Варенье из красной смородины с бананами

Рецепт варенья из красной смородины

Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье.

Варенье-джем из красной смородины

  • красная смородина – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг.

Итак, для приготовления варенья из красной смородины подготавливаем сначала ягоды: перебираем их, промываем, удаляем веточки и кладем в эмалированную кастрюлю. Затем вливаем нужное количество воды, включаем огонь, доводим до кипения и варим примерно 2 минутки. После этого сразу же перетираем ягоды через сито и высыпаем в пюре сахар. Провариваем джем на умеренном огне еще 30 минут и сразу же аккуратно разливаем по стерильным банкам. Закатываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Вкусное варенье из красной смородины

  • красная смородина – 2 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • банан – 5 шт.

Из ягод красной смородины выжимаем сок, выливаем его в эмалированную емкость, добавляем сахар и кладем очищенные от кожуры и размятые в пюре бананы. Отправляем все на средний огонь, доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем еще ровно 40 минут, периодически мешая. Затем раскладываем варенье из красной смородины с бананом по баночкам и закатываем крышками.

Варенье с красной смородиной

  • пюре красной смородины – 1,5 кг;
  • черешня без косточек – 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Ягоды опускаем в кипяток, провариваем ровно 2 минутки, после чего протираем хорошенько через сито. В полученное пюре всыпаем сахар, ставим на средний огонь и варим до загустения. Затем кладем черешню без косточек и провариваем ягодный джем до готовности, периодически помешивая.

Варенье с красной смородиной и апельсином

  • красная смородина – 5 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Ягоды отделяем от веточек и измельчаем при помощи мясорубки. Апельсины, не очищая от кожуры, так же перекручиваем через мясорубку и смешиваем с ягодной массой. Затем высыпаем сахар, ставим на огонь, нагреваем до кипения и сразу же раскладываем в баночки. Закатываем варенье и храним в холодильнике.

Варенье из красной смородины в мультиварке

  • сахар – 1 ст.;
  • красная смородина – 500 г.

Смородину перебираем, промываем и выжимаем из ягоды сок с помощью соковыжималки. Теперь измеряем стаканом количество получившегося сока и добавляем столько же сахара. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Варенье» и засекаем примерно 25 минут. Горячий конфитюр разливаем в чистые баночки, закатываем крышечками, переворачиваем до полного остывания и храним в любом прохладном месте.

Варенье с малиной и красной смородиной

  • малина свежая – 1 кг;
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Ягоды малины и красной смородины тщательно перебираем, удаляем порченые плоды и промываем хорошенько на дуршлаге. Затем даем воде стечь и выкладываем ягоды в миску для варки варенья, пересыпая равномерно сахарным песком. Оставляем до появления сока, а потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.

Варим варенье, периодически перемешивая, около 40 минут. Не теряя времени зря, подготавливаем пока полулитровые баночки и металлические крышки. Горячее варенье раскладываем в чистую тару и сразу закатываем. Переставляем банки на ровную поверхность крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем для медленного остывания. После этого переставляем лакомство на хранение в любое прохладное место.

Источник: womanadvice.ru

Варенье из черной смородины с бананом

Музыка

Рубрики

  • Выпечка сладкая (341)
  • Пироги сладкие (185)
  • Торты (67)
  • КЕКСЫ (52)
  • Булочки (48)
  • печенье сладкое (46)
  • салаты (295)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (71)
  • Салаты с курицей (62)
  • Салаты овощные (56)
  • Салаты с мясом (47)
  • салаты с печенью (7)
  • выпечка несладкая (294)
  • пироги несладкие (135)
  • Пироги с мясом (56)
  • Пироги с курицей (31)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (181)
  • ЗАКУСКИ (110)
  • Из курицы (99)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (78)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (57)
  • Каши,запеканки (54)
  • Здоровье (49)
  • Соленая рыба (45)
  • Холодные мясные закуски (44)
  • Уход за цветами (43)
  • Для себя (40)
  • торты без выпечки (39)
  • Блины,оладьи (32)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (22)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • для компьютера (19)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (10)
  • первые блюда холодные (9)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • Первые блюда- рыба (6)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • колбасы,сосиски (4)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)
Читайте также:  Полив смородины весной

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 24 Июля 2015 г. 23:25 + в цитатник

Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.

Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.

Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:

смородины — 500- 600 гр

бананов — 500 гр

Приготовление очень простое:

ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.

А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .

— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.

Итак, нам потребуется:

1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана

Приготовление с xaa.su/24wr

Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.

Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.

5 человек сохранили

смородины — 500-600 г
бананов — 500 г
сахару — 500 г

Варенье из черной смородины с бананом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Аленка , Город: киев

Нежное, не слишком кислое смородиновое варенье-мусс.
Без варки, для долгого хранения — замораживаем.

Вымытые и высушенные ягоды смородины взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного растворения сахара,

добавляем нарезанные кубиками бананы,

взбиваем до однородной массы (см. фото вверху)

и выкладываем в пастеризованные банки.

Храним в холоде.

Смородино-банановое варенье получается с очень нежным вкусом, яркую кислоту убирает банан, который практически не чувствуется по вкусу. И консистенция у этого варенья получается муссовая.
Впервые попробовала такое варенье у родственников и не могла понять почему такой мягкий вкус у смородины и сок не капает, а намазывается. А секрет в бананах

Заготовки на зиму из чёрной смородины любят в каждом доме, но особенно вкусными и необычными являются сочетания этой ягоды с другими фруктами, в том числе и цитрусовыми. Хозяйке на заметку наверняка придутся кстати рецепты варенья из смородины с бананом или апельсином — они слаще классических конфитюров и джемов и при этом содержат рекордное количество витаминов.

Читайте также:  Консервирование черной смородины

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варенья нужно брать спелую, недавно сорванную смородину. Идеально, если ягода будет храниться в немытом виде, так она не начнёт пускать сок, не станет скользкой и не прокиснет. Эту избыточную кислоту будет потом очень непросто убрать, особенно если заготовка сырая, без проварки. К тому же она может забродить, если ягоды хранились в плохих условиях. Выбирайте целые плоды, без гнили или других дефектов. Сразу перед тем как начать варить варенье, промойте смородину, желательно несколько раз, удалите плодоножки (остатки грозди), а затем просушите плоды.

Просушить можно двумя способами:

  • потряхивая в дуршлаге, пока остатки воды окончательно не стекут;
  • разложив на чистой сухой ткани, которую не страшно запачкать смородиновым соком.

Рецепты приготовления чёрной смородины с бананом на зиму

Для хранения такого варенья можно использовать обычные стеклянные банки, а также пластиковые контейнеры, если речь идёт о протёртой фруктовой массе. Такую заготовку хранят либо в холодильнике, либо в морозильной камере, всё зависит от того, как быстро планируется употребить её в пищу.

Источник: mens-recipes.ru

5 оригинальных рецептов со смородиной

Желе из красной смородины

Смородина красная – 700 граммов
Сахар – 400 граммов
Вода – 0,3 л

1. Вымоем красной смородиной и зальем чистой, фильтрованной водой.

2. Довести ягодную массу до кипения и варим смородину полчаса.

3. Сваренную ягоду протрем через сито, добавим сахар. Переложим в кастрюльку.

4. Желе из красной смородины кипятим 15 минут.

5. Разливаем по чистым банкам и храним в холодильнике.

Швабский пирог с красной смородиной

Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
Сахар – 230 граммов
Масло сливочное – 125 граммов
Яйцо куриное – 3 штуки
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Смородина красная – 500 граммов

1. Все имеющиеся ингредиенты перемешать, сформировать тесто и поместить в холодильник на тридцать минут.

2. Затем достать, размять тесто руками и распределить по форме, предварительно смазав ее маслом. Сделать бортики по краям. Потом приготовить начинку.

3. Взбить белки до обильной пены с сахаром (130 грамм), постепенно всыпая 1,5 столовой ложки муки, 1 столовую ложку крахмала и чайную ложечку разрыхлителя, добавить ягоды и хорошо перемешать.

4. Выложить получившуюся начинку на тесто и готовить в духовке девяносто минут до сухой спички.

Овсяная коврижка со смородиной

Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
Хлопья овсяные – 1,25 стакана
Сахар – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 125 граммов
Молоко 2.5% – 150 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Смородина чёрная – 300 граммов
Корица молотая – по вкусу

1. Смешиваем хлопья овсяные, муку, разрыхлитель и смородину.

2. Перемешиваем молоко, яйцо взбитое, маргарин растопленный с тремя ложками сахара.

3. Соединяем затем и перемешиваем до того времени, пока все ингредиенты не увлажнятся.

4. Выкладываем получившееся тесто в промасленную форму, распределяя его равномерно смоченной в воде рукой.

5. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем этой смесью тесто.

6. Готовим овсяную коврижку со смородиной в духовке 40 минут.

Соленые огурчики с красной смородиной

Огурцы свежие – 2 килограмма
Чеснок целый – 2 головки
Соль – 50 граммов
Укроп – 1 пучок
Смородина красная – 500 граммов
Вода – 2 л

1. Огурцы моем и убираем все порченые и вялые.

2. Стерилизуем банки и крышки.

3. Подготовленные вымытые огурцы плотно укладываем по банкам.

4. В каждую баночку добавляем ягоды смородины, чеснок зубчиками. Для придания вкуса рекомендуем положить еще и веточку укропа.

5. Заливаем банки кипящим рассолом и стерилизуем соленые огурчики с красной смородиной. Стерилизуем банки по времени: 1 л – 8 минут, 3л – 15 мин.

Варенье из черной смородины с бананом

Смородина чёрная – 500 граммов
Банан – 500 грамм
Сахар – 500 граммов

Читайте также:  Чем опрыскать смородину после сбора урожая

1. Вымытую и обсушенную ягоду смородины черной засыпаем в чашу блендера, добавляем к ней сахар, перемалываем все до растворения сахара.

2. Бананы очищаем от кожуры, режем кубиками, добавляем к измельченной смородине с сахаром.

3. Массу перемешиваем и взбиваем блендером.

4. Стерилизуем баночки (0,5 литра) на пару.

5. Полученное варенье из смородины черной с бананом разливаем по стерильным банкам, закрываем пластиковыми крышечками, заранее прокипяченными.

6. Храним приготовленное варенье только в холодильнике или в холодном погребе.

7. Варенье из смородины черной с бананом получается нежным и слегка кисловатым. Муссовая консистенция позволяет использовать варенье в качестве вкусной начинки для пирогов и пирожных.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
1077 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Варенье-желе из красной смородины»:

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день – густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый. А аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Желе из красной смородины “живое”

  • 91
  • 524
  • 154551

Желе из красной смородины с апельсинами

  • 87
  • 321
  • 45656

Варенье из красной смородины с апельсинами

  • 47
  • 319
  • 34987

Желе из красной смородины

  • 12
  • 100
  • 36845

Смородиновое желе

  • 17
  • 39
  • 35112

Похожие рецепты

Натуральное яблочное пюре

  • 96
  • 1666
  • 27909

Грушевый джем с розмарином

  • 25
  • 218
  • 1667

Джем свекольный без сахара

  • 44
  • 87
  • 1387

Варенье из корольков

  • 79
  • 335
  • 28855

Мандариновый джем

  • 22
  • 190
  • 2322

Виноградное варенье

  • 40
  • 224
  • 88994

Грейпфрутовое варенье с корицей

  • 70
  • 806
  • 9810

Абрикосовый джем с миндалем

  • 14
  • 41
  • 1417

Зимняя малина в шоколаде “Пятиминутка”

  • 85
  • 451
  • 16967

Фотографии «Варенье-желе из красной смородины» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года Сергей ЕСА #

20 июля 2019 года Бул-к #

12 июля 2019 года Maripulj #

8 июля 2019 года keromari #

9 июля 2019 года keromari #

30 ноября 2018 года svetik5552 #

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года svetik5552 #

21 августа 2018 года KonekoTsuki #

8 августа 2018 года Краснова Ирина #

6 августа 2018 года Ольга Радаи #

17 июля 2018 года nmura #

Желе из красной смородины – вкусное воспоминание детства. Бутер с желе да с парным молочком. Эх.

Увы, по данному рецепту желе не получилось. “Варево” осталось жидким. Вкусным, но жидким. Да и сахара я бы чуть больше добавил

30 июля 2017 года olgudkova7 #

25 июля 2017 года тильга #

10 июля 2017 года Светуния КСА #

6 июля 2017 года Ryzh1 #

13 июня 2017 года marrys-2016 #

24 августа 2016 года darina8914 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru