Засолка помидор на зиму с аспирином
Как замариновать помидоры с аспирином. Зачем хозяйки кладут аспирин в заготовки
Помидоры с аспирином на зиму – рецепт приготовления
Аспирин хозяйки кладут в домашние заготовки, чтобы не вздувались крышки, не мутнел рассол, и содержимое банок не бродило и не портилось. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) предохраняет овощные консервы от размножения бактерий.
Аспирин выручит, если нет возможности простерилизовать банки – положите всего 1 таблетку в трехлитровую тару, и ваши вкусности будут надежно защищены от порчи. Сегодня расскажем, как замариновать вкусные помидоры с аспирином на зиму. Никаких особых хлопот, а закуска получается изумительная!
Из расчета на 3-литровую банку:
• помидоры небольшие или средние – 1,5-2 кг;
• сахар – 3 столовой ложки без горки;
• соль каменная – 2 столовой ложки с горкой;
• чеснок – 3-4 дольки;
• кусочек корня хрена (небольшой) – 1 шт;
• перец горошком, сорт черный – 7-8 шт;
• листья красной либо черной смородины – 4 шт;
• листики дуба или вишни – 3 шт;
• укроп – несколько веток (зонтиков) по желанию.
• аспирин – 1 обычная таблетка ацетилсалициловой кислоты (0,5 г).
• уксус 6-процентный – 2 столовой ложки.
Процесс приготовления помидор с добавлением аспирина
1. Банку под томаты надо помыть хорошо, потом ошпарить изнутри кипятком. На дно положить очищенный и рассеченный пополам чеснок. Потом помытые листочки, вишневые и дубовые. Далее присоединить перец, корень хрена и по желанию укроп.
2. До самого верха наполнить банку помытыми помидорами. Перед этим у каждого овоща вокруг плодоножки потыкать слегка зубочисткой.
3. Влить в банку вскипевшую воду из чайника, накрыть крышкой для закатывания. Через 25 минут воду осторожно слить в раковину.
4. А в банку влить столовый уксус, а потом свежую кипяченую воду с растворенной в ней солью и также сахаром. В конце всыпать аспирин, растолченный до порошка.
5. Закупорить крышку машинкой, банку аккуратно перевернуть и обмотать теплым пледом. Когда помидоры с аспирином полностью остынут, убрать в прохладу на хранение до зимы.
А это еще дин видео-рецепт маринада помидор с добавлением аспирина, принцип приготовления схож, только что с большим количеством аспирина в добавке.
Видео-рецепт: маринованные помидоры на зиму с аспирином
Источник: s-zametki.ru
Помидоры на зиму, Помидоры соленые
Рецепты заготовок → Помидоры на зиму
Блюда из помидоров → Помидоры соленые
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: www.russianfood.com
помидоры на зиму с аспирином
Автор Дмитрий Ш задал вопрос в разделе Другое
Как солить помидоры без уксуса с аспирином? и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]Квашеные помидоры, консервированные с аспирином
Из расчёта на пять 3-х литровых банок подготовьте:
Вода – 7 литров
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Черный перец горошком – 35-40 шт
Лавровый лист – 10 шт
Укроп – 15 зонтиков
Чеснок – 15 шт
Лук (полукольцами)
Ацетилсалициловая кислота – таблетки – 15 шт
Подготовьте помидоры – хорошо вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.
Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное – рассол нужно остудить полностью.
После этого укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчёта 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки. Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками. Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они ещё вкуснее станут!
Вкусные консервированные помидоры с аспирином на зиму:
Из расчёта на одну 3-х литровую банку:
Помидоры – 1,8 кг
Кипящая вода – 1,5 литра
Соль – 1 столовая ложка
Душистый перец – 5 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 3 веточки
Ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки
В стерилизованные банки складываете приправы, промытые помидоры, таблетки аспирина, далее все это заливаете кипятком и банку закатываете.
Подробнее здесь:
.
Источник: Удачи Вам!)
Ответ от Милена[гуру]
помидоры — 8-10 кг
холодная фильтрованная вода — 10 л
сахар — 2 стакана
соль — 2 стакана
горчичный порошок — 1 стакан
таблетки аспирина — 15 шт
листья смородины — по вкусу
листья вишни — по вкусу
листья хрена — по вкусу
корень хрена — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Холодную фильтрованную воду смешать с солью, сахаром и горчичным порошком до однородности.
Помидоры и зелень помыть. Корень хрена и чеснок почистить и нарезать кусочками. В стерилизованные трёхлитровые банки разложить помидоры, специи и коренья.
В каждую банку положить по 3 таблетки аспирина и залить приготовленным рассолом. Герметично закрыть плотными капроновыми крышками и поставить на 3-4 недели в прохладное место.
Соленые помидоры с аспирином готовы!
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев
подробнее.
В 3л банку уложить помидоры, на самый низ положить зонтик
подробнее.
Источник: 3otveta.ru
Маринованные помидоры с аспирином на зиму
пошаговый рецепт с фото
Не на последнем месте в шеренге закруток на зиму, стоят маринованные помидоры с аспирином. Этот способ закатки пригодится тем, кто ищет проверенный многолетним опытом рецепт и кого не смущает наличие аспирина в составе ингредиентов.
Помидоры получаются ароматные, пряные, средне соленые и не очень острые. Немаловажно то, что хранить такую консервацию совершенно не обязательно в прохладном месте.
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг
- перец сладкий – 200 г
- чеснок – 100 г
- перец горький – 30 г
- укроп – 100 г
- петрушка – 100 г
- соль поваренная (не йодированная) – 80 г
- сахар – 80 г
- уксус 9 % — 80 мл
- аспирин – на 3-ех литровую банку 3 шт.
- перец черный горошком – 4 шт.
- перец душистый – 4 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- вода — 2,5 л.
Приготовление
1. Достать емкость для будущих закруток. Банки хорошо отмыть, удалив все следы загрязнения. Банки с поврежденными горлышками выбросить, так как в дальнейшем их использование для консервации не возможно. Продержать банки над паром 10 минут.
Помидоры следует выбрать с плотной шкурой, полностью созревшие и не порченные. Помидоры вымыть, отсортировать и просушить. Место возле плодоножки томатов наколоть шпажкой – 2-3 прокола, чтоб они не полопались, когда их будут заливать кипятком.
Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи, убрать пленку, промыть холодной водой. Укроп, петрушку вымыть, хорошо просушить. Перец горький промыть под проточной холодной водой, семена не удалять.
2. На дно чистых банок положить пряности — укроп, гвоздику, перец черный горошком, перец душистый и горький перец, нарезанный кольцами. Помидоры одной величины плотно уложить в банку.
3. Между томатами положить порезанный на части чеснок, петрушку и сладкий перец.
4. Поставить кастрюлю на газ, добавить в нее 2,5 литра воды, довести до кипения. Залить этим кипятком банки с помидорами, накрыть прокипяченными жестяными крышками и выдержать 3 часа, чтоб помидоры хорошо пропарились.
5. Через три часа воду с банок слить в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, перед выключением огня добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
В банку с помидорами высыпать измельченные таблетки аспирина. Залить томаты закипевшим маринадом и закатать.
Поставить банки остывать, перевернув их вверх дном, укрыть одеялом. Маринованные помидоры с аспирином готовы.
Хозяйке на заметку
2. Стремление перенасытить рассол или маринад медицинской ацетилсалициловой кислотой, чтобы наверняка предотвратить порчу заготовок, трудно назвать оправданным и правильным. Упомянутая в рецепте доза таблеток с учетом литража тары абсолютно верна, незачем ее увеличивать. Ожидаемый эффект при соблюдении оговоренного количества обязательно будет достигнут, а повышенное содержание консерванта ухудшит вкус самих томатов и жидкости, которой они залиты. Кроме того, чрезмерная концентрация аспирина в пищевых продуктах небезопасна.
3. Шкурка помидоров, закатанных на зиму по этой технологии, может покрыться тончайшим беловатым налетом. Чаще всего он оседает на овощах, соприкасающихся с дном, а также скапливается в складках листьев и между веточками зелени, если они имеются в емкости. Ничего страшного: так выглядит аспириновый осадок. Его надо просто смыть перед подачей закуски.
Источник: nakormi.com
detector