Сливовый сок на зиму

Яблочно-сливовый сок на зиму: рецепт с фото пошагово. Как приготовить сок из яблок и слив на зиму?

Сливовый сок на зиму — это настоящий кладезь витаминов. Приготовив такой сок однажды, вы навсегда откажетесь от покупки магазинного сока.

Яблочно-сливовый сок на зиму — рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного домашнего сока нам понадобятся сладкие яблоки любого сорта на ваш вкус, которые нам необходимо первым делом хорошенько промыть, затем нарезать на четвертинки и удалить плодоножки с сердцевинами. Сливы нужно выбрать самые спелые, но еще достаточно плотные, затем также их промыть, нарезать пополам и удалить косточки. Все подготовленные ингредиенты необходимо сложить на рабочей поверхности.

Для приготовления такого сока на зиму нам понадобится автоматическая соковыжималка, которая значительно облегчит весь процесс и сократит потраченное время. Поэтапно отправляем измельченные фрукты порциями и отделяем от них сок так, как показано на фото.

При этом очередь порций должна быть следующей: сначала горсть четвертин яблок, затем сливы в таком же количестве. Таким образом сок сам размешается и соединится равномерно.

Результатом всех трудов будет примерно один литр свежевыжатого сока из яблок и слив, на поверхности обязательно будет густая пенка.

Завещаем процесс выжимания сока из фруктов, соединяем всю полученную жидкость в одной кастрюле. По желанию образовавшуюся пенку вы можете удалить, но даже без её удаления сок получается очень вкусным.

Сок в кастрюле оцените на вкус и при необходимости добавьте небольшое количество сахара. Теперь включите огонь и доведите жидкость до кипения, а когда она закипит, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Две небольшие банки стерилизуем любым удобным для вас способом и заливаем в них еще горячий напиток, плотно и герметично закручиваем крышки. Остывшие банки можно потом отправить на хранение в погреб или кладовую.

На этом процесс завершен. Вкусный, натуральный и очень полезный яблочно-сливовый сок приготовленный в домашних условиях через соковыжималку готов.

Сливы на зиму

Чтобы не распрощаться с этими достоинствами, любители ягод придумывают различные способы, как заготовить сливы на зиму. Рецепты предлагают самые разнообразные и интересные решения. Одним из наиболее распространённых видов переделки является сливовое варенье. Эта вкусная масса будет долго радовать хозяев нежным вкусом, однако полезные вещества варенье потеряет при термической обработке. Из них также получается превосходный джем или повидло, которые превосходно сочетаются с выпечкой.

рецепт

Яблоки вымойте, удалите черешки, снимите кожицу, освободите от серединок. После этого готовые яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку. Сок соберите в неокисляющуюся посуду. Сливы переберите, вымойте, удалите косточки, готовые сливы залейте водой и варите как обычный компот до кипения. Когда вода начнет закипать, ее надо слить, а сливы охладить или остудить. Остуженные ягоды сливы залейте полученным яблочным соком. Полученный продукт (яблочный сок с добавлением слив) разлейте по банкам и закройте металлическими крышками.

Как приготовить «Сливовый сок на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливы лучше брать самые спелые, но не помятые. Для сока выбирайте самые лучшие сливы. Помойте сливы, обсушите, разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку, сложите их в кастрюлю, добавьте немного воды и варите сливы до полного размягчения.

С помощью блендера взбейте сливы до образования пюре.

Сливовое пюре разбавьте водой, добавьте сахар и варите 15-20 минут на среднем огне.

Читайте также:  Повидло из желтой сливы

Разлейте сливовый сок по заранее стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Сливовый сок на зиму готов.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Иногда плоды маринуют, разрезая, помещая в банки и заливая специальным составом из воды, уксуса и разных приправ. Наилучший способ приготовить их, сохранив вкус и витамины – заморозить продукт. Для этого порезанные дольки закладывают в морозилку, позволяя им полностью замёрзнуть. Зимой их можно будет разморозить, и они подарят человеку частицу лета! Другие способы призывают кулинаров готовить цукаты, вялить или варить компот. Каждый из них позволит вдоволь насладиться любимым угощением или включить сливы в состав других блюд!

Особенности хранения сока

Как правильно хранить готовый продукт, чтобы не пропали даром приложенные усилия. Для долгого хранения следует полностью соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Все ингредиенты добавлять в соответствии с рецептом.

Хранить при температуре меньше +15 ⁰С. В тепле сливовый напиток пропадает. Помещение должно быть темным, свет негативно влияет на химический состав продукта. Портится цвет и вкус.

Сливовый сок — это кладезь витаминов, которые поддержат организм в зимнее время. Недостатком его является то, что следует соблюдать дозировку, и имеются противопоказания.

Как сделать сливовый сок с грушей

Для приготовления понадобится:

  • сливы – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • корица – 2–3 чайных ложки;
  • соковыжималка – 1 шт.

Готовят напиток по следующему рецепту:

  1. Фрукты очищают, моют, избавляют от косточек (сливы) и нарезают дольками (груши).
  2. Пропускают через соковыжималку.
  3. Добавляют корицу и перемешивают.
  4. Разливают по стерилизованным банкам и вторично стерилизуют на водяной бане.
  5. Закатывают крышки, укутывают банки покрывалом и оставляют до полного остывания.
  6. Хранят в темном прохладном месте.

Сок из сливы на зиму с добавлением фруктов

В процессе приготовления напитка можно добавлять также другие фрукты и ягоды по вкусу. Исключением является банан – из-за его структуры приготовление становится невозможным, поскольку получается не напиток, а пюре. В целом рецепт достаточно стандартен и вполне может быть изменен.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг сливы;
  • 2 кг персиков (винограда, яблок, вишни и т. д. – по желанию готовящего);
  • 600 грамм сахарного песка;
  • вода.

Готовят напиток так:

  1. Фрукты моют, избавляют от косточек и режут кусочками (при необходимости).
  2. Заливают водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью.
  3. Варят в течение 30–40 минут (пока кожица не начнет отделяться).
  4. Воду сливают в кастрюлю, а фрукты перетирают через сито.
  5. Перетертую массу заливают ранее слитой жидкостью, добавляют сахар и варят еще 10–15 минут.
  6. Разливают напиток по стерильным банкам.

Как хранить сливовый сок

Сок из слив хранят в прохладном темном месте (при температуре не выше +15 градусов). Срок хранения не превышает года. Важно помнить, что при питье его необходимо разводить водой.

Источник: slavray.ru

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим сливовый сок с мякотью Продукты пищевые

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков.

Мало калорий (70ккал. на 100 гр.) Нормализует углеводный обмен. Полезен при гипертонии. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!.

Перебранные и вымытые сливы пропарить (30 мин.), добавив немного воды. Косточки не отделяла. Я на ведро слив налила пол-литра воды. Остывшие сливы перетереть через дуршлаг.

Читайте также:  Варенье из бананов и ревеня

Сливаем в большую ёмкость.

Готовим сырой сок: на 1 литр пюре 1 литр воды и 100гр. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

И начинаем варить. Кипятить 10-15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Горячим залить в банки и закатать.

Отступление: банка должна стоять в чашке (на случай, если лопнет) и с железной ложкой внутри (гарантия, что банка не лопнет).

Закатанные банки перевернуть и укутать.

Заготовки на зиму. Это четвёртый вид сока. До этого заготовили: грушёвый сок, томатный и виноградный.

Мы готовим на зиму подобные соки с помощью шнековой соковыжималки.Сок кипячу буквально 2-3 мин и закатываю.Зимой идет на ура!

Через соковыжималку я пропускаю абрикосы, потому, что у них хорошо отделяется косточка. А со сливой надо помучиться, чтобы вырезать эту косточку. Поэтому её проще хорошо пропарить. Кипятить 2-3 минуты можно чистый сок (без воды). А здесь наполовину с водой, поэтому надо проваривать 10-15 минут. Я делала грушёвый сок (через соковыжималку), так его и не кипятила, а нагревала до 80 градусов и, поддерживая эту температуру, через 5 минут закатывала. Вы, наверное, говорите о чистом (без воды) соке?

Нет,.я говорю о соке с водой.Стоит прекрасно и в подвале, и в квартире.Полюбопытствуйте,я выкладывала несколько рецептов Может, что пригодится

Спасибо за познавательный рецепт!Возьму себе в копилочку,надеюсь когда нибудь пригодится.

Пейте натуральные соки и будьте здоровы!

Татьяна,спасибо за рецепт,обязательно попробую.Только подскажите,пожалуйста,а сорт слив какой-то определённый или любой можно брать?

Наташенька, соки делаю из всего, что растёт в огороде и то, что мы пьём. Поэтому какая слива есть , заготавливайте соки. Тёмная слива даже полезнее белой. Скоро начну делать сок из моркови.

Спасибочки Вам большое.Всё поняла!

Танюша,ты просто кудесница, замечательная хозяюшка!Спасибо за рецепт!

За добрые слова, тебе я говорю, спасибо!

Спасибо за замечательный рецепт! У меня в саду 4 дерева со сливами , обычно делаю джем и замораживаю, а вот сок не варила. Теперь обязательно попробую

Обязательно попробуй. Этот рецепт универсальный для мягких фруктов (алыча, слива, абрикос, вишня, переспевшая груша).

Источник: stranamasterov.ru

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим сливовый сок с мякотью Продукты пищевые

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков.

Мало калорий (70ккал. на 100 гр.) Нормализует углеводный обмен. Полезен при гипертонии. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!.

Перебранные и вымытые сливы пропарить (30 мин.), добавив немного воды. Косточки не отделяла. Я на ведро слив налила пол-литра воды. Остывшие сливы перетереть через дуршлаг.

Сливаем в большую ёмкость.

Готовим сырой сок: на 1 литр пюре 1 литр воды и 100гр. сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

И начинаем варить. Кипятить 10-15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Горячим залить в банки и закатать.

Отступление: банка должна стоять в чашке (на случай, если лопнет) и с железной ложкой внутри (гарантия, что банка не лопнет).

Закатанные банки перевернуть и укутать.

Заготовки на зиму. Это четвёртый вид сока. До этого заготовили: грушёвый сок, томатный и виноградный.

Мы готовим на зиму подобные соки с помощью шнековой соковыжималки.Сок кипячу буквально 2-3 мин и закатываю.Зимой идет на ура!

Через соковыжималку я пропускаю абрикосы, потому, что у них хорошо отделяется косточка. А со сливой надо помучиться, чтобы вырезать эту косточку. Поэтому её проще хорошо пропарить. Кипятить 2-3 минуты можно чистый сок (без воды). А здесь наполовину с водой, поэтому надо проваривать 10-15 минут. Я делала грушёвый сок (через соковыжималку), так его и не кипятила, а нагревала до 80 градусов и, поддерживая эту температуру, через 5 минут закатывала. Вы, наверное, говорите о чистом (без воды) соке?

Читайте также:  Варенье из дули

Нет,.я говорю о соке с водой.Стоит прекрасно и в подвале, и в квартире.Полюбопытствуйте,я выкладывала несколько рецептов Может, что пригодится

Спасибо за познавательный рецепт!Возьму себе в копилочку,надеюсь когда нибудь пригодится.

Пейте натуральные соки и будьте здоровы!

Татьяна,спасибо за рецепт,обязательно попробую.Только подскажите,пожалуйста,а сорт слив какой-то определённый или любой можно брать?

Наташенька, соки делаю из всего, что растёт в огороде и то, что мы пьём. Поэтому какая слива есть , заготавливайте соки. Тёмная слива даже полезнее белой. Скоро начну делать сок из моркови.

Спасибочки Вам большое.Всё поняла!

Танюша,ты просто кудесница, замечательная хозяюшка!Спасибо за рецепт!

За добрые слова, тебе я говорю, спасибо!

Спасибо за замечательный рецепт! У меня в саду 4 дерева со сливами , обычно делаю джем и замораживаю, а вот сок не варила. Теперь обязательно попробую

Обязательно попробуй. Этот рецепт универсальный для мягких фруктов (алыча, слива, абрикос, вишня, переспевшая груша).

Источник: stranamasterov.ru

Сок из слив (заготовка на зиму)

Фруктовые заготовки на зиму для детей обогатят их питание витаминами, а, к тому же, порадуют и напомнят вкус лета.

Продукты
слива 1
сахар 100
лимонная кислота 3-4

Сливу вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Положить в эмалированную посуду, осторожно прогреть на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через частое сито.

Добавить в сок сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, нагреть до 95° C и разлить в литровые банки. Пастеризовать при температуре 90—95° C в течение 10—15 минут и сразу же закатать.

4

52 спасибо 0
Zlata Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:20 #

Да, заготовки на зиму для детей просто спасение, без компотиков и соков домашних пообедать толком не заставишь)

Алена Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:27 #

У нас именно фруктовые заготовки на зиму для детей лучше всего идут, тоже компоты любят, варенье, да все сладкое.

Наталья Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:05 #

В этом гогу попробовала сварьть джем из сливы . Почистила от кожи и косточек 1 кг сливы пропустили через блендер с одним апельсином и 1 кг сахара верило около часа часто мешала чтобы не подгорело. Получалась вкусьняшка всем очень понравилось. А остальную проста заморозила в пакетиках. Зачем закатывать воду в банках

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com