Джем из желтой сливы

Солнечный джем из желтой сливы

Сливы очень универсальные фрукты. Из них можно готовить сладкие десерты и пикантные соусы. Сливы бывают различных сортов. Сегодня я готовила джем из желтой уральской сливы. По размеру она небольшая и очень похожа на алычу. Но слива намного слаще и меньше вяжет. К тому же состав витаминов и минералов у алычи и сливы существенно различается.

Джем получился желтенький, солнечный, сладкий и слегка вяжущий. Готовила я его без добавления загустителей, потому он слегка жидковатый, но очень-очень вкусный.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30-60 минут на чистку слив, 10 минут — на варку

Собираем сливы. Хорошо их моем.

Теперь необходимо очистить сливы от кожицы и косточек. Для того, чтобы сливы хорошо чистились, их необходимо залить кипятком на 3-5 минут, а затем их резко охладить.

Теперь кожура со слив будет очень легко сходить. Достаточно только подцепить ее ножом.

Затем разрезаем сливу и вынимаем косточку.

Взвешиваем получившуюся массу.

Кладем мякоть в чашку и засыпаем сахаром. Сахара должно быть в количестве 70% от массы слив.

Даем массе немного постоять.

Теперь перетираем сливы с сахаром при помощи толкушки. Мякоть слив очень нежная и податливая. Но можно воспользоваться блендером.


Добавляем в получившуюся массу щепотку ванилина и столько же лимонной кислоты.

Ставим чашку с вареньем на плиту и включаем конфорку. Доводим массу до кипения.

Кипятим в течение 3-5 минут. Образовавшуюся пену счерпываем. Затем снижаем температуру и увариваем джем до готовности в течение 10-15 минут.
Подготавливаем баночки. Банки хорошо промываем под краном с губкой, чистящим средством и содой, а затем кипятим в кастрюле в течение 3-4 минут.

После этого банки можно наполнять джемом и закрывать крышками. Проверьте крышки на плотность, перевернув их вниз дном. Если нигде ничего не протекает, их можно убирать на хранение.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (73)
  • Икона (7)
  • Молитва (32)
  • Оберег (1)
  • Полезные советы и знания (18)
  • Праздник (7)
  • Разное (9)
  • Вера, молитва (125)
  • ВИДЕО (55)
  • Все о цветах и не только. (37)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (236)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты (49)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (19)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (55)
  • Сад-огород-цветник (56)
  • Участок (2)
  • Юридический вопрос (10)
  • ЖИЗНЬ (556)
  • Без комментариев (73)
  • В жизни не без юмора (39)
  • Истории из жизни (68)
  • Мнение (79)
  • Мой адрес – Советский Союз (44)
  • Новости (40)
  • Политика (16)
  • Судьба (33)
  • Здоровье (563)
  • Известные и неизвестные (500)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (81)
  • Интересно (468)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (173)
  • ИСКУССТВО (429)
  • Интересные факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (215)
  • Имя (60)
  • Интересные факты (11)
  • История картины (22)
  • История скульптуры (4)
  • Просмотр для души (109)
  • Художественный промысел (9)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (368)
  • История (262)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (119)
  • Из истории (66)
  • Мифы и загадки (53)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (371)
  • Города и населенные пункты (14)
  • Достопримечательности (14)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (7)
  • Мир на ладони (фото) (172)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (4)
  • Острова (2)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (14)
  • Планета Земля (112)
  • Страна (8)
  • Улица (1)
  • Фабрики, заводы, предприятия (1)
  • Храмы (3)
  • Экстравагантно (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (148)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (409)
  • Интересные факты (32)
  • Масла (10)
  • Мёд (7)
  • Нетрадиционный подход (49)
  • Новости и законы (2)
  • Общие рекомендации (15)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (35)
  • Советы для здоровья (78)
  • Советы для красоты (68)
  • Травы и растения в помощь (48)
  • Упражнения (65)
  • КУЛИНАРИЯ (1772)
  • КУЛИНАРИЯ1 (2212)
  • Ассорти (34)
  • Без выпечки (7)
  • Блины, лепешки, пончики (43)
  • Блюда из субпродуктов (7)
  • Блюда из яиц (8)
  • Бутерброды (5)
  • Выпечка (несладкая) (40)
  • Выпечка (сладкая) (146)
  • Грибные блюда (3)
  • Десерты (22)
  • Для здоровья (107)
  • Заготовки на зиму (599)
  • Закуски (25)
  • Из истории (40)
  • Из круп (6)
  • Интересные факты (45)
  • Картофель (12)
  • Каши (5)
  • Колбасы, мясные деликатесы (11)
  • Красота (16)
  • Крем (12)
  • Кухни народов мира (28)
  • Макароны (2)
  • Масло (2)
  • Молочно-творожное (16)
  • Мороженое (45)
  • Мясные блюда (73)
  • Напитки (алкоголь) (73)
  • Напитки (безалкогольные) (108)
  • Овощные блюда (53)
  • Пасхальный стол (34)
  • Паштеты (7)
  • Пельмени, вареники (1)
  • Пицца (11)
  • Полезные советы (87)
  • Постный стол (20)
  • Приправы (6)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (14)
  • Рыбные блюда (19)
  • Салаты (87)
  • Сало (4)
  • Соусы, подливы, маринады (49)
  • Супы (18)
  • Сыр, из сыра, с сыром (22)
  • Тесто (18)
  • Торты, рулеты (56)
  • Фруктово-ягодные блюда (15)
  • Хлеб (91)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие сладости (30)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (119)
  • МЕЛОМАНАМ (97)
  • Имя (25)
  • Интересные факты (10)
  • История произведения (1)
  • Музыкальная минутка (26)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (16)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (3)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (310)
  • Мода и стиль (215)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (186)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (2)
  • Из истории моды (49)
  • Интересно (28)
  • Камень (1)
  • Модные советы и рекомендации (70)
  • Моду создают люди (17)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (162)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (270)
  • Мудрая мысль (44)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (72)
  • Фразы, цитаты, изречения (154)
  • Мудрость (93)
  • Музыкальная минутка (172)
  • НАСТРОЕНИЕ (1334)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (40)
  • Милота (21)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Разное настроение (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Стихи (10)
  • Юмор (497)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (519)
  • Для души (18)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (14)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (63)
  • Праздники (7)
  • Разное настроение (24)
  • Смешное чтиво (48)
  • Стихи (16)
  • Юмор (289)
  • О ЛЮБВИ (207)
  • О ЛЮБВИ1 (92)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (612)
  • Притча (58)
  • Проза (139)
  • Путешествие (222)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (81)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (1662)
  • Вышиваем (71)
  • Вяжем (760)
  • Для вдохновения (1)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (10)
  • Практические советы (111)
  • Своими руками (342)
  • Шьем (361)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1278)
  • Вышивайка (55)
  • Вяжем (533)
  • Для вдохновения (11)
  • Интересные факты (10)
  • Красота (146)
  • Переделки (2)
  • Практические советы (49)
  • Своими руками (250)
  • Узоры (80)
  • Шьем (148)
  • Сад-огород (214)
  • СИНЕМА (154)
  • Интерсные факты (10)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (13)
  • Любимые имена (41)
  • Мультяшки (79)
  • О фильмах, мультфильмах (11)
  • Сказки Эльфики (13)
  • СЛОВО (586)
  • Ауди-книга (12)
  • Имя (29)
  • Интересно (6)
  • Поэтическая страница (316)
  • Проза (23)
  • Сказки Эльфики (200)
  • Советы на все случаи жизни (255)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (24)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (44)
  • фен-шуй, мантры, заговоры (150)
  • Фразы и цитаты (206)
Читайте также:  Спаржевая фасоль выращивание и уход

Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДЖЕМ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ – ЭТО ЗАПАХ И ЦВЕТ НАШЕГО ДЕТСТВА

Четверг, 01 Августа 2019 г. 23:26 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

Шаг 2
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

Шаг 3
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Шаг 4
Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

Шаг 5
Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ1/Заготовки на зиму

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Как приготовить конфитюр из сливы

Конфитюр из сливы без косточек на зиму – интересный вид сладких заготовок. По консистенции и вкусу он сравним с привычным джемом с той лишь разницей, что конфитюр получается желеобразным и в его составе могут присутствовать цельные кусочки ягод или фруктов. Употребление сливового конфитюра помогает улучшить работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Поэтому лакомство является не только простой и аппетитной заготовкой на зиму, но и целебным средством.

Как приготовить конфитюр из сливы

Кисло-сладкий вкус сливового лакомства невозможно спутать ни с одним другим десертом. В рецепт его приготовления можно смело включать другие фрукты, например, яблоки или груши. Еще одно достоинство этого блюда в том, что оно простое в приготовлении. Главное знать правила выбора качественных ингредиентов и соблюдать технологию.

Как выбрать сливы для конфитюра

Для приготовления сливового конфитюра без косточек на зиму, независимо от рецепта, подходят любые сорта слив. Основное требование к ним – наличие плотной мякоти, а также легкое отделение косточек. Подгнившие, порченые плоды для консервирования применять нельзя.

Сливы должны быть спелыми, но при этом не перезревшими. В противном случае конфитюр будет застывать слишком долго. Некоторые рецепты приготовления десерта рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта, чтобы блюдо приобретало характерную кислинку. Можно варить конфитюр из желтой сливы, красных, синих, белых сортов.

Подготовка банок для консервирования

Для консервации конфитюра на зиму тару необходимо готовить заранее. Банки и крышки следует подвергать стерилизации любым удобным способом.

  • Стеклянную тару можно поместить в наполненную водой посуду и прокипятить. Аналогичную процедуру провести с крышками.
  • Для стерилизации можно пользоваться микроволновой печью. На дно банки можно налить воду, поставить ее на 15 минут в работающую микроволновку. Воздействие пара и волн уничтожает внутри банок вредоносные микроорганизмы.

Сколько варить конфитюр из слив

Для хозяйки, которая приступает к заготовке конфитюра из слив на зиму по простому рецепту, важен вопрос о том, какое количество времени уйдет на приготовление десерта. Процесс этот не слишком длительный. Многое зависит от того, какой сорт подов используется для лакомства. В среднем варка на медленном огне занимает 40–55 минут.

Конфитюр из сливы без косточек на зиму

Существует простой традиционный рецепт конфитюра из сливы без косточек на зиму, воплотить который под силу каждой хозяйке. При соблюдении стандартной технологии десерт получается аппетитным. Никаких специфических кулинарных навыков рецепт не требует, включает самые простые продукты. Для конфитюра понадобятся:

  • 1 кг спелых слив;
  • 300 г сахарного песка или коричневого сахара;
  • ½ ст. питьевой воды.

Спелые плоды перебрать и вымыть, освободить от косточек, разломив на половинки. Переложить сливы в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, поставить на плиту на средний огонь. Содержимое перемешивать. Фруктовую массу сначала довести до кипения, затем, уменьшив огонь до минимального, томить около 45 минут, пока сливы не разварятся. Если на поверхности образуется пена, ее снимают. Добавлять воды не следует, чтобы десерт не был жидким.

Разваренные сливы измельчить блендером, мясорубкой или ситом до кашицеобразного состояния. Добавить 300 г сахарного песка. При желании количество сахара можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус. Пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту еще на 40 минут на тихий огонь. Сваренный конфитюр на зиму разлить в простерилизованные банки небольших размеров. Тару закатать, поставить храниться в сухом прохладном помещении.

Конфитюр из сливы без косточек пятиминутка

Рецепт вкусного лакомства на зиму, которое варят пятиминуткой в 3 подхода. Употреблять его можно как отдельное блюдо или использовать для приготовления тостов, печенья, пирожных, тортов. Необходимые ингредиенты:

  • 1кг слив;
  • 700 г сахарного песка;
  • ½ ст. воды.

Подготовить сливы к термической обработке: перебрать, вымыть, очистить. Выложить в небольшой эмалированный таз. Сверху высыпать сахарный песок. Оставить на 1–2 часа, пока не выделится сливовый сок. Долить ½ стакана питьевой воды и приступить к первой варке. Поместить таз на плиту, вскипятить и оставить на огне на 4–5 минут, обязательно перемешивая. Снять с плиты, охладить. Таз накрыть и оставить на 6–16 часов.

По прошествии этого времени начать вторую варку – дать конфитюру закипеть, проварить его 4–5 минут и вновь поставить охлаждаться на 6–12 часов. Затем можно приступать к заключительному этапу термической обработки. Фруктовую массу вскипятить и варить 4–5 минут, не забывая постоянно и активно перемешивать. Выключив огонь, конфитюр можно сразу раскладывать по заранее простерилизованным банкам, закупорить крышками. Десерт поставить остывать в перевернутой доньями вверх таре. Затем ее можно вернуть в нормальное положение и отправить на зиму храниться в сухое темное место. По этому рецепту можно готовить также конфитюр из белой сливы.

Читайте также:  Как в квартире хранить картошку

Конфитюр из слив и яблок

Сливы и яблоки – удачное сочетание для любых домашних консерваций: компотов, соков, варенья. Не является исключением и конфитюр, который получается насыщенным по вкусу и ароматным. Чтобы приготовить на зиму сливово-яблочный конфитюр по простому рецепту, надо взять:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка или коричневого сахара;
  • щепотку корицы.

Все фрукты промыть в чистой воде, отобрать испорченные. С яблок снять кожуру, удалить сердцевины. Порезать их на небольшие дольки. Сливы достаточно разломить на половинки и освободить от косточек.

Все плоды соединить в кастрюле, засыпать сахарным песком, приправить корицей. Этой смеси дать настояться в течение нескольких часов до появления обильного сока. Когда он появится, поставить кастрюлю на плиту. Огонь должен быть средней интенсивности. Довести фрукты до кипения, огонь уменьшить, томить конфитюр около 30 минут. Когда сливы и яблоки хорошо размягчатся и пропитаются сладким сиропом, их можно довести до состояния пюре. Делают это блендером, ситом, мясорубкой. По вкусу в пюре можно оставить небольшие цельные фруктовые кусочки.

Вернуть десерт на огонь еще на 30 минут, варить помешивая. Убедившись в готовности десерта, разлить его по стерилизованным баночкам и герметично закрыть. После остывания оставить на зиму в прохладном помещении с невысокой влажностью.

Сливовый конфитюр в мультиварке

Сделать заготовку из слив на зиму можно при помощи мультиварки. Простой рецепт позволяет облегчить процесс приготовления и сэкономить время. Для варки конфитюра из слив с желатином потребуются:

  • 1,5 кг слив;
  • 500 – 550 г сахарного песка;
  • 2 лимона;
  • желатин.

Плоды промыть. Из разрезанных напополам слив извлечь косточки. На дно чаши мультиварки налить 50 мл питьевой воды, выложить сливы. Выбрать программу «Каша». Время термической обработки должно составлять 20 – 25 минут. Во время варки содержимое надо время от времени помешивать.

Разварившиеся плоды переложить в другую посуду, измельчить до состояния пюре. Фруктовую массу перелить в мультиварку, засыпать сахарным песком и варить в режиме «Выпечка». Сахар должен постепенно раствориться. Пюре обязательно помешивать. Пока оно варится, надо снять цедру с лимонов, отжать сок и залить его в мультиварку.

Следующий шаг – смешивание сахара и желатина. Эта маленькая хитрость позволяет предотвратить слипание желатина в комки и распределить его по конфитюру равномерно. Пектин с сахаром всыпать в чашу мультиварки, дождаться, пока они растворятся и смесь закипит, через 2–3 минуты прибор отключить. Конфитюр можно раскладывать по баночкам горячим. Чтобы десерт хранился всю зиму, тару надо простерилизовать. Конфитюр получается густым, ароматным и приятным на вкус.

Заключение

Конфитюр из сливы без косточек на зиму, заготовленный по простым рецептам, можно хранить в течение года. Для этого его необходимо поместить прохладное помещение с температурой +10 0 — +20 0 С. Лакомство полезно для здоровья и выручает зимой, когда хочется выпить чашку ароматного горячего чая или испечь вкусный пирог.

Источник: agrognom.ru

Огород, сад, балкон

Популярные статьи

Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью.

  • 9,6 г углеводов;
  • 1,5 г клетчатки;
  • 0,8 г белка;
  • 0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

  • нормализация обмена веществ и стимуляция пищеварения;
  • выработка желудочного сока (для тех, у кого понижена кислотность);
  • увеличение гемоглобина в крови; нормализация работы желчного пузыря;
  • профилактика тромбоза и остеопороза. Сливу также используют в косметических средствах.

Фруктовая мякоть освежает уставшую кожу и оказывает омолаживающее воздействие. Однако существует ряд заболеваний, при которых употребление слив является нежелательным.

К НИМ ОТНОСЯТСЯ:

  • сахарный диабет и ожирение;
  • ревматизм и подагра;
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Преимущества и особенности желтоплодной сливы:

  • Дерево ниже, чем у сортов синей/красной сливы. Максимальная высота – 7 м.
  • Среди жёлтых слив много самоопыляемых сортов, но при наличии опылителей урожайность повышается в разы.

Самую большую популярность желтые сорта слив получили в Восточной Азии. Там из них часто делают зимние заготовки. Рецепт ткемали, сока, консервированных плодов в собственном соку и других блюд из желтых слив должна знать каждая хозяйка. Во время консервации желтые сливы могут немного менять вкус. В зависимости от того, что к ним добавляют, итоговое блюдо получается кислым, сладким, соленым или острым.

Уход за желтыми сливами практически такой же, как и за любыми другими. Больше всего внимания требуют сорта, выведенные в южных регионах, потому что они намного требовательней к теплу.

Простой рецепт варенья из желтой сливы без косточки

Классический вариант заготовки на зиму лакомства. Десерт получается дольками, напитанными сиропом. Потрясающе нежного янтарного цвета. Для варки берите крепкие фрукты, не слишком перезрелые. Слабые оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как правильно сварить лакомство:

  1. Промойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сахарным песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется достаточно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часов. За это время дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.
Читайте также:  Варенье из клюквы без варки

Быстрый рецепт густого варенья из жёлтых слив

В отличие от классической рецептуры, варенье готовится всего за один приём, но проваривается более длительное время. Такой способ позволяет регулировать густоту сиропа. Рекомендуется проваривать варенье после закипания двадцать минут, при недостаточной густоте сиропа время можно продлить. Не переварите, ориентируйтесь на сироп, его капля не должна растекаться по блюдцу.

  • 2500 граммов жёлтых слив;
  • килограмм сахарного песку.

Как быстро приготовить варенье из жёлтых слив

Обмыв, разделяем сливы надвое и извлекаем из них косточки. Разрезаем все половинки на дольки и складываем их в миску для варки.

Засыпав сахаром, выдерживаем четверть часа, после чего перемещаем на плиту и включаем самый малый нагрев. Не размешивая, а лишь слегка встряхивая миску, провариваем до получения прозрачного красивого сиропа.

Повысив нагрев, доводим варенье до закипания. После чего готовим на минимуме температуры не менее двадцати минут. Горячее варенье можно раскладывать по стерильной таре. Если хотите получить более густой сироп, продолжайте медленно уваривать массу.

Густое варенье без косточек из желтой алычи с виноградом

Вообще некоторые думают, что алыча это и есть слива, думают такое название относится к чему-то другому, но оказывается ошибаются. Хорошо такой фрукт сочетается ч виноградом.

Пропорции ягод берите 1 к 1. И столько же сахара, в таком же соотношении, то есть на 1 кг фруктовых плодов в целом приходится 1 кг сахара.

Можно и без винограда, но, лучше конечно, если раздобудете, потому что, только представьте как это красиво, когда в одном блюде сочетаются сразу два аромата лета и две цвета, желтенький и зеленый.

  • виноград (желательно без косточек) — 500 г.
  • желтая алыча — 500 г.
  • сахар — 1 кг.


Этапы:

1. Возьмите виноград и алычу, ополосните и вытащите с обоих ингредиентов косточки, если они есть. Алычу рекомендуется разрезать на дольки.

2. Перемешайте и дайте ягодам постоять в собственном соку, крупинки сахара постепенно сами начнут растворяться. Ну, а затем, вы уже сами знаете, что с ними делать. Поставьте чашку на плиту и дайте массе закипеть на медленном огне. Как только удалите всю пенку, сразу выключайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем процедуру повторите еще один разок и в горячем виде расформировывайте сладкое кушанье по баночкам.

А ты знал? Переваривать фрукты не рекомендуется, обычно хватает 5-10 минут.

3. Вот такие потешные заготовки вас ожидают на выходе. Можно взять даже с собой в подарок, когда идете в гости. Храните такую прелесть на утепленном балконе в холодный период года или в погребе. Приятного аппетита!

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы — это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали горы желтых слив и абрикос.

  • 1кг желтой сливы.
  • 1 кг сахара.
  • 250 мл воды.
  • 2 ч.л. молотой корицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Требуется злая собака!

В ваше отсутствие дачу посетили незваные гости. Большинство из нас, сплюнув с досады, начинает наводить порядок. Кому жаловаться, на кого. Если вы и ваши соседи молча стерпите, будьте готовы к тому, что вскрывать домики и тащить дачное барахло станут ежегодно, а то и несколько раз за сезон. Если не хотите, тогда начинайте действовать.

Разозленная таким оборотом милиция может пойти на крайние меры: «погонять» бомжей (в 49 процентах случаев это их работа) либо поставить на вид местному участковому — тот прекрасно знает тутошнюю малолетнюю шпану, промышляющую по дачам (другие 49 процентов). А тот, чтобы от него отстали, скажет шпане свое веское слово: «У меня из-за вас неприятности по службе, еще раз полезете на дачи — посажу». Оставшиеся 2 процента воришек представляют весьма разношерстную компанию: от ваших же соседей до приехавших в соседний лесок на шашлык городских. Так что поданное заявление должно сработать на 98 процентов.

Да, тщательно запротоколируйте все свои потери. Дайте подписаться нескольким свидетелям, и можете смело «наезжать» на страховую компанию, под чьей «крышей» ваш садовый домик. Вспомните, какие золотые горы обещал страховой агент, когда склонял отдать предпочтение именно их компании. Настало время проверить ее на порядочность. Свидельство, подписанное соседями, — это уже документ для страховщиков, а если есть справка из милиции — вообще никаких проблем. Будьте готовы к тому, что от вас станут всячески отбрыкиваться, доказывая, что «телогрейка потертая» и «топор с треснутым топорищем» не есть материальная ценность и страховому возмещению не подлежат. Мой сосед, юрист на пенсии, умудрился получить страховое возмещение за выпитую неизвестными бутылку водки, забытую им на даче.

Обычно весной в садоводческих товариществах проходит ежегодное собрание. Поставьте на нем ребром вопрос о стороже. Давным-давно доказано, что никакие запоры, железные двери, всевозможные хитроумные приспособления не заменят трезвого сторожа, хотя бы один раз за ночь проходящего с дозором по дачным улочкам. Найти сторожа, который бы сторожил, очень трудно, поэтому, если хотите навсегда избавиться от весенних неожиданностей, не поскупитесь ему на зарплату и не забудьте про берданку и злую собаку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: ogorod.mirtesen.ru