Компот из вишни и красной смородины на зиму

Компот из красной смородины с вишней

Компот из красной смородины с вишней

Количество порций – 10

• 0,6 кг красной смородины

Подготовка 15 мин.

Приготовление 30 мин.

1. Хорошо вымойте вишню и красную смородину, лучше отдельно. Отделите ягоды смородины от кистей. Сложите ягоды в банку, засыпьте сахаром.

2. Залейте кипятком и через 10 минут слейте. Прокипятите сироп и опять заполните банку с красной смородиной и вишней до краев.

3. Закройте крышкой, переверните. Через 2 суток перенесите банку в прохладное место.

Перед подачей на стол добавьте в компот немного красного вина.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из красной смородины с вишней

Варенье из красной смородины с вишней КомпонентыЯгоды красной смородины – 1 кг Вишня – 500 г Вишневый сок – 1,5 стакана Сахар – 1,2 кгСварить сироп из сахара и вишневого сока. Перебрать ягоды красной смородины. У вишни удалить косточки. Подготовленные ягоды опустить в

Компот из красной смородины с яблоками

Компот из красной смородины с яблоками Ингредиенты1 кг красной смородины, 1 кг яблок, 1 1/2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияКрасную смородину перебрать, вымыть, очистить от плодоножек. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать

Компот из красной смородины с клубникой

Компот из красной смородины с клубникой Ингредиенты1 кг красной смородины, 600 г клубники, 1 кг сахара.Способ приготовленияКрасную смородину перебрать, вымыть, очистить от плодоножек и обсушить. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить.Для приготовления сиропа 1

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины Количество порций – 10 • 1 кг красной смородины• 450–500 г сахара• 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Аккуратно отделите ягоды от кистей, хорошо вымойте и просушите. Приготовьте сироп: на 1 л воды 500 г сахара.

362. Компот из красной смородины

362. Компот из красной смородины 700 г красной смородины • 300 г сахара • щепотка ванилина • 2 л воды.Смородину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг, отделите ягоды от плодоножек. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите и поместите в него подготовленные ягоды,

Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины 100 г сахара, 400–500 г яблок, 150 г красной смородины, 600 мл воды Очищенные яблоки сварить до мягкости, добавить сахар и еще раз прокипятить. В горячий готовый компот положить перебранную и промытую смородину,

Компот из свежей красной смородины

Компот из свежей красной смородины Готовить, как «Компот из свежих ягод (фруктов)».1,6 кг красной смородины, 2 стакана сахара, 4 стакана

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины Продукты: 3 кг красной смородины, 1 л воды, 700 г сахара.Для приготовления компота отобрать спелую крупную красную смородину, промыть ее холодной водой, освободить от плодоножек, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром,

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины 4 порции 78 ккалИнгредиенты: 400 г красной смородины, 2 веточки мяты, 2 листа черной смородины, 1 столовая ложка сухой травы душицы, 3 столовые ложки меда.Способ приготовленияСмородину перебрать, промыть, обсушить. Мяту и листья черной смородины

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины Ингредиенты 400 г красной смородины, 2 веточки мяты, 2 листа черной смородины, 1 столовая ложка сухой травы душицы, 3 столовые ложки меда.Способ приготовленияСмородину перебрать, промыть, обсушить. Мяту и листья черной смородины промыть. 1 ? л воды

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины Залить сахарным сиропом подготовленные ягоды, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. Можно консервировать ягоды с веточками.На 1 кг ягод красной смородины – 1 кг 50%-ного сахарного сиропа и 1 г лимонной

Джем из красной смородины с вишней

Джем из красной смородины с вишней 1 кг красной смородины, 500 г вишни без косточек, 700 г сахара.Красную смородину протереть, варить до загустения, добавить сахар, варить несколько минут. Положить очищенные от косточек вишни и варить до густоты

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины 1 кг смородины, 750 г сахара.Положить очищенную смородину в кастрюлю, засыпать сахаром, варить 10–15 минут, встряхивая периодически кастрюлю. Остудить, переложить в банки, стерилизовать 20 минут при температуре

Источник: eda.wikireading.ru

Компот из вишни на зиму с красной смородиной и мятой

Компот из вишни с красной смородиной и мятой – вкусный и ароматный напиток. Он идеально дополнит любой семейный праздник и обязательно понравится всем без исключения. Как закатать компот из вишни на зиму, рецепт которого без стерилизации совсем простой, вы сможете узнать от одной из наших постоянных читательниц.

Читайте также:  Маринованная черная смородина

Как закатать компот из вишни и красной смородины на зиму – рецепт с фото пошагово

Вишневый компот с мятой имеет невероятно приятный вкус и аромат, благодаря веточкам мяты и кислинке ягод. Напиток по данному рецепту можно приготовить в кастрюле как на каждый день, так и заготовить на зиму.

Ингредиенты на 3 трехлитровые банки

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Красная смородина — 700 г;
  • Мята — 2-3 веточки;
  • Сахара — 3 стакана;
  • Вода 9 л.

    Как закатывать компот из вишни на зиму?

    Необходимое количество ягод вишни промойте и переберите. Плохие, подгнившие плоды удалите из общей массы. Оборвите плодоножку. Отставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

    Красную смородину тщательно промойте и переберите. Снимите сами ягодки с зеленых веточек. Оставьте на дуршлаге, дабы стекла вся жидкость.

    Переместите ягоды вишни и смородины в отдельную большую кастрюлю, примерно на 10 литров. С помощью скалки размягчите ягоды, чтобы они пустили сок. Эту процедуру можно сделать и чистыми руками, а можно использовать блендер.

    В кастрюлю наберите указанное количество холодной воды из-под крана и тщательно перемешайте. Веточки мяты промойте и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Переставьте кастрюлю на большой огонь и варите до закипания. Для ускорения процесса закипания, можно накрыть крышкой.

    Подготовьте банки для консервирования компота. Для начала, тщательно промойте емкости с содой, хорошо ополосните проточной водой. Затем простерилизуйте их 8-10 минут любым удобным вам способом. Металлические крышечки поместите в кипящую воду и проварите 10 минут.

    В закипевший компот добавьте указанное количество сахара и тщательно перемешайте жидкость до растворения сахарных крупинок. Закипятите смесь. Проварите 5-7 минут на умеренном огне. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Процедите компот в стерильные баночки через мелкое ситечко.

    Накройте крышками и плотно укупорьте закаточным ключом. Переверните, укутайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем переложите в кладовку или подвал для хранения. Вишневый компот с красной смородиной и мятой готов. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться его вкусом.

    Зная, как закатать компот из вишни на зиму с добавлением смородины и мяты, вы сможете приготовить замечательный напиток с потрясающим вкусом и ароматом, который будет напоминать вам зимой о жарком лете. Ваша семья будет безмерно благодарна вам за это!

    Источник: napitki-pro.ru

    Компот из вишни – самые вкусные рецепты напитка на зиму и на каждый день

    Компот из вишни – насыщенный и ароматный летний напиток, который не только утолит жажду и потешит восхитительным вкусом, но и наполнит организм витаминами. Сочетая ягоды с другими фруктами, можно значительно разнообразить состав лакомства, наполнить его новым вкусом, сделать аромат еще ярче и выразительнее.

    Как варить компот из вишни?

    Сварить вишневый компот легко и просто. Однако определенные тонкости технологии все же имеются и о них нужно знать, приступая к исполнению любого выбранного рецепта.

    1. Свежие вишни предварительно промывают под проточной водой, замачивают на 20 минут, снова споласкивают. Данный прием позволит избавиться, если это необходимо, от червивых ягод – вредители за это время покинут ягоды и всплывут на поверхность.
    2. Косточки из вишен можно не удалять – они станут источником дополнительного вкуса и аромата напитка. Однако следует помнить, что заготовленный на зиму компот из целых ягод (с косточкой) необходимо употребить в течение года. Более длительное хранение заготовки будет способствовать образованию в ядрах косточек синильной кислоты, которая может привести к отравлению.
    3. Количество сахара можно варьировать по вкусу в зависимости от кислотности ягод или вкусовых предпочтений.
    4. Компот из вишни можно сварить и подать охлажденным или же заготовить лакомство впрок, укупорив его в стерилизованные банки и укутав в перевернутом виде до полного остывания.

    Компот из свежей вишни – рецепт

    Компот из свежей вишни своими потрясающими свойствами затмит любой другой напиток, порадовав дегустаторов удивительным ароматом, насыщенным, богатым вкусом и ярким цветом. Вишневые ягоды не требуют длительной варки – необходимо просто довести ягоды в подслащенной по вкусу воде до кипения и дать напитку полностью остыть и настояться при закрытой крышке.

    • свежая вишня – 1 кг;
    • вода очищенная – 2 л;
    • сахарный песок – 1 стакан.
    1. Вишню перебирают, споласкивают, при необходимости выдерживают в воде, еще раз промывают, дают стечь.
    2. Воду доводят до кипения, подслащивают, закладывают в посудину подготовленные ягоды.
    3. Дают содержимому посудины повторно закипеть и снимают с огня.
    4. Прикрывают вкусный компот из вишни крышкой, оставляют до остывания, после чего охлаждают в холодильнике.
    Читайте также:  На смородине красные выпуклые пятна как бороться

    Компот из клубники и вишни

    Не менее лакомым получится вишнево-клубничный компот. Ягоды прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный, удивительно насыщенный вкусовой букет напитка. Пропорции основных ягодных компонентов можно изменять – лакомство каждый раз будет иным, но всегда ароматным, ярким и благоухающим.

    • свежая вишня – 1 кг;
    • клубника – 1 кг;
    • вода очищенная – 4 л;
    • сахарный песок – 2 стакана.
    1. Вишню и клубнику перебирают, промывают, избавляют от хвостиков и чашелистиков.
    2. Укладывают ягоды в емкость с кипящей, подслащенной водой и дают повторно закипеть.
    3. Проваривают компот из клубники и вишни минуту, прикрывают крышкой и оставляют при комнатных условиях до остывания.
    4. Перед подачей напиток охлаждают в холодильнике.

    Вишнево-яблочный компот

    Компот из вишни и яблок готовится в два приема. Первоначально отвариваются в течение пяти минут нарезанные на дольки яблоки, после чего закладываются подготовленные ягоды. Итогом варки станет вкуснейший и ароматнейший напиток, который в охлажденном виде прекрасно утолит жажду и наполнит организм массой ценных витаминов.

    • свежая вишня – 1 кг;
    • яблоки – 1 кг;
    • вода очищенная – 4 л;
    • сахарный песок – 2 стакана.
    1. Яблоки моют, избавляют от сердцевины, шинкуют дольками или разрезают на 4 части.
    2. Закладывают фруктовые ломтики в емкость с кипящей, подслащенной водой и проваривают 5 минут.
    3. Ягоды перебирают, избавляют от хвостиков и добавляют в кастрюлю.
    4. После повторного закипания снимают емкость с огня и оставляют компот из вишни и яблок до остывания.

    Компот из красной смородины и вишни

    Насыщенным, ароматным, с приятной, немного терпкой кислинкой удается компот из вишни и смородины. Красную смородину можно заменить белой, черной, или использовать микс из нескольких сортов, что сделает вкусовую палитру напитка еще боле разнообразной и яркой. По желанию ягодный состав можно расширить, добавив яблоки.

    • свежая вишня – 1,5 кг;
    • красная смородина – 1 кг;
    • вода очищенная – 4 л;
    • сахарный песок – 2 стакана.
    1. Смородину и вишни перебирают, избавляют от веточек и плодоножек.
    2. Закладывают подготовленную ягодную массу в емкость с кипящей, подслащенной очищенной водой и проваривают пару минут.
    3. Оставляют компот из смородины и вишни до остывания под крышкой, после чего охлаждают и подают.

    Компот из вишни и малины

    Вкусный компот из вишни без сахара можно сварить по следующему рецепту. Дополнительного шарма придает напитку малина, а мед выступает в качестве натурального, полезного подсластителя. Чтобы сберечь все его ценные свойства, необходимо вмешать продукт после остывания компота до температуры 50 градусов.

    • свежая вишня – 1,5 кг;
    • малина – 1 кг;
    • очищенная вода – 4 л;
    • мед – по вкусу.
    1. Подготовленные свежие вишни и малину закладывают в емкость с кипящей водой и дают содержимому повторно закипеть.
    2. Прикрывают посудину крышкой и оставляют напиток остывать.
    3. Подслащивают теплое содержимое кастрюли натуральным медом.
    4. Перед подачей охлаждают в холодильнике.

    Компот из шелковицы и вишни

    Приготовление компота из вишни по следующему рецепту мало чем отличается от вышеперечисленных. Однако вкусовые и питательные характеристики напитка имеют свои особенности. Готовится питье с добавлением шелковицы, что делает его еще более полезным. Особенно показано употребление такого компота людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

    • свежая вишня – 1,5 кг;
    • шелковица – 2 стакана;
    • очищенная вода – 4 л;
    • сахарный песок – 2 стакана или по вкусу.
    1. Подготовленные вишни и шелковицу закладывают в емкость с закипевшей подслащенной водой и дают закипеть.
    2. Через минуту кипения снимают посудину с огня, дают содержимому остыть, после чего ставят для дополнительного охлаждения в холодильник.

    Компот из замороженной вишни – рецепт

    Не менее вкусным и ароматным получается компот из замороженной вишни. Ягоды при этом не требуют предварительной разморозки и добавляются исключительно в холодную воду. Крышка в процессе закипания содержимого должна быть закрыта. Таким манером удастся сохранить максимум витаминов и ценных свойств, которыми богаты вишни.

    • замороженная вишня – 2 кг;
    • вода очищенная – 4 л;
    • сахарный песок – 2 стакана или по вкусу.
    1. Замороженные ягоды заливают чистой фильтрованной холодной водой и располагают посудину на плите.
    2. В процессе закипания содержимого подслащивают его по вкусу.
    3. Как только компот закипит, выключают огонь и оставляют напиток остывать и настаиваться.
    Читайте также:  Компот из белой смородины на зиму

    Компот из вишни на зиму – простой рецепт

    Следующий рецепт о том, как законсервировать вишневый компот на зиму. Предложенная технология порадует простотой исполнения и великолепным результатом: заготовка прекрасно сохраняется в течение года даже при комнатных условиях. Насыщенность напитка будет зависеть от количества вишен, закладываемых в банку.

    • вишня свежая – 1/3-1/2 банки;
    • вода очищенная – 2,5 л;
    • сахарный песок – 1-1,5 стакана.
    1. В стерильную трехлитровую емкость укладывают подготовленные вишни, заливают крутым кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на 15 минут.
    2. Сливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахарный песок, проваривают сироп минуту и заливают им ягоды в банке.
    3. Закатывают компот из вишни на зиму без стерилизации крышками, переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом до полного остывания.

    Компот из вишни в мультиварке

    Далее вы узнаете, как воспользоваться для готовки напитка мультиваркой. Удобней всего варить подобным манером компот из сушеной вишни, которая в отличие от свежих ягод требует более длительной термической обработки и продолжительного настаивания. Гаджет создаст идеальные температурные условия и равномерное прогревание для получения идеального результата.

    • вишня сушеная – 400 г;
    • вода очищенная – 2,5 л;
    • сахарный песок – 250 г.
    1. Промывают тщательно сушеные ягоды, заливают их в чаше порцией чистой воды, добавляют сахарный песок и включают режим «Суп» на час.
    2. После сигнала оставляют компот еще на 20 минут в режиме «Подогрев» после чего остужают и охлаждают.

    Источник: womanadvice.ru

    Компот из вишни и смородины на зиму

    Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Каждое лето стараюсь как можно больше приготовить различных морсов и компотов, зимой их намного полезнее пить, чем покупные соки и газировку. Также делаю необычные ягодные компоты, добавляя в них мяту или мелиссу, что придаёт свежесть и приятный мятный аромат.
    Готовлю компоты быстрым способом, для этого заливаю ягоды водой один раз, так они получаются наиболее полезными и сохраняют все витамины.

    Можно приготовить такие компоты и в больших банках, главное ягод должно быть не менее третьей части банки, тогда компот будет ярким, вкусным и насыщенным. Обязательно добавляю лимонную кислоту, для надёжности, так компот лучше хранится.

    Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

    • вишня — 100 грамм.
    • смородина красная — 50 грамм.
    • смородина чёрная — 50 грамм.
    • лист мяты или мелиссы — 2 штуки.
    • сахар — 0,5 стакана.
    • лимонная кислота — на кончике чайной ложки.

    Как приготовить компот из вишни и смородины на зиму:

    Ягоды вишни промыть, отделить от веточек и обсушить на кухонном полотенце. По вашему желанию косточку можно убрать. Я не удаляла, мне нравится ягоду из компота зимой кушать, а чтобы она оставалась целой косточки удалять не следует.

    Листья мелиссы также помыть и обсушить.
    Ягоды чёрной смородины отделить от веточек, помыть и выложить в пиалу.
    С красной смородиной поступить также.
    Банки простерилизовать и крышки простерилизовать. Я тщательно мою банки, высушиваю и в каждую банку наливаю немного кипятка, накрываю крышками и даю постоять 5 минут, затем воду сливаю и банки переворачиваю по чистое и сухое полотенце. Крышки выкладываю в сотейник, заливаю водой и довожу до кипения, кипячу 1 минуту. Воду сливаю, крышку кладу к банкам.

    Выложить ягоды в банки, добавить по 2 листика мяты. Если нет мяты можно использовать мелиссу.
    Насыпать сахар. Для тех, кто любит менее сладкие компоты сахара можно добавить меньше и наоборот, для любителей более сладких напитков сахара можно добавить побольше.
    В каждую банку положить немного лимонной кислоты. Так как я компот заливаю 1 раз, лимонная кислота служит для удачного длительного хранения. К тому же она придаёт более яркий цвет и даёт лёгкую приятную кислинку.
    Залить ягоды с сахаром кипятком и сразу закатать. Убрать банки под шубу, перевернув их вверх дном и оставить до полного остывания.
    Хранить напиток в подвале. Надеюсь, мой рецепт компота из ягод на зиму вам понравится. Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

    Источник: sytayasemya.ru