Искра золотая препарат от вредителей инструкция

Искра от вредителей – инструкция

Для борьбы с садовыми вредителями выпускается линейка эффективных препаратов Искра. При помощи них можно приготовить растворы для орошения ягодных, овощных, плодовых культур. Перед тем, как приступить к обработке дачного участка, изучите особенности использования инсектицидов.

Искра Био

Данный природный состав изготовлен на основе действующего вещества – авертина N (2 г/л), подойдет для обработки овощных, плодовых, ягодных культур, уничтожения разных видов вредителей. Препарат абсолютно безопасен для человека, животных, разрешается применять до уборки урожая .

Препарат Искра Био

Высокая эффективность продукта неоднократно доказана в открытом грунте и в тепличных условиях. Препарат выпускается во флаконах по 10 мл. Цена продукта – 75 рублей. Инструкция по использованию инсектицида такая:

  • Можно применять для растений с плодами, цветами, завязями.
  • Подходит для уничтожения клещей, тли, гусениц, трипсов, потомства колорадского жука, листоеда.
  • После неоднократной обработки у вредителей не происходит привыкания.
  • Высокая эффективность в жару: при температуре выше +30 градусов действие вещества возрастает.

Достичь желаемого результата поможет соблюдение дозировок. Ознакомьтесь с инструкцией создания рабочей жидкости от вредителей и особенностями применения концентрата для разных садовых растений:

Культура Приготовление раствора Расход
Огурцы, помидоры, перцы, баклажаны Для уничтожения паутинного клеща – 1 мл /1 л воды, тли – 8 мл/1 л, трипсов – 10 мл/1 л. 1 л/10 кв. м.
Яблоня Для уничтожения паутинного, красного клеща, листовертки – 2 мл на 1 л воды, тли – 6 мл/1 л, плодожорки, совки – 3 мл/1 л. 2-5 л/1 дерево (расход зависит от размера яблони).
Смородина Для истребления паутинного клеща – 2 мл концентрата на 1 л воды, пяденицы, пилильщика, листовертки – 3 мл/1 л. 1-2 л/1 куст.
Роза Для уничтожения клеща – 2 мл на 1 л воды, трипсов – 10 мл/1 л, зеленой розанной тли – 5 мл/1 л. 10-20 л/100 кв. м.
Капуста Против капустной белянки, совки – 4 мл/1 л. 4-8 л/100 кв. м.
Картофель Против колорадского жука – 2 мл на 1 л. 5-10 л/100 кв. м.

Искра Двойной эффект

Данный концентрат подходит для уничтожения более 60 видов вредителей на разных садовых культурах . Средство разработано на основе циперметрина, перметрина. Препарат продается в упаковке с одной таблеткой весом 10 г. Цена средства – 15 рублей. Изучите особенности продукта:

  • Быстрое действие на вредителей.
  • Легкое растворение в воде.
  • В составе присутствует калийная подкормка, которая помогает в восстановлении пораженных частей растений.
  • Минимальное проникновение в ткани растений.
  • Отсутствие вреда для человека, окружающей среды.

Искра Двойной эффект

Рабочий раствор готовится из 1 таблетки и 10 л воды. Использование жидкости происходит согласно следующей инструкции:

Культура Расход
Яблоня, вишня, черешня, айва, груша Моль, тля, плодожорка, муха, цветоед, листовертка – 2-10 л/1 дерево.
Клубника, смородина, малина, крыжовник 1,5 л/10 кв. м.
Картофель 1 л/10 кв. м.
Огурцы, помидоры, баклажаны, перцы 2 л/10 кв. м.
Свекла, капуста Против совки, белянки, моли – 1 л/10 кв. м.
Горох Клубеньковый долгоносик – 1,5 л/10 кв. м.
Морковь Муха, листоблошка – 10 л/100 кв. м.
Виноград 1,5 л/10 кв. м.
Декоративные растения Листогрызущие насекомые-вредители, тля – 2 л/10 кв. м.

Искра Золотая

Концентрат изготовлен на основе имидаклоприда (200 г/л), подходит для разных растений, эффективно борется с колорадским жуком, белокрылкой, тлей, трипсами, прочими вредителями . Выпускается во флаконах по 10 мл, в виде порошка по 40 г. Цена – 79-100 рублей. Препарат Искра Золотая характеризуется следующим:

  • Защита сохраняется более 25 дней: не смывается при поливе, дождями. Защита распространяется на ветви, появившиеся после опрыскивания.
  • Эффективен, когда жарко.
  • Безопасен для теплокровных.

Искра Золотая

Для распространенных видов садовых культур существуют разные дозировки препарата. Инструкция по применению указана на упаковке продукта:

Культура Инструкция по приготовлению раствора Расход
Картофель Для колорадского жука, тли, коровки 1 мл жидкого состава на 5-10 л воды или 8 г порошка/5-10 л. 5-10 л/100 кв. м.
Огурцы для теплицы Против белокрылки, трипсов, тли – 5 мл или 40 г/10 л. 5-10 л/100 кв. м.
Розы, декоративные культуры Листогрызущие насекомые – 5-10 мл или 40-80 г/10 л. 5-10 л/100 кв. м.
Яблоня Для уничтожения тли, медяницы – 5 мл или 40 г /10 л. 5-10 л/100 кв. м.
Читайте также:  Обрезка молодых саженцев

Искра М

Продукт быстро справляется с сосущими, грызущими насекомыми-вредителями, оказывает контактное, частично фумигационное действие . Создан на основе малатиона – Карбофоса (525 г/л). Выпускается во флаконах с эмульсией по 10 мл по цене 95-100 рублей. Ознакомьтесь с характеристиками Искры М, инструкцией по использованию препарата:

  • Быстро справляется с тлей, трипсами, цикадками, клопами, растительными клещами, оказывает частичное воздействие на гусениц, личинок пилильщиков.
  • Можно одновременно применять с пестицидами, подкормками.
  • Воздействует на паразитов, устойчивым к пиретроидным инсектицидам.

Упаковки Искра М

Применение Искры М происходит согласно установленным нормам. Ниже представлена инструкция к применению, дозировки вещества для распространенных видов растений:

Культура Инструкция по приготовлению раствора Расход
Огурцы, томаты для открытого грунта Муха, тля, трипсы – 10 мл вещества/5 л воды. 5 л/100 кв. м.
Тепличные огурцы, помидоры Клещи, белокрылка, пасленовая муха – 10 мл/10 л. 1-3 л/10 кв. м.
Малина Долгоносик, малиновый жук, клещи, почковая моль, тля – 10 мл/10 л. До 2 л/10 взрослых растений.
Капуста Совка, белянка, моль, тля, трипсы, белокрылка – 10 мл/10 л. 10 л/100 кв. м.
Груша, яблоня, айва Тля, клещи, долгоносик, листовертка, медяница, пилильщик, щитовка, ложнощитовка, плодожорка – 10 мл/10 л. 2-5 л/1 дерево.
Смородина Тля, моль, галлица, листовертка, медяница, пилильщик, ложнощитовка, щитовка – 10 мл/ 10 л. 1-1,5 л/1 куст.

Видео

Источник: tytdacha.ru

Искра Золотая, ВРК

Флакон 10 мл. Использовано изображение:

Искра Золотая, ВРК

200 г/л

Российская Федерация / Импортное

Флакон 10 мл, ампулы 1 и 5 мл.

ЗАО “ТПК Техноэкспорт”

Нажмите на фотографию для увеличения

Искра Золотая – тотальная защита от вредителей!

Искра Золотая – тотальная защита от вредителей!

Где купить Искра Золотая, ВРК , цена

Цена за тарн. ед.

Преимущества преппарата:

  • Высокая эффективность против широкого спектра опасных вредителей: колорадского жука и его личинок, белокрылки, тлей, трипсов, и других насекомых на картофеле, овощных, цветочных и декоративных культурах.
  • Длительное защитное действие.
  • Уничтожает насекомых, устойчивых к другим препаратам.
  • Безотказно действует в жаркую погоду, что особенно важно для южных районов.
  • При применении по инструкции обладает высокой безопасностью для человека и теплокровных животных, птиц, рыб, полезных насекомых, дождевых червей. [7]

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Составители: Величко С.Н., Игнатьев П.С.

Страница внесена: 11.08.14 16:54

Последнее обновление: 13.04.18 12:39

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2013 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2014 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2015 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2016 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2017 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2018 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Источник: www.pesticidy.ru

Искра золотая Палочки от насекомых-вредителей – отзыв

Борьба с вредителями комнатных растений самым простым, безопасным для вашего здоровья и эффективным способом – препарат Искра двойной эффект. Бонус – Цветение Кротона.

Борьба с вредителями комнатных растений дело трудоемкое, затяжное и часто почти безнадежное. Самый продуктивный путь – строго бдеть над новоиспеченными жителями подоконников, всех новокупленных экземпляров на строгий досмотр, карантин и санобработку. Но иногда и это не помогает. Так случилось, что год назад все мои комнатные цветы больше, чем на месяц оказались предоставлены сами себе и моим мужчинам . Болезненнее всех эту экстремальную ситуацию перенес Кротон. Красно-желто-зеленый красавец захирел, поник, изменил окраску, потерял значительную часть листьев, а главное в нем завелся паутинный клещ. Да так много, как будто на нем поселилась многодетная паучья семейка .Обыкновенно от такой напасти я спасалась фитовермом и актеликом, но на тот момент здоровье мне не позволяло пользоваться такими токсичными веществами. Я мыла бедный цветок с мылом, что конечно ему мало помогало. Все это длилось бы долго и закончилось бы плачевно, но к счастью я наткнулась в Кастораме на эти таблетки. И у Кротона появился шанс.

Читайте также:  Удобрение циркон применение

Искра золотая препарат от вредителей.

Препарат комбинированный, кроме инсектицида содержит традиционные для растений питательные элементы – азот, калий и фосфор. Борьба с насекомыми-вредителями и одновременно подкормка питательными веществами и составляет двойной эффект.

Выпускается в виде палочек-таблеток расфасованных в блистеры по 20 штук в упаковке.

На картонной упаковке представлена исчерпывающая информация по самому препарату и инструкция по применению.

Палочки крупные и очень рыхлые, легко крошатся. Могут оказаться сломанными даже на этапе вскрытия новой упаковки.

Применение Искры Золотой.

Необходимо вдавить палочки в землю полностью посередине между стенкой горшка и стволом растения. Это указание я выполнила несколько условно – там, где посередине оказалось много корней, я сместила таблетку ближе к стенке, что бы их не повредить. Воткнуть не пытайтесь – не получится, палочка попросту раскрошится, поэтому закапываем таблетку в ямку очень близко к поверхности.

Количество таблеток рассчитывала точно по таблице исходя из размера горшка.

Полив сократила до умеренного, как сказано в инструкции, что бы излишек воды, вытекающий в поддон не вымывал препарат.

Для профилактики обработала им же стоявшие по соседству маранту и фикус Бенджамина.

Через какое-то время в том месте, где находилась таблетка, я заметила белую рыхлую субстанцию, видимо, как пишут в отзывах это и была плесень. Со временем она пропала не оставив никакого следа.

Препарат действует в течение 8 недель, поэтому месяца через два я повторила процедуру.

Клещ пропал с того самого момента, как я закопала первую таблетку, паутина больше не появилась.

Кротон стал активно выбрасывать новые листья, правда, к сожалению, потерял яркость и цвет. Листья растут зеленые с редкими желтыми вкраплениями, но густо и плотно. Появились веточки-отростки.

А главная неожиданность – он зацвел. Красочным зрелищем это не назовешь. Насколько яркие и живописные листья у этого растения, настолько же невыразительные цветки.

Кротон поочередно выбрасывает стрелки с мелкими цветками, причем разнополыми. Мужские белые пушистые.

Женские совсем никакие, даже цветком язык не поворачивается назвать.

Через 2-4 дня эти, с позволения сказать, цветки подсыхают и осыпаются, на мужских стрелках появляются новые горошинки и затем цветочки, женские стрелки отсыхают и падают.

Это действо продолжается уже больше года беспрерывно. Я уже давно перестала его подкармливать и лечить, но Кротон с завидным упорством выбрасывает стрелку за стрелкой уже и на молоденьких веточках.

По растению отчетливо видно когда у него началась новая жизнь. Старые листья поникшие, более тусклые, новые яркие, сочные, растут гуще и направлены вверх

Все это буйное круглогодичное цветение наконец-то принесло плоды в прямом смысле. На женской стрелке два шарика стали набирать в размере, один не удержался и упал, а второй оформился вот в такую круглую коробочку – плод.

На цветах, обработанных для профилактики, клещ так и не появился. Они продолжали расти, как после обычной подкормки удобрением.

Новые листья у маранты крупнее, расцветка намного ярче. На фото видна разница между листьями на одной и той же ветке на момент использования Искры и без нее.

Читайте также:  Варенье из сливы венгерка

Преимущества препарата перед традиционными инсектицидами абсолютны и очевидны.

  • Предельно простое применение – не нужно ничего разводить, искать для обработки подходящее место в квартире.
  • Безопасно для человека и домашних животных, не нужно прятать кошек, рыбок и любую другую домашнюю живность
  • Эффективно избавляет от вредителя.
  • Питает растения, придавая им силы.

Препарат Искра золотая рекомендую к покупке всем хозяйкам комнатных растений, особенно неискушенным цветоводам.

Источник: irecommend.ru

Искра Золотая, ВРК

пестициды

Группа: инсектициды и акарициды

Искра Золотая – тотальная защита от вредителей!

Препаративная форма: водорастворимый концентрат

Действующее вещество: Имидаклоприд

Содержание действующего вещества: 200 г/л

Химический класс: Неоникотиноиды

Способ проникновения: Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид

Класс опасности для человека: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 1 (ВЫСОКООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 1965-10-101-035-0-1-1-1

Дата окончания срока регистрации: 08.07.2020 г.

Производство: Импортный Отечественный

Форма выпуска: Флакон 10 мл, ампулы 1 и 5 мл.

Срок хранения: н.д.

Регламент применения препарата Искра Золотая, ВРК

Опрыскивание в период вегетации в концентрации 0,05 %.

Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га

Опрыскивание в период вегетации в концентрации 0,05 %.

Расход рабочей жидкости – 1000-3000 л/га

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га

Расход рабочей жидкости – 8-10 л/т семян

Расход рабочей жидкости – 8-10 л/т семян

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,5-1,5 Огурец защищенного грунта Тепличная белокрылка, тли, трипсы 3(1) 3(3)
0,5-1,5 Томат защищенного грунта Тепличная белокрылка, тли, трипсы 5(1) 3(3)
0,1 Картофель Колорадский жук 20(1) 3(3)
2 Кукуруза (кроме кукурузы на масло) Проволочники 60(1) 3(3)
2 Подсолнечник (кроме зеленого корма) Проволочники 60(1) 3(3)

Регламент применения Искра Золотая, ВРК в личном подсобном хозяйстве

Опрыскивание в период появления вредителей.

Расход рабочей жидкости – до 5 л/100 м

Опрыскивание в период массового появления вредителей.

Расход рабочей жидкости – 10-30 л/100 м

Опрыскивание в период массового появления вредителей.

Расход рабочей жидкости – 10-30 л/100 м

Опрыскивание в период массового появления вредителей.

Расход рабочей жидкости – до 10 л/100 м

Преимущества преппарата:

  • Высокая эффективность против широкого спектра опасных вредителей: колорадского жука и его личинок, белокрылки, тлей, трипсов, и других насекомых на картофеле, овощных, цветочных и декоративных культурах.
  • Длительное защитное действие.
  • Уничтожает насекомых, устойчивых к другим препаратам.
  • Безотказно действует в жаркую погоду, что особенно важно для южных районов.
  • При применении по инструкции обладает высокой безопасностью для человека и теплокровных животных, птиц, рыб, полезных насекомых, дождевых червей.

Перечень данных на сайте представлен за 2011 – 2020 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала AgroXXI.ru

© 1995 – 2020 AgroXXI.ru – ООО «Издательство Листерра» Нашли ошибку? Нашли ошибку?Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
При использовании информации в интернете и печатных изданиях обязательна гиперссылка на сайт.

Сетевое издание AgroXXI.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 октября 2013 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57667

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

Источник: www.agroxxi.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
1 мл/5 л воды Картофель Колорадский жук 20(1) 3(-)
5 мл/10 л воды Огурец защищенного грунта Белокрылка, тли, трипсы 3(1) 1(-)
5 мл/10 л воды Томат защищенного грунта Белокрылка, тли, трипсы 5(1) 1(-)
5 мл/10 л воды Цветочные культуры Тли, калифорнийский трипс