Нектарины в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Легкое и изысканное лакомство из ароматных персиков! Персики в сиропе на зиму это очень интересная заготовка на зиму. Такие персики будут более дешевым и натуральным заменителем для покупных консервированных персиков. А применять их можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов. Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе.
- Главная
- Категории рецепта
- Персики в сиропе на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
222 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления персиков в сиропе подготовьте сами персики, сахарный песок и лимонную кислоту. Персики желательно брать крупные, глвное условие – косточка должна отделяться исключительно легко. Плоды должны быть правильной формы, без дефектов. недозрелые персики для консервирования в сиропе не подойдут, они сильно плотные.
Шаг 2:
Тщательно, но при этом очень аккуратно и осторожно промойте персики. Обдайте плоды кипятком, а затем сразу ледяной водой, чтобы можно было легко отделить кожицу. Контрастный “душ” позволит без особых проблем удалить персиковую шкурку. Не спеша, очень деликатно снимите при помощи маленького острого ножа с персиков кожицу.
Шаг 3:
Сами плоды разрежьте на половинки, удаляя при этом косточку. Поместите половинки нежных персиков в подготовленные заранее емкости подходящие по объему. Сильно не придавливайте. Залейте персики в банках кипятком, накройте стерильными крышками. Дайте постоять несколько минут.
Шаг 4:
Слейте воду с персиков при помощи специальной крышки с дырочками в кастрюлю. Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту, доведите, помешивая, до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Лимонную кислоту при желании можно заменить лимонным соком.
Шаг 5:
Залейте кипящим сиропом персики повторно. Укупорьте банки стерильными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте во что-нибудь тепленькое и держите так до полного остывания. Хранить персики в сиропе можно условиях квартиры.
Сироп, который остается можно использовать для пропитывания коржей для тортов и пирожных.
Источник: 1000.menu
Рецепт приготовления компота из нектаринов на зиму
Лето – жаркая пора не только на градуснике. Это время заготовок на зиму. У опытных хозяек в банку идет все, что можно найти на огороде или на рынке в летнее время. Но особой любовью у семьи пользуются компоты. А компот из нектаринов – настоящее лето в банке.
Простой рецепт компота из нектарина на зиму
Количество порций и ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
Нектарины средние | 1,5 кг |
Сахар (количество зависит от степени спелости плодов) | 250-300 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Вода | 2,5-2,6 л |
Подготовка нектаринов и тары к консервации
Нектарины появились в продаже относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения. Они по вкусу напоминают привычные персики, но не имеют той «волосатой» шкурки, которую всегда выплевывают маленькие дети. В нектаринах есть калий и магний для работы сердца, пектин для профилактики рака, витамины А, С, железо и фосфор. Сладкие плоды можно сушить и замораживать, но большинство хозяек предпочитают варить из них компоты и ароматное варенье.
Домашние заготовки выигрывают в сравнении с магазинными по всем статьям. Они намного вкуснее, хотя и не такие сладкие, как заводские, не содержат консервантов и дешевле покупных. Но иногда труды хозяйки идут насмарку: банки взрываются, а внутри появляется плесень. Плесневые грибы не так безопасны, как это можно представить. Даже если убрать зараженные плоды, можно отравиться дрожжевыми токсинами. Чтобы этого не случилось, стоит придерживаться правил выбора плодов и стерилизации:
- Нектарины содержат мало фруктовой кислоты, поэтому в качестве консерванта нужно использовать сахар и лимонную кислоту. Кислота убережет еще и от спор ботулизма, так что добавлять ее нужно обязательно.
- Для компота из половинок плодов нужно выбирать не перезрелые фрукты с плотной мякотью, но без выраженных волокон. Плоды должны быть среднего размера, без вмятин или признаков гниения.
- Железные крышки для закатки под ключ – самый надежный способ сохранить компот на срок до 5 лет. Кипятить крышки вместе с резинками нужно не меньше 15 минут
- Крышки с закруткой прослужат не более года.
- Стеклянную тару нужно осмотреть на предмет сколов или трещин. Особое внимание нужно уделить горлышку: аккуратно проведите пальцами по ободку, чтобы удостовериться, что на нем нет малейших неровностей.
- Тару нужно вымыть мыльной водой и сполоснуть проточной водой.
- Закаточный ключ в некоторых семьях передается по наследству, так как от его работы зависит судьба консервации и всего летнего труда. Хорошо закатанная крышка не проворачивается и не пропускает жидкость.
Пошаговое приготовление
Подготовка плодов
- Помыть плоды нектарина, отрезать участки, где плоды примяты.
- Удалить косточки. Для этого нектарин нужно разрезать пополам, слегка прокрутить и разделить на 2 половинки. Одна останется чистая, другая – с косточкой. Косточку удобно вынимать ложкой, чтобы половинка осталась аккуратной.
Загрузка в тару
- В чистую банку положить половинки нектаринов. Емкость должна заполниться примерно на половину объема.
- В большой кастрюле вскипятить воду (можно поставить с запасом – до 3 литров).
- Долить объем кипятком до краев.
- Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Слить жидкость в пустую кастрюлю, довести до кипения.
- Снова перелить кипяток в банку и оставить на 5 минут.
Приготовление сиропа
- Для сиропа высыпать в кастрюлю 250-300 г сахара, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
- Слить в кастрюлю жидкость из банки и все закипятить.
- Готовый сироп налить в тару и закатать ключом.
Конечно, невыгодно возиться с одной порцией. В среднем за один раз хозяйки закрывают 3-5 банок компота.
Видео
Нектариновый компот получается очень вкусным, если фрукты не варить, а просто несколько раз обдать кипятком. Фрукты из банки можно использовать для пирогов и десертов.
Лимонную кислоту в этом рецепте можно заменить свежим соком лимона. На 1 банку понадобится 2 целых лимона. Нектарины сладкие сами по себе, а лимон придаст напитку приятную кислинку. Но для кислых ягод, например при приготовлении компота из черной смородины на зиму, дополнительную кислоту добавлять не обязательно.
Нектарины необычайно вкусные не только в компоте, но и сами по себе. Их можно порезать в мороженое, в желе или добавить в готовую кашу. Чтобы получить вкусные фрукты по этому рецепту, банку лучше взять литровую и наполнить ее половинками фруктов до краев. Мякоть получается сочной и упругой, а большинство витаминов сохраняется, ведь фрукты не поддаются длительной тепловой обработке. Наверное, поэтому хозяйки хранят в своих записных книжках так много рецептов компотов на зиму без стерилизации.
Долгие годы считалось, что витамины сохраняются только в свежих овощах и фруктах. Но ученые доказали, что витамины и микроэлементы остаются и в консервации. А еще в фруктах есть клетчатка. Особенно богаты ней абрикосы. Компот из абрикосов на зиму поможет отрегулировать работу кишечника после новогодних праздников и поддержать работу сердца.
Не все любят закрывать фрукты с сахаром на зиму. Многие хозяйки привыкли замораживать или сушить урожай фруктов. А зимой нужно просто достать заветный кулек и узнать, как сварить компот из сухофруктов.
Источник: www.alizy.club
Дольки персиков в сиропе на зиму
Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Немного запаха и вкуса лета к зиме! А главное – просто, не дорого и практично!
Ингредиенты для «Дольки персиков в сиропе на зиму»:
- Персик — 3 кг
- Вода — 1,2 л
- Сахар (если персики сладкие-смело берем 200-250 гр.) — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683 ккал |
белки 27 г |
жиры 3 г |
углеводы 634 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Дольки персиков в сиропе на зиму»:
1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минуты кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку.
2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом.
3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками.
4. закрываем банки. укутываем вверх дном до полного остывания.
Выход – 2 по 1,5 л.+ 0,5 л.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливовый сок и сливовый джем
- 7
- 76
- 18579
Свежая клубника с сахаром до весны
- 57
- 278
- 27039
Варенье “Золотая осень”
- 16
- 150
- 6934
Инвертный сироп
- 58
- 628
- 42460
Сливовое варенье по-грузински
- 89
- 489
- 11833
Варенье из черешни “Восточное лакомство”
- 43
- 349
- 4946
Абрикосовое варенье дольками
- 7
- 292
- 8851
Варенье-сироп из одуванчиков “Восточные мотивы”
- 131
- 735
- 8890
Варенье из плодов кактуса опунции
- 90
- 18
- 27940
Фотографии «Дольки персиков в сиропе на зиму» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года List Stil #
19 августа 2018 года Ялорис #
Шикарно! Спасибо огромное, первый раз персики закрывала и так все удачно!
Ароматно, вкусно, красиво.
Из 2 кг персиков получилось 5 баночек по 0,5л.
Зимой будем Вас вспоминать.
Спасибо!
12 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года Ялорис #
19 августа 2018 года Mary Stone #
19 августа 2018 года Ялорис #
14 августа 2015 года наташа лучко #
15 августа 2015 года marianna8339 #
16 августа 2015 года наташа лучко #
17 июля 2018 года luba2857 #
11 августа 2018 года marianna8339 #
15 августа 2015 года marianna8339 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Клуб органического земледелия
В гармонии с природой
Нектарины в сиропе на зиму рецепт
Нектарины в сиропе. Рецепт приготовления
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 21.08.2013
- Просмотров: 16322
Варенье из лимонов
Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге
Секреты вкусного варенья
Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда
Варенье из сосновых шишек
Варенье из грецких орехов
Варенье из яблок с лимоном
Варенье из калины
Варенье из облепихи
Варенье с косточками
Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами
Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)
Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)
Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?
Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.
Нектарины в сиропе на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.
Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.
Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.
Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.
Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.
В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.
Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.
Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.
Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.
Нектарины в сиропе (на зиму)
Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.
Продукты | ||
На 0,5 л банку: | ||
Нектарины – 400 г | ||
Сахар – 200 г | ||
Сок лимонный – 1 ч. ложка |
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов для заготовки нектаринов в сиропе на зиму. Сразу ставим стерилизоваться банки, в которых нектарины в сиропе будут храниться. Также следует обработать и крышки.
Как заготовить нектарины в сиропе на зиму:
Нектарины промываем. С плодов нужно удалить косточки. Удобнее для этого разрезать нектарины на 2 половинки. Если косточки плохо извлекаются, «помогите» ножом (вырежьте их) или чайной ложкой.
Подготовленные банки полностью заполните половинками нектаринов.
Банки с нектаринами доверху заполните кипятком, потом накройте крышками. Оставьте так на 15 минут.
В кастрюлю насыпьте положенную норму сахарного песка.
Немного добавьте лимонного сока. Влейте в сахар воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп для заготовки из нектаринов (он должен закипеть).
Приготовленным сладким сиропом снова залейте банки с нектаринами.
Банки закатайте или закупорьте.
Проверьте качество закупоривания банок, перевернув их на крышки.
Заготовку из нектаринов в сиропе остудите в тепле.
Нектарины в сиропе на зиму готовы.
Поставьте нектарины в сиропе на зиму на хранение в холодное место.
Оксана Вторник, 28 Августа 2018 г. 21:20 # |
Получились вкусные, но из 12 банок 4 вздулись
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: cluboz.ru
detector