Варенье из замороженной черной смородины

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике.

По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру.

По вкусу, аромату и внешнему виду варенье из смородиновой заморозки ничем не отличается от варенья из свежих ягод.

Сейчас вы узнаете, как готовить варенье из замороженной черной смородины, рецепты очень простые и вкусные.

Приготовление варенья из заморозки черной смородины

  • черная смородина замороженная – 1 кг
  • сахар – 1 кг

При желании можно добавить что-то еще, например, цедру цитрусовых.

Как сварить черносмородиновое варенье из замороженных ягод:

1. Замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на функции «Разморозка».

При размораживании на воздухе емкость с ягодами надо периодически встряхивать, чтобы они размораживались равномерно.

2. Разомните толкушкой в пюре или пробейте блендером, прокрутите через мясорубку, если хотите получить консистенцию, похожую на джем.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять, чтобы смородина пустила сок, а сахар растворился.

4. Переложите в кастрюлю. Дайте закипеть и варите, помешивая, минимум 20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

Густота и готовность варенья проверяется по капле с ложки, капните каплю на тарелку и смотрите, чтобы не растекалась. Но можно просто руководствоваться собственным вкусом.

Если вы хотите получить более густой десерт, то время варки варенья из смородины увеличивайте до 1 часа.

5. Готовое варенье из черной смородины разлейте по чистым банкам.

Дайте остыть, накройте капроновыми крышками или закрутите винтовыми.

Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке

  • 1 кг ягод
  • 0,7-1 кг сахарного песка

Как приготовить варенье из замороженной смородины:

1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.

2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.

4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.

5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.

Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

Источник: marinariki.ru

Варенье из замороженной красной смородины

Запасы чёрной и красной смородины в морозильной камере позволяют приготовить вкусное варенье в любое время года, даже зимой. По дегустационным характеристикам, цвету и аромату такой десерт не уступает варенью, приготовленному из свежих плодов. Ознакомившись с нижеизложенными рекомендациями, вы научитесь готовить сладкое лакомство из замороженных ягод так, чтобы сохранить максимум их полезных свойств.

Выбор и подготовка ингредиентов

Замораживать необходимо полностью созревшую, но не переспевшую ягоду. Смородине дают оттаять при комнатной температуре либо в микроволновке, затем тщательно перебирают, удаляя остатки веточек и исключая непригодные (смявшиеся или подпорченные) экземпляры. Далее плоды промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг и по возможности слегка подсушивают на бумажном полотенце.

Рецепты варенья из замороженной смородины на зиму

Такое варенье следует приготавливать по традиционному рецепту с добавлением сахара. Лакомство получается густым, насыщенным и очень приятным на вкус. Его можно затем использовать в качестве начинки для сладкой выпечки, а также добавлять в домашние йогурты. По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые.

Читайте также:  Варенье из дикой смородины

Простой и быстрый способ приготовления джема из красной смородины! Приготовить варенье, конфитюр или джем можно не только из свежих ягод, но и из замороженных. Красная смородина- не только очень вкусная ягода, но и очень полезная, она содержит в себе много витаминов группы А, В, С. Самый лучший способ сохранить в ней максимальное количество витаминов, это заморозить ягоды. Но ягоды красной смородины имеют специфическую кислинку и лучше употребляются в пищу в виде варенья и джемов в бутербродах с хлебом и сливочным маслом, либо в выпечке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Джем из замороженной красной смородины

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можно пропустить.
Приготовленные мытые размороженные ягоды красной смородины кладем в кастрюлю (посуду для варки джема лучше использовать из неокисляющегося материала), заливаем холодной чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и провариваем ягоды около 5 минут. Снимаем с огня. Измельчаем ягодную массу в пюре блендером. Если хочется, чтобы в джеме не попадалось косточек, то ягодное пюре нужно протереть через сито.
Ягодное пюре кладем обратно в кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем, ставим снова на огонь, и на медленном огне варим около 40 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы джем не прилип к дну кастрюли. Джем должен заметно загустеть. Чтобы джем получился особенно густым и желеобразным, нужно использовать для его приготовления ягоды зрелые и немного недозрелые, потому что в таких ягодах содержится больше пектина, отвечающего за густоту джема.
Жмых, оставшийся от приготовления джема, можно использовать для выпечки или приготовления морсов, компотов, он сохраняет в себе также много полезных веществ.
Заранее нужно приготовить банки для джема. Их нужно промыть горячей водой с содовым раствором и простерилизовать одним из привычных и удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки также моем и кипятим. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия джем долго не хранился, поскольку сахара, который является консервантом, отвечающим за длительное хранение, в этот джем из красной смородины добавляется не очень много.
Немного остывший джем раскладываем по приготовленным баночкам, сразу закатываем их крышками и даем остыть при комнатной температуре.
Убираем джем на хранение в прохладное место. Или подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!

Казалось бы, для чего варить варенье из замороженной смородины, если летом в сезон можно приготовить его из свежих ягод? Ответ прост. Не всегда летом есть время возиться с заготовками, ведь заморозить смородину гораздо проще. К тому же, по вкусовым качествам, цвету, аромату, технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от приготовленного в летний период.

Варенье из замороженной смородины “пятиминутка”

Рецепт смородины «пятиминутка» очень простой и незамысловатый. Подойдет как для длительного хранения, так и для употребления в ближайшее время.

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • В большую кастрюлю с двойным дном или эмалированную миску высыпается слоями сахар и ягоды.
  • Все ставится на большой огонь и доводится до кипения. Нужно быть очень внимательным – при варке этого варенья выделяться очень много пены. Желательно успеть ее вовремя собрать и интенсивно помешивать варенье.
  • После закипания нужно засечь 5 минут и по истечении этого времени выключить кастрюлю со сладкой массой.
Читайте также:  Чем опрыскать смородину после сбора урожая

Дать варенью немного остыть и разлить его по ранее простерилизованным банкам. Дать полностью остыть и отправить в прохладное холодное место.

«Сырое» варенье из замороженной смородины без варки

Это варенье содержит себе столько же витаминов, как и живая ягода, потому что не проходит термическую обработку. В этот рецепт добавляется всегда больше сахара, чем самих ягод – в 2 или 2,5 раза. Сахар образует возле смородины корку и не дает варенью пропасть.

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 2,5 кг
  • Замороженные ягоды достают из морозилки и размораживают.
  • Затем ягоды следует пропустить через мясорубку или перебить на блендере. На блендере масса получится более однородная и густая.
  • Все перемешать с сахаром и дать варенью настояться.
  • Затем разлить его по стерильным банкам, сверху засыпать слоем сахара и закрыть.
  • Варенье должно храниться исключительно в холодильнике или глубоком погребе.

В данном рецепте ягоды также можно оставить нетронутыми. Смородина, которая разморозилась, засыпается сахаром и пускает сок. Вся масса аккуратно перемешивается и отправляется в стерильные банки, которые сверху засыпаются небольшим слоем сахара и закрываются крышками. Желательно использовать банки объемом не больше 250 грамм.

Готовим варенье из замороженной смородины в мультиварке

Варенье в мультиварке делается очень просто. Можно задать время тушения, от которого соответственно зависит густота варенья. В этом рецепте можно положить много сахара и задать время тушения более двух часов – варенье карамелизируется и станет после остывания похожим на желе.

  • смородина красная или черная – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • Замороженные ягоды высыпаются в мультиварку и пересыпаются сахаром. Можно добавить полстакана сахара – чтобы варенье не пригорело.
  • Все перемешивается и ставится на режим тушения на полтора-два часа. Клапан для пара убрать или лучше готовить с открытой крышкой мультиварки.
  • Варенье будет сильно кипеть и давать большую пену, ее нужно успевать снимать. После окончания программы варенью нужно дать слегка остыть, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой. Варенье можно хранить в темном, слегка прохладном месте.

Для однородности варенья и улучшения вкусовых качеств, ягоды смородины лучше перебивать на блендере. Такое варенье можно затем использовать в кондитерских изделиях или при приготовлении домашних йогуртов.

Источник: ogorod.guru

Варенье из замороженной черной смородины

Предлагаем вам сегодня приготовить доступное, простое и быстрое в приготовлении варенье из замороженной смородины. Главным преимуществом такого варенья являться то, что нет надобности, идти на огород, собирать ягоды, а достаточно просто пойти в супермаркет и купить парочку пакетиков замороженной смородины. Также для приготовления варенья хорошо подойдёт, если у вас имеется заготовка ягод на зиму приготовленная методом замораживания.

Варенье из смородины не только полезное, но и обладает прекрасным ароматом и богатым вкусом. Варенье из замороженных ягод абсолютно ничем не отличается от варенья, сваренного из свежих ягод, его также очень хорошо использовать как начинку для пирожков, пирогов, блинчиков или просто намазывать на хлеб. Также такое варенье будет полезным для будущих мам и деток, так как в смородине содержится большой комплекс витаминов.

Итак, займёмся приготовлением варенья из чёрной смородины, нам необходимы такие ингредиенты:

– два пакета замороженной чёрной смородины весом по триста грамм каждый;

– один килограмм сахара;

Замороженные ягоды смородины переберите и выложите в глубокую посуду и оставьте постоять полтора часа при комнатной температуре, чтобы ягоды немного подтаяли. После чего засыпьте ягоды сахаром и оставьте ещё на два часа, в течение этого времени смородина должна будет пустить сок. Затем всё хорошенько перемешайте, добавьте сто миллилитров воды, а ягодки немного помните ложкой так же, как при приготовлении повидла из смородины.

Читайте также:  Джем из вишни и смородины

Посуду с вареньем поставьте на плиту, варенье должно закипеть, затем уменьшите огонь и всё варите ещё примерно тридцать минут, не забывая при этом периодически варенье перемешивать. Любителям очень густого и сладкого варенья рекомендуем дольше варить варенье и больше добавлять сахара. Готовое варенье остудите, разложите по банкам и закроёте крышками. Чтоб оно дольше сохранилось, хранить его рекомендуется в холодильнике или прохладном месте так же, как хранится аджика абхазская .

По такому же рецепту вы можете приготовить варенье из любых замороженных ягод, так же очень вкусно получается варенье из смеси ягод и получается «ягодное ассорти». При желании вы можете в рецепт внести свои коррективы, например можно ягоды перед варкой перетереть через сито или марлю, к некоторым ягодам для улучшения вкуса можно добавить цитрусовые, корицу или ванильный сахар.

Рекомендуем: Варенье-пятиминутка из черной смородины

В аренье из смородины пятиминутка очень полезная и вкусная сладкая заготовка на зиму. Такое варенье, как и варенье-пятиминутка из клубники, благодаря своей минимальной термической обработке, сохраняет в себе практически все полезные вещества и витамины свежих ягод. Поэтому, если у вас есть такое возможность обязательно наварите баночку другую этого лакомства.

Варенье пятиминутка –рецепт приготовления.

смородина черная – 1кг

сахарный песок – 1 кг

Ягоды черной смородины, необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем высыпать черную смородину в эмалированную кастрюлю, добавить туда весь сахар и поместить все на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести варенье из смородины до кипения и сразу снять с огня.

Далее горячее готовое варенье, нужно разложить по заранее подготовленным чистым сухим, стерилизованным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на 24 часа.

Хранить такое варенье, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном сухом месте.

Источник: www.doedaj.ru

Варенье из замороженной черной смородины

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Варенье из замороженной черной смородины. Фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
  • Черная смородина замороженная – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

Источник: golbis.com