Дихлофос от тли

Как избавиться от тли?

На моем любимом бальзамине появилась тля. Такое уже случалось. Тогда пришлось растение убрать, потому, что перекинулась тля на остальные цветы. Снова эта проблема. Подскажите как убрать тлю?

Ответов: 12

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке 🙂

У меня вот такой способ избавления, не только на бальзамине, но и на всех других растениях: берете дихлофос и распыляете его прямо в воду, где-то 1/5 баллона, потом этой водой обильно опрыскиваете листья сверху и снизу.

Прежде всего надо устроить растению баню, чтобы смыть вредителей, а тех, которые все-таки остались можно уничтожить натертым на терке чесноком, уложенным вокруг ствола цветка. Само растение надо хорошо укрыть целлофаном и оставить так на несколько часов. Таким способом я уничтожала и другие виды вредителей.

Мне от тли помог настой табака- 40г. табака залить 1л. воды и настаивать одни сутки. Но предварительно, как и сказал предыдущий автор, устроить растению баню.

Тля нападает на любые растения и избавится от нее совсем не просто. Я летом опрыскала цветы ядом от колорадских жуков и тли не стало, правда и цветы тогда стояли на улице.

Неплохой способ избавиться от тли – использовать настой из репчатого лука. Нужно 10 грамм мелко нарезанного лука и 6 грамм шелухи настоять в литре воды около недельки. А потом всё отфильтровать и опрыскивать растения.

В таких случаях я мастерю просторный колпак из подручных средств такой, чтобы растению под ним было не тесно, обрызгиваю его дихлофосом изнутри и надеваю на растение, уплотняю, чтобы не было доступа свежего воздуха и оставляю так на пару часов.

Здравствуйте! Есть несколько рецептов против тли. Мыло. Разведите мыло в бутылке с распылителем. Небольшое количество тли исчезло после первого же применения.
– 2 стакана воды;
– 2 чайные ложки жидкого мыла;
– 1 стакан дешевого растительного масла (не обязательно).

Настой нарезанных листьев помидоров
Этот настой довольно мягкий и считается действенным среди органических садоводов. Замочите измельченные листья помидоров на ночь или дольше в воде. Процедите и перелейте в бутылку для опрыскивания. Добавьте в бутылку воды, если требуется больше препарата. Опрыскивайте пораженные растения, не забывая про нижнюю сторону листьев.
– 2 стакана нарезанных ножницами листьев помидоров (удобно использовать те, что обстрижены с нижней части стебля плетистых томатов до цветущей кисти);
– 2 стакана воды.

Можно опробовать настой чеснока: 3-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, 2 ч.л. дешевого растительного масла, 1/2 л воды, 1 ч.л. жидкого мыла.

Настаивайте измельченный чеснок в воде в течение суток или дольше, добавьте воду и мыло. Храните получившийся препарат в плотно закрытой емкости. Для применения разведите пару столовых ложек препарата с водой в бутылке-спрее и опрыскивайте пораженные тлей растения.

Мне с тлей помогает бороться зола, ее нужно просеять и развести в воде, дать настоятся около недели. Перед обработкой в процеженный настой из золы добавляю немного мыла чтобы лучше прилипал.

Хорошо от тли помогает водка.Разбрызгать из распылителя пораженные участки.

Самый верный и лучший способ – это развести хозяйственное мыло. Небольшой кусочек мыла развести с водой и опрыскивать. Пробуйте такую процедуру до полного исчезновения тли.

Добрый день. На мой взгляд, эффективнее Актары ничего нет, обсолютно безвредное для растения и человека. Обработов растение всего 6-7 раз, в дальнейшем вы навсегда забудете о тле.

что за отрава или растение актары в первые слышу и не могу понять что это такое (актара)

Источник: plantus.ru

Как пользоваться дихлофосом от тараканов

Можно сказать много хороших слов в пользу современных инсектицидов, которые избавили человека от длительной и часто малоэффективной борьбы с тараканами. Существуют средства, которые отлично зарекомендовали себя на практике. Среди таких выделяется дихлофос от тараканов. Он имеет свои особенности, преимущества и недостатки, технологию применения. Все, что нужно знать о препарате, вы найдете в нашем материале.

Читайте также:  Консервированная кукуруза в домашних условиях

Об инсектицидах

Несмотря на универсальность и эффективность многих средств, представленных производителями на рынке, насекомые нередко возвращаются, и требуется повторная обработка жилища. Использование инсектицидов – метод радикальный и высокоэффективный. Они предлагаются в виде гелей, порошков, мелков, ловушек с отравой, аэрозолей.

Каждая форма инсектицида обладает своими плюсами и минусами. Большинство потребителей предпочитают выбирать для борьбы с вредителями удобные гели и аэрозоли, к последним из которых и принадлежит дихлофос от тараканов. Аэрозольные средства просты и удобны в применении, а результат виден практически сразу.

Описание и принцип действия

«Дихлофос» имеет полувековую историю и по-прежнему остается на пике популярности. Чем же это обусловлено? Современный аналог производимого в советские времена средства несколько отличается от своего прародителя.

Инсектицид принадлежит к фосфорорганическим соединениям. Это высоколетучая жидкая смесь, бесцветная, которую специалисты относят к 3 классу опасности. Если «Дихлофос» случайно попадает в организм теплокровного существа, ему свойственно разлагаться на простейшие и не приносящие вреда организму составляющие.

Приобрести средство можно в баллоне объемом 300 или 500 мл. Закачанного в него препеллента хватит на обработку помещения размерами до 70 квадратных метров. Основу препарата составляет этиловый спирт, поэтому средство в аэрозоле не лишено характерного резкого запаха. Производитель предлагает приобрести и другую разновидность «Дихлофоса» — без запаха, что актуально для людей, страдающих аллергией на различные резкие ароматы.

В состав препарата входят вещества перметрин, циперметрин, пиперонилбутоксид, алифатические углеводы, отдушки и прочие компоненты. Они в совокупности гарантированно оказывают на организм тараканов кишечное инсектицидное нервнопаралитическое воздействие. Средство не вызывает у паразитов привыкания, что обусловлено присутствием в его составе алкалоидов растительного происхождения – перметрина и циперметрина.

Самая высокая токсичность для тараканов наблюдается при условии использования «Дихлофоса» впервые. При этом присутствует фумигационный эффект. Паразиты погибают уже спустя считанные минуты после начала обработки. Средству свойственно проникать в организм насекомых и через дыхательную систему. Этот универсальный инсектицид хорошо уничтожает также мух, комаров, чешуекрылых насекомых. Для лучшего стойкого результата рекомендовано чередовать применения средства в форме аэрозоля с гелем того же производителя.

Видео «Способы борьбы с тараканами»

Подробная видеоинструкция по борьбе с тараканами в квартире.

Плюсы и минусы средства

«Дихлофос» выбирает большое количество потребителей, поскольку он обладает рядом преимуществ. Это простота приобретения – можно заказать через Интернет, купить на рынке, в магазине бытовой химии. Еще препарат является быстродействующим, а остаточные явления после обработки ним помещения можно увидеть еще на протяжении 1 месяца.

Существует выбор – приобрести «Дихлофос» с ароматом или без резкого запаха. Не оставляет на обрабатываемой поверхности следов, просто испаряется. Универсален – действует против многих домашних вредителей, помимо тараканов. Может применяться как в жилых, так и в производственных помещениях. Расход средства составляет 10 грамм на каждый метр квадратный. Отличается невысокой стоимостью и доступен каждому потребителю.

Минусами инсектицида являются его повышенная токсичность для человеческого организма – проводя обработку, обязательно используйте защитную маску или респиратор, перчатки и закрытую одежду. На время проведения работ советуют удалить их помещения животных, маленьких детей и других членов семьи. Аквариумы или террариумы рекомендовано герметично закрыть.

Нельзя распылять «Дихлофос» вблизи комнатных растений. Предметы личной гигиены, продукты, одежду и так далее убрать либо упаковать. Дезинсекцию нужно проводить при выключенной вентиляции и открытой форточке. Если препарат все-таки попадет в глаза либо нос, требуется незамедлительно промыть их большим количеством воды.

Технология применения

Для удобства обработки нужно отодвинуть мебель от стен, протереть пыльные поверхности влажной тряпкой, облачиться в защитную одежду, внимательно изучить инструкцию по применению. Необходимо обработать наиболее частые места появления тараканов – участки возле раковин, плинтусы, щели. Может понадобиться спустя 1 месяц провести повторную дезинсекцию – если, к примеру, паразитов в жилище уже имеется очень много.

Перед обработкой баллончик нужно встряхнуть, потом направить пропускное отверстие в сторону поверхности, на которую предполагается распыление. Поднесите аэрозоль на расстояние около 30 см от насекомых и мест их обнаружения.

Читайте также:  Варенье из лимонника

Это не только раковины, плинтуса, щели, но и отставшие обои, стены за батареями, трубы канализации, обратная сторона шкафов и холодильника. Отлично, если получиться найти гнездо и обработать его.

Нажимать на клапан нужно в вертикальном положении. После окончания работ помещение следует закрыть и удалиться из него на 1 час и более. Время проветривания, если есть возможность, должно составить до 6 часов.

Видео «Как травить тараканов, клопов, моль и мух»

Как избавится в домашних условиях от тараканов, мух, клопов, моль в общежитии или квартире.


Источник

Источник: combat-dez.ru

Как за 2 дня избавиться от вредителей, забыть и больше не вспоминать

Насмотрелась я на Ваши слезы, больные фикусы и подъеденные любимцы. Долго молчала, но все-таки не выдержала. Решила поведать Вам своей зверский метод борьбы с вредителями. Конечно, у некоторых может вызвать смех, но все же, когда теряешь своего любимца, смотришь на все это и ничего не можешь сделать, любой метод хорош.

Расскажу Вам страшную историю.

Сталкивалась я в свое время со всякой гадостью. Паутинный клещ точно был, а со всякой летучей гадостью я не разбиралась, белокрылка это или еще кто. Я даже не разбиралась, на каком именно цветке это все завелось. Все равно, если завелось, то будет кочевать по всем цветам)

Есть куча всяких средств от вредителей, которыми можно просто уливать цветок, выносить на холод, совать в холодильник и т.д. и т.п. Только с моими марантовыми такой номер не пройдет)

Вся эта гадость, которая живет в наших растюшках, очень тяжело выводится только потому, что большинство из них живет внутри листа. А личинки белокрылки, я так поняла, вообще в яйцах) Протирайте листочки, поливайте отравой. Ей как-то по барабану, что там снаружи делается) А Вы и Ваша семья дышите испарениями этой отравы.

Но. все таракашки, маленькие они или большие, должны ДЫШАТЬ)))) Даже внутри листа или в яйцах они тоже дышат.

Конечно мой метод вам, покажется зверским, но это помогает за один раз) В конце концов, вы поливаете свои растюшки всякой отравой в собственной квартире и длительное время, и не задумываетесь о том, как это отражается на ваших близких.

Если завелась какая-то гадость, но нужно это делать сразу для всех цветов. Иначе все равно будут переползать.

Нужно какое-то помещение, где есть возможность изоляции людей. Балкон, например. Я разводила цветы на работе, поэтому делала такую процедуру в пятницу вечером, когда все ушли. А в понедельник уже все нормально было) . ну если что-то и оставалось, то в малых дозах и помогало простое проветривание.

Берем мусорный большой пакет. Пакет должен быть большим и без дырок, чтобы воздух из пакета не проникал ни внутрь, ни снаружи. Надеваем пакет на растение в качестве колпака, т.е. дыркой вниз, дном кверху. Завязывать будем внизу. Желательно немного пакет надуть, чтобы стенки пакета не касались листьев. Если цветочки маленькие, то можно несколько горшочков поставить на поднос или доску, а потом на все это надеть пакет. Еще раз оговорюсь, что нужен герметичный пакет. Невозможность поступления воздуха ни туда, ни обратно. Даже для Вашей же безопасности.

Теперь делаем такой воздушный шарик, пакуем цветок аккуратно, чтобы листья не касались стенок пакета. Дырку пакета засовываем плотно под горшок, доску или поднос. Но пакуем этот колпак не до конца, оставляем маленькую дырочку. Нам еще надо добавить внутрь пакета отраву.

Когда все готово, берем ДИХЛОФОС.

В эту дырочку брызгаем столько, сколько не жалко и быстро заправляем эту дырочку. Но не жадничайте). Сама жидкость должна попадать на стенки горшка, на стенки пакета, но не на цветок. Пусть ваша живность дышит вдоволь)

Все Ваш кокон готов. Если все аккуратно и быстро сделать, то запаха будет минимум. А 2 дня хватит, чтобы вывести всех паразитов из самого цветка и из земли.

Конечно, если позволяет помещение, можно вечером следующего дня добавить еще дозу)

Читайте также:  Варенье из урюка с косточками

Единственное, чем рискует цветок, это обожженными листьями, если на них попадет дихлофос. Но выставляя цветок на холод, вы рискуете и корнями)

Конечно очень токсично, но мои цветы не знают что такое вредители, да и я в видах вредителей, так как не церемонюсь) Но отрезать отросток и разводить цветок заново, а все остальное пусть доедают. Это жесть)

Источник: myfl.ru

Как избавиться от белокрылки в теплице химическими, механическими, народными способами?

Чтобы избавиться от белокрылки в теплице, необходимо запастись не только химическими препаратами, но и терпением. Опасность вредителя заключается в том, что повреждения растениям наносят как личинки, так и взрослые особи, напоминающие тлю. Они высасывают сок из надземных частей. При массовом размножении растения погибают. Для борьбы используются химикаты, народные, биологические, механические способы.

В закрытом грунте значительный урон огурцам, томатам и другим культурам наносит тепличная белокрылка — на латинском языке Trialeurodes vaporariorum. Имеется еще одно наименование семейства белокрылок — алейродиды, как производное от латинского названия Aleyrodidae.

В теплицу личинки и взрослые экземпляры белокрылки попадают с грунтом или рассадой. Этот опасный вредитель длиной до 1,5 мм, внешне похожий на мотылька с белыми крыльями, быстро размножается. В теплице для него имеются благоприятные условия:

  • повышенная влажность;
  • теплая атмосфера — не ниже 10 градусов;
  • большое количество растений, располагающихся на близком расстоянии друг от друга.

Опасность белокрылки заключается в ее высокой плодовитости и способности развития за сезон до четырех поколений. В одной кладке находится в среднем 120 яиц. Понять, что в теплице появился этот вредитель, можно по следующим признакам:

  • образование на нижней плоскости листьев липкого налета;
  • появление характерных пятен;
  • развитие признаков отмирания растений;
  • скручивание листьев с изменением цвета на желтый оттенок.

После прикосновений к пораженным растениям в воздух поднимается рой миниатюрных бабочек. Еще одним показателем являются мелкие яйца, которые преимущественно локализуются на внутренних поверхностях листовых пластин. Появившиеся личинки интенсивно питаются две недели, а затем превращаются в куколок. Эта стадия до появления взрослых насекомых продолжается в среднем 11-15 дней. Применяемые средства борьбы показывают наибольшую эффективность против личинок, а куколки к ним невосприимчивы.

При массовом размножении белокрылки в теплице используют химические препараты, но только до начала цветения растений. Нельзя превышать рекомендуемые производителем дозы. Во время обработки надевают респиратор, защитные очки, резиновые перчатки.

Если раствор для опрыскивания готовится из порошка или концентрата, рекомендуется добавлять к нему шампунь. Такой прием обеспечивает прилипание препарата к листовым плоскостям. Для получения хорошего результата используют следующие разновидности инсектицидов:

  • Конфидор Экстра. Базовым инсектицидом является имидаклопридом. Препарат характеризуется длительным периодом отравляющего воздействия на личинок белокрылки — до 30 дней. Применяется однократно. Для опрыскивания растворяют один грамм концентрата в 10 литрах воды. Рекомендуется через три дня после проведения обработки оросить растения раствором, для которого две столовых ложки спирта с концентрацией в 96% разводят в литре воды. Спирт растворяет восковой покров яиц вредителя, способствуя их уничтожению наряду с личинками.
  • Актара. Действующим веществом является тиаметоксам. Рассаду приготовленным раствором поливают под корень. На 10 литров воды разводят 8 грамм средства. Инсектицид проникает в соки, циркулирующие внутри растений, и губительно действует на питающихся ими насекомых. Один литр раствора рассчитан на квадратный метр.
  • Искра. В продаже имеются разные формы препарата — таблетки, ампулы с концентрированной жидкостью, порошок. Используют их строго по инструкции. Эффективность сохраняется 25 дней.
  • Акарин. Этот сильный препарат позволяет избавиться от белокрылки в теплице за одну обработку. Основное действующее вещество выделено из почвенных грибов, содержащих нейротоксины.

Оказывают губительное действие не только на личинок, но и на яйца белокрылки гормональные разновидности — Адмирал, Матч. Обработка дихлофосом в аэрозольной упаковке проводится только в случаях, если в теплице отсутствуют посевы зелени и пряных трав. Распыляют инсектицид в начале посадки рассады, повторяя затем два раза с интервалом в 12 дней.

Источник: naogorode.net