Варенье из апельсинов и имбиря

Варенье из апельсинов с имбирем рецепты

Апельсиновое варенье с имбирем станет приятной новинкой в вашей кулинарной коллекции. Приятный вкус и пьянящий аромат просто не оставят вас равнодушными.

Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном.

Ингредиенты:
— лимон
— апельсин – 3 штуки
— вода – один стакан
— песок сахарный — 400 г
— корень имбиря – около 100 г

Приготовление:
1. Корень имбиря, лимон, апельсины тщательно помойте.
2. С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.
3. С лимона снимите цедру с помощью терки.
4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите.
5. Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.
6. Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае консистенция варенья получится более однородной. Однако можно этого и не делать.
7. Белую мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит в себе пектин, который в дальнейшем придаст варенью густоту. Кроме этого, она является природным антибиотиком. С лимона белую кожицу все же лучше снять, поскольку она будет горчить.
8. В кастрюлю налейте воды, уложите слоями подготовленные ингредиенты, пересыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.
9. Готовому варенью дайте остыть, разложите в подготовленную тару, храните в холодильнике.

При желании в варенье можно добавить корицу или мускатный орех.

Апельсиновое варенье с имбирем «Пятиминутка».

Ингредиенты:
— вода – один стакан
— сахарный песок – пара стаканов
— апельсины – 3 штуки
— корень имбиря – 120 г
— яблоко
— лимон

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.
2. Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белый слой, находящийся под цедрой, поскольку он придаст варенью горечь. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
3. При необходимости вырежьте все апельсиновые дольки. Так же следите за тем, чтобы вам не попались пленочки.

4. Подготовленные дольки и апельсиновую цедру отправьте в кипящий сироп.
5. Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.
6. Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно заменить персиками, абрикосами, тыквой.
7. Дайте варенью покипеть 5 минут, а потом добавьте еще один компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огонь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!

Попробуйте также малиновое варенье с апельсинами. Это очень замечательный рецепт!

Ингредиенты

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из имбиря очень ароматное и полезное. Имбирное варенье освежает полость рта после еды, а также это варенье будет кстати во время простудных заболеваний в качестве профилактики и лечения.

Это варенье из имбиря и апельсина можно варить круглый год, также его можно будет добавлять в выпечку.

Подготовим все ингредиенты. Апельсин можно заменить на лимон.

Имбирь помоем, затем очистим от кожицы, это очень удобно делать ложкой. Надо просто поскоблить кожицу имбиря, и она снимется тонкой пленкой.

Далее имбирь натрем на крупной терке. Чтобы не возиться с теркой, можно измельчить корень имбиря с помощью блендера, на вкус это не повлияет и внешний вид не будет испорчен. С апельсина снимем цедру.

Соединяем в кастрюле имбирь, цедру апельсина и сахар.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем. Воду можно заменить на сок апельсина, так ваше варенье будет более ароматным.

Затем варим варенье на медленном огне, периодически помешивая. Вода немного выпарится и превратится в сироп. Варим варенье примерно 20 минут. Имбирь должен стать немного прозрачным.

Еще горячим перекладываем имбирное варенье в чистые банки, закрываем плотно крышкой. Храним варенье в прохладном месте или в холодильнике.

Подаем варенье из имбиря и апельсина с чаем или кофе.

Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем — настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю — быстро и просто!

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

  • Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
  • Имбирь — 150
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: mens-recipes.ru

Варенье из имбиря и апельсинов

Насыщенный апельсинный вкус с тонкими нотами имбиря да с лимоновой кислинкой – просто неземное удовольствие. Это варенье умопомрачительно аппетитное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим совместно!

Описание изготовления:
Варенье из имбиря и апельсинов – пользующееся популярностью французское лакомство. В огромных гипермаркетах продается такое варенье в малеханьких баночках, и стоит оно довольно недешево. Предлагаю всем вам приготовить такое варенье без помощи других.

Просто безупречный рецепт этого варенья я отыскала у Александра Селезнева, конкретно он, так сказать, совратил меня на изготовление данной для нас вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как в летнюю пору, так и в зимнюю пору либо в весеннюю пору. Готовить его советую маленькими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно отлично хранится 2 недельки в холодильнике.

Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, довольно легкий, нo oчень принципиально знать есть такие, кто секреты изготовления, чтоб варенье не горчило, а имело приятный вкус.

Предназначение:
Летние
Главный ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки / Имбирь
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Сладкое

  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Имбирь — 15 Гр
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из имбиря и апельсинов»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Апельсин и лимон поначалу ошпарьте кипяточком, а потом хорошо помойте незапятанной губкой. Необходимо это выполнять, чтоб убрать воск, которым покрывают фрукты.

С апельсина снимите цедру. Пытайтесь снимать лишь верхний оранжевый слой, бeлый слой мы применять не будем, конкретно он прибавляет горечь.

Порежьте апельсинную цедру маленькой соломкой.

В маленькой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсинную цедру.

Дольки апельсина (их можно не размельчать) за ранее очистите от белоснежных пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения.

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на маленькие куски (можно совместно с кожицей и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

Сейчас очередь яблока. Сорт яблок можно применять совершенно какой угодно. Непременно очистите яблоко от кожицы и порежьте на маленькие куски. Отправьте в кастрюлю, положите чуть-чуть молотой гвоздики и варите на небольшом огне 20-30 минут. За этот период времени фрукты перевоплотился в пюре, варенье станет фактически однородным, с маленькими куски лимона и апельсинной цедры.

Имбирь порежьте на маленькие кубики либо натрите на большой терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: recepty-v-duhovke.ru

Варенье из имбиря и апельсинов

Насыщенный апельсинный вкус с тонкими нотами имбиря да с лимоновой кислинкой – просто неземное удовольствие. Это варенье умопомрачительно аппетитное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим совместно!

Описание изготовления:
Варенье из имбиря и апельсинов – пользующееся популярностью французское лакомство. В огромных гипермаркетах продается такое варенье в малеханьких баночках, и стоит оно довольно недешево. Предлагаю всем вам приготовить такое варенье без помощи других.

Просто безупречный рецепт этого варенья я отыскала у Александра Селезнева, конкретно он, так сказать, совратил меня на изготовление данной для нас вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как в летнюю пору, так и в зимнюю пору либо в весеннюю пору. Готовить его советую маленькими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно отлично хранится 2 недельки в холодильнике.

Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, довольно легкий, нo oчень принципиально знать есть такие, кто секреты изготовления, чтоб варенье не горчило, а имело приятный вкус.

Предназначение:
Летние
Главный ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки / Имбирь
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Сладкое

  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Имбирь — 15 Гр
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из имбиря и апельсинов»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Апельсин и лимон поначалу ошпарьте кипяточком, а потом хорошо помойте незапятанной губкой. Необходимо это выполнять, чтоб убрать воск, которым покрывают фрукты.

С апельсина снимите цедру. Пытайтесь снимать лишь верхний оранжевый слой, бeлый слой мы применять не будем, конкретно он прибавляет горечь.

Порежьте апельсинную цедру маленькой соломкой.

В маленькой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсинную цедру.

Дольки апельсина (их можно не размельчать) за ранее очистите от белоснежных пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения.

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на маленькие куски (можно совместно с кожицей и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

Сейчас очередь яблока. Сорт яблок можно применять совершенно какой угодно. Непременно очистите яблоко от кожицы и порежьте на маленькие куски. Отправьте в кастрюлю, положите чуть-чуть молотой гвоздики и варите на небольшом огне 20-30 минут. За этот период времени фрукты перевоплотился в пюре, варенье станет фактически однородным, с маленькими куски лимона и апельсинной цедры.

Имбирь порежьте на маленькие кубики либо натрите на большой терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: recepty-v-duhovke.ru

Варенье из апельсинов лимонов с имбирем

Апельсиновое варенье с имбирем станет приятной новинкой в вашей кулинарной коллекции. Приятный вкус и пьянящий аромат просто не оставят вас равнодушными.

Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном.

Ингредиенты:
— лимон
— апельсин – 3 штуки
— вода – один стакан
— песок сахарный — 400 г
— корень имбиря – около 100 г

Приготовление:
1. Корень имбиря, лимон, апельсины тщательно помойте.
2. С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.
3. С лимона снимите цедру с помощью терки.
4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите.
5. Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.
6. Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае консистенция варенья получится более однородной. Однако можно этого и не делать.
7. Белую мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит в себе пектин, который в дальнейшем придаст варенью густоту. Кроме этого, она является природным антибиотиком. С лимона белую кожицу все же лучше снять, поскольку она будет горчить.
8. В кастрюлю налейте воды, уложите слоями подготовленные ингредиенты, пересыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.
9. Готовому варенью дайте остыть, разложите в подготовленную тару, храните в холодильнике.

При желании в варенье можно добавить корицу или мускатный орех.

Апельсиновое варенье с имбирем «Пятиминутка».

Ингредиенты:
— вода – один стакан
— сахарный песок – пара стаканов
— апельсины – 3 штуки
— корень имбиря – 120 г
— яблоко
— лимон

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.
2. Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белый слой, находящийся под цедрой, поскольку он придаст варенью горечь. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
3. При необходимости вырежьте все апельсиновые дольки. Так же следите за тем, чтобы вам не попались пленочки.

4. Подготовленные дольки и апельсиновую цедру отправьте в кипящий сироп.
5. Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.
6. Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно заменить персиками, абрикосами, тыквой.
7. Дайте варенью покипеть 5 минут, а потом добавьте еще один компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огонь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!

Попробуйте также малиновое варенье с апельсинами. Это очень замечательный рецепт!

Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму

Профилактика простуды с помощью варенья — что может быть приятнее! Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно? Евгения Дымова, хозяйка ресторана русской кухни “Гостиный двор” в Суздале и автор книги “Вкус лета”, знает толк в варенье из имбиря и лимона и апельсиновом варенье — и делится проверенными рецептами на зиму.

Варенье из имбиря и лимона

При упоминании имбиря в рецептах русского варенья многие скептически улыбаются. И напрасно! Имбирь упоминался еще в XVI веке в “Домострое”. Его добавляли в сбитень и в медовые пряники.

Варенье из имбиря по классическому рецепту имеет яркий вкус и совсем немного остроты, при этом обладая насыщенным сладким цитрусовым привкусом. Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 1–2 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной.

Нам понадобится:

  • Корень имбиря — 200–250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 г
  1. Корень имбиря промойте, очистите, нарежьте пластинами толщиной 1–2 мм.
  2. Имбирь выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2–3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого.
  3. Лимон вымойте со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Нарежьте лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2 мм.
  5. Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, слейте воду, еще раз промойте имбирь под проточной водой. Выложите в кастрюлю кружочки лимона и посыпьте сахаром.
  6. Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками.
  7. Дайте настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп.
  8. Поставьте кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешивайте деревянной лопаточкой.
  9. После закипания оставьте имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключите огонь. Дайте варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом.
  10. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ему покипеть в течение 10–15 минут и выключите огонь. Снова дайте остыть и настояться.
  11. Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе.
  12. Вскипятив в последний раз, горячее варенье выложите в подготовленные стерилизованные баночки и закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Варенье из апельсинов с кожурой

Это источник утренней бодрости даже в туманные дни. Рецепт безоговорочно прижился в своей греческой версии: любовь к апельсинам ассоциируется у нас в семье с любимым Эпидавром (небольшой рыбацкой деревушкой, уютно расположившейся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Пелопоннеса).

Варенье с терпким вкусом отлично варится в Суздале, и не только летом — его можно делать круглый год. Самое главное — найти апельсины с тонкой кожурой и хорошенько выварить из них эфирные масла, которые могут давать горечь. Для этого нужно отварить апельсины целыми, слить воду и повторить варку еще пару раз. Затем я измельчаю апельсины в блендере, предварительно нарезав их кусочками и удалив семечки. Можно просто мелко порубить ножом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1,7 кг
  • Сахар — 1,7 кг
  • Вода — 490 мл
  1. Апельсины предварительно замочите на 2 часа в холодной воде, потом еще раз промойте, залейте кипящей водой и варите 2–3 минуты.
  2. Отваренные апельсины выньте из воды, слегка охладите и нарежьте кружочками. Извлеките из них семечки и выбросьте, а кружочки разрежьте на 4 части.
  3. Выложите фруктовую массу в посудину, подходящую для варки варенья, и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, после чего аккуратно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
  4. Подогрейте основу варенья, постоянно помешивая, до растворения сахара, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, дайте варенью остыть и настояться.
  5. Затем снова доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. В третий раз доведите заготовку до кипения и уварите массу до желаемой густоты.
  6. Горячее варенье разложите по стеклянным стерилизованным баночкам, герметично укупорьте, переверните и накройте пледом для медленного остывания.

Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем — настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю — быстро и просто!

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

  • Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
  • Имбирь — 150
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: goodvar.ru