Сколько хранятся апельсины

Как хранить апельсины

Апельсин – самый популярный фрукт на планете. Его сочные сладкие плоды нравятся абсолютно всем. А появился он в Китае больше двух тысячелетий назад в результате скрещивания мандарина и помело. В Европу этот солнечный плод попал благодаря португальским мореплавателям в XVI веке. Русское название цитруса «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко». Несмотря на азиатское происхождение, самые сладкие сорта в наше время выращивают в Америке и странах Средиземноморья.

Ещё со времён Средневековья различные производные апельсинового дерева широко применялись в лечебных целях. Современная медицина тоже признаёт несомненную пользу этого богатого витаминами фрукта для здоровья людей. Его регулярное употребление уменьшает риск некоторых видов онкологии, повышает иммунитет, снижает уровень переутомления, способствует рубцеванию ран и оказывает ещё множество других лечебных воздействий.

Выбор «правильных» плодов

Залог успешной длительной сохранности любых фруктов – тщательный отбор плодов.

  • Первым делом осмотрите апельсин. Он должен быть равномерного ярко-оранжевого цвета. Чем насыщеннее окраска, тем фрукт спелее и слаще. Самые сладкие сорта имеют гладкую кожицу с красными крапинками.
  • Пористая кожура, как правило, бывает очень толстой, что не влияет на вкус цитруса, но придаёт ему дополнительный вес. Зато такой плод легче чистится.
  • На ощупь апельсин не должен быть слишком мягким или деформированным. Самые сочные и, соответственно, сладкие плоды должны быть тяжелее своих менее спелых собратьев.
  • Непременно нужно понюхать апельсин. Если он хранится при достаточно высоких температурах, вы должны уловить отчётливый сладко-цитрусовый аромат.
  • Если вам попадётся плод с «пупком» на вершине – берите его, не задумываясь. Такие фрукты всегда самые сладкие.
  • Крупные апельсины обычно не бывают достаточно вкусными. Лучше выбирать небольшие и средние по размеру цитрусы.
  • Если вы будете использовать в пищу не только мякоть, но и кожуру, то не выбирайте экземпляры с блестящей поверхностью. Такая, как будто лакированная, поверхность говорит об использовании специального консервирующего воска, содержащего вредные для здоровья химикаты.

Температурный режим хранения

Эти солнечные плоды, в отличие от других цитрусовых, вполне возможно достаточно продолжительное время (до недели) хранить при комнатной температуре.

Однако самым подходящим вариантом будет содержание апельсинов в холодильнике, где в современных моделях предусмотрены специальные контейнеры, в которых поддерживается наиболее благоприятная температура. Для «китайских яблок» – это показатель от +3 до +8 °C.

В зависимости от сорта апельсинов эти значения могут варьироваться в одну или другую сторону. Есть виды, которые не выдерживают длительного хранения, но есть другие, способные сохранять свою свежесть несколько месяцев.

На длительность хранения влияет также степень спелости плода.

  • Спелые оранжевые плоды при температуре +1…+2 °C останутся спелыми на срок от пары недель до пары месяцев.
  • Жёлтые — прекрасно сохранят свою свежесть при диапазоне температур от +2 до +4 °C.
  • Ещё зеленоватые апельсины смогут пролежать при +5…+6 °C около пяти месяцев.

Рецепт по случаю::

Продлить время сохранности солнечного фрукта возможно, используя чередование температур. Выдержав плоды в холодильнике около суток, необходимо дать им погреться несколько часов при комнатной температуре, а затем вернуть обратно.

Световой и влажностный режим хранения

Яркий свет и солнечные лучи способны существенно сократить сроки, при которых цитрус останется свежим и привлекательным. Губительно действует на сохранность апельсинов образующийся на их поверхности конденсат, который нужно немедленно удалять сухой салфеткой. Оптимальная влажность воздуха при хранении спелых плодов должна составлять 85–90 %, а для недозрелых экземпляров – чуть ниже 85 % при условии соответствия требованиям температурного режима хранения.

Подходящими для хранения больших партий субтропических плодов в домашних условиях будут сухие, тёмные и хорошо проветриваемые помещения вроде погреба.

Некоторые особенности

Для сбережения на длительный срок плоды следует специальным образом подготовить. Есть несколько приёмов, применение которых позволит вашим апельсинам остаться красивыми и вкусными.

  • Для хранения лучше не использовать пластик в виде пакетов или контейнеров, а остановить свой выбор на картонной или бумажной ёмкости.
  • Хорошо обернуть каждый апельсин отдельно в бумагу (например, салфетку).
  • Нельзя сразу помещать плоды из комнатного тепла в слишком холодные условия. Они могут утратить вкус. Лучше понижать температуру хранения постепенно.
  • Не рекомендуется помещать цитрусы в непосредственной близости от других продуктов, так как они могут подвергнуться неблагоприятному воздействию веществ, провоцирующих гнилостные процессы.
  • Большой объём фруктов необходимо обязательно периодически перебирать, вовремя избавляясь от заболевших экземпляров, являющихся источником патогенных грибов и бактерий.
  • Для длительного хранения лучше выбирать недозрелые цитрусы, которые придётся хранить при комнатной температуре и без доступа света, чтобы они окончательно созрели.
  • Продлить время хранения апельсинов поможет любое растительное масло, если немного натереть им поверхность плодов. Этот метод подходит для любых цитрусовых.

Источник: onwomen.ru

Таможенное оформление апельсинов

Перед тем как импортированные апельсины попадут на рынок, они должны пройти процедуру растаможки. Это важнейший этап импорта апельсинов, выполнение которого осуществляется в соответствии с нормами таможенного законодательства Таможенного союза. Апельсин – это скоропортящийся товар. И, несмотря на то, что фрукты проходят специальную обработку консервантом (бифенилом или воском, фунгицидами), продлевающую срок хранения, необходимо избегать задержек на маршруте. При отсутствии должной информационной подготовки, юридических знаний таможенное оформление апельсинов может затянуться, что приведет к порче продукции и финансовым потерям.

Порядок таможенного оформления апельсинов

Таможенная очистка апельсинов проводится по упрощенной схеме. В обязательном порядке требуется фитосанитарный сертификат, поэтому обработка товара производится только в грузовых терминалах, оборудованных фитосанитарной лабораторией. Дополнительная проверка может быть назначена инспектором по его усмотрению.

Основные этапы растаможки апельсинов включают:

пересечение границы и доставку груза на таможенный пункт;

уплату необходимых таможенных платежей;

выпуск фруктов с территории таможни.

Кодировка ТН ВЭД для апельсинов

Ставка импорта определяется на основе индивидуального кода, согласно группе ТН ВЭД. Фрукты относятся к товарной группе 08:

0805 10 200 0, пошлина – 5%, НДС – 20%;

0805 10 800 0, пошлина – 5%, НДС – 20%.

С определения кода по системе ТН ВЭД начинается таможенное оформление апельсинов.

Читайте также:  Ткемали из алычи на зиму

Документальное сопровождение

Для прохождения таможенного контроля потребуются следующие документы:

контракт или договор;

грузовая таможенная декларация, благодаря которой подтверждается таможенная стоимость товаров;

сертификат происхождения товара формы СТ-1;

фитосанитарный сертификат страны происхождения.

Качество продукции должно быть подтверждено фитосанитарным сертификатом РФ, поэтому импортируемые фрукты проходят лабораторную проверку ВНИИКР, которая контролируется Россельхознадзором. Чтобы оформить фитосанитарный сертификат, предприятие должно заключить договор с ФГБУ «ВНИИКР». Причём в фитосанитарном сертификате, в графе 14, обязательно должна быть указана ссылка на решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года №157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического Союза». Отсутствие этой фразы повлечет за собой наложение штрафов и запрет на ввоз апельсинов.

Если действуют льготные условия ввоза товаров, то необходимо также оформить сертификат происхождения формы А или СТ-1.

Кроме того, на таможне необходимо предъявить декларацию соответствия, согласно сертификации по ТР ТС:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Желательно заранее предусмотреть возможные проблемы на таможне и импортировать образцы продукции для сертификации и только после получения декларации соответствия ввозить основную партию апельсинов.

Маркировка апельсинов должна содержать следующие сведения:

производитель и его адрес;

импортер и его адрес;

вес без упаковки;

условия хранения и срок годности.

Маркировку наносят с помощью трафарета или наклеивают этикетку на упаковку.

Обратите внимание! При оформлении документов необходимо избегать наиболее типичных ошибок. Например, часто встречаются опечатки, сокращения, лишнее или отсутствующие знаки препинания. Адрес в разных документах должен быть прописан один и тот же и при этом на двух языках. Если эти правила не соблюдать, то это приводит к задержке фруктов на таможне. В этом случае придётся оплачивать дополнительные услуги хранения на СВХ. Возможно наложение штрафов. Если найденные ошибки и несоответствия не удастся исправить положенный срок, то груз конфискуют или запретят его ввоз на территорию РФ.

Особенности перевозки и хранения апельсинов

Апельсины хранятся довольно долго – 1-4 месяца, но необходимо тщательно выбирать фрукты для перевозки, избегать гнилых, перезрелых и заплесневелых плодов. Бактерии от подпорченного продукта быстро заразят всю партию. Кроме того, нужно соблюдать рекомендованные условия транспортировки:

Дольше всего апельсины сохраняют свою свежесть при температуре от +2 до +6°C, поэтому для их перевозки используют рефрижераторные установки, где поддерживается оптимальная температура и влажность (85-95%).

Транспортное средство должно пройти дезинфекцию.

Способы перевозки

Апельсины перевозят всеми возможными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским, мультимодальным, но чаще всего воздушным способом, поскольку только этот вариант гарантирует высокую скорость доставки. Нужно знать, что, попадая на склад временного хранения аэропортов Москвы или Санкт-Петербурга (Домодедово, Шереметьево, Внуково, Пулково – именно через эти транспортные узлы зачастую ввозят цитрусовые), апельсины будут храниться в холодильных камерах при температуре +5-6 градусов тепла. Такая температура оптимальна для хранения большинства ввозимых фруктов. Но все равно важно завершить таможенную очистку наиболее оперативно, желательно за один-два дня, чтобы избежать порчи товара и дополнительных затрат.

Самостоятельно повлиять на скорость таможенного оформления груза сложно, поэтому опытные бизнесмены стараются обратиться за помощью к лицензированному таможенному брокеру. Контроль с его стороны на всех этапах таможенной очистки позволяет существенно сократить не только сроки обработки, но и затраты заказчика. Поскольку на СВХ срок бесплатного хранения фруктов составляет всего 1 день, затем взимается плата за хранение, размер которой, например на СВХ Домодедово Карго, начисляется из расчета 11 руб./кг.

Сроки транспортировки и страны-импортеры

Апельсины завозят из таких стран, как:

В зависимости от страны-импортера и способа перевозки будет варьироваться срок доставки. Авиаперевозка с учётом таможенного оформления займёт около 2-3 дней. А ее стоимость составит от 3 до 6$ за кг. Доставка морем через порты Санкт-Петербурга (Балтийский морской порт) и Новороссийска (Новороссийский морской порт) занимает от 20 до 35 суток. Таким способом доставляются фрукты из Азии и африканских стран. Доставка осуществляется в рефрижераторных 20 и 40 футовых контейнерах.

Фрукты, прибывшие на грузовых автомашинах, проходят таможенную очистку на СВХ Киевского, Ленинградского, Новомосковского таможенных постов. Поставки фруктов железнодорожным путем осуществляется через ж/д станции: Силикатная, Кунцево, Ховрино, Ворсино.

Источник: sbcargo.ru

Как правильно и сколько можно хранить апельсины?

Если апельсины были привезены из Флориды и Техаса их можно хранить около 12 недель при температуре 0-1 градус. Если, например, они калифорнийские, то хранить можно 4-6 недель при температуре 4-7 градусов. Конечно, если не известно место произрастания апельсинов, существуют общие правила хранения. Необходимо очень аккуратно обращаться с фруктами. Хранить в холодильнике можно около четырех недель. Важно, чтобы фрукты не были упакованы в пакет- это сокращает их товарный вид, и со временем теряется весь вкус и аромат.

Если апельсины неповрежденные и на ощупь твердые, то без проблем их можно хранить даже при комнатной температуре в течение двух недель. Если поместить их в холодильник, то два-три месяца они будут храниться. Следует только помнить, что хранить апельсины нужно индивидуально, а не горкой, чтобы один фрукт не сдавливал другие, так срок хранения увеличивается.

Понятно, что апельсины следует хранить в прохладном месте. Если хранить апельсины россыпью, то срок хранения будет меньше, а если каждый апельсин завернуть в крафтбумагу и положить в специальный ящик, то так апельсины сохранят свой свежий вид довольно долго.

Сколько будут хранится апельсины зависит еще и от того, как долго производилась транспортировка фруктов и в каких условиях.

Бывает, что продают такие апельсины, которые будут лежать максимум неделю, а бывает и до трех месяцев могут хранится.

Хранит апельсины следует при температуре от 2 градусов до 10. Чтобы дольше хранились фрукты, выбирайте апельсины с красивой на вид кожурой. Она должна быть упругая без пятен. Такие апельсины пролежат в вашем холодильнике не меньше двух месяцев.

Любые апельсины (хоть откуда, а не только Флориды и Техаса :)) надолго останутся свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешок и держать в прохладном месте.

Читайте также:  Деймос средство от сорняков

Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, их нужно опустить на одну минуту в кипящую воду, а потом завернуть в полотенце. Полотенце развернуть когда плоды совсем остынут.

Апельсины купленные зимой, весной, если они завернуты в папиросную бумагу, могут при температуре не ниже +5 хранится до мая. При более низкой температуре они коричневеют (кожура) и становятся непригодными в пищу.

Так же как у нас есть несметное количество сортов яблок, так и в жарких странах существуют десятки сортов апельсинов, одни из этих сортов сладкие, десертные, другие же предназначены исключительно для приготовления из них сока.

Апельсины для сока обычно с более тонкой кожурой и меньшего размера, они быстрее сохнут, теряют влагу и становятся непригодными для употребления, также такие апельсины быстро портятся, если их хранить большой кучкой в полиэтиленовом пакете.

Даже в холодильнике апельсины лучше хранить в один слой выложенными в контейнеры или в ящике.

Толстошкурые апельсины обычно десертные и они хранятся намного дольше.

Если продавец сам не смазывал апельсины минеральным маслом или любым другим жиром, то того, чтобы они лежали у вас дольше, сделайте это вы сами.

Естественно, что такую кожуру для цукатов применять нельзя.

Итак, вне холодильника купленные апельсины могут пролежать от недели до десяти – двенадцати дней, в зависимости от условий хранения.

В холодильнике они могут пролежать и дольше, если их правильно выложить в контейнер с плотной герметичной крышкой.

Вообще, по моим наблюдениям, дольше месяца апельсины не хранятся. Хотя бывает по разному. Сложно сказать от чего это зависит возможно от сорта, а возможно от свежести апельсинов. Но при комнатной температуре они вряд ли пролежат больше пары недель, а то и меньше. А если из хранить в холодильнике, то месяц-полтора, от силы два, но это редко. Поэтому и выходит, что для того, чтобы их дольше сохранить, то держать все-таки лучше в холодном месте, в холодильнике к примеру. А при комнатных условиях они хранятся гораздо меньше, примерно две недели, хотя иногда может быть немного дольше, а иногда даже меньше. Зависит же это, по большому счету, от сорта апельсинов.

Конечно, апельсины в нашей местности привезенные из южных стран. Но, зачастую, они до того, как попали в нам на кухню, уже пролежали какое то время на склада хи в магазинах. Поэтому дома храним апельсины в холодильнике 1 – 2 месяца, затем они становятся менее вкусными. При комнатной температуре апельсины отлично хранятся 2 – 3 недели. Но не забываем, перед тем как есть апельсин, его нужно подержать при комнатной температуре несколько часов – холодный апельсин всегда кислее.

обычно, апельсины хранятся 1-2 месяца в холодильнике, но все зависит от сорта: бывает, что апельсины хранятся по 3-4 месяца, сохраняя свои качества. обычно, я рассыпаю апельсины в нижнем ящике своего холодильника. насыпаю в 1-2 слоя. так они сохраняются у меня около 2-3 месяцев. если больше, то они начинают размякать – это уже печалит меня.

Мы храним их при комнатной температуре до 2 недель.

Апельсины “бочками” не вижу смысла покупать, лучше всегда есть свежие апельсины, а не делать запасы и хранить их длительное время.

Но можно хранить их и в холодильнике, там они пролежат более 2 месяцев.

Хранить лучше россыпью, то есть не складывать один на другой.

Апельсины являются настоящим кладезем витаминов. И хранятся они достаточно долго. Хранить апельсины и цитрусовые нужно при температуре от нуля до одного градуса за цельсием. А времени хранения могут достигать до 12 недель.

Источник: otvet.ws

Хранение фруктов и овощей

Молодым хозяйкам на заметку. Знаете ли Вы что не все продукты надо хранить в холодильнике, особенно фрукты и овощи? Хранение овощей и фруктов в холодильнике требует определённых правил. Условия хранения (где хранить фрукты и овощи: в холоде или при комнатной температуре), температура и сроки хранения очень важны, чтобы сохранить здоровье всем членам семьи.

Как же хранить овощи в квартире, как правильно хранить фрукты в квартире и в доме? Полезные советы, собранные в интернете.

Хранение продуктов в холодильнике

  • Шоколад и шоколадные конфеты хранить в холодильнике нельзя.
  • Яйца в холодильнике нужно хранить тупым концом вверх, таким образом свежесть сохранится дольше.
  • Не следует класть на хранение в холодильник цитрусовые и помидоры. Низкая температура только ухудшит вкус и аромат этих продуктов.
  • Не следует хранить в холодильнике бананы, лук, чеснок, картофель.

Как хранить овощи

  • Лук, помидоры, баклажаны, лучше хранить при комнатной температуре
  • Апельсины, бананы, ананасы, киви , манго, а также гранаты и хурма – холода не любят. Лучше завернуть эти фрукты в бумагу и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Мёд при низкой температуре густеет, его тоже лучше хранить при комнатной температуре.
  • Если вам для приготовления блюд понадобилась всего лишь половина луковицы, не печальтесь, вторую половинку лука можно сохранить. Положите её срезанной частью на тарелку, посыпанную обычной солью. Также для сохранности можете смазать срезанную часть лука жиром, так лук дольше сохранится.
  • Чтобы картошка в мешке не начала проростать, положите туда яблоко.

Как хранить чеснок

Как хранить чеснок в квартире? Чеснок можно хранить в соли. Матерчатый мешочек изнутри нужно натереть мокрой поваренной соли, либо вымочить его в насыщенном растворе соли и просушиваем мешочек. В этот мешочек нужно сложить чеснок и убираем в кладовку, не завязывая. Сама по себе соль действует губительно на вредителей (зимующих в луковицах), не даёт размножаться гнилостным бактериям и различным грибкам. Соль обладает ещё одним прекрасным свойством — она прекрасно вбирает в себя лишнюю влагу из воздуха.

Хранить чеснок можно в квартире и на кухне при температуре 18-25°С. Нельзя при таком хранении упаковывать чеснок в полиэтиленовые мешки и пакеты — в них он задохнётся, начнёт преть и по-тихоньку загниёт. При комнатной температуре хранить чеснок лучший способ хранения чеснока в мешочках, сшитых из плотной ткани. Положите в такие мешочки чеснок и пересыпьте его луковой шелухой. Отлично сохраняется он также и в сухих опилках или сухой просеянной древесной золе.

Читайте также:  Молоко и йод от тли

Также хранить чеснок можно в обычном посылочном ящике, проделав в его стенках отверстия. В ящик следует насыпать слой соли, на него выложить слой чесночных головок, затем опять слой соли и опять на него чеснок и так заполнять доверху. При таких условиях хранения чеснок сочным останется до самой весны.

Как хранить лук

Лук по старинке удобно и эффективно хранить сплетённым в косы в подвешенном состоянии. Тепла лук не боится, поэтому его можно даже подвесить возле батареи.

Кстати, чтобы лук и чеснок не заплесневели, хранить их лучше в проколотых чистых бумажных пакетах. Очень полезный лайфхак.

Как хранить картофель

Картофель хранить можно в специальном пластмассовом (который подходит для хранения продуктов) или деревянном ящике на балконе, укрыв его старым шерстяным одеялом. Если температура воздуха на балконе опускается ниже нуля, ящик следует укутать дополнительными одеялами.

Как хранить морковь

Морковь можно хранить в деревянном или картонном ящике, пересыпав её песком или луковой шелухой.

Как хранить свеклу

Свеклу или буряк хранить нужно у балконной двери в открытых кульках или деревянных ящиках.

Как хранить фрукты

Как хранить ананас

Неразрезанные ананасы рекомендуется хранить только при комнатной температуре. Если хранить фрукт в холодильнике, он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

Как хранить мандарины

Для длительного хранения мандарин следует положить фрукты в холодильник. Если хранить долго мандарины не предполагается, оставьте их в полиэтиленовом пакете и храните при комнатной температуре.

Хранение абрикосов

Как хранить абрикосы? Свежие плоды нужно хранить при комнатной температуре до 3-5 дней. При температуре 0 °С срок хранения абрикосов увеличивается до 2-3 недель.

Хранение лимонов

О том как хранить лимоны многие знают с детства. Лимоны нужно хранить в сухом и хорошо проветриваемом, прохладном месте при температуре около 6-7°С. Неповрежденные плоды необходимо завернуть в папиросную бумагу и в таком виде их можно хранить в течение 6 месяцев.

Хранение апельсинов

Апельсины не портятся при хранении в холодильнике несколько недель, практически не теряя при этом своих вкусовых качеств и витаминов. Считается, что апельсины, собранные в конце ноября и в декабре, слаще и лучше сохраняются. Для длительного хранения рекомендуется завернуть апельсины в папиросную бумагу и хранить при температуре около 5°С, в таких условиях срок хранения плодов увеличивается и они остаются свежими 3-4 месяца. Более низкие температуры губительны для апельсинов, а в сухих помещениях они теряют упругость.

Хранение слив

В зависимости от сорта сливы собирают с середины июля до середины сентября. Если сливы сорваны незрелыми, они уже не дозреют и так и останутся неспелыми. Поэтому покупать следует лишь спелые плоды. При комнатной температуре зрелые свежие плоды хранятся 2-3 дня, при температуре 0°C и относительно высокой влажности 10 суток и более. Если сливы завернуть в промасленную бумагу их можно оставить в холодильнике на неделю.

Хранение персиков

Спелые персики быстро портятся. При условиях комнатной температуры персики можно хранить не более недели. При температуре 0°С в зависимости от сорта, а также степени зрелости персиков срок хранения увеличивается от 2 недель до месяца.

Как хранить виноград

Хранят грозди винограда следует при температуре 0-2°С. На дно деревянного ящика нужно постелить чистую бумагу и уложить грозди винограда в один слой на дно этого ящика.

Есть ещё способ хранения винограда. В сухую чистую трёхлитровую банку нужно насыпать слой опилок несмолистых пород деревьев (подойдут для этого опилки берёзы), затем на него сухой порошок горчицы. Затем укладывают на эту подстилку виноград, опять насыпают слой опилок и горчицы и снова выкладывают грозди винограда вплоть до заполнения всей банки. Затем банку закрывают и выставляют на холод.

Как хранить яблоки

По срокам созревания яблок различают сорта: летние, осенние и зимние. В июле-августе собирают урожай летних яблок. Летние яблоки можно хранить до 10 дней. Они быстро портятся. Осенние сорта яблок поспевают в конце августа — начале сентября хранятся при комнатной температуре в течение 2-4 месяцев. Зимние сорта яблок достигают зрелости в конце сентября — октябре. Зимние сорта яблок твёрдые, в них значительное количество крахмала. Их срок хранения выше остальных — до 7-8 месяцев.

Хранить яблоки рекомендуется в деревянных ящиках или плетёных корзинах. Плоды средней величины нужно хранить при температуре около 0°С. Крупные яблоки хранятся при температуре от 2 до 5°С. Мелкие яблоки долго не хранятся. При длительном хранении яблок дно ящика или корзины выстилают плотной обёрточной бумагой. На эту бумагу нужно высыпать слой стружек, на них выкладывают яблоки, завёрнутые в тонкую промасленную бумагу. Если яблок много, нужно сделать следующий слой в том же ящике аналогичный первому.

Хранение груш

Груши летних сортов созревают ещё до конца августа. Срок хранения таких сортов — до 20 дней. Осенние сорта груш собирают в начале сентября неспелыми. Они дозревают уже при хранении в течение 1-2 месяцев. Зимние сорта груш снимают только во второй половине сентября тоже недозревшими. Они дозревают при хранении. Хранят их 3-4 месяца при температуре около 0°С.

Как хранить бананы

Не рекомендуется бананы хранить вместе с другими фруктами, тем более, в одной грозди. Следует разделить гроздь бананов и храните их отдельно друг от друга. Бананы выделяют специфический газ, он способствует быстрому созреванию фруктов. Находясь по отдельности бананы будут немного дольше оставаться свежими.

Важно! Яблоки иногда для придания им блеска или возможности более длительного хранения обрабатывают восковой эмульсией или даже раствором фитогормона. Поэтому нужно мыть все плоды тёплой водой независимо от того, съедобна или несъедобна их кожура. Также в вымытых плодах нитратов меньше почти на 10%.

Источник: podskazok.net