Удобрения для капельного полива

Водорастворимые удобрения для капельного полива

Новости рынка

. обсудили проблемы, среди которых наиболее острыми являются вопросы мелиорации и нехватки площадей для расширения посевов.

Для получения хорошего урожая многих культур важен и полив . Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание развитию проектов в сфере мелиорации. Главой региона поставлена задача увеличить площадь орошаемых земель.

Но люди и в более жестоких условиях возделывают культуры”, – считает Адамень. При этом он призвал отказаться от добычи воды для полива из скважин. “Использовать воду из скважин нельзя.

Аналитика

Они будут использоваться в том числе для создания миндальных садов в восточных районах Ставрополья.

Это очень сильная отправная точка для дальнейшего развития сельского хозяйства. Думаю, оно по.

Удобрения чаще всего подсолнечнику достаются также по остаточному принципу. «Хотя для современных гибридов урожайность на уровне 35-40 ц/га при.

Информация

Белгородская область. Подведены итоги посевной кампании
Воронежскоя область. Погода не позволила досеять ранние .
Челябинская область. Земледельцы укладываются в лучшие .

Непростой разговор премьера с губернаторами: чиновники .
За кубанскими полями будут следить со спутника
Республика Мордовия. Успехи на уборочных полях.

Предложения на поставку продукции, цены

Био прилипатель-смачиватель Липосам ЛИПОСАМ® УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОПРИЛИПАТЕЛЬ для повышения эффективности и экономии средств защиты и подкормки растений 1. Состав Композиция биополимеров природного происхождения с прилипающими свойствами.

Область применения: Удобрение не содержит азот, тем самым, идеально подходит для подкормки растений на финальной стадии выращивания.

Аммофос NP 12:52, в МКР 1000 кг. 2.2. Мука фосфоритная, фосфорное удобрение для почв с повышенной кислотностью, в МКР 1000 кг.

Спрос на продукцию, цены

НУТРИВАНТ ПЛЮС -ПЛОДОВЫЙ, КАРТОФЕЛЬ, БАХЧЕВЫЙ, ТОМАТНЫЙ: Норма внесения 2 кг/га.НУТРИВАНТ ДРИП ( для капельного полива )- Удобрение для защищенного и открытого грунта , Овощные, бахчевые, плодовые культуры .НУТРИВАНТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ- Некорневая.

Капельный полив – 1литр/га. АТЛАНТЕ ПЛЮС- Уникальное фосфорно-калийное удобрение с содержанием.

НУТРИВАНТ ДРИП ( для капельного полива ) Удобрение для защищенного и открытого грунта и гидропонники, Овощные, пплодовые , бахчевые культуры.

Предложения на покупку

Минимальная партия от 200 кг. (а также производим: пленку для мульчирования, биоразлагаемую пленку, капельный полив ). vesna-polimer.ru vesna.upak@mail.ru Республика Ингушетия +7 (918) 2462888.

Для КФХ на 2017 Предлагаем выгодное сотрудничество для КФХ на 2017 год, на постоянной основе.

Для КФХ сотрудничество Предлагаем сотрудничество для КФХ на 2017 год, на постоянной основе.

Предложения на продажу

Водорастворимые NPK удобрения 18:18:18+3MGO+МЭ 100% растворение без осадка, капельное орошение и другие способы полива . Применяются на всех видах сельскохозяйственных культур. Подходят для любого способа полива , питательных растворов в защищённом.

Область применения: Удобрение не содержит азот, тем самым, идеально подходит для подкормки растений на финальной стадии выращивания.

МИКРОКАТ-ЗЕРНОВОЙ СТАРТ- Листовой корректор для устранения дефицита питания в фазу кущения на всех зерновых в фазу 5-9.

Каталог организаций

Краткая информация: Производство и оптовая реализация ленты капельного полива эмитерного типа и фитинов. Комплексные решения для капельного полива . ИНН: 7743823261/331101001.

Для посадки раннего картофеля выпускается картофелесажалка, высаживающая пророщенные семена клубней без повреждения ростков. Учитывается посадка в гребень или гряду, капельный полив , ширина междурядий и другие особенности возделывания данной.

. грядообразователи, устройства для внесения удобрений , картофелесажалки, рассадопосадочные машины, картофелекопатели, транспортеры, средства ручной механизации, системы капельного полива , узлы и агрегаты к ним.

Товары и услуги

Крахмал водорастворимый (чда), кг

Отгрузка кратна упаковкам. Уральский промышленнй холдинг АМК-Групп предлагает оптовые поставки промышленной химии Российского и зарубежного производства. Поставляемая нами продукция широко испо.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Заглавие на русском языке – Оборудование сельскохозяйственное оросительное. Трубопроводы для полива . Технические требования и методы испытаний. Заглавие на английском языке – Agricultural irrigation equipment. Emitting-pipe systems.

При этом должна быть обеспечена защита букс, тормозных приборов и воздушной магистрали от попадания в них влаги. Полив груза в вагоне для его охлаждения не допускается.

Читайте также:  Удобрения содержащие железо

Аннотация (область применения) – Настоящий стандарт распространяется на минеральные удобрения с массовой долей Р2О5 от 3 до 55% и устанавливает методы определения содержания общих усвояемых и водорастворимых фосфатов с предварительным извлечением.

Источник: www.zol.ru

Как сделать капельный полив своими руками

Существует несколько эффективных систем полива земли, каждый дачник выбирает одну из них в зависимости от целей, или умело сочетает несколько систем. Капельный полив наиболее часто устанавливается для овощных культур в отрытом грунте и в теплицах. О том, как правильно сделать капельный полив, и какие для этого потребуются материалы, я расскажу в этой статье.

В чем секрет капельного полива?

Капельный полив – это дозированная и централизованная подача воды непосредственно к корням растений. В условиях самостоятельного монтажа система капельного полива выглядит так: пластиковая или стальная нержавеющая бочка, поднятая на определенную высоту, подает воду в лабиринт шлангов, расположенных на грядках. Капельный шланг – это ПВХ труба, имеющая множество микроотверстий. Вода, двигаясь под естественным давлением, доставляется к растениям не потоком, а небольшими дозами-капельками, контролируя количество и предотвращая недолив или заболачивание почвы.

К преимуществам капельного полива можно смело отнести следующие факторы:

  • Полив растений происходит без постоянного контроля и участия со стороны человека. От садовода требуется только вовремя открыть, а затем перекрыть кран подачи воды.
  • Если охватить системой весь огород, полив будет производиться разом по всей территории.
  • Установка регуляторов поможет наладить процесс одновременного полива мелких культур и плодовых деревьев, не заливая одних и не лишая воды других.
  • Порционный полив экономит количество воды, затрачиваемое на огород.
  • Если на трубопроводе сделать дополнительный отсек с возможностью залива удобрений, появится возможность сочетать полив с подкормкой культур без затрат дополнительного времени.

Как сделать капельный полив?

Для установки капельного полива на участке воспользуйтесь пошаговой инструкцией, приведенной ниже.

  • Начните работу с создания подробного чертежа дачного участка, на котором отметьте расположение и протяженность грядок, которые необходимо охватить системой полива. Такой наглядный чертеж поможет «проложить» шланги с максимальной экономией и эффективностью.
  • Подберите бак для воды, он должен быть из нержавейки или пластика, главное условие – непрозрачный. Место для установки бака выберите так, чтобы капельные шланги располагались равноудаленно от бака. Зафиксируйте бак на высоте не менее 1 м от земли.

  • Центральные шланги системы выбирайте более толстые, чем ответвления в сторону грядок. Проложите шланги вдоль грядок согласно чертежу таким образом, чтобы ряды растений оказались перпендикулярно к шлангу. Напротив каждого ряда установите фитинг для подсоединения капельных шлангов.
  • К фитингам подсоедините капельный шланг или перфорированную ленту. Протяните ленту до конца грядки, отрежьте и поставьте заглушку на конец. Если соседний ряд близок, можно обойтись без заглушки, развернуть ленту и подсоединить к соседнему фитингу. Проконтролируйте, чтобы отверстия ленты были направленны в сторону растения, а не земли.

  • Заменить ленту можно обычным шлангом тонкого сечения, проделав в нем отверстий при помощи дрели. Чтобы отверстия находились на одной стороне, воспользуйтесь шлангом с синей полосой по всей его длине.
  • В дне бака проделайте отверстие при помощи дрели с круглой насадкой. Установите фитинг, запорный кран и фильтр. От центрального водопровода проведите подающий шланг, задача которого наполнять бак водой. Еще один вариант – установить насосную станцию непосредственно из колодца или скважины.

Система капельного полива готова к первому использованию!

Существует ли альтернатива?

Если по какой-либо причине у садовода нет возможности, времени или желания проводить капельный полив на дачном участке, существует альтернативный способ обеспечить растениям необходимую порцию воды во время отсутствия хозяина в течение нескольких дней. Для этого вам понадобится всего лишь одна пластиковая бутылка на 2 л жидкости. Проделайте в бутылке несколько отверстий с противоположных сторон, аккуратно закопайте бутылку между соседними растениями на одинаковом удалении от них, горлышко бутылки оставьте над поверхностью. Перед отъездом залейте в бутылку воду при помощи лейки с длинным носиком, спокойно езжайте по своим делам. Вода под собственной тяжестью будет вытекать из отверстий в почву постепенно, обеспечив необходимое увлажнение на несколько дней вперед.

Читайте также:  Птичий помет как удобрение как применять

Капельный полив своими руками установить сможет каждый начинающий садовод. Не бойтесь начать, в процессе работы поймете, насколько просты и систематичны этапы монтажа. После установки системы вы освободите себе время и сможете оставлять огород на некоторое время без страха погубить растения.

Источник: diy.obi.ru

Капельный полив, капельное орошение – преимущества и особенности

  • 07 сентября 2017 01:32:56
  • Отзывы :
  • Просмотров: 7154

Капельное орошение, его преимущества и особенности

Капельный полив начали активно использовать еще в середине прошлого века. Этот метод оказался очень эффективным, особенно в районах, где природных осадков было недостаточно.

Но поскольку в прошлом системы капельного орошения были недостаточно совершенными, их использовали не так активно, как сейчас. Современные владельцы фермерских хозяйств пользуются данным методом очень часто, так как современные фильтры и технологии позволяют автоматизировать процесс полива.

Особенности полива

Капельное орошение работает по принципу подачи небольшого количества воды непосредственно к корням растений. В отличие от дождевания – другого популярного способа полива, капельное орошение равномерно распределяет влагу между растениями.

Кроме того, в отличие от дождевания, его можно использовать в течение всего дня, так как нет риска, что попавшая на листья влага вызовет ожоги. Систему капельного полива можно самостоятельно отрегулировать, чтобы ко всем растениям равномерно поступало определенное количество влаги.

Преимущества использования

Купить систему капельного орошения стоит по многим причинам. Несмотря на достаточно высокую стоимость, такая система обладает несколькими важными преимуществами:

  • Сохранение аэрации почвы: влага поступает к корням равномерно и постоянно, поэтому на поверхности грунта не образуется корка, а корневая система растений получает достаточное количество кислорода.
  • Интенсивное развитие корневой системы объясняется тем, что влага не рассредоточивается по участку, а концентрируется непосредственно у корней, интенсивно питая их.
  • Простое внесение удобрений: жидкие подкормки для растений достаточно смешать с водой для полива, и в процессе орошения препараты будут равномерно распределяться между всеми растениями.
  • Удобство обслуживания: поступление воды к корням оставляет междурядья сухими, поэтому дополнительную обработку или сбор урожая можно проводить в любое время.
  • Профилактика болезней: поскольку вода не попадает на листья и стебли, культуры становятся менее восприимчивыми к болезням и не получают солнечные ожоги.

Кроме того, системы капельного орошения можно использовать на участках с любым составом грунта и особенностями рельефа. К примеру, его можно свободно использовать на участках, расположенных на склонах, без опасения вызвать эрозию почвы.

Также данный способ орошения считается оптимальным для засоленных грунтов, так как поступающая к растениям вода является очищенной от избытка солей. Дополнительно капельный полив снижает финансовые и трудозатраты. Орошение растений проводится автоматически, без участия человека, а в саму жидкость можно добавлять удобрения и препараты для профилактики болезней. Кроме того, системы капельного полива экономно расходуют воду, что играет важную роль для сельскохозяйственных регионов с ограниченными водными ресурсами.

Источник: greenagri.ru

Есть вопрос: зачем на участке нужен капельный полив

Добавление статьи в новую подборку

В летнюю жару каждый спасает растения от засухи по-своему. Кто-то поливает огород из шланга, кто-то ведрами носит воду из ближайшего пруда или колонки. А самые прогрессивные дачники всерьез задумываются о системе капельного полива.

Для многих дачников капельное орошение – некая диковинка с кучей трубочек и лент-дождевателей по всему огороду. Но есть и те, кто сумел “подружиться” с этой системой, сделав ее своим верным помощником в уходе за грядками, теплицей и садом. Давайте разберемся, какие задачи помогает решить это агроизобретение.

Читайте также:  Зола как удобрение

Чем полезна система капельного орошения

Система капельного полива подходит для рядных посадок с/х культур и цветов, причем как на улице, так и в теплицах или оранжереях. Нередко она используется и в случае контейнерного выращивания. Перечислим задачи, которые помогает решать этот способ орошения.

  • Экономия воды. Прицельная подача жидкости к корням позволяет растениям усваивать до 95% объема воды. Немаловажное значение играет и низкая скорость орошения. Доказано, что при капельном поливе затраты на воду сокращаются до 60%.
  • Полив при низком напоре. Водопровод в дачных поселках не рассчитан на массовое одновременное использование. В результате в выходные, когда все выезжают за город, создается повышенная нагрузка, и напор становится слабым и недостаточным для полива огорода из шланга. Однако низкое давление в системе водопровода не является проблемой, если у вас есть капельная система орошения.
  • Защита растений от повреждений. Подача воды капельным способом защищает культуры от повреждений сильной струей воды. К тому же, этот способ позволяет уберечь растения от солнечных ожогов, которые часто возникают при дождевании (капли, которые сохраняются на листьях, играют роль линз и активно поглощают опасный ультрафиолет).
  • Внесение жидких удобрений. При капельном орошении удобно совмещать плановую подкормку с поливом. При этом экономия на удобрениях достигает 50% за счет повышения их доступности корневой системе культур.
  • Защита от температурного шока. Если на участке установлен резервуар-накопитель, вода нагревается естественным образом до температуры воздуха, и растения получают уже подогретую жидкость.
  • Снижение риска возникновения гнилей. Капельный полив огорода не уплотняет поверхностный слой земли, сохраняя его рыхлым, а следовательно, не препятствует поступлению к корням кислорода. При таких условиях заметно сокращается опасность поражения растений гнилями.
  • Помощь дачникам “выходного дня”. Система дает возможность “поить” культуры, даже если вы отсутствуете на даче.
  • Сдерживающий фактор для сорняков. Так как ни влага, ни питательные вещества не поступают в междурядья, это сдерживает рост сорной травы, а следовательно, упрощает и ускоряет прополку.
  • Снижение рисков засоления почвы. Вода не идет ниже уровня корней, следовательно, поверхностные воды не контактируют с сильно минерализованными подгрунтовыми. Это сохраняет солевой баланс почвы.
  • Более простой уход за участком. Капельный полив из бочки или с использованием других резервуаров снимает нагрузку с дачника, которому не нужно носить тяжелые ведра/лейки с водой, особенно если огород расположен на участке со сложным рельефом.

6 лет использую на дачном участке системы капельного полива. Сперва покупал готовые решения, затем уже сам придумывал, комплектовал, собирал и запускал. Все системы оборудованы устройствами автоматизации. Сейчас под капельный полив попали все постоянные грядки и специальные высокие грядки. Задумался об организации капельного полива кустарников и плодовых деревьев. Всех плюсов просто не перечислить. Очень доволен и я, и моя супруга!

Недостатки капельного полива растений

Система капельного полива растений при всех достоинствах и функциональности подходит не во всех случаях. Она не способна полностью охватить территорию земельного участка, а значит, некоторые растения могут остаться без влаги. Например, на этот способ орошения не стоит возлагать большие надежды при уходе за газоном.

Мне не нравится капельный полив в теплице с томатами. С этого года не буду использовать. Увлажняет поверхностно, а томатам нужен глубокий полив. В огороде – да. Верхний полив – на зелень, и капельницы – под кабачки и капусту.

Среди “минусов” стоит отметить высокую вероятность засорения и недолговечность элементов системы. Еще одним недостатком является высокая стоимость готовых решений. Однако это лишь повод задуматься, как сделать капельный полив своими руками. К слову, способы есть, и о них читайте в нашей статье.

Недорогой капельный полив в теплице и на огороде дает реальную экономию воды, электроэнергии, удобрений, труда, времени и денежных средств. Попробуйте в этом году поливать свой участок по-новому!

Источник: www.ogorod.ru