Помидоры в кетчупе чили на зиму
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Помидоры в кетчупе чили на зиму «Остренькие»
Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Чтобы заготовить помидоры с кетчупом чили на зиму потребуется:
- помидоры – 800 г
- кетчуп чили – 250 г
- вода – 1 л
- сахар – 200 г
- уксус – 150 мл
- чеснок – 2 зубика
- лавровый листок – 1 шт.
- растительное масло – 2 десертные ложки
- горчица в зернах – 0,5 десертной ложки
- перец молотый и горошком
- соль – 2 десертные ложки
- свежая петрушка – 2 веточки
Помидоры в кетчупе чили на зиму – рецепт с фото:
В кастрюлю выдавите кетчуп, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Установите емкость на верхний огонь, влейте воду и растительное масло.
Киньте все указанные пряности, а именно, листок лавровый и два вида перца. Маринад подведите к бурлению, после уваривайте 3 минуты, чтобы полностью растворились сыпучие компоненты в жидкости.
Перед снятием с плиты влейте столовый уксус.
На дно стерильной тары уложите петрушку, заранее обдав ее кипятком.
Помидоры ополосните, настрогайте дольками. Если вы готовите из небольших экземпляров, достаточно разрезать их на четыре части.
Следом утрамбуйте кусочки помидоров, чередуя их с нарезанными зубочками чеснока.
Помидоры в банке залейте горячим маринадом, только что снятым с плиты.
Далее помидоры в кетчупе стерилизуйте в объемной кастрюле с бурлящей водой 8 минут, прикрыв банку крышкой.
С помощью прихваток банку достаньте из воды, закупорьте чистой крышкой, установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания. Помидоры в кетчупе чили на зиму готовы!
Источник: cook-s.ru
Консервированные с острым перцем или кетчупом “Чили” помидоры: рецепты
Консервированные с острым перцем или кетчупом “Чили” помидоры – это отличная закуска для тех, кто любит поострее. Для консервации острых помидоров подойдут как обычные виды томатов, так и черри (последние выглядят более красиво, ими хорошо украшать праздничный стол).
Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт помидоров “Чили” на зиму из статьи. Это очень вкусно!
Помидоры “Чили” на зиму. Рецепты
Предлагаем рассмотреть три основных варианта приготовления помидор. Два из них будут с применением готового кетчупа “Чили”, который несложно достать в любом более-менее крупном продуктовом магазине, третий вариант – с использованием самого перца чили. Выбирайте, какой из них вам придется больше по душе.
Консервированные с кетчупом “Чили” помидоры. Вариант первый
- помидоры – 700-800 грамм;
- готовый кетчуп “Чили” – 250 грамм;
- один стакан сахара;
- 150 мл столового уксуса;
- два-три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соли (с небольшим верхом);
- немного зелени укропа (можно использовать зонтики);
- вода – 1 литр.
Чеснок нужно почистить и порезать кружочками. Зелень укропа необходимо помыть, просушить бумажными салфетками и порезать.
В банки разложить тщательно вымытые помидоры без изъянов и плодоножек, а также подготовленные чеснок и укроп. Чтобы плоды не потрескались от кипятка, рекомендуют в каждом томате сделать 2-3 прокола зубочисткой или небольшие надрезы ножом крест-накрест у его основания.
Далее готовим маринад.
Воду надо влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. После этого влить уксус и повторно довести до кипения.
В подготовленные банки разлить маринад. Аккуратно пошевелить банки, чтобы вышел лишний воздух, “застрявший” между составляющими, при необходимости долить маринад до верха и быстро закатать прокипяченными горячими крышками.
После этого банки следует спрятать в одеяло крышками вниз и дождаться полного их остывания (обычно это происходит в течение суток, если банки литровые и в течение двух суток, если банки трехлитровые). После этого их можно будет убрать в место постоянного хранения.
Второй вариант приготовления
В этом рецепте удобнее использовать крупные помидоры, так как их необходимо будет разрезать.
- помидоры;
- готовый кетчуп “Чили” около 300 грамм;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана столового уксуса;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком (по вкусу);
- две столовые ложки соли;
- немного зеленого укропа (можно использовать зонтики);
- вода – 1 литр.
В тщательно вымытые банки на дно укладывают лавровый лист, зелень и душистый перец горошком. Далее заполняют банку слоем помидоров, предварительно разрезанных на две или четыре части (в зависимости от первоначального размера томатов), каждый слой сверху присыпается специями. Продолжайте укладывать послойно (специи, томаты) до заполнения банки полностью. Завершающий слой должен быть из специй.
Далее готовим маринад. В кастрюле смешиваются вода, сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводится смесь до кипения и до полного растворения ингредиентов, после чего разливается в банки. Тару закатывают и прячут в одеяло до полного остывания. После этого банки убирают в погреб или в кладовку.
Вариант с перцем
Этот способ невероятно прост, несмотря на то что нет никакого конкретного рецепта. Удивительно, но факт.
Весь секрет заключается в том, что приготовить консервированные с чили помидоры вы можете элементарно, добавив в свой обычный рецепт томатов на зиму острый перец.
То есть вы готовите по своему любимому рецепту, но добавляете туда остринку на свой вкус. Как правило, на литровую банку достаточно положить 3-4 кружочка по 0,5 см шириной, если вы используете в приготовлении длинные стручки перца, или одну миниатюрную перчинку, если вы используете мелкий сорт. Для тех, кто любит поострее, количество перца можно увеличить в два или даже в три раза.
Во всех трех вариантах приготовления помидоров “Чили” учтите, что употреблять их в пищу рекомендуется не раньше, чем через месяц после приготовления. В противном случае томаты могут не успеть основательно промариноваться.
Консервированные с чили помидоры будут радовать вас и ваших близких своим вкусом, они также будут являться украшением праздничного стола. Данную закуску рекомендуют подавать к горячим мясным блюдам и к крепким спиртным напиткам, но частенько они моментально сметаются со стола и как отдельное блюдо.
Готовьте помидоры “Чили” на зиму. Рецепты, приведенные выше, вам в помощь!
Источник: fb.ru
Консервированные с острым перцем или кетчупом “Чили” помидоры: рецепты
Консервированные с острым перцем или кетчупом “Чили” помидоры – это отличная закуска для тех, кто любит поострее. Для консервации острых помидоров подойдут как обычные виды томатов, так и черри (последние выглядят более красиво, ими хорошо украшать праздничный стол).
Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт помидоров “Чили” на зиму из статьи. Это очень вкусно!
Помидоры “Чили” на зиму. Рецепты
Предлагаем рассмотреть три основных варианта приготовления помидор. Два из них будут с применением готового кетчупа “Чили”, который несложно достать в любом более-менее крупном продуктовом магазине, третий вариант – с использованием самого перца чили. Выбирайте, какой из них вам придется больше по душе.
Консервированные с кетчупом “Чили” помидоры. Вариант первый
- помидоры – 700-800 грамм;
- готовый кетчуп “Чили” – 250 грамм;
- один стакан сахара;
- 150 мл столового уксуса;
- два-три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соли (с небольшим верхом);
- немного зелени укропа (можно использовать зонтики);
- вода – 1 литр.
Чеснок нужно почистить и порезать кружочками. Зелень укропа необходимо помыть, просушить бумажными салфетками и порезать.
В банки разложить тщательно вымытые помидоры без изъянов и плодоножек, а также подготовленные чеснок и укроп. Чтобы плоды не потрескались от кипятка, рекомендуют в каждом томате сделать 2-3 прокола зубочисткой или небольшие надрезы ножом крест-накрест у его основания.
Далее готовим маринад.
Воду надо влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. После этого влить уксус и повторно довести до кипения.
В подготовленные банки разлить маринад. Аккуратно пошевелить банки, чтобы вышел лишний воздух, “застрявший” между составляющими, при необходимости долить маринад до верха и быстро закатать прокипяченными горячими крышками.
После этого банки следует спрятать в одеяло крышками вниз и дождаться полного их остывания (обычно это происходит в течение суток, если банки литровые и в течение двух суток, если банки трехлитровые). После этого их можно будет убрать в место постоянного хранения.
Второй вариант приготовления
В этом рецепте удобнее использовать крупные помидоры, так как их необходимо будет разрезать.
- помидоры;
- готовый кетчуп “Чили” около 300 грамм;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана столового уксуса;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком (по вкусу);
- две столовые ложки соли;
- немного зеленого укропа (можно использовать зонтики);
- вода – 1 литр.
В тщательно вымытые банки на дно укладывают лавровый лист, зелень и душистый перец горошком. Далее заполняют банку слоем помидоров, предварительно разрезанных на две или четыре части (в зависимости от первоначального размера томатов), каждый слой сверху присыпается специями. Продолжайте укладывать послойно (специи, томаты) до заполнения банки полностью. Завершающий слой должен быть из специй.
Далее готовим маринад. В кастрюле смешиваются вода, сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводится смесь до кипения и до полного растворения ингредиентов, после чего разливается в банки. Тару закатывают и прячут в одеяло до полного остывания. После этого банки убирают в погреб или в кладовку.
Вариант с перцем
Этот способ невероятно прост, несмотря на то что нет никакого конкретного рецепта. Удивительно, но факт.
Весь секрет заключается в том, что приготовить консервированные с чили помидоры вы можете элементарно, добавив в свой обычный рецепт томатов на зиму острый перец.
То есть вы готовите по своему любимому рецепту, но добавляете туда остринку на свой вкус. Как правило, на литровую банку достаточно положить 3-4 кружочка по 0,5 см шириной, если вы используете в приготовлении длинные стручки перца, или одну миниатюрную перчинку, если вы используете мелкий сорт. Для тех, кто любит поострее, количество перца можно увеличить в два или даже в три раза.
Во всех трех вариантах приготовления помидоров “Чили” учтите, что употреблять их в пищу рекомендуется не раньше, чем через месяц после приготовления. В противном случае томаты могут не успеть основательно промариноваться.
Консервированные с чили помидоры будут радовать вас и ваших близких своим вкусом, они также будут являться украшением праздничного стола. Данную закуску рекомендуют подавать к горячим мясным блюдам и к крепким спиртным напиткам, но частенько они моментально сметаются со стола и как отдельное блюдо.
Готовьте помидоры “Чили” на зиму. Рецепты, приведенные выше, вам в помощь!
Источник: monateka.com
Кетчуп
Кетчуп – очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками – кетчуп домашний. Подробней про кетчуп .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |