Лечо из спаржевой фасоли
Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов
Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации
Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!
Для такой заготовки мы возьмем:
- 1-2 пачки спаржевой фасоли;
- 1 л воды;
- 5 ст.л. поваренной соли;
- 3 ст.л. уксуса;
- 30 г белого сахара;
- перец-горошек (по вкусу).
- Спаржу промываем и удаляем ее хвостики. Поставим прокипятиться в течение 5 минут.
- Откидываем фасольку на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Закладываем плоды в подготовленные банки.
- В отдельной кастрюльке кипятим литр воды с добавлением соли и сахара.
- Спустя некоторое время вливаем уксус и сыпем перец-горошек. Кипятим маринад пару-тройку минут.
- Заливаем фасоль маринадом и сразу же закупориваем крышками. Ставим на горлышко и даем полностью остыть.
Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»
А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!
Для такой заготовки нам понадобятся:
- 1-2 пачки зеленой фасоли;
- 1 л воды;
- 2 ст. поваренной соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 10 г лимонной кислоты.
- Спаржевую фасоль моем и обрезаем ее хвостики. Кипятим 2-4 минуты, а после сливаем через дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Перекладываем плоды по банкам.
- В кастрюле вскипятим воду, добавим соль, сахарный песок, лимонную кислоту и кипятим пару-тройку минут.
- Заливаем овощи горячим маринадом и сразу же закрываем железными крышками. Оставляем охладиться. Вуаля!
Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем
Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!
Итак, для такой закуски мы возьмем:
- 500 г зеленой фасоли;
- 500 г морковки;
- 1 кг помидорок;
- 1 жгучий перец;
- 2-3 болгарских перца;
- 15 г. соли;
- 100 г белого сахара;
- 1 шт. чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса.
- Промываем стручковую фасоль, удаляем ее хвостики и режем кусочками. Перекладываем в кастрюльку с водой и варим где-то 7-10 минут до полной готовности. Готовые овощи промываем ледяной водой.
- Очищаем морковку и трем на крупной терке.
- Моем и очищаем томаты и сладких перец. Режем овощи на квадратики.
- Измельчаем чеснок и перец-чили.
- В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и доводим до закипания.
- Затем вкладываем помидоры, соль и сахар. Даем закипеть, далее накрываем крышкой и варим 25 минут, периодически размешивая.
- Помещаем фасоль и перцы. Варим после закипания еще 10 минут.
- Добавляем чеснок и уксус. Тщательно все перемешиваем и даем еще раз закипеть.
- Горячий салатик перекладываем по банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем баночки и оставляем остывать. Сделано!
Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине
А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.
Для этой спаржи мы будем использовать:
- 1 кг спаржевой фасоли;
- 1 упаковка томатной пасты;
- 150 мл растительного масла;
- 150 г белого сахара;
- 15 г соли;
- 1 ч.л. уксуса (70%);
- 6 шт. перца-горошка;
- 3 шт. лавровых листа.
Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:
- В кастрюльку с водой добавляем томатную пасту и даем покипеть 5 минут.
- Туда же наливаем масло, всыпаем соль и сахар и добавляем лавр с перцем-горошком. Еще разок кипятим 5 минут.
- Всыпаем в наш маринад фасоль и варим где-то 20-25 минут. В конце добавляем уксус и оставляем еще на 5 минут на газу.
- Переливаем нашу заготовку в баночки и плотно закрываем их крышками. Ставим банки на крышки и даем остыть. И все — спаржа как в магазине готова!
Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом
А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!
Для этого нам понадобятся:
- 500 г зеленой фасоли;
- 1 кг баклажанов;
- 250 г морковки;
- 4-5 болгарских перца;
- 750 г помидорок;
- 1 стакан растительного масла.
- 3-4 ст.л. сахарного песка;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- 2-3 ст.л. поваренной соли.
- При помощи мясорубки измельчаем помидоры сразу в глубокую кастрюлю. Ставим ее сразу на огонь и добавляем масло и соль с сахаром. Доводим до закипания.
- Фасоль режем брусочками и добавляем к томатам.
- Морковку чистим, перетираем на крупной терке и помещаем в кастрюлю.
- Далее очищаем баклажаны и перец, режем квадратиками или соломкой и отправляем также в тару. Тщательно перемешиваем все овощи и варим около 40 минут. По окончании заливаем уксус.
- Раскладываем самый вкусный салатик по банкам и закатываем их железными крышками. Готово!
Закуска из спаржевой фасоли по-азербайджански на зиму
А теперь посмотрим на рецепты национальных кухонь — фасоль по-азербайджански. Пряная, вкусная и очень необычная!
По этому рецепту нам понадобятся:
- 3 кг спаржевой фасоли;
- 1 шт. чеснока;
- 2 шт. перца-чили;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. соды.
- Фасольку отвариваем в кипятке приблизительно 5-7 минут, после сливаем через дуршлаг и промываем.
- Морковку чистим и перетираем на крупной терке.
- Измельчаем перец-чили.
- Чеснок раздавливаем, не очищая.
- По банкам укладываем слоями стручки, чеснок, перец, морковку и так далее.
- В кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и остужаем.
- Заливаем холодный рассол по банкам и закрываем крышками. Заготовка сделана!
Хозяюшкам на заметку: а если Вы хотите приготовить такую закуску для немедленной подачи к столу, то предлагаю посмотреть видео тут:
Зимний салат из стручковой фасоли – простая закуска в банках
Ну и напоследок делюсь еще одним из интересных рецептов, который мне посоветовала моя подруга — салат «Зимний». Ароматный, он содержит в себе множество великолепных приправ. И готовится так просто — без стерилизации. Давайте посмотрим!
Для такого блюда возьмем:
- 1 кг зеленой фасоли;
- 5 кг помидорок;
- 1 шт. перца-чили;
- 1 пучок кинзы;
- 1 шт. чеснока;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ст.л. приправы хмели-сунели;
- 15 г соли;
- 2-3 ст.л. уксуса.
- Фасоль промываем, режем кусочками и варим в кипящей воде около 5 минут.
- Томаты режем кружочками.
- Лук очищаем и режем на полукольца. Обжариваем в сковородке.
- Очищаем чеснок, перец-чили и кинзу и мелко рубим.
- Нагреваем другую сковородку и отправляем туда томаты. Делаем пюре и добавляем фасоль.
- Приправляем, перчим и солим смесь и готовим 15 минут.
- Добавляем лук и тушим еще 10 минут. Далее вводим кинзу и уксус, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
- Перекладываем готовое блюдо в банки и сразу же закрываем крышками. Укутываем и даем остыть. Готово!
Ну вот мы и узнали самые вкусные и простые рецепты приготовления стручковой фасоли на зиму без стерилизации. Надеюсь, эти блюда порадуют вас в холодные дни. Приятного аппетита!
Источник: lechovbanke.ru
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была .
Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить с.
Вам понадобится: Морковь .
Начинка, которая не течет Часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начин.
Сочная курица в кляре быстрого приготовления Люблю этот рецепт за быстроту и .
–Музыка
–Рубрики
- Вязание (335)
- девочкам (64)
- Для кукол (1)
- Женщинам (24)
- Малышам (88)
- мальчикам (117)
- Мужчинам (9)
- общее (30)
- Дача (438)
- Баня (6)
- Дом (75)
- Домашние цветы (1)
- Ландшафт (48)
- Огород (234)
- Сад (69)
- Здоровье (264)
- Идеальный ремонт, переделки дачи (1)
- История России и Украины (9)
- Консервация (345)
- Апельсин, киви, шелковица, виноград, инжир (9)
- Арбузы, дыни (6)
- Баклажаны (39)
- Вишня, черешня, абрикос, слива (5)
- Всё остальное (12)
- Грибы (8)
- Заготовки для первых блюд (9)
- Заморозка (26)
- Зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль (10)
- зизифус (2)
- Кабачки, тыква (27)
- Капуста, зелень, лук, чеснок (14)
- Клубника, малина, ежевика, смородина (20)
- Мясо (22)
- Огурцы (19)
- Перец (6)
- Помидоры (10)
- Свекла (12)
- Соусы (15)
- Сушка (23)
- Яблоки, груши (19)
- Кулинария (2241)
- БЕЗЕ (15)
- Блины, оладьи, драники (40)
- Блюда из мясного фарша (102)
- Блюда из овощей (168)
- Блюда из субпродуктов (42)
- Блюда из яиц (24)
- Блюда молочные (13)
- Буженина (10)
- Булочки, бублики (42)
- бутерброды и быстрые завтраки (81)
- вторые блюда (39)
- Вторые блюда – мясо (169)
- Вторые блюда – рыба (128)
- Выпечка (45)
- Выпечка из бисквитного теста (67)
- Выпечка из дрожжевого теста (34)
- Выпечка из заварного теста (9)
- Выпечка из песочного теста (24)
- Выпечка из слоёного теста (33)
- Готовим на природе (45)
- Грибы (17)
- Детское питание (98)
- Заготовки полуфабрикатов (25)
- Заливное, сальтисон, холодец (15)
- Идеи для красивой выпечки (9)
- кулинарные мелочи (104)
- Напитки (32)
- пасха (39)
- Пельмени, вареники, манты (24)
- Первые блюда (41)
- Печенье, трубочки, вафли, пряники (124)
- Пироги сладкие (77)
- Пироги закусочные (49)
- Пирожки, чебуреки, беляши (168)
- Пост (31)
- рецепты на новый год (41)
- Салаты (с рыбой или мясом) (23)
- Сладости без выпечки (21)
- Соусы (23)
- Хлеб (34)
- Музыка (17)
- Развитие детей (27)
- Разное (58)
- Рукоделие (21)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
ЛЕЧО ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ
Понедельник, 21 Октября 2019 г. 21:25 + в цитатник
Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо, изготовленное со спаржевой фасолью, этот рецепт занял достойное место в моём списке зимних заготовок. Рекомендую попробовать и вам данный рецепт.
Для этого рецепта рекомендуется использовать только молодые стручки, с незрелыми фасолинками внутри. Стручки должны быть упругими и мясистыми, без грубых волокон. В результате у вас получится вкуснейшее лечо из нежной фасоли, в густой ароматной заливке из томатного соуса.
Источник: www.liveinternet.ru
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Источник: lifehacker.ru
Салат из спаржевой фасоли
Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.
Ингредиенты для «Салат из спаржевой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Петрушка
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5-2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из спаржевой фасоли»:
Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.
Проварить 5 мин., затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.
Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала. и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из спаржевой фасоли
- 40
- 405
- 63705
Фасолевый салат
- 46
- 208
- 4728
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- 3
- 94
- 1069
Похожие рецепты
Огурцы по-корейски
- 209
- 3153
- 262021
Салат “Глобус” на зиму
- 29
- 606
- 24087
Огурцы по-корейски
- 11
- 69
- 18588
Салат “Корейский кабачок”
- 85
- 794
- 65145
Заготовка “Рассольник” из свежих огурцов
- 20
- 589
- 12573
Баклажаны в сметанном соусе на зиму
- 279
- 2166
- 261637
Салат “Томатные кабачки” на зиму
- 52
- 468
- 21574
Лечо с томатной пастой
- 96
- 654
- 11938
Лечо с чесноком и сладкой паприкой
- 3
- 41
- 758
Фотографии «Салат из спаржевой фасоли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года tata1108 #
3 августа 2017 года tata1108 #
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года tata1108 #
17 ноября 2015 года лана друг #
6 июля 2015 года ellenna #
7 августа 2014 года alorikk #
16 августа 2013 года vikki22 #
26 августа 2013 года Ярынка # (автор рецепта)
3 августа 2013 года anita 15 #
4 августа 2011 года b_irusik #
2 августа 2011 года b_irusik #
17 июля 2011 года левко deleted #
17 марта 2011 года Ярынка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Хрюнь #
8 августа 2010 года elgreco #
8 августа 2010 года Ярынка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года tanya62 #
30 июня 2010 года ирина66 #
5 августа 2009 года Ярынка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
detector