Керосин от сорняков

Техника полива моркови керосином

Морковь медленно прорастает на грядке, а ее первые ростки такие хрупкие, что сорняк не дает ей вырасти. Садовод сталкивается с проблемой прополки грядок. Как отличить мелкий росток от такого же сорняка? Вместо изнурительной прополки используют полив моркови керосином.

Техника полива моркови керосином

Что такое керосин

Керосин ассоциируется с промышленностью и горючим для самолетов. Это продукт нефтепереработки. Пары вещества в большой концентрации опасны для дыхательных путей человека.

В быту используют осветленный (прогнанный) продукт. Некоторые следуют советам о применении вещества внутрь с лечебными целями на свой страх и риск. Но обработать морковь керосином просто, это не причиняет вреда здоровью.

Меры предосторожности во время работы

Обработка моркови от сорняков керосином требует соблюдения техники безопасности. Прежде всего:

  • Наденьте рабочую одежду. Она должна закрывать все части тела.
  • Используйте маску (респиратор)
  • Защитите руки толстыми резиновыми перчатками.
  • Защитите глаза очками.

Грядки нельзя опрыскивать в жаркую сухую погоду. Процедуру не проводят днем, выбирают утро или вечер. Не допускают присутствия детей.

Технология опрыскивания

Прополка моркови керосином безопасна для человека, но опасна для бурьяна, вредителей культур и мелких грызунов.

Первое распыление проводят на ранних сроках всходов культуры. Используют чистый продукт, разведенный водой. Приблизительный расход вещества — 100 г на 1 кв. м .

Повторно опрыскать рекомендуют не ранее, чем через 7-14 дней. В течение этого срока вещество предотвращает появление бурьяна. Последнюю процедуру поводят за 2 месяца до сбора урожая.

Процедура безвредна для корнеплодов

Обработка моркови керосином от сорняков имеет следующие особенности:

  • Эффективна только при высоких концентрациях вещества.
  • Не стерилизует почву.
  • Корнеплоды не впитывают запах вещества.

Способ не используют в промышленных масштабах, потому что вещество взрывоопасно, его сложно перевозить и применять. Для морковных грядок эту обработку используют еще с 40-х гг ХХ века.

Керосин для моркови полезен и тем, что убивает морковную муху, в том числе и ее личинок.

Опрыскивание не проводят для других культурных растений. Керосин для моркови и петрушки подходит идеально, но является отравой для других культур.

Признаки отравления веществом

Обязательно обратиться к врачу или провести интоксикацию доступными методами, если после использования вещества:

  • кружится голова;
  • тошнит, мутит;
  • наблюдается слабость, вялость.

Нельзя допускать попадания чистого вещества на части тела или слизистые: оно вызывает сильные химические ожоги.

Другие народные гербициды

Опрыскивание моркови керосином — легкий способ избавить себя от прополки грядок. Полить культуру можно и другими гербицидами. В народе используют:

  • соду (иногда разведенную с мылом);
  • уксус (его наносят только на стебли и листья нежелательной травы);
  • соль (лучше использовать для очистки дорожек, избегая культурных растений);
  • медицинский спирт (разводят в пропорции 1 к 10 и поливают почву).

Для продуктивности садоводы соединяют химический и механический способ удаления бурьяна. Это помогает не истощать почву и сохранять баланс химии и натурального в плодах.


Источник: fermoved.ru

Огород, сад, балкон

Популярные статьи

Замените гербицид. керосином!

Далее слова автора: “Мне этот совет дала продавец одного магазина, чему я почти не поверила. Все же решила проверить на маленькой грядочке и очень осталась довольна результатом.

Когда морковь начинает всходить, поднимается сорняк, нужно опрыскать грядку. керосином. Он действует, как гербицид,- сорняк погибает и почти не появляется. А морковь себя чувствует отлично!

Читайте также:  Посев горчицы для удобрения почвы осенью

Применяется керосин в дозе 100 граммов на 1 квадратный метр участка. Распылять его по площади нужно мелкой пеленой. Через две недели процедуру следует повторить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Требуется злая собака!

В ваше отсутствие дачу посетили незваные гости. Большинство из нас, сплюнув с досады, начинает наводить порядок. Кому жаловаться, на кого. Если вы и ваши соседи молча стерпите, будьте готовы к тому, что вскрывать домики и тащить дачное барахло станут ежегодно, а то и несколько раз за сезон. Если не хотите, тогда начинайте действовать.

Разозленная таким оборотом милиция может пойти на крайние меры: «погонять» бомжей (в 49 процентах случаев это их работа) либо поставить на вид местному участковому — тот прекрасно знает тутошнюю малолетнюю шпану, промышляющую по дачам (другие 49 процентов). А тот, чтобы от него отстали, скажет шпане свое веское слово: «У меня из-за вас неприятности по службе, еще раз полезете на дачи — посажу». Оставшиеся 2 процента воришек представляют весьма разношерстную компанию: от ваших же соседей до приехавших в соседний лесок на шашлык городских. Так что поданное заявление должно сработать на 98 процентов.

Да, тщательно запротоколируйте все свои потери. Дайте подписаться нескольким свидетелям, и можете смело «наезжать» на страховую компанию, под чьей «крышей» ваш садовый домик. Вспомните, какие золотые горы обещал страховой агент, когда склонял отдать предпочтение именно их компании. Настало время проверить ее на порядочность. Свидельство, подписанное соседями, — это уже документ для страховщиков, а если есть справка из милиции — вообще никаких проблем. Будьте готовы к тому, что от вас станут всячески отбрыкиваться, доказывая, что «телогрейка потертая» и «топор с треснутым топорищем» не есть материальная ценность и страховому возмещению не подлежат. Мой сосед, юрист на пенсии, умудрился получить страховое возмещение за выпитую неизвестными бутылку водки, забытую им на даче.

Обычно весной в садоводческих товариществах проходит ежегодное собрание. Поставьте на нем ребром вопрос о стороже. Давным-давно доказано, что никакие запоры, железные двери, всевозможные хитроумные приспособления не заменят трезвого сторожа, хотя бы один раз за ночь проходящего с дозором по дачным улочкам. Найти сторожа, который бы сторожил, очень трудно, поэтому, если хотите навсегда избавиться от весенних неожиданностей, не поскупитесь ему на зарплату и не забудьте про берданку и злую собаку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: ogorod.mirtesen.ru

Как быстро прополоть и обработать морковь с помощью керосина от сорняков

Каждому садоводу в радость, когда огород ухожен и дает стабильный урожай. Для обеспечения порядка и нужных условий необходим план мероприятий по устранению нежелательных факторов, например, прополка моркови керосином.

Первоочередное, что делает любой дачник, — избавляется от сорняков и бурьянов, которые препятствуют благоприятному произрастанию культур. Здесь, как говорится, хороши все действенные средства, которые проверены временем и опытом.

В обработке культур, которые в последствие попадут на стол потребителям, главное — безопасность для здоровья человека.

Читайте также:  Мыльный раствор от тли

С некоторых времен самым признанным и, по мнению садоводов, результативным способом устранения нежелательной растительности стала прополка моркови чистым керосином или его раствором. Чтобы использовать данный метод, нужно знать правила разведения, пропорции раствора и нюансы, как правильно обработать морковь керосином. Главное — не повредить будущему урожаю.

Советы опытных дачников

Всходы моркови проглядывают из-под земли через достаточное количество времени. Чтобы увидеть первые росточки, понадобится время: обычно это занимает тридцать – сорок дней с момента посева. Немудрено, что пока семена овоща будут стараться прорастать, сорняки начнут свое губительное действие, и грядка полностью может покрыться сорной травой, которая заберет все питательные вещества и полезные элементы, а моркови достанется очень мало, в результате чего овощ растет медленно, а урожай мельчает.

Как полоть морковь? Как правило, траву просто выдергивают. Такой метод не совсем подходит для молоденьких всходов, ведь корни еще не окрепли, и с сорняком можно извлечь их из земли. Росточки культуры тоненькие и незаметны в траве, их можно выдернуть, что навредит растению, а урожая будет гораздо меньше.

В качестве альтернативы выдергиванию, дачники садят вместе с морковью различные листовые культуры или редис. Всходы этих растений очень быстро прорастают, занимают свободное пространство, не давая шанса сорнякам.

Так можно смело полоть морковь, просто выдергивая посаженные вместе с морковью культуры, не опасаясь за слабые корни. Если огородники пропалывали морковные грядки именно так, то можно обрабатывать морковь с помощью подручных огородных инструментов (садовые ножницы).

Растения-помощники можно удалять, когда те достигнут в росте около шести сантиметров, тогда и морковь окрепнет. Овощ получит необходимое количество нужных веществ, будет полноценно расти и в будущем порадует крупными размерами.

Теперь перейдем непосредственно к керосину. Бывалые огородники используют его при больших масштабах посева, когда решают задачу, как надо быстро прополоть морковь. Обрабатывать грядки можно только те, где еще не видно всходов, но уже достаточно крупного размера сорняки.

Как правильно приготовить раствор

Понадобится 100 грамм чистого керосина на один квадратный метр. Чтобы добиться полной гибели сорняков, необходимо полить морковь керосином: поливать нужно на всем участке грядки. Для закрепления эффекта можно через несколько дней, чаще 10 – 14, опрыскать еще раз. Так точно всю нежелательная растительность погибнет.

Затруднительно выполнять обработку сорняков, если трава растет очень густо.
Более мягким способом быстро прополоть морковь станет разбавка керосина водой. Пропорции: керосин (1 стакан) разводят водой (ведро). Метод тот же: опрыскиваем плотным слоем гряду, можно пройтись несколько раз. Процедуру повторяем через несколько дней.

Опрыскивание лучше проводить в солнечную погоду, когда в ближайшие сутки не предвидится дождя. Сорняки в течение нескольких часов гибнут и засыхают, их можно удалить или срезать на моркови ножницами либо убрать при помощи перчаток. В результате гряда остается чистой, а сорняки еще долго не беспокоят. Стоит взрыхлить после землю при помощи вилки или иного инструментария.

Если сравнить гербицид и керосин, то при разбавлении керосина водой не остается резкого запаха. Садоводы отмечают, что запаха в некоторых случаях обработанная почва на грядке не дает вообще.

Еще одним важным и неоспоримым плюсом, если сравнивать гербицид и керосин, станет то, что керосин для моркови безопасен. При такой обработке не используются очень токсичные и вредные химикаты, как биоциды, к которым относятся пестициды и гербициды, убивающие все. Эти составы могут оказывать негативное влияние и на саму почву, в которой в дальнейшем будут расти овощные культуры. Гербициды, в свою очередь, активно уничтожают все живое, в том числе всходов моркови огородник может и не уберечь. Использовать или нет гербицид – личное дело каждого, но использование керосина в данной ситуации предпочтительнее.

Читайте также:  Комплексные удобрения с микроэлементами

Источник: dachamechty.ru

Как правильно поливать, обрабатывать и пропалывать морковь керосином от сорняков

Основная задача каждого огородника заключается в предоставлении идеальных условий содержания овощных культур и растений для получения хорошего урожая. В первую очередь — это удаление сорняков.

Что касается выращивания моркови, то существует один народный способ, который гарантированно избавит грядки от сорняков и культура сможет нормально развиваться. Этим продуктов является керосин. Нужно знать, как правильно поливать и обрабатывать морковь керосином, чтобы устранить проблему и не навредить овощной культуре.

Применение народных методов

Наверняка, каждому огороднику известно, что морковь проклевывается очень медленно. Поэтому пока покажутся первые ростки, то вся грядка может зарасти сорняками. Ненужные травы будут впитывать в себя все те полезные элементы и вещества, которые, по сути, предназначались моркови. Таким образом наша овощная культура будет плохо развиваться и может вовсе не принести урожай.

В устранении проблемы можно применить различные народные методы. Но не спешите пробовать все подряд. Нужно немного разобраться с каждым из них.

Самым распространенным способом удаления сорняков является традиционное выдергивание. Это достаточно эффективный метод, но не с морковью. Ведь вместе с корневой системой травы вы можете вырвать слабенькие корни овощной культуры. Поэтому выдергивание в этом случае нам не подходит.

Опытные огородники делятся своими секретами и рекомендуют высаживать вместе с морковкой листовой салат или редис.

Эти маячные растения имеют очень быструю всхожесть, чем самым не только предотвратят появление травы, но и позволят смело выдергивать уже появившуюся без опасения нарушить корневую систему моркови. Так как нам теперь будут хорошо видны грядки с будущей морковкой, это позволяет нам осуществлять прополку садовыми инструментами.

Маячные растения можно убирать, как только всходы достигнут 5—6 сантиметров. Таким образом наша морковь сможет получить намного больше питательных веществ и микроэлементов, необходимых для дальнейшего полноценного развития.

Довольно часто, вместо маячных растений, опытные огородники используют керосин для прополки и удаления сорняков. В отдельных случаях его не только можно, а даже и нужно использовать. Обрабатывать керосином нужно лишь те грядки на которых уже появились сорные травы, но еще не взошла морковь.

Вам понадобится 100 грамм керосина на 1 квадратный метр. Для полного устранения проблемы керосин нужно распылить по всему проблемному участку.

Если у вас есть возможность, то спустя 14 дней после первой обработки, нужно повторить полив еще раз Таким образом вы не оставите ни единого шанса сорным травам и обезопасите свою овощную культуру.

Такая обработка керосином не только устранит проблему, но и предоставит отличную защиту от вредителей и насекомых.

Источник: prosadiogorod.ru