Сегодня яблоки доступны весь год, однако это не повод отказывать себе в удовольствии кушать самый вкусный конфитюр. Именно яблочный конфитюр в домашних условиях готовится легко и просто. Для конфитюра или джема подойдут яблоки любых сортов, поэтому можете смело экспериментировать при создании этого сладкого угощения.
Яблочный конфитюр на зиму готовится сравнительно быстро, и в итоге получается нежная и вкусная яблочная масса. С таким продуктом вы легко сделаете начинку для сладких пирожков, тортов. Любой яблочный конфитюр, рецепт которого вы нашли, подойдет к чаю, с ним можно готовить сладкие бутерброды или же кушать просто так. Сочетание яблок с корицей – замечательный вариант для любого десерта. Приготовьте такой яблочный конфитюр, рецепт на зиму есть на нашем сайте. Его кроме начинки для пирогов и блинчиков можно использовать в качестве десерта, с мороженым. Можно даже просто черпать его ложкой, запивая чаем. Этот вариант получается не очень приторным, но очень вкусным. Оценить такой продукт можно и по фотографиям, которые также размещены на нашем сайте. Обязательно попробуйте приготовить яблочный конфитюр на зиму, рецепт с фото наших кулинаров поможет вам в этом.
Конфитюр готовят из различных фруктов и ягод. Он бывает однородной консистенции (тогда его можно назвать джемом) или с кусочками фруктов и ягод. Готовится в густом сахарном сиропе. Для густоты в конфитюр добавляют желатин или агар.
При варке яблочного конфитюра следует учитывать несколько основных принципов и правил:
– конфитюр готовится из любого сорта яблок, а их сладость учитывается при определения количества добавляемого сахара,
– для придания готовому продукту более плотной консистенции яблочную массу долго уваривают с сахаром до уменьшения в объеме почти вдвое, либо добавляют в эту массу после короткой варки специальные желирующие добавки (пектин, желатин, крахмал, агар),
– фрукты перед варкой промывают и очищают от кожуры и семян. Кожуру можно использовать для приготовлении отвара, на котором потом готовят сироп. Очищенную мякоть нарезают кусочками, дольками (для конфитюра) или измельчают в пюре теркой, на мясорубке, в блендере (для джема),
– конфитюр лучше всего готовить в толстостенной посуде или большом тазе из нержавеющей стали. Отличный результат получается также в мультиварке,
– если вы планируете сделать запас конфитюра из яблок на зиму, продукт горячим разлейте по стеклянным стерильным емкостям с плотными металлическими крышками.
И еще несколько полезных советов:
– способом измельчения яблок можно достичь желаемой консистенции конфитюра. Если вы хотите получить продукт с кусочками фруктов, нарезайте их дольками или некрупными кубиками,
– совершенно гладкий яблочный конфитюр готовят только из перекрученных на мясорубке или протертых на терке плодов. Можно также для этого нарезанные кусочками яблоки проварить до размягчения и только после этого перетереть,
– яблочный джем или конфитюр – это не только угощение к чаю. Он отлично подходит в качестве начинки при приготовлении булочек, пирогов, блинчиков, десертов.
Источник: www.russianfood.com
Варенье дольками из яблок белый налив
Описание

Варенье из яблок дольками белый налив готовить, а особенно кушать, одно удовольствие. Варенье из летних яблок получается более ароматным, с легкой кислинкой, от которого тяжело отказаться, особенно в зимний холодный вечер. Для приготовления такого варенья вам понадобится меньшее количество сахара, но несмотря на это, варенье густеет довольно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблоки белый налив достаточно сладкие, чтоб варить из них варенье 1:1. Мы же не собираемся консервировать сахар и к тому же, если добавить столько сахара ваше варенье можно будет резать ножом.
Не ленитесь, и пока не поздно приготовьте это замечательно варенье из яблок на зиму. Варенье получается густым, поэтому послужит вам начинкой для приготовления самых разных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и много других вкусностей. На фото ясно видно, насколько оно густое.

В приготовлении варенья из яблок, нет ничего сложного. Можно сказать, что варенье готовится само. У меня расчет был таков: вымытые яблоки (можно битые, но не гнилые) порезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать дольками, кусочками, как соизволите. Я начистила целый 3-х литровых чугунный казан ( около 2 кг. яблок). В нём варенье не пригорает, и в общем готовить легко. Яблоки быстро чернеют, так что можно сбрызнуть соком лимона. Я этим не пользовалась, просто быстро все делала и пересыпала сразу сахаром (в три слоя).

Мне потребовалась около 800 гр. сахара, может даже чуть меньше. Верхний слой покрыть полностью сахаром, чтоб яблок не было видно. Оставляем на несколько часов, чтоб они хорошо пустили сок. Я делала эту процедуру поздним вечером, так что оставила на окне на целую ночь.

Утром поставить казан с яблоками сначала на сильный огонь, дать закипеть, потом огонь убавить на минимум и дать покипеть 10 минут. Отставить казан в строну, чтоб он полностью остыл. Во второй раз снова довести варенье до кипения, при постоянном помешивании, и варить минут 10. Оно станет янтарного цвета и уже значительно загустеет. 
Но это не все. Снова даем ему остыть и в последний третий раз варим варенье из яблок минут 5, не забывая помешивать деревянной ложкой. Всё варенье готово. Осталось наполнить вареньем чистые простерилизованные банки, накрыть крышкой и оставить их так до полного остывания. И только потом закатать. У меня из этого количества получилось две 0,7 граммовые банки. Заготовки из яблок белый налив порадуют вас и ваших близких своим непревзойденным ароматом и вкусом.

Если вы больше предпочитаете повидло, нежели варенье из яблок, это вмиг можно исправить. При помощи нашего ненаглядного помощника на кухне, блендера. Сделать нужно следующее: в последний раз, когда варенье закипит, измельчить блендером варенье в повидло, но только осторожно и с остановкой в 2-3 секунды. А иначе будете все в липкой, но вкусной массе. Дать покипеть повидлу нужное количество времени и расфасовать по банкам.
А вы, дорогие читатели, готовили варенье дольками из яблок белый налив? Присылайте ваши комментарии! Может у кого-то имеется свой особенный рецепт. Присылайте, не стесняйтесь!
Источник: kulinaroman.ru
Варенье из яблок белый налив – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях
Варенье из яблок белый налив готовится всего за пять минут и получается восхитительно вкусным и ароматным. Если правильно приготовить его, то лакомство будет иметь приятный янтарный цвет, а добавив к нему апельсин или лимон, вы придадите угощению пикантность и наделите изюминкой.
Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.
Прозрачное вкусное яблочное варенье можно применить так, как ваша фантазия пожелает. Очень вкусная начинка для тортов или пирогов получается из такого лакомства, а также его можно использовать в качестве украшения для выпечки. В конце концов, варенье из яблок белый налив можно просто кушать ложками, запивая чаем. Оно идеально подойдет в качестве лакомства, которое можно подать на сладкий стол, а также его можно хранить на зиму в погребе около полугода.
Нередко хозяюшки добавляют в такое варенье и другие ингредиенты. Чаще всего используется лимон и апельсин, так как эти цитрусовые лучше всего сочетаются с яблоками, а также помогают насытить организм некоторыми витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов. Также нередко добавляют и яблоки других сортов, чтобы разнообразить вкус готового варенья из белого налива.
В домашних условиях очень легко сделать такое угощение самому. Достаточно будет просто собрать необходимое количество яблок белый налив, а также запастись сахаром. После этого рекомендуем вам открыть и внимательно прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете всю необходимую информацию о готовке вкусного яблочного варенья в домашних условиях. Ваша семья, а также ваши знакомые, будут в восторге, отведав такого угощения, закрытого на зиму.


Варенье из яблок белый налив – рецепт приготовления
Первое, что требуется сделать перед началом готовки варенья – собрать необходимые ингредиенты. За яблоками отправляемся в сад или же на ближайший рынок и отбираем самые красивые и спелые фрукты. Они не должны быть перезревшими или поврежденными, а также следите за тем, чтобы у яблок не было подгнивающих боков. Собрав требуемое количество фруктов, их обязательно нужно промыть и очистить от кожуры, после чего их следует нарезать на дольки, предварительно вырезав серединку, и сложить в глубокую миску. Насыпьте сахар в ту же емкость и оставьте белый налив настаиваться на протяжении шести часов, чтобы яблоки пустили достаточное количество сока.

После того как ингредиенты настоятся, их необходимо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивайте яблоки в миске на протяжении всего процесса варки. Всего варить варенье из яблок белый налив следует от часа до двух в зависимости от необходимой вам консистенции.

Если во время варки будет появляться пенка – снимайте ее. А на готовность варенье можно проверить следующим образом: положите ложечку угощения на чистую тарелку и посмотрите на консистенцию. Если варенье сразу же не расплылось по тарелке и консистенция вас устраивает, можете выключать огонь и снимать кастрюлю или миску с вареньем с плиты.

Банки, в которых вы будете закрывать угощение на зиму, необходимо заранее простерилизовать, после чего вы можете спокойно перекладывать в них ваше готовое вкусное варенье из яблок белый налив. Хранить его на зиму желательно в погребе или кладовой.
Источник: nazimu.info
Джем из белого налива
Яблоки «белый налив» поспевают на наших участках в самом конце июля, середине августа и являются очень своеобразными продуктом, поскольку храниться долго не могут: становятся вялыми, рыхлыми и практически безвкусными (на наш, конечно вкус) . Варенье из «белого налива» на зиму не сваришь, вино хорошее не получается.
Их можно есть, сделать пирог, джем, можно попробовать сварить компот и тут же его выпить, для долгого же хранения подходит пюре.
Исходя из собственного опыта, ниже приводятся несколько опробованных рецептов, часть из них основана на собственном опыте, некоторые взяты из интернета. Конечно же возможны варианты в ингредиентах и способах приготовления, и у вас, наверняка, есть свои рецепты приготовления именно «белого налива» — поделитесь, пожалуйста.
Пирог «белый налив» в золоте.
На этот рецепт мы наткнулись бродя в интернете , и очень захотелось его привести, потому что пирог реально получился …, что не всегда случается с другими рецептами. И что интересно, поскольку яблоки «белый налив» не очень быстро окисляются (темнеют на воздухе), пирог получился действительно золотистым и очень вкусным.
Ингредиенты:
300 г белой, высшего сорта муки; 50 г свежих или сухих дрожжей; 200 г сахара; 1 чайная ложка карри; 1 чайная ложка куркумы; 250г сливочного масла; 1 куриное яйцо; 500 г молотых белых сухарей; 2 кг яблок «белый налив»; 2 столовые ложки крахмала; кунжут или иная ореховая присыпка
Способ приготовления:
Растапливаем 250 г сливочного масла в кастрюльке, добавляем туда карри и куркуму, засыпаем сухари и сахар. Доводим до кипения, постоянно перемешивая массу, чтобы не подгорела. Как только смесь стала однородной с запахом «карамельки», прекращаем варку. Выкладываем смесь в емкость для замешивания теста, добавляем соль и даем остыть до температуры окружающего воздуха. После чего в неё добавляется заранее приготовленная дрожжевая опара, масса перемешивается и доходит в течении 2х часов.
Раскатываем и раскладываем первый пласт теста в форме, чтобы свисали края, готовим «крышку» для нашего пирога – второй пласт теста.
Шустро, чтобы не успели потемнеть, мелко режем «белый налив», добавляем чуть сахару и крахмала, перемешиваем и укладываем начинку в пирог. Накрываем её «крышкой» из теста и фигурно заплетаем края.
Затем смазывам поверхность пирога взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут, следя чтобы не подгорел. Даем часок-другой настоятся и можно пить чай.
Пюре из «белого налива» для продолжительно хранения (запасы на зиму)
Ингредиенты:
5-6 кг яблок «белый налив»; 2 стакана кипячёной воды; 150 гр (стакан) сахара; 1 банка сгущенного молока
Способ приготовления:
Яблоки очищают от кожуры и семечек, нарезают кусочками. Укладывают в кастрюлю, добавляют 2 стакана кипячёной воды и варят до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем толкушкой или погружным блендером превращают яблоки в кашу. Добавляют стакан сахара и доводят массу до кипения, после чего добавляем туда сгущенного молока и варят ещё 5 минут.
Пюре готово и его можно разливать по стерилизованным банкам «под закатку».
После чего продукт стерилизуют вместе с банкой и закатывают крышкой.
Джем из «белого налива»
Ингредиенты:
10 кг яблок «белый налив» обязательно полузрелые, с «кислинкой»; 2 кг сахара; 1 чайную ложку лимонной кислоты;
Способ приготовления:
Яблоки моют, очищают от шкурки, и косточек, режут на небольшие дольки. Порезанные яблоки засыпают сахаром, добавляют лимонную кислоту и оставляют на несколько часов, яблоки при этом обильно пускают сок.
Яблочно-сахарную смесь перемешивают и варят 2 часа, регулярно помешивая.
Тем временем приготовляют (стерилизуют) банки. Когда джем готов, его остужают и разливают по банкам. Однако, продукт не сможет сохранится всю зиму, надо не забыть съесть его в течении 2-3 месяцев.
Источник: dachagoskino.ru
Adblock
detector