Цукини с помидорами на зиму

Маринованные кабачки на зиму – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаю серию рецептов из кабачков на зиму. Сегодня предлагаю попробовать приготовить маринованные цукини.

Очень вкусные, хрустящие плоды они похожи на маринованные огурчики. Это отличное дополнение к любому мясному блюду. Давайте готовить!

Хрустящие кабачки на зиму, как огурцы

Для этого рецепта требуется стерилизация.

  • 2-3 кг. – цукини ( кабачков )
  • 2-3 шт. – зонтиков укропа
  • 3-4 головки – чеснока
  • 1 шт. – острый перец Чили
  • По 1 ч. ложечки – крупной соли и сахара (на одну литровую банку)
  • 60 гр. – столового уксуса (тоже на литровую банку)

1. Цукини хорошо промыть, срезать хвостики. Теперь можно нарезать кружочками, если плоды мелкие, то можно вдоль на 4 части на длинные ломтики. Если кабачки уже переросли, то удалите шкурку, семечки и нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно было в банку запихивать, а потом есть.

2. Хорошо промойте и ошпарьте кипятком литровые банки.

3. На дно каждой емкости положите по зонтику укропа, нарезанному зубчику чеснока, пару кружочков острого перца.

4. Теперь плотно утрамбуйте банку ломтиками овоща, засыпьте соль, сахар, влейте столовый уксус, прикройте банку крышкой.

5. Стерилизовать банки около 10 минут, пока кабачки не станут желтого цвета. Теперь можно банки закатать, укутать, перевернув вверх дном. Через сутки, когда банки полностью остынут, можно отправить на хранение.

Калорийность на 100 гр. –23 ккал

Кабачки “Пальчики оближешь”

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму без стерилизации

Закуска получается более пикантная, за счет добавления большего количества специй и зелени.

  • 2 кг. – цукини
  • 3-4 шт. – зонтиков укропа
  • 2 шт. – головки чеснока
  • По 4 ст. ложечки – крупной соли и сахара
  • По 1 ч. ложки – черного и красного молотого перца
  • 1 ч. ложечка – кориандра
  • 6 шт. – небольших лавровых листиков
  • 10 шт. – бутонов сухой гвоздики
  • 100 мл. – столового уксуса
  • 250 мл. – растительного масло
  • 1,7 литра – чистой воды

1. Цукини промыть, нарезать кружочками, старые плоды после удаления шкурки и семечек можно нарезать дольками.

2. Укроп вымыть и просушить, головки чеснока разделить на зубчики.

3. Простерилизовать банки любым способом, на дно положить укроп, чеснок, потом плотно утрамбовать кусочки цукини.

4. В отдельной кастрюле готовим маринад. Когда вода закипит, добавьте соль с сахаром, все специи, растительное масло и доведите маринад до кипения. Теперь надо влить уксус перемешать и выключить плиту.

5. Залейте горячим маринадом все заполненные емкости, закатайте.

Видео рецепт: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Закуска с рисом

Вкусная закуска из кабачков с рисом

Этот овощной салат получается очень сытным и полезным. Такую закуску еще называют «завтрак туриста».

  • 1 кг. – красных небольших помидор
  • 1-2 шт. – цукини
  • 0,5 кг. – репчатого лука
  • 1 кг. – морковки
  • 300 гр. – белого риса
  • 3 ст. ложечки – крупной нейодированной соли
  • 350 мл. – растительного масла
  • 250 мл. – столового уксуса
  • По 10 шт. – душистого и черного перца и сухой гвоздики
  • 5 шт. – лавровых листиков

1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Морковку вымыть, почистить, натереть крупно или на корейской терке.

2. С кабачков снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

3. Помидоры нарезать красивыми дольками.

4. Все подготовленные овощи тушим в большой кастрюле на минимальном огне до готовности около часа, не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

5. Затем промытый рис добавьте к овощам со всеми специями, тушите еще 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте овощную массу.

6. Горячий салат разложите по чистым банкам, прикройте крышками. Банки необходимо простерилизовать около 10 минут, потом закатать. После остывания уберите в темное место для хранения.

Видео рецепт: Кабачки с рисом на зиму

С помидорами

Маринованные кабачки с помидорами

Цукини можно спокойно консервировать с разными овощами, например, с помидорами или болгарским перцем.

Так вкус самого кабачка заиграет новыми нотками, а мы получим разнообразную и вкусную закуску.

На две литровые банки

  • 10-12 шт. – красных маленьких помидор
  • 1 шт. – небольшой кабачок (около 600-700 гр.)
  • 2 шт. – листиков хрена
  • 4 шт. – зонтиков укропа
  • 8-10 шт. – зубчиков чеснока
  • 2 кусочка – горького перча Чили (совсем небольших)
  • По 6 шт. – горошин черного и душистого перца
  • 800 мл.-1 литр – воды
  • По 2 ст. ложечки – сахара и крупной соли
  • 6 ст. ложек – столового уксуса

1. Томаты и кабачок хорошо промойте. Цукини нарежьте красивыми кружочками или дольками по 3-5 см. толщиной, а помидорки оставьте целенькими.

2. Листья хрена тщательно промойте от пыли, порвите на произвольные куски. Очистите зубчики чеснока.

3. Банки тщательно промойте, можно для надежности обдать кипятком. На дно каждой емкости поместите все специи, оставьте только по одному зонтику и парочке кусочков от листика хрена.

4. Затем заполните банку томатами и кружочками кабачка, сверху накройте листиками хрена и укропом.

5. Теперь приготовим рассол. В отдельной кастрюле закипятить воду, добавить соль с сахаром, когда все ингредиенты растворятся, выключайте плиту.

6. В каждую банку влейте уксус, затем горячий маринад. Прикройте банки крышками, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Можно так красиво законсервировать!

С томатной пастой

Маринованный кабачок с томатной пастой и чесноком

Благодаря специям для корейской морковки получается очень пикантная закуска.

  • 3 кг. – небольших кабачков
  • 1 пакетик – приправы для корейской морковки
  • 150 гр. – сахара
  • 1,5 ст. ложки – крупной соли
  • 1 стакан – масла растительного
  • 100 гр. – столового уксуса 9%
  • 450 гр. – томатной пасты
  • 100 гр. – уже очищенного чеснока

1. Кабачок промойте, нарежьте тонкой красивой соломкой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

2. В глубокую кастрюлю переложите нарезанный овощ, засыпьте всю приправу, соль, сахар, уксус, масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте, оставьте для маринования на 15-20 минут.

3. Теперь кастрюлю можно ставить на плиту, довести до кипения, тушить на минимальном огне помешивая 30 минут. Чеснок добавить за 10 минут до конца приготовления. Все хорошо перемешать.

4. Простерилизовать банки любым способом. Разложить горячий салат по подготовленным емкостям, закатайте, укутайте толстым одеялом.

Можно приготовить:

В овощном маринаде

Маринованные обжаренные кабачки в овощной заливке

Рецепт просто изумительный. Рекомендую обязательно попробовать. Не пожалеете!

  • 1 кг. – цукини
  • 300 гр. – томатов
  • 1 шт. – большой сладкий перец
  • По 3 шт. – черного и душистого перца
  • 3-4 шт. – зубчика чеснока
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – острого перца Чили
  • 2 ч. ложки – крупной соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 1 ст. ложка – 9% уксуса
  • Немного растительного масла
Читайте также:  Помидоры зеленые соленые по грузински

1. Тщательно вымойте все подготовленные овощи, просушите или протрите полотенцем.

2. Кабачок нарезать кружочками, обжарить на сковородке с маслом до прозрачности, переложите в отдельную миску.

3. Мелко нарежьте лук, измельчите произвольно томаты и сладкий перец, обжарьте все на сковородке до мягкости, где жарили цукини. В самом конце добавьте чеснок с острым перцем, специи.

4. Все подготовленные овощи (кроме цукини) измельчите блендером, добавьте соль с сахаром, верните пюре на сковородку, потушите еще 10 минут, залейте уксус и тушите еще 2-3 минуты.

5. Заранее подготовьте банки с крышками. Заполните емкости обжаренными кабачками, залейте овощным пюре-маринадом, прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Теперь можно закатать, укутать, хранить в удобном для вас месте.

Источник: ori-pvv.com

Жареные кабачки на зиму – восхитительно вкусная домашняя заготовка!

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму – пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Жареные кабачки с чесноком на зиму – рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт – жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.
  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Жареные кабачки в томате на зиму

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.
  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Икра из жареных кабачков на зиму

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму

Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Острые жареные кабачки на зиму

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт – маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.
  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму

Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.
  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.
Читайте также:  Помидоры на зиму с аспирином

Кабачки, жареные на зиму с овощами

Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Заморозка жареных кабачков на зиму

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой – жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Остудить, выложить на полиэтилен.
  4. Убрать на час в морозилку.
  5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
  6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.

Источник: womanadvice.ru

Маринованные кабачки на зиму – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаю серию рецептов из кабачков на зиму. Сегодня предлагаю попробовать приготовить маринованные цукини.

Очень вкусные, хрустящие плоды они похожи на маринованные огурчики. Это отличное дополнение к любому мясному блюду. Давайте готовить!

Хрустящие кабачки на зиму, как огурцы

Для этого рецепта требуется стерилизация.

  • 2-3 кг. – цукини ( кабачков )
  • 2-3 шт. – зонтиков укропа
  • 3-4 головки – чеснока
  • 1 шт. – острый перец Чили
  • По 1 ч. ложечки – крупной соли и сахара (на одну литровую банку)
  • 60 гр. – столового уксуса (тоже на литровую банку)

1. Цукини хорошо промыть, срезать хвостики. Теперь можно нарезать кружочками, если плоды мелкие, то можно вдоль на 4 части на длинные ломтики. Если кабачки уже переросли, то удалите шкурку, семечки и нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно было в банку запихивать, а потом есть.

2. Хорошо промойте и ошпарьте кипятком литровые банки.

3. На дно каждой емкости положите по зонтику укропа, нарезанному зубчику чеснока, пару кружочков острого перца.

4. Теперь плотно утрамбуйте банку ломтиками овоща, засыпьте соль, сахар, влейте столовый уксус, прикройте банку крышкой.

5. Стерилизовать банки около 10 минут, пока кабачки не станут желтого цвета. Теперь можно банки закатать, укутать, перевернув вверх дном. Через сутки, когда банки полностью остынут, можно отправить на хранение.

Калорийность на 100 гр. –23 ккал

Кабачки “Пальчики оближешь”

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму без стерилизации

Закуска получается более пикантная, за счет добавления большего количества специй и зелени.

  • 2 кг. – цукини
  • 3-4 шт. – зонтиков укропа
  • 2 шт. – головки чеснока
  • По 4 ст. ложечки – крупной соли и сахара
  • По 1 ч. ложки – черного и красного молотого перца
  • 1 ч. ложечка – кориандра
  • 6 шт. – небольших лавровых листиков
  • 10 шт. – бутонов сухой гвоздики
  • 100 мл. – столового уксуса
  • 250 мл. – растительного масло
  • 1,7 литра – чистой воды

1. Цукини промыть, нарезать кружочками, старые плоды после удаления шкурки и семечек можно нарезать дольками.

2. Укроп вымыть и просушить, головки чеснока разделить на зубчики.

3. Простерилизовать банки любым способом, на дно положить укроп, чеснок, потом плотно утрамбовать кусочки цукини.

4. В отдельной кастрюле готовим маринад. Когда вода закипит, добавьте соль с сахаром, все специи, растительное масло и доведите маринад до кипения. Теперь надо влить уксус перемешать и выключить плиту.

5. Залейте горячим маринадом все заполненные емкости, закатайте.

Видео рецепт: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Закуска с рисом

Вкусная закуска из кабачков с рисом

Этот овощной салат получается очень сытным и полезным. Такую закуску еще называют «завтрак туриста».

  • 1 кг. – красных небольших помидор
  • 1-2 шт. – цукини
  • 0,5 кг. – репчатого лука
  • 1 кг. – морковки
  • 300 гр. – белого риса
  • 3 ст. ложечки – крупной нейодированной соли
  • 350 мл. – растительного масла
  • 250 мл. – столового уксуса
  • По 10 шт. – душистого и черного перца и сухой гвоздики
  • 5 шт. – лавровых листиков

1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Морковку вымыть, почистить, натереть крупно или на корейской терке.

2. С кабачков снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

3. Помидоры нарезать красивыми дольками.

4. Все подготовленные овощи тушим в большой кастрюле на минимальном огне до готовности около часа, не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

5. Затем промытый рис добавьте к овощам со всеми специями, тушите еще 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте овощную массу.

6. Горячий салат разложите по чистым банкам, прикройте крышками. Банки необходимо простерилизовать около 10 минут, потом закатать. После остывания уберите в темное место для хранения.

Видео рецепт: Кабачки с рисом на зиму

С помидорами

Маринованные кабачки с помидорами

Цукини можно спокойно консервировать с разными овощами, например, с помидорами или болгарским перцем.

Так вкус самого кабачка заиграет новыми нотками, а мы получим разнообразную и вкусную закуску.

На две литровые банки

  • 10-12 шт. – красных маленьких помидор
  • 1 шт. – небольшой кабачок (около 600-700 гр.)
  • 2 шт. – листиков хрена
  • 4 шт. – зонтиков укропа
  • 8-10 шт. – зубчиков чеснока
  • 2 кусочка – горького перча Чили (совсем небольших)
  • По 6 шт. – горошин черного и душистого перца
  • 800 мл.-1 литр – воды
  • По 2 ст. ложечки – сахара и крупной соли
  • 6 ст. ложек – столового уксуса
Читайте также:  Как быстро засолить зеленые помидоры

1. Томаты и кабачок хорошо промойте. Цукини нарежьте красивыми кружочками или дольками по 3-5 см. толщиной, а помидорки оставьте целенькими.

2. Листья хрена тщательно промойте от пыли, порвите на произвольные куски. Очистите зубчики чеснока.

3. Банки тщательно промойте, можно для надежности обдать кипятком. На дно каждой емкости поместите все специи, оставьте только по одному зонтику и парочке кусочков от листика хрена.

4. Затем заполните банку томатами и кружочками кабачка, сверху накройте листиками хрена и укропом.

5. Теперь приготовим рассол. В отдельной кастрюле закипятить воду, добавить соль с сахаром, когда все ингредиенты растворятся, выключайте плиту.

6. В каждую банку влейте уксус, затем горячий маринад. Прикройте банки крышками, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Можно так красиво законсервировать!

С томатной пастой

Маринованный кабачок с томатной пастой и чесноком

Благодаря специям для корейской морковки получается очень пикантная закуска.

  • 3 кг. – небольших кабачков
  • 1 пакетик – приправы для корейской морковки
  • 150 гр. – сахара
  • 1,5 ст. ложки – крупной соли
  • 1 стакан – масла растительного
  • 100 гр. – столового уксуса 9%
  • 450 гр. – томатной пасты
  • 100 гр. – уже очищенного чеснока

1. Кабачок промойте, нарежьте тонкой красивой соломкой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

2. В глубокую кастрюлю переложите нарезанный овощ, засыпьте всю приправу, соль, сахар, уксус, масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте, оставьте для маринования на 15-20 минут.

3. Теперь кастрюлю можно ставить на плиту, довести до кипения, тушить на минимальном огне помешивая 30 минут. Чеснок добавить за 10 минут до конца приготовления. Все хорошо перемешать.

4. Простерилизовать банки любым способом. Разложить горячий салат по подготовленным емкостям, закатайте, укутайте толстым одеялом.

Можно приготовить:

В овощном маринаде

Маринованные обжаренные кабачки в овощной заливке

Рецепт просто изумительный. Рекомендую обязательно попробовать. Не пожалеете!

  • 1 кг. – цукини
  • 300 гр. – томатов
  • 1 шт. – большой сладкий перец
  • По 3 шт. – черного и душистого перца
  • 3-4 шт. – зубчика чеснока
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – острого перца Чили
  • 2 ч. ложки – крупной соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 1 ст. ложка – 9% уксуса
  • Немного растительного масла

1. Тщательно вымойте все подготовленные овощи, просушите или протрите полотенцем.

2. Кабачок нарезать кружочками, обжарить на сковородке с маслом до прозрачности, переложите в отдельную миску.

3. Мелко нарежьте лук, измельчите произвольно томаты и сладкий перец, обжарьте все на сковородке до мягкости, где жарили цукини. В самом конце добавьте чеснок с острым перцем, специи.

4. Все подготовленные овощи (кроме цукини) измельчите блендером, добавьте соль с сахаром, верните пюре на сковородку, потушите еще 10 минут, залейте уксус и тушите еще 2-3 минуты.

5. Заранее подготовьте банки с крышками. Заполните емкости обжаренными кабачками, залейте овощным пюре-маринадом, прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Теперь можно закатать, укутать, хранить в удобном для вас месте.

Источник: ori-pvv.com

Вкусные кабачки с помидорами на зиму рецепты приготовления

Очень вкусная консервация получается из кабачков и помидоров. Кабачки придают сладковатого вкуса, а помидоры гармонично с ним сочетаются. Расскажу вам несколько вариантов консервации на зиму из кабачков и помидоров в домашних условиях. Каждый рецепт по своему вкусен и необычен.

Попробуйте приготовить все и выбрать свой любимый рецепт.

Рецепт 1. Салат из помидоров и кабачков

Необходимы такие продукты:

– кило молодых кабачков
– кило помидоров
– пол кило сладкого перчика
– 2 головки чесночка
– 100 мл. уксуса
– 200 гр. сахара
– 200 мл. масла без запаха
– 50 гр. крупной соли

Все овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте кружочками, примерно 1 сантиметр в ширину.

На мясорубке измельчите помидоры, чеснок и сладкий перец. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и перемешайте. Полученным маринадом залейте кабачки и отправьте на медленный огонь. С момента закипания продолжите варить еще 20 минут.

Банки простерилизуйте и разложите по ним горячий салат на зиму. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте остывать, предварительно перевернув и укутав банки чем-то теплым.

Рецепт 2. Вкусные консервированные кабачки с помидорами

Необходимы такие продукты:

– 3 молодых кабачка
– 5 небольших помидоров
– специи (чеснок, сушеный укроп, душистый перец)
– 50 гр. сахара
– 25 гр.. соли
– 50 мл. уксуса

Банку простерилизуйте и уложите в них специи.
Овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте небольшими кусочками и уложите вперемешку с помидорами в литровую банку.

Залейте банку с кабачками и помидорами кипятком и оставьте на четверть часа остывать. После слейте воду и снова ее закипятите. Снова залейте банку и дайте остыть еще четверть часа.

Опять слейте и закипятите воду. Добавьте в банку соль, сахар и уксус и залейте кипятком. Накройте стерилизованной крышкой и закатайте на зиму. Переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте остывать банку в таком виде.

Рецепт 3. Закуска из помидоров и кабачков без уксуса

Необходимы такие продукты:

– кило кабачков
– пол кило лука
– 1,5 кг. помидоров
– 300 гр. чесночка
– 50 гр. сахара
– 40 гр. соли
– 75 мл. масла без запаха
– горький перчик

Овощи тщательно помойте. Кабачки разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте полукольцами и сложите в емкость. Добавьте к кабачкам соль, сахар и масло без запаха и отправьте вариться на маленьком огне на 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками и как только кабачки закипят, отправьте к ним помидоры. Лук нашинкуйте полукольцами и по прошествии 10 минут, с момента закипания кабачков, отправьте в емкость лук. Горький перчик измельчите и отправьте вместе с чесноком в салат. Проварите еще 5 минут.

Стерилизуйте банки и разложите в них горячий салат. Закатайте сразу же стерилизованными крышками на зиму и отправьте остывать, предварительно переверните и укутайте чем-то теплым банки.

Когда банки полностью остынут, можно будет их спрятать в кладовку или погреб. Они прекрасно могут храниться и при комнатной температуре.

Данный вкусный салат не включает уксус и поэтому понравится людям, страдающих повышенной кислотностью.

Источник: nicelady.ru