Помидоры соленые в пакете

Как приготовить вкусные малосольные помидоры

Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.

Общие рекомендации

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.

Малосольные помидоры в пакете

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Читайте также:  Вершинная гниль на помидорах что делать

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Источник: lifehacker.ru

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Малосольные помидоры в пакете

Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих овощей, но, иногда, можно и солёненькие приготовить. Актуально сделать такие помидорки за день до выезда на пикник, их не требуется держать в холодильнике, а при высокой температуре они быстрее просолятся. Ну, и к молодой картошечке это отличная закуска. Горький перец кладите по вкусу, я положила половинку, а кто не любит острое, то его можно исключить совсем. Ну что, я вас убедила?

Как приготовить “Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрых малосольных помидоров нам понадобятся помидоры среднего размера, около 15 штук, сахар, соль, сухой укроп — стебли и розетки, чеснок и горький перец.

Хорошо промыть помидоры, высушить полотенцем. Вырезать плодоножку как показано на фото.

На верхней части помидоров сделать крестообразные надрезы.

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить измельчённый горький перец, через пресс пропущенный чеснок, сахар и соль.

Сверху на помидоры положить розетки и стебли сухого укропа.

Пакет плотно завязать и положить во второй пакет. Аккуратно потрусить помидоры для равномерного распределения соли и сахара. Оставить пакет при комнатной температуре. Через сутки помидоры будут слегка малосольными, кто любит — уже можно употреблять, а на второй день они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (19):

подумала, что это Светин рецепт)) хороший рецепт, пригодится !

Спасибо Мейрибан! 😍 Меня со Светой второй день путают 😄 Помидорки рекомендую 😊

Ух, какая красочная картинка! 😍 Ликусь, мы правда привыкли нечто похожее у Светы видеть. По рецепту: я только огурцы делала в пакете, даже не подозревала, что помидоры тоже можно подобным образом готовить. ЗдОрово! 😍

Спасибо Надюша! 😍 Ты знаешь, часто получается что когда кто-то выкладывает рецепт, ты вспоминаешь, что тоже его готовил, но почему-то не догадался проверить есть на сайте нечто подобное или нет 😊. Я например всегда очень боюсь повториться, так как съёмка занимает часто времени гораздо больше приготовления, будет обидно, если рецепт уже окажется на сайте. я сейчас если собираюсь готовить блюдо, сразу проверяю есть ли такое или нечто подобное, сравниваю. Огурчики стати я тоже в пакете делала, вот только слопали последние 😄

Источник: webspoon.ru

Быстрые пошаговые рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете за 5 минут

Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени. Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.

Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
  • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
  • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
  • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.

Читайте также:  Помидоры на зиму с черносливом

Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.

Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово

Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль — столовую ложку.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Чеснок и укроп по вкусу.

Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.

Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — чайная ложечка.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Петрушка и укроп.
  • Перчик горошком.

Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.

Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.

С болгарским перцем

Вкусная засолка получается с болгарским перцем. Для приготовления маринованных помидорчиков берут такие продукты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Перчик болгарский — 300 грамм.
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Чеснок измельченный — десертная ложка.
  • Зелень укропа.

Помидорчики надрезают у плодоножки, перец чистят и режут на 4 части в длину. Все продукты, указанные в рецепте, складывают в целлофановый пакетик и перемешивают. Оставляют на двое суток, после чего перемещают в холодильник. Чтобы сделать такой разносол, нужно потратить не больше 10 минут, правда, кушать блюдо можно лишь через сутки.

С огурцами

Томаты можно мариновать в пакете одновременно с огурцами. В этом случае получаются овощи однодневки. Такую закуску хорошо готовить перед выходными, чтобы побаловать родных за семейным обедом. Понадобятся такие продукты:

  • Огурцы и помидоры — по 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 штука.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Зелень.

У огурцов отрезают края, у помидоров вырезают кончиком ножа плодоножку. Овощи перекладывают в плотный пакет и пересыпают специями. После этого перемешивают и оставляют на пару суток в комнате.

Пакет с овощами ставят в тарелку или миску. Это предотвратит подтекание сока на стол.

С базиликом и чесноком

Вкус таких маринованных помидорчиков не оставит равнодушными гурманов. Для приготовления разносола берут:

  • Томаты — 2 кг.
  • Базилик и укроп — по небольшому пучку.
  • Чеснок — головка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Перчик горошком — 4 штуки.

Томаты надрезают около плодоножки и складывают в пакет. Зелень и чеснок рубят ножом, после чего высыпают к помидорам. Добавляют в пакет остальные ингредиенты и хорошо его встряхивают. Оставляют соленые помидоры на сутки в комнате, после чего прячут в холодильник.

Читайте также:  Помидоры на зиму с корицей

С уксусом

Оригинальный посол томатов в пакете с уксусом. Такие помидоры можно кушать уже через 5-6 часов после засолки. Необходимы такие продукты:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль и сахар — по столовой ложке.
  • Уксус — 30 мл.
  • Зелень и специи по вкусу.

Томаты надрезают около плодоножки накрест, складывают в целлофановый пакет, добавляют специи и перемешивают.

С чесноком и укропом

Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу. Для приготовления разносола понадобятся продукты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Перчик.

Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.

Помидоры черри с чесноком

Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать. Для приготовления засолки берут:

  • Черри — 0,5 кг.
  • Соль — чайная ложка с горкой.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Зелень по вкусу.

Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

Дальнейшее хранение

Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.

Источник: dachamechty.ru

Лучший сайт кулинарии

Малосольные помидоры в пакете. Сухой способ засолки

Хочется предложить вашему вниманию быстрые малосольные помидоры в пакете. Способ очень хороший, быстрый, на самое приготовление уйдет не более 5 минут. Не надо возится с банками, рассолом. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Помидоры получаются ароматными, немного острые и пряные. Готовлю такие помидорки каждое лето, конечно, не один раз за сезон!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. сахара с горкой;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • половину стручка острого перца;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • можно добавить любые специи по вкусу;
  • пакеты для пищевых продуктов.

Малосольные помидоры в пакете. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого рецепта помидоры берите достаточно плотные, с толстой шкурой. Они иделаьно подойдуте для этого рецепта.
  2. Помидоры вымойте и сделайте крестообразный, не очень глубокий надрез возле плодоножки.
  3. Таким образом подготовьте все помидоры и выкладывайте их в пакет.
  4. Зелень укропа нарежьте и добавьте к помидорам.
  5. Чеснок нарежьте произвольно, не стоит крошить слишком мелко.
  6. Отправьте чеснок к помидорам, туда же добавьте измельченный острый перец (можно сухую горчицу), по вкусу черный молотый перец, прованские травы, соль и сахар.
  7. Пакет завяжите, но слишком плотно затягивайте, чтобы была возможность перемешать помидоры.
  8. Когда пакет завязан, тщательным образом перемешайте содержимое.
  9. Перемешивайте приблизительно 20-30 сек.
  10. Возьмите еще один пакет, и первый пакет с помидорами вставьте во второй пакет, завяжите его.
  11. Поставьте пакеты с помидорами на тарелку, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  12. Можно кушать помидоры и раньше, но именно весь вкус и аромат раскрывается через сутки.

Приятного вам аппетита! Надеюсь вы достоинству оцените такой простой и быстрый рецепт.

Спасибо за видео и идею каналу. Урожайный огород

Подписывайтесь на нашу группу в гугл+.

Попробуйте квашеные помидоры в банке по старому рецепту.

Источник: www.saitkulinarii.info