Соленые помидоры без закатки

Помидоры на зиму БЕЗ рассола: сауна на кухне отменяется

Решив сделать заготовки на зиму, вовсе не обязательно заниматься экстримом и превращать кухню в сауну. Вкусные маринованные помидоры можно закрыть без предварительного кипячения рассола. А ведь в некоторых рецептах предлагается его варить вместе с уксусом, пары которого приходится вдыхать даже тем, кто находится за пределами кухни. Кстати, банки стерилизовать не придется, а при наличии в арсенале электрочайника даже плиту можно не включать!

Помимо помидор понадобятся:

  • чеснок
  • горький и сладкий перец
  • морковь
  • лук кольцами
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • укроп и прочая зелень.

На дно банки добавляем зелень и чеснок.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

В принципе набор специй и добавок может быть любым, взятым из привычного рецепта. Главное чтобы все было предварительно вымыто, без изъянов и признаков порчи.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Заполняем банки помидорами. В случае их недостатка можно добавить и несколько небольших огурчиков.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Заполняем пустоты подготовленными заранее морковью, луком, сладким перцем. По желанию добавляем перец горошком, прочие специи, лавровый лист. Подготавливаем крышки по количеству заполненных банок. Одновременно с этим ставим греться чайник.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Поочередно заливаем наполненные банки кипятком и сразу же накрываем их крышками. Воду лучше лить не на помидоры, чтобы кожица не потрескалась. Готовые банки аккуратно отставляем в сторону ориентировочно минут на 15. Если банки поставить на расстоянии друг от друга, остывать они будут быстрее.

Воду нужно будет слить, когда банки остынут до такой степени, чтобы их можно было свободно взять в руки. Вода может остыть даже полностью, это не страшно.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

К моменту, когда банка остается без воды, в очередной раз должен закипеть чайник. На этом этапе важно, чтобы все последующие действия выполнялись без промедления.

На 1 литровую банку добавляем:

  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 50-60 мл 6% уксуса.

При изменении объема банки, а также применения 9% уксуса или уксусной эссенции нормы пересчитываются.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Сразу же заливаем банку крутым кипятком, закатываем или закрываем твистовой крышкой, переворачиваем и отставляем в покое до полного остывания.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Нагляднее об этом способе консервации помидоров в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Прокисшие соленые помидоры

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Азотные удобрения для помидор

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Спасибо, все записала.

Не хотела писать-но не могу удержаться.
Это точно самый благожелательный форум. С радостью захожу почерпнуть что нибудь новенькое.Никто никогда не откажет-все посоветуют, объяснят. Никакого с**** на форуме))))
А уж какие тут рукодельные все-честно диву даюсь. Я про некоторые вещи и слыхом не слыхивала))))))))

Источник: www.nn.ru

Соленые помидоры без закатки

Описание

Соленые помидоры на зиму — очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. Такие помидорки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также разными гарнирами. Описание приготовления: Вашему вниманию представляю рецепт, который подскажет, как приготовить соленые помидоры без закатки. Лучше всего начинать заготовку осенью, чтобы к зиме у вас была уже готовая соленая закуска. Потом томаты можно использовать в разные блюда, в том числе салаты. Удачного приготовления! Количество порций: 10

Ингредиенты

Лавровый лист – 6 Штук

Перец горошком – 15 Штук

Помидоры – 6 Килограмм

Укроп – 20 Штук (зонтики)

Гвоздика – 6 Штук

Листья хрена – 6 Штук

Чеснок – 3 Штуки

Сахар – 0,5 Стакана

Соль – 1,25 Стакана

Листья – По вкусу (смородины, вишни)

Пошаговый рецепт

Предварительно варим маринад. Для этого смешаем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листы, гвоздику. Маринад охлаждаем.

Раскладываем ингредиенты по чистым банкам. На одну трехлитровую: 6 очищенных зубчиков чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по одному листу смородины и вишни. Далее закладываем вымытые томаты.

После томатов снова кладем чеснок, листья и т. д. Повторяем слой помидоров и накрываем сверху листьями.

Вливаем в банки охлажденный маринад. Закрываем пластмассовыми крышками, ставим в прохладное место. Через 2 месяца томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соленые помидоры

Зелень – 1 Пучок

Читайте также:  Зеленые помидоры консервированные без стерилизации

Чеснок – 5-8 Зубчиков

Специи – По вкусу (лавровый лист, перец, гвоздика и т. д.)

Помидоры – 3 Килограмма

Соль – 120 Грамм (на 2 трехлитровые банки)

1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен. Вымойте их как следует и обсушите немного.

2. Что касается зелени, то тут вы можете фантазировать. Минимум — это традиционный укроп и хрен, а дальше для аромата можете добавить листья смородины, вишни или даже дубовые, например. Зелень тщательно промойте и нарежьте.

Соленые помидоры

Листья вишни – по вкусу

Листья черной смородины – по вкусу

Бакинские помидоры – 10 кг

Листья эстрагона – по вкусу

Чабер – по вкусу

Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.

При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры .

Источник: ru.foodini.org

Сладкие помидоры на зиму — 6 рецептов с очень вкусным рассолом

Сладкие помидоры на зиму — самая вкусная заготовка. И, действительно, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.

Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки, например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много всяких салатов.

Всегда следует помнить о том, чтобы томаты не теряли красивого внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

Приготовление

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол до кипения.

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и

3 ч. ложки уксуса.

7. Наливаем кипящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.

Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • Эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 5 шт. на банку

Способ приготовления

1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.

2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 гвоздичек на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю для кипячения.

Читайте также:  Зеленые помидоры в ведре на зиму

4. В 1.5 литровые банки без рассола кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.

5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом пока только до плечиков.

6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.

7. Берем кастрюлю с рассолом и доливаем баночки до верха. Пусть рассол течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.

8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».

Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.

  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красоты и вкуса

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

План действий

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколытыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.

6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.

7. Заливаем банки кипящим маринадом и сразу закручиваем крышки.

8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.

Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.

Тактика действий

  1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.
  2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.
  3. Осторожно заливаем помидоры маринадом (на 1 литр воды кладем 1 ст ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).
  4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.

Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !

Источник: willcomfort.ru