Варенье из красной смородины с бананами
Рецепт варенья из красной смородины
Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье.
Варенье-джем из красной смородины
- красная смородина – 1 кг;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 кг.
Итак, для приготовления варенья из красной смородины подготавливаем сначала ягоды: перебираем их, промываем, удаляем веточки и кладем в эмалированную кастрюлю. Затем вливаем нужное количество воды, включаем огонь, доводим до кипения и варим примерно 2 минутки. После этого сразу же перетираем ягоды через сито и высыпаем в пюре сахар. Провариваем джем на умеренном огне еще 30 минут и сразу же аккуратно разливаем по стерильным банкам. Закатываем их крышками и оставляем до полного остывания.
Вкусное варенье из красной смородины
- красная смородина – 2 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- банан – 5 шт.
Из ягод красной смородины выжимаем сок, выливаем его в эмалированную емкость, добавляем сахар и кладем очищенные от кожуры и размятые в пюре бананы. Отправляем все на средний огонь, доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем еще ровно 40 минут, периодически мешая. Затем раскладываем варенье из красной смородины с бананом по баночкам и закатываем крышками.
Варенье с красной смородиной
- пюре красной смородины – 1,5 кг;
- черешня без косточек – 500 г;
- сахар – 1 кг.
Ягоды опускаем в кипяток, провариваем ровно 2 минутки, после чего протираем хорошенько через сито. В полученное пюре всыпаем сахар, ставим на средний огонь и варим до загустения. Затем кладем черешню без косточек и провариваем ягодный джем до готовности, периодически помешивая.
Варенье с красной смородиной и апельсином
- красная смородина – 5 кг;
- сахар – 5 кг;
- апельсины – 1 кг.
Ягоды отделяем от веточек и измельчаем при помощи мясорубки. Апельсины, не очищая от кожуры, так же перекручиваем через мясорубку и смешиваем с ягодной массой. Затем высыпаем сахар, ставим на огонь, нагреваем до кипения и сразу же раскладываем в баночки. Закатываем варенье и храним в холодильнике.
Варенье из красной смородины в мультиварке
- сахар – 1 ст.;
- красная смородина – 500 г.
Смородину перебираем, промываем и выжимаем из ягоды сок с помощью соковыжималки. Теперь измеряем стаканом количество получившегося сока и добавляем столько же сахара. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Варенье» и засекаем примерно 25 минут. Горячий конфитюр разливаем в чистые баночки, закатываем крышечками, переворачиваем до полного остывания и храним в любом прохладном месте.
Варенье с малиной и красной смородиной
- малина свежая – 1 кг;
- красная смородина – 500 г;
- сахар – 1,5 кг.
Ягоды малины и красной смородины тщательно перебираем, удаляем порченые плоды и промываем хорошенько на дуршлаге. Затем даем воде стечь и выкладываем ягоды в миску для варки варенья, пересыпая равномерно сахарным песком. Оставляем до появления сока, а потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.
Варим варенье, периодически перемешивая, около 40 минут. Не теряя времени зря, подготавливаем пока полулитровые баночки и металлические крышки. Горячее варенье раскладываем в чистую тару и сразу закатываем. Переставляем банки на ровную поверхность крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем для медленного остывания. После этого переставляем лакомство на хранение в любое прохладное место.
Источник: womanadvice.ru
Варенье из черной смородины с бананом
—Музыка
—Рубрики
- Выпечка сладкая (341)
- Пироги сладкие (185)
- Торты (67)
- КЕКСЫ (52)
- Булочки (48)
- печенье сладкое (46)
- салаты (295)
- Салаты с рыбой,морепродуктами (71)
- Салаты с курицей (62)
- Салаты овощные (56)
- Салаты с мясом (47)
- салаты с печенью (7)
- выпечка несладкая (294)
- пироги несладкие (135)
- Пироги с мясом (56)
- Пироги с курицей (31)
- печенье несладкое (29)
- Рыбные пироги (19)
- Пицца (18)
- Вторые блюда-мясо (181)
- ЗАКУСКИ (110)
- Из курицы (99)
- Заготовки (81)
- Вторые блюда-рыба (78)
- Для души (78)
- Вторые блюда-овощи (76)
- Для дома (67)
- уход за кожей (66)
- Из творога (57)
- Каши,запеканки (54)
- Здоровье (49)
- Соленая рыба (45)
- Холодные мясные закуски (44)
- Уход за цветами (43)
- Для себя (40)
- торты без выпечки (39)
- Блины,оладьи (32)
- первые блюда горячие (32)
- уход за волосами (30)
- Вязание (28)
- шашлык и т.п. (25)
- пасха (22)
- Напитки (20)
- похудение (20)
- для компьютера (19)
- Домашний сыр (18)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- упражнения (10)
- первые блюда холодные (9)
- проблемы с дневником (6)
- сад,огород (6)
- Десерты,мороженое (6)
- Первые блюда- рыба (6)
- Маникюр,педикюр (5)
- колбасы,сосиски (4)
- комнатные цветы (2)
- музыка (2)
- творчество (1)
- Пельмени,вареники (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пятница, 24 Июля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Рецепты варенья из красной и черной смородины с бананом.
Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.
Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:
смородины — 500- 600 гр
бананов — 500 гр
Приготовление очень простое:
ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.
А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .
— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.
Итак, нам потребуется:
1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана
Приготовление с xaa.su/24wr
Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.
5 человек сохранили
смородины — 500-600 г
бананов — 500 г
сахару — 500 г
Варенье из черной смородины с бананом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Аленка , Город: киев |
Нежное, не слишком кислое смородиновое варенье-мусс.
Без варки, для долгого хранения — замораживаем.
Вымытые и высушенные ягоды смородины взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного растворения сахара,
добавляем нарезанные кубиками бананы,
взбиваем до однородной массы (см. фото вверху)
и выкладываем в пастеризованные банки.
Храним в холоде.
Смородино-банановое варенье получается с очень нежным вкусом, яркую кислоту убирает банан, который практически не чувствуется по вкусу. И консистенция у этого варенья получается муссовая.
Впервые попробовала такое варенье у родственников и не могла понять почему такой мягкий вкус у смородины и сок не капает, а намазывается. А секрет в бананах
Заготовки на зиму из чёрной смородины любят в каждом доме, но особенно вкусными и необычными являются сочетания этой ягоды с другими фруктами, в том числе и цитрусовыми. Хозяйке на заметку наверняка придутся кстати рецепты варенья из смородины с бананом или апельсином — они слаще классических конфитюров и джемов и при этом содержат рекордное количество витаминов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варенья нужно брать спелую, недавно сорванную смородину. Идеально, если ягода будет храниться в немытом виде, так она не начнёт пускать сок, не станет скользкой и не прокиснет. Эту избыточную кислоту будет потом очень непросто убрать, особенно если заготовка сырая, без проварки. К тому же она может забродить, если ягоды хранились в плохих условиях. Выбирайте целые плоды, без гнили или других дефектов. Сразу перед тем как начать варить варенье, промойте смородину, желательно несколько раз, удалите плодоножки (остатки грозди), а затем просушите плоды.
Просушить можно двумя способами:
- потряхивая в дуршлаге, пока остатки воды окончательно не стекут;
- разложив на чистой сухой ткани, которую не страшно запачкать смородиновым соком.
Рецепты приготовления чёрной смородины с бананом на зиму
Для хранения такого варенья можно использовать обычные стеклянные банки, а также пластиковые контейнеры, если речь идёт о протёртой фруктовой массе. Такую заготовку хранят либо в холодильнике, либо в морозильной камере, всё зависит от того, как быстро планируется употребить её в пищу.
Источник: mens-recipes.ru
5 оригинальных рецептов со смородиной
Желе из красной смородины
Смородина красная – 700 граммов
Сахар – 400 граммов
Вода – 0,3 л
1. Вымоем красной смородиной и зальем чистой, фильтрованной водой.
2. Довести ягодную массу до кипения и варим смородину полчаса.
3. Сваренную ягоду протрем через сито, добавим сахар. Переложим в кастрюльку.
4. Желе из красной смородины кипятим 15 минут.
5. Разливаем по чистым банкам и храним в холодильнике.
Швабский пирог с красной смородиной
Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
Сахар – 230 граммов
Масло сливочное – 125 граммов
Яйцо куриное – 3 штуки
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Смородина красная – 500 граммов
1. Все имеющиеся ингредиенты перемешать, сформировать тесто и поместить в холодильник на тридцать минут.
2. Затем достать, размять тесто руками и распределить по форме, предварительно смазав ее маслом. Сделать бортики по краям. Потом приготовить начинку.
3. Взбить белки до обильной пены с сахаром (130 грамм), постепенно всыпая 1,5 столовой ложки муки, 1 столовую ложку крахмала и чайную ложечку разрыхлителя, добавить ягоды и хорошо перемешать.
4. Выложить получившуюся начинку на тесто и готовить в духовке девяносто минут до сухой спички.
Овсяная коврижка со смородиной
Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
Хлопья овсяные – 1,25 стакана
Сахар – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 125 граммов
Молоко 2.5% – 150 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Смородина чёрная – 300 граммов
Корица молотая – по вкусу
1. Смешиваем хлопья овсяные, муку, разрыхлитель и смородину.
2. Перемешиваем молоко, яйцо взбитое, маргарин растопленный с тремя ложками сахара.
3. Соединяем затем и перемешиваем до того времени, пока все ингредиенты не увлажнятся.
4. Выкладываем получившееся тесто в промасленную форму, распределяя его равномерно смоченной в воде рукой.
5. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем этой смесью тесто.
6. Готовим овсяную коврижку со смородиной в духовке 40 минут.
Соленые огурчики с красной смородиной
Огурцы свежие – 2 килограмма
Чеснок целый – 2 головки
Соль – 50 граммов
Укроп – 1 пучок
Смородина красная – 500 граммов
Вода – 2 л
1. Огурцы моем и убираем все порченые и вялые.
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. Подготовленные вымытые огурцы плотно укладываем по банкам.
4. В каждую баночку добавляем ягоды смородины, чеснок зубчиками. Для придания вкуса рекомендуем положить еще и веточку укропа.
5. Заливаем банки кипящим рассолом и стерилизуем соленые огурчики с красной смородиной. Стерилизуем банки по времени: 1 л – 8 минут, 3л – 15 мин.
Варенье из черной смородины с бананом
Смородина чёрная – 500 граммов
Банан – 500 грамм
Сахар – 500 граммов
1. Вымытую и обсушенную ягоду смородины черной засыпаем в чашу блендера, добавляем к ней сахар, перемалываем все до растворения сахара.
2. Бананы очищаем от кожуры, режем кубиками, добавляем к измельченной смородине с сахаром.
3. Массу перемешиваем и взбиваем блендером.
4. Стерилизуем баночки (0,5 литра) на пару.
5. Полученное варенье из смородины черной с бананом разливаем по стерильным банкам, закрываем пластиковыми крышечками, заранее прокипяченными.
6. Храним приготовленное варенье только в холодильнике или в холодном погребе.
7. Варенье из смородины черной с бананом получается нежным и слегка кисловатым. Муссовая консистенция позволяет использовать варенье в качестве вкусной начинки для пирогов и пирожных.
Источник: www.happy-giraffe.ru
Варенье-желе из красной смородины
Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.
Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:
- Смородина красная — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4360 ккал |
белки 6 г |
жиры 0 г |
углеводы 1077 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Варенье-желе из красной смородины»:
Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
Протереть через сито
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день – густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый. А аромат.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Желе из красной смородины “живое”
- 91
- 524
- 154551
Желе из красной смородины с апельсинами
- 87
- 321
- 45656
Варенье из красной смородины с апельсинами
- 47
- 319
- 34987
Желе из красной смородины
- 12
- 100
- 36845
Смородиновое желе
- 17
- 39
- 35112
Похожие рецепты
Натуральное яблочное пюре
- 96
- 1666
- 27909
Грушевый джем с розмарином
- 25
- 218
- 1667
Джем свекольный без сахара
- 44
- 87
- 1387
Варенье из корольков
- 79
- 335
- 28855
Мандариновый джем
- 22
- 190
- 2322
Виноградное варенье
- 40
- 224
- 88994
Грейпфрутовое варенье с корицей
- 70
- 806
- 9810
Абрикосовый джем с миндалем
- 14
- 41
- 1417
Зимняя малина в шоколаде “Пятиминутка”
- 85
- 451
- 16967
Фотографии «Варенье-желе из красной смородины» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Сергей ЕСА #
20 июля 2019 года Бул-к #
12 июля 2019 года Maripulj #
8 июля 2019 года keromari #
9 июля 2019 года keromari #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года svetik5552 #
21 августа 2018 года KonekoTsuki #
8 августа 2018 года Краснова Ирина #
6 августа 2018 года Ольга Радаи #
17 июля 2018 года nmura #
Желе из красной смородины – вкусное воспоминание детства. Бутер с желе да с парным молочком. Эх.
Увы, по данному рецепту желе не получилось. “Варево” осталось жидким. Вкусным, но жидким. Да и сахара я бы чуть больше добавил
30 июля 2017 года olgudkova7 #
25 июля 2017 года тильга #
10 июля 2017 года Светуния КСА #
6 июля 2017 года Ryzh1 #
13 июня 2017 года marrys-2016 #
24 августа 2016 года darina8914 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
detector