емкости. Затем банки снова стерилизуются в кипящей воде (время- 10-15 мин). Потом нужно долить уксус, и при необходимости воду. Осталось только закатать банки! Если крышки не винтовые, то банки можно перевернуть. Полученные консервы укутать в одеяло и таким образом остудить, а затем переставить в прохладное место.

Томаты с мятой без уксуса

  • Помидоры
  • Лист лавровый
  • Мята (4 листика)
  • Немного корицы и лимонной кислоты
  • Аспирин- пара таблеток
  • Перец (душистый)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм не йодированной соли
  • Чеснок- несколько головок
  • Вода

Сначала проводится стерилизация каждой банки для заготовок. Потом на донышко каждой емкости укладывается лавровый лист и мята. Помидорки промыть, чеснок очистить, разделить на зубчики. В каждый томат поместить чеснок (способом, указанным выше). Кипяченую воду залить внутрь банки и оставить минут на десять. Из этой воды и будет готовиться маринад. Воду переливаем в ковш или кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. К плодам необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и лимонную кислоту, которая используется вместо уксуса, и затем наливаем в банки горячий рассол. Быстро, пока он не остыл, закатываем консервы. Перевернуть и, обмотав теплым одеялом, дать банкам остыть, после чего переставить в место для хранения.

Помидоры с измельченным чесноком

  • Помидоры
  • Сахарный песок- 100 грамм
  • Соль- столовая ложка
  • Эссенция уксуса- столовая ложка
  • Чеснок

Как и всегда, банки стерилизуются. Помидоры нужно помыть и просто разложить в емкости. Сверху залить вскипяченной водой и отставить на 10 минут. Воду вылить в ковш или кастрюлю, сделать рассол: в воду кладется сахар, поваренная соль, все кипятится и добавляется еще уксус. А пока можно заготовить чеснок: почистить и натереть на крупной терке. Остатки можно выдавить с помощью давилки для чеснока. Если Вам нравится, можно не тереть чеснок, а весь пропустить через пресс. Этот чеснок необходимо положить сверху на томаты. Но в случае, если Вы хотите сделать помидоры с чесноком именно внутри них, этот же натертый чеснок можно затолкнуть в томаты ( с помощью проделывания дырочек в помидорах). Томаты с чесноком заливаются горячим рассолом. Остается закрутить банки. Такие «помидоры под снегом» должны остыть под пледом. Теперь можно убрать зимние заготовки в темное место, как минимум на месяц.

Советы хозяйкам

  • Для того чтобы овощи лучше промариновались, можно проделать в них отверстия зубочисткой.
  • Плоды можно использовать любые, но длинные помидоры более удобны в приготовлении данного блюда 
  • Стерилизация банок нужна для того, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Сделать это можно с помощью духовки (перевернутые банки «запекать» 5-10 минут при 150 градусах), пара (вскипятить воду в кастрюле и держать каждую емкость над паром несколько минут), микроволновки (в банку налить совсем немного воды и поставить в СВЧ печь на 2 минут при мощности в 750 ватт) 
  • Крышки также необходимо стерилизовать, но тут все проще: их нужно просто прокипятить 15 минут. 
  • Стерилизовать банки уже с заготовками достаточно трудно, и в принципе не обязательно. Помидоры и огурцы стерилизовать нет особой необходимости, для этого их оставляют остывать в теплом одеяле, и микробы не успевают размножаться. Однако, если Вы являетесь острым приверженцем «сверх-чистоты», можете не пропускать данный этап.

Итак, вот Вы и узнали, как готовятся помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты достаточно простые, поэтому попробуйте хоть один из них и удивите своих домашних и знакомых!

Источник: lady-day.ru